Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

13 минут назад, Чикки сказал:

Не смешно, меня реально передергивает:( Поэтому и коньяк покупать не охота, ложку туда-сюда, и будет у меня эта бутылка стоять. Если соберусь печь, смешаю водку с соком, да и все!

Там не ложка уходит, а грамм 300 точно. И он же идет на еженедельную пропитку. Не слышно в готовом кексе коньяка как такового, просто вкус такой изысканный что ли становится. Пропитываейте просто соком или приготовьте другой десерт. Свет клином не сошелся...

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Люська сказал:

по-моему, не нужны к икре никакие изыски. Лучше всего самое простое - на багете, с тонким слоем сливочного масла. Всякие тарталетки, заварные профитроли совсем не то...

Вот полностью согласна. Так вкуснее всего нам тоже.

Я сегодня на работе села и записала на листике то, что надо купить и приготовить на стол:lol: Такого раннего начала подготовки к празднику у меня никогда не было:D.

И тоже подумала, надо б какой-нибудь салатик замутить , попробовать рецепт. И тут же думаю-опяяять??? Кто есть будет? Консервативная моя семья?:lol:

13 часов назад, Разведка сказал:

Раньше как - то больше салатов делали и нарезки всякие, а сейчас - нет, были моложе, было интересней? 

Валь! Это старость:lol: у нас раньше стол ломился, гости, гулянья. Сьедалось все, выпивалось все, вечно бегали. Нынче вообще по другому. В прошлом году отмечали с приятелями. Набабахали вкусный стол, хотя я предупреждала!!! И салюты пускали, и пели караоке, и тыды...

Ну и что? В районе четырех ночи убирали со стола - почти все целое, едва тронутое. А я говорила!!!:lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Леночка В. сказал:

Валь! Это старость:lol: у нас раньше стол ломился, гости, гулянья. Сьедалось все, выпивалось все, вечно бегали. Нынче вообще по другому. В прошлом году отмечали с приятелями. Набабахали вкусный стол, хотя я предупреждала!!! И салюты пускали, и пели караоке, и тыды...

Ну и что? В районе четырех ночи убирали со стола - почти все целое, едва тронутое. А я говорила!!!:lol:

Ну, может и возраст,, конечно...  Но скорее, повышение уровня жизни. 

Раньше всякие салаты-малаты по праздникам только и готовили, на холодец-заливное мясо с октября в морозилке ждало. А теперь - то кафе, то ресторан, то дома оливье среди недели...                                                        

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Эмбер сказал:

Не слышно в готовом кексе коньяка как такового,

Точно, не заметила строчку, в которой про 0,3 коньяка написано. Тогда куплю! Я чисто соком заменять не хотела еще и из опасений, что за время созревания какая-нибудь бяка вырастет. Иррациональное это. 

24 минуты назад, Эмбер сказал:

Свет клином не сошелся.

Сошелся. Бывает со мной такое, кааак вступит в голову. С энчиладами то же было. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Зараза такая сказал:

Ну, может и возраст,, конечно...  Но скорее, повышение уровня жизни. 

Раньше всякие салаты-малаты по праздникам только и готовили, на холодец-заливное мясо с октября в морозилке ждало. А теперь - то кафе, то ресторан, то дома оливье среди недели...                                                        

Ну, это не в эту ветку, но последние лет 18, точно, у нас уровень жизни нормальный:D, если так можно выразиться . То есть такой, что каждый день можешь идти и купить (и съесть), всё, что хочется. Почти все. Кило икры не могу ежедневно.

Поэтому я не связываю это с этой причиной. Как-то здоровья было побольше, можно было уминать и выпивать, не прислушиваясь к организму. А щас то поджелудочная дрозда дает, то давление какое-то.  И задора бешеного. Не знаю.

Поэтому готовим только то, что банда моя сьест. Причем в количестве -салатник на стол, и еще немного на добавку. На обед первого числа. На ужин уже готовлю что-то свежее.

Холодец раньше раз в год готовила. А теперь и не буду, на один лоточек морочиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Чикки сказал:

Не смешно, меня реально передергивает:( Поэтому и коньяк покупать не охота, ложку туда-сюда, и будет у меня эта бутылка стоять. Если соберусь печь, смешаю водку с соком, да и все!

Так может вообще придумать что-нибудь другое, зачем напрягаться, если совсем никак не идет коньяк-то? 

6 часов назад, Грильяж сказал:

И вот уже обжорку хочу.

А что в обжорке?

Это салат или кодовое слово - обожраться просто?)))

2 часа назад, Люська сказал:

Лучше всего самое простое - на багете, с тонким слоем сливочного масла.

