Северная девушка 13 699 Опубликовано 1 Января 2019 (изменено) Вечер первого, о Боже, мы справились)))) И муж приехал и маму из больницы выписали. Справляли у нас. Хитом сезона была уха из петуха, буф-бугиньон, оливье с языком. Остальное по мелочи: Цезарь с семгой и натуральным соусом, сама делала, цыплята запечённые, паннакотта с ежевикой и красной смородиной. На шубу муж привёз иваси с севера. Разобрать это было нереально, перемолола в блендере. Получился салат, как в ресторане Палкин, вкусно. Всякие соления, мясо, колбаса из куропатки и зайца. Палтуса муж с севера привёз. И разорились на ягоды. Не знаю, откуда они, но вкус летний. Изменено 1 Января 2019 пользователем Северная девушка 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 295 Опубликовано 1 Января 2019 А я ничего не готовила. Так, мандаринки, коробка конфет. Но в порядке эксперимента приготовила салат-перевертыш Грибная полянка. Для первого раза недурно получилось 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодая гвардия 1 436 Опубликовано 1 Января 2019 9 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: салата, то есть - вообще никакого. А так стол был богатый, теперь перебазирован в два холодильника. Хе из куриной грудки, хе из сазана (иначе не Новый год). Икра в икорнице, рядышком тарелка с замороженным и натертом на мелкой терке маслом, рыбка разная, много мясных деликатесов. Сыры. Жаркое расстарались с сыном сделать. Большая индоутка табака. (Ели такое? ). Пара цыплят-корнишонов табака и несколько перепелок. Все на самом здоровом блюде, к птичкам острый томатный соус с кинзой и чесноком. Просто отварной язык, к нему домашний хрен (вырви глаз). Шашлык делать не стали, накрутили люля-кебабов говяжьих в жировой сетке. Соленья от кимчи до банальных огурчиков в томатном соке, то есть много и разных, очень их любим. Хотелось бы посмотреть на эту красоту, фото не выложите? Всегда, когда вас читаю, хочется лицезреть все эти кулинарные изыски @Чеза, ой, не убирается))) @Чёзанафик Вы просто великолепный кулинар, какое у вас все красивое, яркое, аппетитное, вашей семье повезло. Мы отметили за городом в туристическом гостиничном комплексе с друзьями, поэтому стол был сборный, походный и не особо интересный. На горячее шашлыки тут же во дворе жарили, ребрышки барбекю, овощи гриль: перцы, грибы, картошку в фольге запекали на углях. Нарезка сырно- мясная, рыбка, фрукты и конфеты детям, покупной торт. Салаты привозили с собой по миске, я делала зимний, немного домашней консервации. С утра варили уху из сома на костре, вкуснотища получилась, хоть сом и не свежепойманный. Вроде не голодный никто))) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 1 Января 2019 Это тридцать первое было шикарное! К плите ни разу не подошла, поужинали в семь вечера и встретили Новый год сырной нарезкой и вином. Лёгкое чувство сытости и никакого объедалова, с утра свежими и бодрыми марш бросок с собакой по лесу на полтора часа. Вот думаю, как бы ещё больше оптимизировать следующий Новый год...Готовые блюда заказывать не хочется, может филиппинку купить?..Давно мужу предлагаю 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Avene 3 055 Опубликовано 1 Января 2019 (изменено) @Инсомния Грибную поляну на каждый праздник делаю. Семья требует Я приспособилась делать этот салат в...дуршлаге. Очень хорошо получается. Укроп не кладу, побольше зелёного лука. Улетает со свистом. Изменено 1 Января 2019 пользователем Avene 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветка сакуры 5 012 Опубликовано 2 Января 2019 Я как обычно говорила что приготовлю мало, а наготовила... Салаты шуба и мясной, мне любимой "архиерейский", печень трески и Филадельфия в красной рыбе, моцарелла с помидорами чери и песто, ассорти прошуто с дыней, биточки, цыплята табака, печенная картошка с сыром, кролик тушенный с штруделем (первый раз делала очень понравилось), соленья, торт "битое стекло" и торт с ананасами (вот