Фата Моргана 64 664 Опубликовано 25 Октября 2017 А я с некоторых пор с тортов перешла на трайфлы. Это такая прелесть)) И вкусно, и нарядно, и вариативно. И даже если бисквит не получился - проблем нет. И если крем жидковат - это даже прекрасно! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 433 Опубликовано 25 Октября 2017 22 минуты назад, Фата Моргана сказал: с тортов перешла на трайфлы. Это такая прелесть)) А что это за такая прелесть?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 664 Опубликовано 25 Октября 2017 3 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал: А что это за такая прелесть?) Это десерты в бокалах. Можно сказать, торт в бокале )) Один выкладывала: Трайфл с облепиховым курдом и клубникой Делаю разные. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 990 Опубликовано 25 Октября 2017 1 час назад, Пани Хелена сказал: помнится в прошлом году мы неплохо потусили в этой веточке?)))) И вот она снова ожила, ура, она тоже моя любимая. О да! Буду думать над полуфабрикатами. Надо максимально себе жизнь облегчить в этом году. 1 час назад, Пани Хелена сказал: Я люблю первого января, утром, под советские мультики, слопать кусок торта и запить шампанским (привет ветке, где говорят, что алкоголь утром низзззя) и в тот год утром мне очень не хватало аромата маминого торта. Конфеты - не то! С тех пор от торта я не откажусь ни за что. И я! Шампанское с утра мне в этом году не светит, но от торта не откажусь ни за что. Мне без него 1 января на завтрак есть нечего будет. В прошлом году стол накрывала в стиле "засунь всё, что можно в тарталетки", нам очень понравилось, только гранатовый браслет на блюде был. Опять же начинки можно в холодильнике хранить, а начинять по необходимости, но мы и так всё съели, а на утро они даже вкуснее стали. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 748 Опубликовано 25 Октября 2017 10 часов назад, Птица Говорун сказал: Я склоняюсь к еще большему минимализму, чем в прошлом году Я тоже. Каждый год готовлю всё меньше и меньше, а всё равно не съедается. Вспоминаю, какие поляны по 3 дня мама готовила в моем детстве и не могу понять, как мы это всё съедали... На горячее красную рыбу запеку, стейками или форельку целиком. Бутеры с икрой, бутеры с красной рыбой (сама посолю). И салатики: курица с грибами и морковкой и еврейский. Свежие овощи нарезкой. "Шубу" на Рождество сделаю, а то как-то слишком много рыбы получится, "Оливье" у меня не выходит, но его поедим у свекрови, когда днем 31-го пойдем поздравлять. На сладкое яблочный пирог с мороженным. Ну и мандарины, конечно Вообще, много чего хочу приготовить из того, до чего в будни руки не доходят, но лучше же каждый день праздников какое-нибудь новое свежее блюдо, чем неделю остатки с новогоднего стола доедать. Поэтому так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 990 Опубликовано 25 Октября 2017 8 минут назад, Фата Моргана сказал: Делаю разные. А расскажите какие, мне идея очень нравится, а вот с начинкой затык. И сколько они хранятся? День-два? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 026 Опубликовано 25 Октября 2017 @Апельсиновая фея 15 минут назад, Апельсиновая фея сказал: В прошлом году стол накрывала в стиле "засунь всё, что можно в тарталетки", нам очень понравилось, только гранатовый браслет на блюде был. Опять же начинки можно в холодильнике хранить, а начинять по необходимости, но мы и так всё съели, а на утро они даже вкуснее стали. Я в прошлом году в тарталетки только творожный сыр и икру пихала, остальное салатами слопали. Кстати, Гранатовый браслет я вообще ни разу в жизни не делала. Кажется, пришла пора исправить это упущение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 990 Опубликовано 25 Октября 2017 Только что, Пани Хелена сказал: Я в прошлом году в тарталетки только творожный сыр и икру пихала, остальное салатами слопали. Вот салаты-то я в тарталетки и запхала, оливье, еврейский, фасоль+кукуруза+майонез с чесноком, очень неплохо в тарталетках, ну и жюльен отлично вообще пошёл, пришлось на бис повторять 1 и 2 января. А гранатовый браслет очень люблю, но мне лень его делать, поэтому он несколько раз в год у нас на столе. Его в тарталетки не засунешь, это да. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 026 Опубликовано 25 Октября 2017 @Апельсиновая фея значит рецепт Гранатового браслета у вас проверенный, тогда клянчу - дааайте, плиз! В личку или в ветку салатов. У нас лучше, чем тарталетки, идут яйца фаршированные. В них салаты не засунешь, это да. Но муж мой обожает, когда желток с майонезом и чесноком перемешаны, а сверху шпротина лежит)))) Дети совка мы, чО уж, но вкусно, блин... 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 299 Опубликовано 25 Октября 2017 13 часов назад, Elenrass сказал: Девочки, выложила рецепт рождественского кекса в теме Блюда для новогоднего стола. Рецепт штоллена выложила туда же. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 299 Опубликовано 25 Октября 2017 Мы с мужем любим вместе быть 31 декабря, только он и я, у меня работодатель дарит последний день года, а муж берет отгул. Гостей собираем 1 или 2 января (родственников). Целый день 31 декабря у нас праздник живота, начинается с утра и заканчивается ночью шампанским с мандаринами и конфетами. В течение дня много-много мандаринов, шоколадных конфет (в этот день я их лопаю бессчетно). Завтрак, обед, ужин я накрываю по праздничному - новогодняя скатерть, сервирую фарфором. На завтрак - яйца всмятку, вареные яйца, икра в икорнице, гренки из багета, семга собственного посола и на сладкое достаю штоллен, с чаем прекрасно. В том году пыталась протолкнуть идею и заморочиться на яйца "бенедикт", но муж не позволил, утро провели гораздо эффективнее . И обед тоже праздничный - оливье, селедка под шубой, без них праздника нет, икра, семга малосольная, на горячее в том году запекали буженину, картофельное пюре, овощи свежие в нарезке, помидоры вяленые в томате, оливки, вроде все, на сладкое снова штоллен и много конфет с кофе. На ужин были слегка обжаренные гребешки, креветки - обмакивали их в соевый соус и ели, овощи свежие. В 23-50 проводили старый год шампанским с мандаринами, в 00-00 - встретили новый год также, я еще конфету слопала. Вот так мы с любимым праздновали наедине прошлый новый год, без изысков. В этом году, наверное, так же, а может с родственниками, еще не обсуждали. Побуду в этой темке, новенькое что-нибудь присмотрю. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 25 Октября 2017 А я хочу ЯЗЫЫЫЫК. Как давно я его не ела, хочу просто отварить и горчичкой, и с хреном. А еще у нас закрепилось праздничное блюдо: запеченые ноги индюка. Как мой сын говорит: "Ужин людоедов"! С закусками пока не определились. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 25 Октября 2017 Ого, какую тему замечательную активировали! Я прямо загляделась на полку с кулинарными книгами и журналами. Надо новые рецепты освоить. Благо, их много и на любой вкус, опять же наш форум в помощь) Хочу холодец сделать, рыбный пирог, новые салаты наваять. Традиционно - бутерброды с икрой, тортик. Мама на пенсии теперь, будем на дачной кухне вместе колдовать, а папа ёлку живую поставит! Эх, прямо детство нахлынуло, хочется праздника! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 259 Опубликовано 25 Октября 2017 Обязательно будут холодец и пельмени. Домашний торт, какой еще не определилась. По поводу салатов полный затык. Наверное, будет из морского гребешка (муж очень любит) и больше собсно идей нет пока... Муж любит все, что связано с морепродуктами, а дети это не едят. Я-то все ем, но семейка разделилась на две партии во вкусовых пристрастиях. Надо как-то извернуться и придти к консенсусу:) Хочется новенького и легонького... Чего? Буду в веточке тусить, авось перейму чего:) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серенада солнечной долины 1 601 Опубликовано 25 Октября 2017 (изменено) Фантазирую потихоньку, да. С любимым салатом всех россиян у меня забавно сложилось, долгое время не любила его совсем. А потом попробовала со свежим огурцом и прониклась. Но в этот раз хочу попробовать сломать систему и не делать оливье. Открыла тут интересный салатик с киви... Вообще хочу начать ломать систему, и не заглатывать вкусности с вечера в ночь, как кит популяцию планктона , а аккуратно жевать их в течение дня. Так моему желудку легче. А если пойдём в город, насыщение поможет сохранить тепло и сократить удар пунша (глинтвейна) по тем же желудку с поджелудочной)) Так что в виде константы планируются салат, суп, горячее, бутерброды (другие варианты мучного возможны), сок - в течение всего дня. Что именно - надумаю за 2 месяца. Изменено 25 Октября 2017 пользователем Серенада солнечной долины 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 228 Опубликовано 25 Октября 2017 7 часов назад, Elenrass сказал: Целый день 31 декабря у нас праздник живота, И мы такую традицию поддерживаем. Мне на ночь есть очень тяжело, или не усну, или кошмары потом смотрю, короче, новогодняя ночь для меня - это испытание. С возрастом такая особенность усугубляется, в юности все проще было. Так и мы тоже есть начинаем с утра.