Делла Стрит 22 129 Опубликовано 19 Ноября 2019 1 час назад, малинка_29 сказал: Но без шубы - никак) Муж обожает и будет есть ее на первое, второе и третье, пока не закончится. там салатник - не падай в обморок - почти на 3 кг) У нас тоже Новый год без шубы это не новый год). Мамина шуба, это что то, я сама не умею делать, еще не пробовала даже. Сейчас попробовала делать шубу в роллах. Прямо на нори выкладывается начинка для шубы. Режется как роллы. Прямо на один укус. Если большипе сделает, то режется пополам ножом и кушается. Очень даже неплохо. Но, в классике я люблю больше). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 19 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Зашибиська сказал: Меня больше не сюрприз в салате поразил, а отваривание морквы и картохи кубиками. Да я давно узнала об этом способе и пользуюсь им и в других салатах, где требуется нарезанная кубиками морковь и картоха. Получаются такие аккуратные, не развалившиеся кубики. Главное, не переварить. Изменено 19 Ноября 2019 пользователем Воздушная 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Ноября 2019 20 минут назад, Воздушная сказал: Да я давно узнала об этом способе и пользуюсь им и в других салатах, где требуется нарезанная кубиками морковь и картоха. Получаются такие аккуратные, не развалившиеся кубики. Главное, не переварить. А я недавно узнала, в интернете увидела и правда так намного лучше, салат выглядит аккуратнее. И мне кажется так ещё и проще. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 19 Ноября 2019 4 часа назад, Вредная мама сказал: гусь был нереально вкусным Я, когда затеяла как-то на Рождество гуся готовить, муж скривил лицо- да ну, он же жёсткий будет! Но я, пусть не два дня 4 часа назад, Вредная мама сказал: плясал с птицей но близко к тому. Замачивала в холодной подкисленной воде, трижды её меняя. Потом мариновала ночь. Запекала в пакете. Но гусь получился просто выше неба! Остался голый скелет, потому что мясо само отваливалось. И таяло во рту. По мне, так особых заморочек нет. И вкусно. Муж удивился- а мать с бабушкой всегда готовили подошву. Наверное, пакет даёт такой эффект. Ну, и вымачивание. Я не знаю, что будет на новогоднем столе. Вообще не хочу дома отмечать. Хочу просто поехать по гостям. Рыбки бы стейками запечь! Бутеров с икрой хочу. Много вкусного шампанского. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 19 Ноября 2019 3 часа назад, Грильяж сказал: Пельмени на первое А я с грустью не понимаю, что это за праздник с пельменями? У меня пельмени (домашние) в морозилке всегда, для нас это быстроужин. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 19 Ноября 2019 2 часа назад, Вредная мама сказал: не суши-торт, а суши-пирожные, так сказать. Порционно, послойно. Правда не знаю что будет проще - навертеть роллов или заморочиться порционным изготовлением торта. Я как-то делала темари-суши. Драконий глаз называются. Но вот тоже не могу сказать, что проще: ролл свернуть и нарезать или каждую штучку отдельно крутить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 19 Ноября 2019 2 часа назад, Талиена сказал: внутри фаршируем Как фаршированный гусь должен лежать во время запекания? Вверх брюшком или НА брюшке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 19 Ноября 2019 3 часа назад, Саня сказал: Думаю про ножки, начинённые фисташками, запало в душу такое сочетание) Слезно прошу рецепт! А главное, как заморозить и потом разморозить перед приготовлением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 19 Ноября 2019 15 минут назад, Тропка сказал: Вверх брюшком или НА брюшке? На спинке. Кстати, лишний жир вполне себе вытапливается, так что гусь намного постнее утки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 724 Опубликовано 19 Ноября 2019 31 минуту назад, счастье есть! сказал: У меня пельмени (домашние) в морозилке всегда, для нас это быстроужин А у нас это то, что готовить долго. У меня все будни и выходные под завязку заняты, только на Новый год могу себе позволить время на пельмени выделить. И то, в этом году, скорее всего, 29-го вечером буду заниматься. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 19 Ноября 2019 1 час назад, Тропка сказал: Как фаршированный гусь должен лежать во время запекания? Вверх брюшком или НА брюшке? Вам ответили уже, а я чет задумалась. Я еще дырку зашиваю обычно, через которую фарширую, так вот, этой дыркой он лежит вверх. Значит, на спинке. Еще дополню. Воду при замачивании - да, желательно менять, но ночью не всегда получается. Я и не меняла, нормально он замачивается. Если днем делать, то можно и поменять раза 2-3. Рукав тоже не обязательно. Рукав я использовала летом, когда на рождение племянника готовила, боялась, что давно лежавший плохо прожарится, а в рукаве как раз получается мягче, потому что теплоотдача сильнее. Если на маленьком огне, хорошо вымоченный, да еще поливать соком во время запекания - он и без рукава замечательно пропечется. Главное, не торопиться, и рано не вытаскивать. Еще рекомендуют крылышки замотать фольгой, чтобы не обгорали. При нынешних духовках - у меня электрическая давно - ничего и так не обгорало. На самом деле, соглашусь - гусь это легко. Особенно после советов МС. Последние года мы вместо гуся покупаем на новый год бедра индейки на косточке - мужу это принципиально, любит косточки поглодать . И мясо диетическое (даже халяльное, хотя я не знаю, что это значит), и вкусно получается. Его делаем по стандарту - маринуем в майонезе, хоть это и не полезно, и так же запекаем в духовке. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 19 Ноября 2019 26 минут назад, Талиена сказал: (даже халяльное, хотя я не знаю, что это значит), В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Тоже задумалась над индейкой к новогоднему столу. Думаю- её тоже надо вымачивать? Помню, что у неё какой-то привкус специфический есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 19 Ноября 2019 7 минут назад, счастье есть! сказал: В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты Спасибо. Помню, что мусульманам можно мясо индейки, а то, что слово Халяль именно это и значит, забыла. У нас несколько специализированных магазинов, вроде Индюшкин называются и вот там эта реклама висит - халяль, дескать. 8 минут назад, счастье есть! сказал: Тоже задумалась над индейкой к новогоднему столу. Думаю- её тоже надо вымачивать? Помню, что у неё какой-то привкус специфический есть. Не знаю, не вымачивали ни разу. Сын, когда попробовал первый раз, сказал, что ничего вкуснее не ел. А он в еде очень привередливый. Вообще хороший вариант для любителей мяса и побольше. Там бедра массивные такие, мяса много. Грудку вроде тоже пробовали, но бедро понравилось больше. Не только на новый год, так частенько брали, когда хочется чего-то непривычного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 19 Ноября 2019 5 часов назад, Кофейная гуща сказал: И вообще хочу в этом году все порционное сделать, на один укус Я так шубу стала делать. Удобно, можно хоть штучки четыре-пять сделать, а куда больше при новогоднем разнообразии. Основу беру кругляшок картошки, в середине смешиваю рубленую селедку с луком, а свеклу (можно и морковку, но последнее время даже без нее делаю) уже заправляю майонезом и леплю верх. Украсить яйцом. Примерно так получается, можно конечно аккуратнее, но я не на стол, а на каждый день делала, поэтому в эстетике не упражнялась. Брать удобно, и оставлять не надо в разрушенном виде. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 19 Ноября 2019 Я видела салат шубу в виде рулета. Всё выложить слоями на пищевую плёнку, промазать и крепко свернуть. Охладить и нарезать. Тоже радует глаз! 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 19 Ноября 2019 4 минуты назад, счастье есть! сказал: Я видела салат шубу в виде рулета. Всё выложить слоями на пищевую плёнку, промазать и крепко свернуть. Охладить и нарезать. Тоже радует глаз! Я не только видела, но и сама делала Ничего сложного, но нарядно и также вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 19 Ноября 2019 2 минуты назад, счастье есть! сказал: Тоже радует глаз! Радует, да, но почему-то вкуснее все равно просто слоями этот салат. Я и рулетом делала, и с желатином, и на канапешках. Решила, хватит экспериментов, старая сборка лучше всех. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 19 Ноября 2019 Хм, может тоже сырную тарелку маме предложить? А так пока планов не прибавилось, просто мысли вслух: навертеть куриного или рыбного паштета и подать на крекерах? Или сделать немного закусочных профитролей? Надо бы что-то, что относительно быстро делается, и при этом небольшие порции, чтобы съесть за пару дней, не хочется все выходные лопать одно и то же. еще есть мысль купить что-нибудь, чего обычно не позволяем: креветок там, или сбацать крутой салат, чтоб тунец, авокадо и еще что-нибудь дорогущее... 