Эмбер 35 415 Опубликовано 10 Ноября 2018 13 минут назад, Чикки сказал: Не смешно, меня реально передергивает Поэтому и коньяк покупать не охота, ложку туда-сюда, и будет у меня эта бутылка стоять. Если соберусь печь, смешаю водку с соком, да и все! Там не ложка уходит, а грамм 300 точно. И он же идет на еженедельную пропитку. Не слышно в готовом кексе коньяка как такового, просто вкус такой изысканный что ли становится. Пропитываейте просто соком или приготовьте другой десерт. Свет клином не сошелся... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 10 Ноября 2018 9 часов назад, Люська сказал: по-моему, не нужны к икре никакие изыски. Лучше всего самое простое - на багете, с тонким слоем сливочного масла. Всякие тарталетки, заварные профитроли совсем не то... Вот полностью согласна. Так вкуснее всего нам тоже. Я сегодня на работе села и записала на листике то, что надо купить и приготовить на стол Такого раннего начала подготовки к празднику у меня никогда не было. И тоже подумала, надо б какой-нибудь салатик замутить , попробовать рецепт. И тут же думаю-опяяять??? Кто есть будет? Консервативная моя семья? 13 часов назад, Разведка сказал: Раньше как - то больше салатов делали и нарезки всякие, а сейчас - нет, были моложе, было интересней? Валь! Это старость у нас раньше стол ломился, гости, гулянья. Сьедалось все, выпивалось все, вечно бегали. Нынче вообще по другому. В прошлом году отмечали с приятелями. Набабахали вкусный стол, хотя я предупреждала!!! И салюты пускали, и пели караоке, и тыды... Ну и что? В районе четырех ночи убирали со стола - почти все целое, едва тронутое. А я говорила!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 10 Ноября 2018 7 минут назад, Леночка В. сказал: Валь! Это старость у нас раньше стол ломился, гости, гулянья. Сьедалось все, выпивалось все, вечно бегали. Нынче вообще по другому. В прошлом году отмечали с приятелями. Набабахали вкусный стол, хотя я предупреждала!!! И салюты пускали, и пели караоке, и тыды... Ну и что? В районе четырех ночи убирали со стола - почти все целое, едва тронутое. А я говорила!!! Ну, может и возраст,, конечно... Но скорее, повышение уровня жизни. Раньше всякие салаты-малаты по праздникам только и готовили, на холодец-заливное мясо с октября в морозилке ждало. А теперь - то кафе, то ресторан, то дома оливье среди недели... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 10 Ноября 2018 18 минут назад, Эмбер сказал: Не слышно в готовом кексе коньяка как такового, Точно, не заметила строчку, в которой про 0,3 коньяка написано. Тогда куплю! Я чисто соком заменять не хотела еще и из опасений, что за время созревания какая-нибудь бяка вырастет. Иррациональное это. 24 минуты назад, Эмбер сказал: Свет клином не сошелся. Сошелся. Бывает со мной такое, кааак вступит в голову. С энчиладами то же было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 10 Ноября 2018 7 часов назад, Зараза такая сказал: Ну, может и возраст,, конечно... Но скорее, повышение уровня жизни. Раньше всякие салаты-малаты по праздникам только и готовили, на холодец-заливное мясо с октября в морозилке ждало. А теперь - то кафе, то ресторан, то дома оливье среди недели... Ну, это не в эту ветку, но последние лет 18, точно, у нас уровень жизни нормальный, если так можно выразиться . То есть такой, что каждый день можешь идти и купить (и съесть), всё, что хочется. Почти все. Кило икры не могу ежедневно. Поэтому я не связываю это с этой причиной. Как-то здоровья было побольше, можно было уминать и выпивать, не прислушиваясь к организму. А щас то поджелудочная дрозда дает, то давление какое-то. И задора бешеного. Не знаю. Поэтому готовим только то, что банда моя сьест. Причем в количестве -салатник на стол, и еще немного на добавку. На обед первого числа. На ужин уже готовлю что-то свежее. Холодец