На вкус и цвет )

Мы из слоеного теста стопкой круги "вырезаем" и как есть в духовку, подрумянились и готово, потом уже масло и икра, покупные тарталетки грубые какие-то получаются, а эту лепеху проглотил и не заметил ) 

20 минут назад, Леночка В. сказал:

Это старость

Не ошиблась все таки :laugh:

Когда мелкий - найти кучу кулей с конфетами, мандаринами и грецкими орехами - вот оно счастье! Что на столе - не особо - то и надо, главное, кулечек )))

В прошлый новый год мы у друзей были, все по сценарию - салат один, второй, третий, горячее, холодное, в общем, как всегда и у всех, практически, так же точно все и осталось ) Если дома - то один салат, лучше приготовим свежий на другой день, продукты - то вон они, из тележки сваливались при покупке которые :laugh:. Не покупали еще ничего, успеем поди? )

16 минут назад, Зараза такая сказал:

Раньше всякие салаты-малаты по праздникам только и готовили, на холодец-заливное мясо с октября в морозилке ждало. А теперь - то кафе, то ресторан, то дома оливье среди недели...

Верно все ) 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторы, извините, не могу промолчать: белой завистью завидую тем, у кого красная икра по 2500 тыс./кг. У нас красная по 3800 минимум, черную по 40000 можно достать. Я икру не ем, а мои мужчины очень уважают.

А на Новый Год я готовить кучу еды больше не буду никогда, я в том году проэкспериментировала и все удалось. Опыт прошлых лет показывает, что толком никто ничего не ест, я запариваюсь на кухне, потом половина выбрасывается. Только минимальное количество "вкусняшек" каждому по душе, сыну с мужем пресловутые бутики с икрой, что-то типа буженины, мне зельц или студень (мои не едят),  им еще рыбку может какую. Овощи. Фрукты всех видов и наименований, мне мартини обязательно, мужу ром, скорее всего. Сынуке квас :blink: (любимый напиток, покупаю редко).

Изменено пользователем Цивилизация
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.11.2018 в 13:23, Вредная мама сказал:

Так вот мы с этой банкой выглядели как бомжи, укравшие сотню на этот горошек.

Напомнили историю, мы позапрошлый новый год отмечали вдвоем с мужем, так что к столу я готовила очень мало. Так вот, все у меня уже дома было готово, но захотелось мне шоколадку и прогуляться вечерком. Пошла в магазин, а это было уже часов семь-восемь вечера 31 декабря. Зашла в супермаркет, пошла бродить по рядам, но больше ничего не высмотрела. Взяла шоколадку, подошла к кассе. Пробиваю свою плитку, кассир тянется за следующей покупкой, а там ничего. Я никогда не видела таких изумлённых глаз: она подняла измученное лицо, и глаза просто вылезли, она не смогла сдержать себя: "и все?? У вас больше ничего???

--- больше ничего

---то есть это все, что вы у нас нашли?

---ну да

---ну вы даёте!

Понимаю, что в обычный день я бы ни у кого не вызвала интереса, но в новогодний вечер я со своей шоколадкой произвела фурор.

А по теме- я кажется в прошлом году писала, что мы будем готовить на стол с друзьями, так меню совсем не изменилось, как не меняется уже много лет. А, нет, мы от горячего отказались. В прошлом году были пельмени, так мы их и варить не стали, так что будет оливье, шуба, пирог с картошкой и фаршем, бутерброды с икрой, еврейская закуска и на десерт конфеты. И все. А, нет, сделаю ещё свой любимый салат с сыром с чесноком, морковкой с изюмом и свеклой с грецким орехом. Вот теперь точно все.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже купила через сп красной икры по демократичной цене, одну банку открыли, хорошая. Порадовалась, что так удачно вышло. 

Сами насчёт праздников ещё думаем,  хотели к родителям ехать, но у меня то одно, то другое находят :wacko: , думаю не рискну ехать. Но закупаться будем, причём глобально: три мужика в доме не хухры-мухры. Да и гости ожидаются, родственники, а я метаться не люблю, лучше когда все лежит дома. И магазины не моё, каждый день туда ходить, сразу в пару заходов отмучится да и всё))))

С меню не знаю, муж 31 работает и как-то мне это не нравится. Мальчишки мои подросли и оказались консерваторами. Так неожиданно. Но набор простой в виде шубы, Оливье, крабового заказали. Сама хочу кальмаров и креветок, просто сварить и есть :Lighten:

Рулеты из лаваша эти дурацкие и бутеры со шпротами :hmm: А я, первый год когда этого не хочу. Отправлю самих этим заниматься. 

Манты налеплю и пельмени из домашнего мяса, это надо, голова не болит , чем кормить. Сытно, вкусно, вполне празднично. Приловчилась этот год делать их на пельменнице или как эту штуку советских времён зовут? Забрала у мамы старую, новая которую приобрела , неудобная , пельмени не проваливаются и все. Ничего делать не умеют ((((

На горячее мясо куском, свинина,  отец сказал забьет кроликов и у соседей индоуток по бартеру выменяет нам. Утка у меня есть уже, если не съедим, то сделаю с яблоками, очень люблю. 

