Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Уже раз десять пыталась написать. Стираю. Паршиво мне. Очень. В этот раз развод как никогда реален. Страшный год, куча похорон, много плохих новостей, нервы уже на пределе, теперь вот еще и это... А на носу зима, война еще вот снова обороты набирает, и я понимаю, что сама я не справлюсь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 179378 Posted October 22, 2016 Сонечко Может быть развод не выход? Может быть есть еще пути, чтобы остаться вместе, поддерживая друг друга в вашей тяжелой ситуации в это ужасное время? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Фея хлебных крошек Понимаю, что не выход, но и другого не вижу уже после позавчерашнего дня. Весь конфликт из-за моей мамы и назревал давно. Последние два года, нам приходится жить всем вместе (9 лет жили отдельно), вариантов нет, у нее квартира на передовой и для жизни в текущих реалиях не очень пригодна, особенно после того, как в подъезд снаряд попал. Никто не был против, я единственный ребенок, отец умер давно, маму люблю, но со временем мамы стало слишком много (она всегда была довольно авторитарной). Оно и неудивительно, мы все время на работе, а она дома, со временем стало получаться так, что живет не она у нас, а мы у нее. Какому мужику понравится быть гостем в своем доме? Начались у них стычки давно, несерьезные, мне друг на друга жаловались, как в детском саду воспитательнице, блин. Пыталась говорить с обоими, но мама начинает тут же "умирать" от давления или еще от чего нибудь с демонстративным поеданием горстей таблеток, потому я старалась сглаживать конфликты как могла, но вот в последний раз не получилось. Был мерзкий, грязный скандал. Муж ушел. Мужа я тоже люблю, я сильно зависима от него эмоционально, и вот что теперь? Мне скоро 36, детей нет, мужа не будет, останется только тихо стареть и сходить с ума вместе с мамой... Я устала быть буфером, я не могу разорваться, я не могу выбрать кого-то одного, а всем вместе, как я понимаю, нам уже не ужиться. Прошу прошения за сумбур, на людях я спокойна, дома тоже, но сейчас забилась в своей дальней комнате и наконец смогла хоть прореветься... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julis 2 Posted October 22, 2016 Сонечко У вас есть возможность снять маме квартиру и отселить ее? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Julis Нет. У нас небольшой город (смотрю на ваше место жительства - соседи), отопления нет третий год, снимать за странные деньги холодную квартиру просто не можем себе позволить... Да и, если честно, мне было спокойнее, что все на виду и после обстрелов не надо бежать куда-то, когда связь пропадает, чтобы узнать, что все в порядке. Да и терпимо все было до последнего времени Зачем-то тему выделили отдельно... Я не хочу, чтобы начался срач, я просто поддержки немного хотела... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 29165 Posted October 22, 2016 Сонечко Хочется вас обнять и пожалеть. Может можно как-то объяснить маме что она разрушает вашу семью. Не дело это разрушать свою семью из-за маминого характера. Может вам меньше вестись на манипуляцию мамы? Вы же сами понимаете что это манипуляция. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 24386 Posted October 22, 2016 (edited) Julis Она оскорбится, скорее всего. И будет хвататься за сердце и плакать! Какая дочь выдержит? Хуже не придумаешь - разрываться между самым близкими. Сонечко, а мама сейчас что говорит? Какой тут может быть срач, Вы то при чем? Что еще можно было сделать в такой ситуации? Просто тема Ваша такая, что парой фраз не отделаешься. Edited October 22, 2016 by Жаконя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 30019 Posted October 22, 2016 Сонечко Не разводитесь. Можно маме, пусть и в грубой форме, объяснить, кто в доме хозяин? Вы должны принять сторону мужа. Не быть буфером, а встать на его сторону. А таблетки... Ну при первом же скандале сами за них схватитесь. Это же классическая манипуляция. Мама рушит вашу семью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Чудесное создание Юля (тезка), конечно понимаю, и манипулятором мама всегда была великим. Я неконфликтна совершенно, меня из себя вывести очень непросто, но у нее получалось. Пыталась говорить и с ней и с мужем, пыталась объяснять, но, повторюсь, начинается демонстративные приступы. Мама мнительна, ежедневно находит у себя какую-нибудь новую и страшную болезнь, но это от скуки, она на пенсии, хотя молодая ж еще 57 лет всего, но чуть-что начинаются причитания о старости, любимая фраза "вот помру, тогда и...) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7454 Posted October 22, 2016 Сонечко начинается демонстративные приступы А если их проигнорировать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julis 2 Posted October 22, 2016 Сонечко Вас муж устраивает? Если, да, то спокойно и твердо(!!!) говорите маме, что это ваш муж и вы его любите, будете с ним жить. Показательные выступления с таблетками прекратятся, если перестанете на них реагировать. Очень вам сочувствую Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 179378 Posted October 22, 2016 Сонечко Не, в таком случае, как у вас, мне муж однозначно ближе, просто так от него бы не отказалась. Я-то думала у вас какие-то непримиримые разногласия. Мама, действительно, еще довольно молодая женщина, немногим старше меня. Я так думаю, заняться ей нечем, вот и дурит. А нельзя ей какое-нибудь дело подобрать? Может быть волонтером пристроить? Ничего такого у вас в городе нет? А больницы у вас работают? Если да, предложите маме лечь на обследование и в случае необходимости пролечиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 29165 Posted October 22, 2016 Сонечко Ой как я вас понимаю. У меня сестра такая, неконфликтная, и всегда ей пытаются манипулировать. Учу ее отращивать зубы, и вроде бы получается. Я понимаю что вы сами себя сожрете ( я плохая дочь), если проигнорируете мамины очередные умирания. Но надо, надо учиться даже маме иногда говорить НЕТ. Лучший способ это игнорирование. Или сразу посылайте к врачу. Если не идёт. Так и говорите, я не врач, помочь не знаю чем, иди к врачу. А на все" вот помру", говори, что не факт что мама первая, как вы мне нервы трепите, скорей я быстрее помру. Ну это как вариант. Конечно. Просто я знаю как тяжело жить когда находился между двух огней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Julis Говорила и не раз, и мягко пробовала, и жестко, на все ответ смотрите выше, но в последнее время все стало из под контроля выходить. Муж у меня не подарок, но за 11 лет мы друг к другу притерлись, мы изначально были одинаковы, у нас общие интересы, вкусы, я спокойно и с юморов воспринимаю его нечастые задвиги, сглаживаю ссоры, он не умеет долго обижаться, были конечно конфликты, но в какой семье без этого? Чувствую я "помру" раньше, или в дурдоме приземлюсь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 10899 Posted October 22, 2016 Остаёмся зимовать Проигнорировать и схватиться за таблетки самой. Приступ изобразить. Ну а чего? Или манипулировать только мамам можно? Сонечко Сочувствую вам очень. Но в ситуации этой я на стороне вашего мужа. Поставьте себя на его место- вот привез он свекровь вашу в ваш дом и вы с каждым днем чувствовать, что вас тупо выживают. Миленько, да? Проникнитесь и не возмутитесь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 24386 Posted October 22, 2016 Сонечко Мама слезы ваши видит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Фея хлебных крошек Ох с каким бы удовольствием я ей нашла бы работу, хоть какую-то, но нет, 100 метров до магазина это непосильно, начинаются закатывания глаз и жалобы на давление, сердце, почки, суставы, даже не знаю на что еще. Хотя живем в доме, мы, как я уже говорила на работе, но пока нас нет двор выметается по 20 раз на дню, огород прополот, то есть, когда днем никого, то и все болячки куда-то пропадают. Я так хотела летом позаниматься тем же огородом, но у меня просто такой возможности не возникло! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Пани Хелена Естествено я это понимаю, и я на стороне мужа, но куда мне мать деть? Я одна, родственников близких у нас больше нет. Жаконя Моих слез не видит никто и никогда, натура такая, я просто ухожу в себя замыкаюсь, все что от меня требуется делаю на автомате, а потом вою забившись в дальний угол дома ночью, когда никто не услышит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 30019 Posted October 22, 2016 Сонечко Вы же знаете, что ее поведение - манипуляции. Окоротите ее. При первой же возможности встаньте на сторону мужа. Он не чувствует вашей поддержки. Вы же знаете, что у не таблетки от воспаления хитрости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 10899 Posted October 22, 2016 Сонечко но куда мне мать деть Никуда девать не надо. Нужно разъяснить ей ее место - место гостя в вашей семье. И также разъяснить ей, если сама не хочет понять, что в вашем доме хозяин - муж. И всячески подчеркивать это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонечко 655 Posted October 22, 2016 Манюсенька Я и пыталась так делать, сторону мужа принимала, умирания игнорировала, но позавчера муж пришел с работы немного выпивший, это нечасто, но я никогда не запрещала посидеть с мужиками после зарплаты, а тут у меня день выдался просто очень тяжелый, с самого утра не заладилось, ну я и сорвалась немного побубнеть, слово за слово, и в какой-то момент подключилась мама, хотя я несколько раз даже рявкала на нее, чтоб ушла и замолчала, сами разберемся, но она завелась, и, видимо решила выплеснуть все, что у нее в последне время копилось. Господи, я и не подозревала, что она его настолько ненавидит, когда жили отдельно золотой же зять был. Она несла такое, что на голову не натянешь, он развернулся и ушел, но в таком состоянии я его еще не видела. Бешенство, это мягко сказано Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эль Анхель 41362 Posted October 22, 2016 Если отселить не возможно, может сказать, что уйдете с мужем? Может поймет, что ничего не добилась? Тоже манипуляция, но с вашей стороны. Не захочет же она одна в вашем доме оставаться, практически выселив вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 21289 Posted October 22, 2016 Сонечко Юль, а жестче с мамой поговорить? Мол, ну вот, муж ушел, остались мы с тобой вдвоем, иди дрова руби, печку топи, уголь привози - довольна теперь? Я одна осталась из-за тебя - ты рада? Давление, почки и прочий ливер ложись в больницу и обследуй! Наша больница не работает, езжай в соседний город и лечись, а мою жизнь не ломай. Мама всю жизнь была авторитарной, теперь становись авторитарной ты и не давай вмешиваться в свою семью. Не понимает по хорошему, не плачь в уголке, а четко свою позицию обозначай - война эта проклятая не навсегда, когда нибудь она же закончится, а пока, мамо, будьте любезны, засуньте гонор и не мешайте жить. Мамы, мы такие, нас распускать нельзя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 30019 Posted October 22, 2016 Сонечко Правильно. У него проблем не меньше ваших, но и домой прийти не может - там чужая баба, которая покоя не дает. Вам действительно надо жить отдельно. Платить вы будете не за отопление, которого нет, а за существование ВАШЕЙ семьи. Муж устал и ему тоже деваться некуда. Отселяйте маму. Хоть в соседний дом, если есть возможность, но отселяйте. Иначе останетесь одна со склочной мамой. А по документам чей дом? Молодец, ваша мама. Пришла к зятю в дом и еще его помоями обливает. Отделяйтесь!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Протекция 6947 Posted October 22, 2016 Сонечко Я вам очень, очень сочувствую. И прекрасно понимаю, потому как, имею такую же мамулю. Манипулятор хрестоматийный, по ней учебник писать можно. Она из меня веревки вила, я наступала себе на горло практически во всем. Парадокс - имея менталитет акулы и хватку бультерьера, я разливалась грязной лужицей от маминых слез и таблеток. А этим летом она перешла границы. Настолько далеко влезла в сапожищах в мою жизнь, что у меня просто снесло крышу. Я закатила ей грандиозный скандал, наплевала на таблетки и трясущиеся руки, на обычное "мать - это самое святое, как ты можешь!!!" И стала свободна. Поэтому, у вас, видимо, два пути - или ждать, когда ваша мама перепашет вашу жизнь так, что потом осколки фиг соберешь и у вас от злости снесет крышу, либо жестко расставить все по местам, не дожидаясь личной катастрофы. Закройте сердце в чуланчик на амбарный замок и закатите маме скандал со слезами, таблетками и обвинениями "Ты ломаешь мою жизнь". Других вариантов окоротить ее у вас нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В