раньше раз в год готовила. А теперь и не буду, на один лоточек морочиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разведка 5 446 Опубликовано 10 Ноября 2018 41 минуту назад, Чикки сказал: Не смешно, меня реально передергивает Поэтому и коньяк покупать не охота, ложку туда-сюда, и будет у меня эта бутылка стоять. Если соберусь печь, смешаю водку с соком, да и все! Так может вообще придумать что-нибудь другое, зачем напрягаться, если совсем никак не идет коньяк-то? 6 часов назад, Грильяж сказал: И вот уже обжорку хочу. А что в обжорке? Это салат или кодовое слово - обожраться просто?))) 2 часа назад, Люська сказал: Лучше всего самое простое - на багете, с тонким слоем сливочного масла. На вкус и цвет ) Мы из слоеного теста стопкой круги "вырезаем" и как есть в духовку, подрумянились и готово, потом уже масло и икра, покупные тарталетки грубые какие-то получаются, а эту лепеху проглотил и не заметил ) 20 минут назад, Леночка В. сказал: Это старость Не ошиблась все таки Когда мелкий - найти кучу кулей с конфетами, мандаринами и грецкими орехами - вот оно счастье! Что на столе - не особо - то и надо, главное, кулечек ))) В прошлый новый год мы у друзей были, все по сценарию - салат один, второй, третий, горячее, холодное, в общем, как всегда и у всех, практически, так же точно все и осталось ) Если дома - то один салат, лучше приготовим свежий на другой день, продукты - то вон они, из тележки сваливались при покупке которые . Не покупали еще ничего, успеем поди? ) 16 минут назад, Зараза такая сказал: Раньше всякие салаты-малаты по праздникам только и готовили, на холодец-заливное мясо с октября в морозилке ждало. А теперь - то кафе, то ресторан, то дома оливье среди недели... Верно все ) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 10 Ноября 2018 (изменено) Модераторы, извините, не могу промолчать: белой завистью завидую тем, у кого красная икра по 2500 тыс./кг. У нас красная по 3800 минимум, черную по 40000 можно достать. Я икру не ем, а мои мужчины очень уважают. А на Новый Год я готовить кучу еды больше не буду никогда, я в том году проэкспериментировала и все удалось. Опыт прошлых лет показывает, что толком никто ничего не ест, я запариваюсь на кухне, потом половина выбрасывается. Только минимальное количество "вкусняшек" каждому по душе, сыну с мужем пресловутые бутики с икрой, что-то типа буженины, мне зельц или студень (мои не едят), им еще рыбку может какую. Овощи. Фрукты всех видов и наименований, мне мартини обязательно, мужу ром, скорее всего. Сынуке квас (любимый напиток, покупаю редко). Изменено 10 Ноября 2018 пользователем Цивилизация 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 191 Опубликовано 10 Ноября 2018 В 09.11.2018 в 13:23, Вредная мама сказал: Так вот мы с этой банкой выглядели как бомжи, укравшие сотню на этот горошек. Напомнили историю, мы позапрошлый новый год отмечали вдвоем с мужем, так что к столу я готовила очень мало. Так вот, все у меня уже дома было готово, но захотелось мне шоколадку и прогуляться вечерком. Пошла в магазин, а это было уже часов семь-восемь вечера 31 декабря. Зашла в супермаркет, пошла бродить по рядам, но больше ничего не высмотрела. Взяла шоколадку, подошла к кассе. Пробиваю свою плитку, кассир тянется за следующей покупкой, а там ничего. Я никогда не видела таких изумлённых глаз: она подняла измученное лицо, и глаза просто вылезли, она не смогла сдержать себя: "и все?? У вас больше ничего??? --- больше ничего ---то есть это все, что вы у нас нашли? ---ну да ---ну вы даёте! Понимаю, что в обычный день я бы ни у кого не вызвала интереса, но в новогодний вечер я со своей шоколадкой произвела фурор. А по теме- я кажется в прошлом году писала, что мы будем готовить на стол с друзьями, так меню совсем не изменилось, как не меняется уже много лет. А, нет, мы от горячего отказались. В прошлом году были пельмени, так мы их и варить не стали, так что будет оливье, шуба, пирог с картошкой и фаршем, бутерброды с икрой, еврейская закуска и на десерт конфеты. И все. А, нет, сделаю ещё свой любимый салат с сыром с чесноком, морковкой с изюмом и свеклой с грецким орехом. Вот теперь точно все. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 621 Опубликовано 10 Ноября 2018 Я уже купила через сп красной икры по демократичной цене, одну банку открыли, хорошая. Порадовалась, что так удачно вышло. Сами насчёт праздников ещё думаем, хотели к родителям ехать, но у меня то одно, то другое находят , думаю не рискну ехать. Но закупаться будем, причём глобально: три мужика в доме не хухры-мухры. Да и гости ожидаются, родственники, а я метаться не люблю, лучше когда все лежит дома. И магазины не моё, каждый день туда ходить, сразу в пару заходов отмучится да и всё)))) С меню не знаю, муж 31 работает и как-то мне это не нравится. Мальчишки мои подросли и оказались консерваторами. Так неожиданно. Но набор простой в виде шубы, Оливье, крабового заказали. Сама хочу кальмаров и креветок, просто сварить и есть Рулеты из лаваша эти дурацкие и бутеры со шпротами А я, первый год когда этого не хочу. Отправлю самих этим заниматься. Манты налеплю и пельмени из домашнего мяса, это надо, голова не болит , чем кормить. Сытно, вкусно, вполне празднично. Приловчилась этот год делать их на пельменнице или как эту штуку советских времён зовут? Забрала у мамы старую, новая которую приобрела , неудобная , пельмени не проваливаются и все. Ничего делать не умеют (((( На горячее мясо куском, свинина, отец сказал забьет кроликов и у соседей индоуток по бартеру выменяет нам. Утка у меня есть уже, если не съедим, то сделаю с яблоками, очень люблю. Грибы есть соленые , маринованные. Соленья тоже родителям спасибо, баклажаны, огурцы, помидоры, капуста, арбузы. Ну, нарезки куплю, рыбы конечно. Знакомые у нас продают чудного копченого сома, грудинку. Как у всех конфеты, фрукты, торт - с детьми не забалуешь. Прочитала себя и грустно совсем. Какое-то все тяжёлое, вредное и не современное что ли.... Но как есть, мне проще на готовить и в холодильник сложить, чем праздничные дни стоять у плиты на всю траву. Салаты ещё можно обновить, но с горячим заморачиваться не люблю. А у нас и в новогоднюю ночь его едят, мы до утра не спим, гуляем, идем на площадь, поздравляться заходим мы и к нам , те же соседи у нас радушные и весёлые есть. С двумя бутербродами и мандаринкой никак и не посидишь. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 947 Опубликовано 10 Ноября 2018 5 часов назад, Чикки сказал: Поэтому и коньяк покупать не охота, ложку туда-сюда, и будет у меня эта бутылка стоять Ну, да, стоять у меня коньяк 0,33л только на один кекс хватает еле-еле. Поэтому для трех кексов покупаю 2 бутылки по 0,5 л. И то прошлый раз пришлось еще 0,33 начать для последней пропитки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 10 Ноября 2018 В 09.11.2018 в 10:46, Анджи сказал: дедушка наш обожает рыбный салат - раньше делала из консервированного лосося, а теперь делаю из чуть припущенного филе рыбы (все-таки человек в возрасте и консервы для его желудка не слишком полезны) Как вариант, можно попробовать салат с рыбой горячего копчения. Я вот только делала - с зубаткой. Еще отварной рис (при варке в воду добавить немного растительного масла, тогда рис не склеится и будет рассыпчатым), и репчатый лук, мелконарезанный и предварительно замаринованный. Ну и рубленые яйца вкрутую. Заправить майонезом без фанатизма. У меня даже муж похвалил, который рыбу не жалует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 621 Опубликовано 10 Ноября 2018 18 минут назад, Леди Ястреб сказал: В 09.11.2018 в 11:46, Анджи сказал: дедушка наш обожает рыбный салат - раньше