Грибы есть соленые , маринованные. Соленья тоже родителям спасибо, баклажаны, огурцы, помидоры, капуста, арбузы. 

Ну, нарезки куплю, рыбы конечно. Знакомые у нас продают чудного копченого сома, грудинку. 

Как у всех конфеты, фрукты, торт - с детьми не забалуешь.

Прочитала себя и грустно совсем. Какое-то все тяжёлое, вредное и не современное что ли....

Но как есть, мне проще на готовить и в холодильник сложить, чем праздничные дни стоять у плиты на всю траву. Салаты ещё можно обновить, но с горячим заморачиваться не люблю. А у нас и в новогоднюю ночь его едят, мы до утра не спим, гуляем, идем на площадь, поздравляться заходим мы и к нам , те же соседи у нас радушные и весёлые есть. С двумя бутербродами и мандаринкой никак и не посидишь. 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чикки сказал:

Поэтому и коньяк покупать не охота, ложку туда-сюда, и будет у меня эта бутылка стоять

Ну, да, стоять :D у меня коньяк 0,33л только на один кекс хватает еле-еле. Поэтому для трех кексов покупаю 2 бутылки по 0,5 л. И то прошлый раз пришлось еще 0,33 начать для последней пропитки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎09‎.‎11‎.‎2018 в 10:46, Анджи сказал:

дедушка наш обожает рыбный салат - раньше делала из консервированного лосося, а теперь делаю из чуть припущенного филе рыбы (все-таки человек в возрасте и консервы для его желудка не слишком полезны)

Как вариант, можно попробовать салат с рыбой горячего копчения. Я вот только делала - с зубаткой. Еще отварной рис (при варке в воду добавить немного растительного масла, тогда рис не склеится и будет рассыпчатым), и репчатый лук, мелконарезанный и предварительно замаринованный. Ну и рубленые яйца вкрутую. Заправить майонезом без фанатизма. У меня даже муж похвалил, который рыбу не жалует.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Леди Ястреб сказал:
В 09.11.2018 в 11:46, Анджи сказал:

дедушка наш обожает рыбный салат - раньше делала из консервированного лосося, а теперь делаю из чуть припущенного филе рыбы (все-таки человек в возрасте и консервы для его желудка не слишком полезны)

Как вариант, можно попробовать салат с рыбой горячего копчения. Я вот только делала - с зубаткой. Еще отварной рис (при варке в воду добавить немного растительного масла, тогда рис не склеится и будет рассыпчатым), и репчатый лук, мелконарезанный и предварительно замаринованный. Ну и рубленые яйца вкрутую. Заправить майонезом без фанатизма. У меня даже муж похвалил, который рыбу не жалует.

У меня тётка делает Обжорку рыбную, с минтаем обычным, вместо говядины,  тоже интересно получается и вкусно. Мои не фанаты рыбы, я дома не готовила ни разу, только в гостях у неё ем. Наверно , приготовлю её в праздничные дни, раз уж вспомнила :D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Танцы на стёклах сказал:

Обжорку рыбную,

А ткните пальцем, где ее искать?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Данжи сказал:

А ткните пальцем, где ее искать?

 

В интернете посмотрела, но там что-то совсем не то . Много нового узнала, яйца добавляю, фасоль :D 

У нас в кафе подают из говядины отварной, пассерованного лука и морквы, солёного огурца. Лимонный сок+ майонез. Вот такой  же состав, только вместо мяса - минтай. Пропустить на сковороде, а  потом разобрать от костей. Можно отварить, чтобы более диетическим получилось. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Танцы на стёклах сказал:

Прочитала себя и грустно совсем. Какое-то все тяжёлое, вредное и не современное что ли....

Да отлично все у вас! Вкусно, и главное- чтобы вашими домочадцами елось!

А я вот в раздумьях. Как наступает ноябрь, у меня начинаются метания на тему "чеготовить".

Будет традиционный оливье, шуба, крабопалки. Без этого никуда. Много лет  делаю в порционных салатниках, поэтому без излишков.

На горячее запеку куском свиная корейка без кости- нежно и сочно, мамуля с бабулей, и детвора любят. Но я подумываю заменить ее на мясную гармошку. 

А вот дальше начинается вселенское "нихачу". Возиться некогда и лень. Экспериментировать не хочу - мало ли, вдруг есть не будут? Сыр- колбаса? Да ну его. Вот может рыбки красной куплю, замалосолю. И в тарталетки ее. Шампанское, мандарины, раффаэлки. Вот и все, пожалуй. 

Как-то скучно у меня все, без изюминки. 