31-го работаю, хоть и обещают укороченный день, но специфика такая, что все что угодно может быть. Маскарпоне варить уже передумала, готовый куплю. А вот савоярди спеку, благо это быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 269 Опубликовано 19 Ноября 2019 (изменено) 5 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал: А вот как то я взялась окорочка фаршировать. Вот с ними я упахалась - больше не хочу. Слишком много возни. А я фарширую голени. Проще простого. Шкурка от широкого края аккуратненько чулком снимается до тонкой части, где голая кость начинается, прямо выворачивается наизнанку. Потом - хась! большим ножом или топориком по кости. Остаётся шкура на суставе. Мясо от кости отделяем, нарезаем кубиками и делаем с ним, что хотим: варим, обжариваем, маринуем... Я обжариваю с луком и шампиньонами, добавляю сыр и запихиваю это добро обратно в чулок. Край "зашиваю"зубочисткой. И в духовку. Получается снова голень, но без кости, просто на суставчике. Но тут важно, чтобы голени были крупненькие, а то с мелкими возни столько же, а выхода меньше. Я покупаю на развес, прошу навыбирать мне больших. Вот и идея мне насчёт горячего на праздник! Изменено 19 Ноября 2019 пользователем Мадам Козявкина 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 19 Ноября 2019 38 минут назад, Мадам Козявкина сказал: А я фарширую голени. Проще простого. Шкурка от широкого края аккуратненько чулком снимается до тонкой части, где голая кость начинается, прямо выворачивается наизнанку. Потом - хась! большим ножом или топориком по кости. Остаётся шкура на суставе. Мясо от кости отделяем, нарезаем кубиками и делаем с ним, что хотим: варим, обжариваем, маринуем... Я обжариваю с луком и шампиньонами, добавляю сыр и запихиваю это добро обратно в чулок. Край "зашиваю"зубочисткой. И в духовку. Получается снова голень, но без кости, просто на суставчике. Но тут важно, чтобы голени были крупненькие, а то с мелкими возни столько же, а выхода меньше. Я покупаю на развес, прошу навыбирать мне больших. Вот и идея мне насчёт горячего на праздник! Окорочка еще проще фаршировать, больше места для начинки, я фарширую фарш+ орехи грецкие, соль - перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 269 Опубликовано 19 Ноября 2019 (изменено) 34 минуты назад, Коллекционер весов сказал: Окорочка еще проще фаршировать, больше места для начинки Моя личная практика показывает, что целый окорочок мои не доедают, ибо закусок и салатов напробуются. Голень в самый раз. Я вообще предпочитаю на праздники горячее небольшого формата. Либо что-то глобальное типа запеченной свиной шеи, где каждому отрезается кусок по желаемому размеру. Изменено 19 Ноября 2019 пользователем Мадам Козявкина 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 330 Опубликовано 20 Ноября 2019 Я тут хочу на замену тарталеткам (больно много теста там) начинку выложить на крупные чипсы. Видела фотки таких закусок, выглядит оригинально. Но не будут ли чипсы размокать от начинки (яйцо с чесноком и майонезом хочу)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 120 Опубликовано 20 Ноября 2019 1 час назад, Елена Зима сказал: Я тут хочу на замену тарталеткам (больно много теста там) начинку выложить на крупные чипсы. Видела фотки таких закусок, выглядит оригинально. Но не будут ли чипсы размокать от начинки (яйцо с чесноком и майонезом хочу)? Я года три назад делала салат на чипсах, "Лейз" брала рифленые. Достойно продержались. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 087 Опубликовано 20 Ноября 2019 2 часа назад, Елена Зима сказал: Я тут хочу на замену тарталеткам (больно много теста там) начинку выложить на крупные чипсы. Видела фотки таких закусок, выглядит оригинально. Но не будут ли чипсы размокать от начинки (яйцо с чесноком и майонезом хочу)? Я часто делаю такую закуску на чипсах из банки ( раньше только "Принглс" был, теперь и "Лейз", а других у нас не водится). Но их надо делать непосредственно перед подачей на стол. И пусть сразу едят , пока хрустящие. Если долго постоят, то конечно, размокнут и как бы обмякнут-осядут и совсем другой вкус будет с мокрыми чипсами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 129 Опубликовано 20 Ноября 2019 (изменено) 19 часов назад, Пипа Суринамская сказал: Радует, да, но почему-то вкуснее все равно просто слоями этот салат. Я и рулетом делала, и с желатином, и на канапешках. Решила, хватит экспериментов, старая сборка лучше всех. Согласна. Я выше писала, что пробовали в виде роллов. Все готовится так же, но, выкладывается слоями на норм. Потом сворачивается в ролл, склеивается само прекрасно. Стык ничем не промазывали. И в холодильник на часа 2. Вкусно. Но, старый вариант лучше. Рулетом не пробовали. Не знаю, не уверена, что буду пробовать, после роллов) В лаваше тоже делают, кстати. Изменено 20 Ноября 2019 пользователем Делла Стрит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В