делала из консервированного лосося, а теперь делаю из чуть припущенного филе рыбы (все-таки человек в возрасте и консервы для его желудка не слишком полезны) Как вариант, можно попробовать салат с рыбой горячего копчения. Я вот только делала - с зубаткой. Еще отварной рис (при варке в воду добавить немного растительного масла, тогда рис не склеится и будет рассыпчатым), и репчатый лук, мелконарезанный и предварительно замаринованный. Ну и рубленые яйца вкрутую. Заправить майонезом без фанатизма. У меня даже муж похвалил, который рыбу не жалует. У меня тётка делает Обжорку рыбную, с минтаем обычным, вместо говядины, тоже интересно получается и вкусно. Мои не фанаты рыбы, я дома не готовила ни разу, только в гостях у неё ем. Наверно , приготовлю её в праздничные дни, раз уж вспомнила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 703 Опубликовано 10 Ноября 2018 2 часа назад, Танцы на стёклах сказал: Обжорку рыбную, А ткните пальцем, где ее искать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 621 Опубликовано 10 Ноября 2018 4 минуты назад, Данжи сказал: А ткните пальцем, где ее искать? В интернете посмотрела, но там что-то совсем не то . Много нового узнала, яйца добавляю, фасоль У нас в кафе подают из говядины отварной, пассерованного лука и морквы, солёного огурца. Лимонный сок+ майонез. Вот такой же состав, только вместо мяса - минтай. Пропустить на сковороде, а потом разобрать от костей. Можно отварить, чтобы более диетическим получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 760 Опубликовано 10 Ноября 2018 3 часа назад, Танцы на стёклах сказал: Прочитала себя и грустно совсем. Какое-то все тяжёлое, вредное и не современное что ли.... Да отлично все у вас! Вкусно, и главное- чтобы вашими домочадцами елось! А я вот в раздумьях. Как наступает ноябрь, у меня начинаются метания на тему "чеготовить". Будет традиционный оливье, шуба, крабопалки. Без этого никуда. Много лет делаю в порционных салатниках, поэтому без излишков. На горячее запеку куском свиная корейка без кости- нежно и сочно, мамуля с бабулей, и детвора любят. Но я подумываю заменить ее на мясную гармошку. А вот дальше начинается вселенское "нихачу". Возиться некогда и лень. Экспериментировать не хочу - мало ли, вдруг есть не будут? Сыр- колбаса? Да ну его. Вот может рыбки красной куплю, замалосолю. И в тарталетки ее. Шампанское, мандарины, раффаэлки. Вот и все, пожалуй. Как-то скучно у меня все, без изюминки. На первое число будет солянка, пельмени домашние. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 068 Опубликовано 10 Ноября 2018 4 часа назад, Цивилизация сказал: у кого красная икра по 2500 тыс./кг. По 2,5 миллиона? Я в этом году по 2700 купила, считаю недорого, расфасовала по 200 грамм и в морозилку кинула. Хватит на все новогодние праздники и уже 200 грамм слопали. Для меня новый год это то, что в обычные дни ленишься делать или недешево. Холодец, язык отварной, дорогие сыры. Ну и традиции- Оливье, Шуба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 703 Опубликовано 10 Ноября 2018 2 часа назад, бурка сказал: Я в этом году по 2700 купила, считаю недорого, расфасовала по 200 грамм и в морозилку кинула. Хватит на все новогодние праздники и уже 200 грамм слопали. А она нормально размораживается потом? Я вот чего-то боюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 724 Опубликовано 10 Ноября 2018 1 час назад, Данжи сказал: она нормально размораживается потом? Я вот чего-то боюсь В холодильнике размораживать нужно. И все прекрасно, без ущерба вкусу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 10 Ноября 2018 (изменено) Почитала веточку, задумалась...