На первое число будет солянка, пельмени домашние. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Цивилизация сказал:

у кого красная икра по 2500 тыс./кг.

По 2,5 миллиона?:D

Я в этом году по 2700 купила, считаю недорого, расфасовала по 200 грамм и в морозилку кинула. Хватит на все новогодние праздники и уже 200 грамм слопали.

Для меня новый год это то, что в обычные дни ленишься делать или недешево. Холодец, язык отварной, дорогие сыры. Ну и традиции- Оливье, Шуба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, бурка сказал:

Я в этом году по 2700 купила, считаю недорого, расфасовала по 200 грамм и в морозилку кинула. Хватит на все новогодние праздники и уже 200 грамм слопали.

А она нормально размораживается потом? Я вот чего-то боюсь... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Данжи сказал:

она нормально размораживается потом? Я вот чего-то боюсь

В холодильнике размораживать нужно. И все прекрасно, без ущерба вкусу.  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала веточку, задумалась...В этом году хотим шашлык сделать на газовом гриле. Мясо замаринуем в томатном соке с луком, может еще в минералке  с лимоном. На 1 января либо пельмешки домашние, либо манты. 

Из салатов, морковка по корейски точно будет, оливье (без него никуда), фунчоза с говядиной и овощами. Думаю, хватит. Из закусок креветки в слоенном тесте, овощи и шампиньоны гриль. Икорочки еще может купим, красной. И этого более чем достаточно.

На десерт: либо торт Молочная девочка, либо холодный торт без выпечки (писала про него на днях в соответствующей веточке). Конфеты, фрукты - само собой. Из спиртного, мне точно ничего, муж может вина бокал-другой выпьет. Из напитков - соки, чай с тортиком. 

Вот такие пока планы.....

 

Изменено пользователем Эльнора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эльнора сказал:

креветки в слоенном тесте,

Заинтриговали. Если не сложно, напишите рецепт в рыбной ветке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Данжи сказал:

она нормально размораживается потом? Я вот чего-то боюсь... 

Конечно. Она уже из замороженного сырья...если конечно у вас нет брата с рыболовецкого судна.

Правильно написала @Грильяж, главное постепенно и без повторной заморозки. Вкус не меняется абсолютно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Морская душа сказал:

Заинтриговали. Если не сложно, напишите рецепт в рыбной ветке. 

Я бы с удовольствием :D, но я их готовые покупаю, в смысле полуфабрикатом. У нас в магазине, в азиатском отделе - их много разных видов: и с овощами, и остренькие, и в мешочках, и в конвертиках. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, Новый год. В прошлом году и в позапрошлом тоже все по минимуму. Оливье - это даже не обсуждается. Но так чтобы в новый год поесть и утречком позавтракать. В прошлом году Тбилиси делала, вроде и вкусно очень, но больше не хочу. Кальмары-креветки-мидии отварю и "по требованию" в салатник. Это съедается быстро и полностью. Рыбу красную засолю, это всегда идет и без праздника. 

Налеплю пельменей домашних штук 300 и в морозилку, на стол конечно не буду ставить, но 1-2-го и далее хорошо пойдут. Солянку (которая суп) готовить или нет пока не знаю, что муж скажет. Язык отварю - муж очень любит. В прошлом году горячее не готовили, отбивные были замаринованы, жарили уже 1-го вечером. И в этом году скорее всего также будет. Фрукты не знаю, может мандарины на стол. Сладкое готовить не буду, мне нельзя, муж не фанатеет от тортов. Шампанское-водка, может еще что будет, пока не думали. Дефицита нет, что придумаем купим. Ну и все пожалуй.

Уже много лет праздник отмечаем вдвоем, никаких застолий не делаем, много не разготавливаем. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Чикки сказал:

думаю в направлении рулета из фарша и

Я как-то делала на Новый год "ведьмин глаз", мне понравилось - и красиво, и не очень жирно, и наутро хорошо идёт подогретым или холодным.

10 часов назад, Вересковый мед сказал:

Подскажите, пожалуйста, а инжир не замачивать в коньяке предварительно? А косточки эти навязчивые не мешают в кексе?

Если сильно сухой, можно замочить в апельсиновом соке (выжать один апельсин). 

Мне косточки не мешают, наоборот, так щёлкают прикольно на зубах :laugh: Если не любите инжир, то не кладите. Я чернослив не добавляю, у него вкус слишком активный, забивает остальные.

И ещё орехи кладу - фундук измельчённый ножом, не мелко. Или грецкие. Но не арахис.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Морская душа сказал:

Заинтриговали. Если не сложно, напишите рецепт в рыбной ветке. 

Я делала, пойду писать, хоть не меня спрашивали. 

Рецепт дала в  "блюда для новогоднего стола", ссылку вставить с телефона не получается.

 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×