так мне сладкого захотелось:)), фрукты алкоголь как у всех. И это на четверых, слава богу вчера были гости:)) Сегодня в холодильнике только куриный бульон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 2 Января 2019 Сходили вчера в гости, называется... Снабдили нас огромной ссобойкой - и лещ запеченный и кальмары фаршированные, и селедка под шубой, грузди маринованные. И еще свое не все подъели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаконя 25 340 Опубликовано 2 Января 2019 Мы салатами накидались, пельмени первого числа варили, и на сегодняшний день осталось. В новогоднюю ночь до горячего не дошли. Хорошо, что не стала утку запекать, выкинули бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 2 Января 2019 Так как ночь с 31 на 1 уже прошла, а до старого нового года ещё есть время, предлагаю перейти в ветку про то, что мы готовим в обычные дни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 34 801 Опубликовано 13 Января 2019 (изменено) Никто не отмечает что ли? Меня дочь в 9 вечера заставила настругать оливье и цезарь. Вот сижу пью любимое Мартини Асти с оливье и цезарем. Стол фуршетный. Желающие накладывают и смотрят с дивана телевизор. (Ткани вокруг подготовка к трудам в школе.) Изменено 14 Января 2019 пользователем Кофейная гуща 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 993 Опубликовано 6 Ноября 2019 Ну что ж, погнали, что ль? Смотрю в соседней ветке уже изюм для рождественских кексов замачивают, значит точно - пора! В этом году на новогоднем столе хочу сделать акцент на закусках. А салатов лишь парочку, чисто символически. Зато побольше разных бутеров и канапешек с рыбкой, икрой и какими нибудь вкусными паштетами, намазками... Буду шерстить интернет. С горячим как всегда - думы. Так как хочется чего то эдакого, а жрутЬ лучше обычное У меня в прихожке, за обувной полкой, арбуз лежит, ждет новогоднего стола Недавно в магазине видела целый копченый говяжий язык, вот думаю теперь, надо взять. Язык люблю нежно, но копченый пробовать не доводилось. Кто нибудь ел? Вкусно? Всё меню ещё в разработке, конечно. Почитаю идеи других девочек, может себе чего украду. Девочки, праздник не за горами, делитесь идеями! Кстати, ждем год крысы. Сыром закупаемся))) 13 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 724 Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, Пани Хелена сказал: Ну что ж, погнали, что ль? Смотрю в соседней ветке уже изюм для рождественских кексов замачивают, значит точно - пора! В этом году на новогоднем столе хочу сделать акцент на закусках. А салатов лишь парочку, чисто символически. А я наблюдаю за праздничными столами и вижу, что это общая тенденция. Люди в основном наелись мешанины и теперь накрывают столы с закусками. От оливье в новогоднюю ночь никуда не деться. А дальше варианты. Что точно будет: сырная тарелка. И заливное из говядины. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 6 Ноября 2019 45 минут назад, Пани Хелена сказал: Ну что ж, погнали, что ль Вчера только подумала: чего никто не готовится? Время-то уже . 46 минут назад, Пани Хелена сказал: этом году на новогоднем столе хочу сделать акцент на закусках. А салатов лишь парочку, чисто символически. И я! Доски 2 деревянные специально заказала, буду красиво всякую фигню раскладывать. В прошлом году на одной доске размещала закуски - неудобно для большого стола. У меня точно будут тарталетки с икрой и маслом, и с жюльеном. Сыр разный обязательно, у нас в посёлке чудный сыродел завёлся, у неё закажем. 49 минут назад, Пани Хелена сказал: У меня в прихожке, за обувной полкой, арбуз лежит, ждет новогоднего стола Офигеть . Не, я не настолько запаслива, грибов только баночку припрятала. 50 минут назад, Пани Хелена сказал: Всё меню ещё в разработке, конечно. Почитаю идеи других девочек, может себе чего украду. Девочки, праздник не за горами, делитесь идеями У меня пока с идеями туго, тоже на веточку надеюсь. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 993 Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) @Грильяж да, от оливье не спрятаться, не скрыться(с) Муж говорит, что оливье ему нравится лишь тогда, когда во рту вкус шампанского)))) @Апельсиновая фея привет, дорогая, рада видеть! Арбуз не от запасливости храню, а для эксперимента))) уж очень мне интересно - долежит ли? Столько способов сохранить нашла, но решила не мудрить. Посмотрим, что получится, отпишусь потом. Досочки красивые - это вещь. Тоже поискать хочу. Покажи свои, если можно. Изменено 6 Ноября 2019 пользователем Пани Хелена Дополнение 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 6 Ноября 2019 Присоединяюсь. Раздраконили меня с кексом. Не буду ждать, сегодня докуплю изюм, и в воскресенье замочу. Мама приезжает до праздника, успеем его съесть. А на новый год мама просила курицу, я в отпуске как раз интересную смесь приправок опробовала - очень понравилось. Делать буду на бутылке, моя духовка позволяет. На сладкое, скорее всего, будет Тирамису, как положено, с маскарпоне и яйцами. Из закусок точно будут маринованные вешенки, у нас частник их вкусно делает. А насчет салатов еще не решили. Но надо поменьше, чем в прошлый раз, а то мама уехала, а я это все потом долго доедала. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 993 Опубликовано 6 Ноября 2019 Мой муженек на горячее вечно просит фаршированные куриные ножки. Где внутри мелкопорезанное мясо с сыром и шампиньонами. Вся эта красота в духовке запекается, до румяной корочки, да, вкусные ножки, не спорю. Но у него день рождения послезавтра, буду их готовить. На Новый год повторяться не хочу, часто слишком. У нас в городе на заказ делают курицу, где внутри ни одной косточки, а только мясо с шампиньонами и фисташками. И вся эта курица запечена в тандыре. Ум отъесть можно. Думаю заказать ее к празднику. Но проблема в том, что у них все расписано уже. И нужно брать сильно заранее. И вот сомневаюсь я, что заморозить курочку хорошая идея... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 6 Ноября 2019 2 часа назад, Пани Хелена сказал: Смотрю в соседней ветке уже изюм для рождественских кексов замачивают, значит точно - пора! Да что там замачивают изюм Некоторые (в том числе и я) рождественский кекс уже испекли и да, он в моём случае одно из блюд новогоднего стола 2 часа назад, Пани Хелена сказал: меня в прихожке, за обувной полкой, арбуз лежит, ждет новогоднего стола А он у вас не взгрустнёт часом? До Нового года уйма времени и я просто спрашиваю к тому, что вы впервые так долго арбуз храните или есть опыт? Идея то хорошая, но не хотелось бы Новый год если что на толчке встретить Насчёт меню, мы уже думали. Пока в планах тот самый пресловутый рождественский кекс, много манго (подсели мы на него в этом году, а он (или оно?) дорогой и позволяемся себе только на праздник. Салат Оливье. Вот, а дальше мыслей нет. Точнее мелькнула одна шальная, попробовать заказать еду из ресторана. Но у меня нет знакомых, которые такое бы практиковали, боязно мне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 322 Опубликовано 6 Ноября 2019 О, как хорошо, темка ожила. Тоже задумалась о праздничном меню. Кекс будет однозначно, на следующей неделе ингредиенты закуплю и испеку. Будет мясо (в семье мясоеды собрались), в каком виде - пока не знаю. 1 кг икры щучьей в морозилке засолки ждет. Из салатов - оливье обязательно, остальное тоже пока не знаю. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 993 Опубликовано 6 Ноября 2019 @Случайно заглянувшаязаглянувшая простите за исковерканный ник, телефон глючит. Насчет арбуза. Да, сохраняю впервые, поэтому и обещаю отписаться по итогу))) Насчет испортится ли... Не знаю, если честно. Не уверена ни в чем. Но по запаху умею определять - испортился ли арбуз. Ну и покупали мы его не так давно - в начале октября, числа 10-го вроде. Ну мы в Азии живем, у нас до середины осени это в порядке вещей. Но пробовать аккуратно будем 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 6 Ноября 2019 2 минуты назад, Пани Хелена сказал: поэтому и обещаю отписаться по итогу))) Жду с интересом окончание эксперимента, надеюсь телеграфировать о результатах будете не с «белого друга» А в целом, я слышала, что есть люди, которые хранят арбузы до новогодних праздников, но я представить такое себе не могу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 6 Ноября 2019 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: тарталетки с икрой и маслом, Ну, погнали! Тарталетки с красной икрой и маслом, оливье, селедка под шубой, помидоры с сыром и чесноком, шопский салат с овечьей болгарской брынзой. Порции сделаю мизерные, ибо праздновать будем втроем - я, муж и Георгин. Хотела я гостей позвать, да передумала, я к 23 часам уже в тыкву превращаюсь, до полуночи бы досидеть... Какие уж тут гости. Правда, у нас соседи буйные, до 5 утра обычно песни поют, салюты пускают, пляшут и т.д. Так что поспать удастся с трудом. Майонез буду делать сама, ибо мужу нормальный нельзя. Горячее подсмотрю в этой ветке. Ну колбаски-сыра нарежу, оливок положу, солений домашних... Пить хочу шампанское, только боюсь, организм на него по-разному реагирует. Крайний раз пила его, встречая Новый 2016 год, тогда в разных концах Москвы траванулись куча моих знакомых, включая меня. Что характерно, брали напиток в сети магазинов АШАН, но в разных. Муж, наверное, водки пару рюмок дерябнет, он у меня непьющий. Дитю компота наварю. Ну и все каникулы будем гостей зазывать и сами по гостям ездить. Угощать и угощаться. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куриная косточка 1 311 Опубликовано 6 Ноября 2019 13 минут назад, Случайно заглянувшая сказал: А в целом, я слышала, что есть люди, которые хранят арбузы до новогодних праздников, но я представить такое себе не могу Расскажу наш опыт. Сохраняли в минувшую зиму. Арбузы, 3 шт.подвесили в прохладном помещении, у нас коридор без отопления. Все довисели до Нового года, один был несколько вяловатый внутри, а 2 прекрасно сохранились. Никаких проблем с желудками не возникло. Арбузы надо непременно вешать, я с детства знаю, что они только так долго могут сохраниться. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Ноября 2019 1 час назад, Пани Хелена сказал: Но проблема в том, что у них все расписано уже. И нужно брать сильно заранее. И вот сомневаюсь я, что заморозить курочку хорошая идея... Узнайте, может, можно заказать на 31 декабря. Неужели за 2 месяца расписано? У нас ничего нового. В саму ночь коньяк, мандарины, шоколад. Первого числа - холодные закуски: заливное, буженина, бутерброды с икрой, а, может, волованы. Парочку салатов, повялю кижуч. Овощи. Да и хватит. 31 декабря - холодные закуски те же, а вот горячее... надо думать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 189 Опубликовано 6 Ноября 2019 Мы с подругой уже меню обговорили. Собственно, диалог был прост: - Как обычно? - Как обычно! Мы уже много лет практикуем одно и то же новогоднее меню. Добавления и изменения бывают небольшие, и обычно практикуются в сторону упрощения. В этом году решили икру не брать вообще. То, что в железных банках продаётся, не угадаешь. Через одну текучая и вонючая, а знакомцы возить перестали. Так что кроме обычной селёдки под шубой, оливье и еврейской закуски ожидаются киш с курицей и сыром, сырная тарелка и вместо икры форшмак. Или может паштет, мы еще не решили точно, а может и ничего. На горячее супчик с утра поедим, на десерт мороженое. Ну и новогодние семечки - мандарины, как же без них. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 6 Ноября 2019 1 час назад, Куриная косточка сказал: Арбузы надо непременно вешать, я с детства знаю, что они только так долго могут сохраниться. Как интересно А из вешают как раньше лук? Типа сетчатой авоськи? Не в полиэтиленовый пакет же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В