В этом году хотим шашлык сделать на газовом гриле. Мясо замаринуем в томатном соке с луком, может еще в минералке с лимоном. На 1 января либо пельмешки домашние, либо манты. Из салатов, морковка по корейски точно будет, оливье (без него никуда), фунчоза с говядиной и овощами. Думаю, хватит. Из закусок креветки в слоенном тесте, овощи и шампиньоны гриль. Икорочки еще может купим, красной. И этого более чем достаточно. На десерт: либо торт Молочная девочка, либо холодный торт без выпечки (писала про него на днях в соответствующей веточке). Конфеты, фрукты - само собой. Из спиртного, мне точно ничего, муж может вина бокал-другой выпьет. Из напитков - соки, чай с тортиком. Вот такие пока планы..... Изменено 10 Ноября 2018 пользователем Эльнора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 161 Опубликовано 10 Ноября 2018 3 минуты назад, Эльнора сказал: креветки в слоенном тесте, Заинтриговали. Если не сложно, напишите рецепт в рыбной ветке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 068 Опубликовано 10 Ноября 2018 13 минут назад, Данжи сказал: она нормально размораживается потом? Я вот чего-то боюсь... Конечно. Она уже из замороженного сырья...если конечно у вас нет брата с рыболовецкого судна. Правильно написала @Грильяж, главное постепенно и без повторной заморозки. Вкус не меняется абсолютно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 10 Ноября 2018 13 минут назад, Морская душа сказал: Заинтриговали. Если не сложно, напишите рецепт в рыбной ветке. Я бы с удовольствием , но я их готовые покупаю, в смысле полуфабрикатом. У нас в магазине, в азиатском отделе - их много разных видов: и с овощами, и остренькие, и в мешочках, и в конвертиках. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 848 Опубликовано 10 Ноября 2018 Ох, Новый год. В прошлом году и в позапрошлом тоже все по минимуму. Оливье - это даже не обсуждается. Но так чтобы в новый год поесть и утречком позавтракать. В прошлом году Тбилиси делала, вроде и вкусно очень, но больше не хочу. Кальмары-креветки-мидии отварю и "по требованию" в салатник. Это съедается быстро и полностью. Рыбу красную засолю, это всегда идет и без праздника. Налеплю пельменей домашних штук 300 и в морозилку, на стол конечно не буду ставить, но 1-2-го и далее хорошо пойдут. Солянку (которая суп) готовить или нет пока не знаю, что муж скажет. Язык отварю - муж очень любит. В прошлом году горячее не готовили, отбивные были замаринованы, жарили уже 1-го вечером. И в этом году скорее всего также будет. Фрукты не знаю, может мандарины на стол. Сладкое готовить не буду, мне нельзя, муж не фанатеет от тортов. Шампанское-водка, может еще что будет, пока не думали. Дефицита нет, что придумаем купим. Ну и все пожалуй. Уже много лет праздник отмечаем вдвоем, никаких застолий не делаем, много не разготавливаем. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 10 Ноября 2018 19 часов назад, Чикки сказал: думаю в направлении рулета из фарша и Я как-то делала на Новый год "ведьмин глаз", мне понравилось - и красиво, и не очень жирно, и наутро хорошо идёт подогретым или холодным. 10 часов назад, Вересковый мед сказал: Подскажите, пожалуйста, а инжир не замачивать в коньяке предварительно? А косточки эти навязчивые не мешают в кексе? Если сильно сухой, можно замочить в апельсиновом соке (выжать один апельсин). Мне косточки не мешают, наоборот, так щёлкают прикольно на зубах Если не любите инжир, то не кладите. Я чернослив не добавляю, у него вкус слишком активный, забивает остальные. И ещё орехи кладу - фундук измельчённый ножом, не мелко. Или грецкие. Но не арахис. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 10 Ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, Морская душа сказал: Заинтриговали. Если не сложно, напишите рецепт в рыбной ветке. Я делала, пойду писать, хоть не меня спрашивали. Рецепт дала в "блюда для новогоднего стола", ссылку вставить с телефона не получается. Изменено 11 Ноября 2018 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В