Позавтракаем и пообедаем одни, поужинаем с друзьями. А потом 1 числа доедать вчерашние салаты - это же самое вкусное! А вот меню, насчет которого я напряженно размышляю, так это рождественское. Всегда на Рождество и Пасху самые близкие собираются у нас. Но про рождественское меню наверное здесь писать нельзя А ведь я почти его уже составила, но читаю здесь идеи. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 109 365 Опубликовано 25 Октября 2017 30 минут назад, Виноградина сказал: А потом 1 числа доедать вчерашние салаты - это же самое вкусное! Ага. Утречком встал, оливьешку в пиалку, семужку, бокальчик шампанского и всё это очень люблю прям не снимая пижамки. Первое число вообще у нас такое, валяльно-кроватное. 8 часов назад, Зашибиська сказал: А я хочу ЯЗЫЫЫЫК. Как давно я его не ела, хочу просто отварить и горчичкой, и с хреном. У нас только свинячьи, говяжьего тыщу лет в продаже не вижу. А люблю именно говяжий. Кстати, насчет языка надо подумать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 25 Октября 2017 Конечно говяжий, в нашем гипере, который Магнит, лежит он, зараза, и мАнит меня каждый раз. Ну, думаю, с отпускных, потом с премиальных, потом тетя жаба приходит, и кирдык. Причем, что едим не хлеб с маслом, а и суши заказываем, и бастурмы всякие, и прочие "деликатесы", но вот язык, как табу, только на новый год. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 25 Октября 2017 13 часов назад, Пани Хелена сказал: Очень жду и зову в эту ветку двух замечательных Лен @Сагиттариус Альфа и @Доктор Логос с их идеями. Ура, девчат, подготовка начинается! Моя любимая кулинарная ветка, Леночка! А вот с идеями в этом году особо не складывается, с новыми, я имею в виду. Грядущий Новый год мы будем совсем без гостей. К нам с мужем никто не приедет, а друзья сына и невестки наоборот - уезжают. Поэтому, масштаб подготовки будет куда скромнее и количество куда меньшее. Но наготовим, как обычно, на всю праздничную неделю (чтобы не отвлекаться от праздника).) Салатник оливье с языком, селедка (в прошлом году с красной рыбой делали шубу - в этом тоже требуют), мандарины и шампанское - как дань традиции. На завтрак 31-го бутерброды с икрой и красной рыбой. На обед солянка сборная и буженина. На ужин салаты и "пьяный гусь". На 1 января запланированы пельмени с кетой, фаршированная рыба и хе из куриного филе. Ну и пивной стол - вяленые бараньи ножки, бастурма, солонина и копченый жерех. На все каникулы напечем и заморозим пирогов, закажем пирожные и торт в местной кондитерской. Запасемся мороженым и фруктами. Алкогольная продукция разнообразная, хоть и пьют у нас в семье, по большому счету, девочки - я, да невестка. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 602 Опубликовано 25 Октября 2017 18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: На завтрак 31-го бутерброды с икрой и красной рыбой. Это святое. И кофе. 27 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: в прошлом году с красной рыбой делали шубу - в этом тоже требуют Лен, а сама шуба стандартная или есть хитрости? Меня напрягает, что обычно очень много белковой пищи получается, хочется разбавить овощами. Поэтому на обед или стандартные салаты или мясо с овощами, благо наморозила. Майонез свой сделаю, раз в год можно и его. Ужин... Рыбку бы не жирную... Ночью не едим. Максимум мандарины и шоколад. Для 1 числа хочу испечь кекс и штоллен, буду сравнивать, что вкуснее. Возможно еще пирожки или профитроли, закусочные и сладкие. Пельмени как горячее и салаты. Буженина? Наверное, нет. Или язык или запеку говядину в каком-нибудь маринаде, уже сделала пробный вариант - кофейно-лимонный с копченой паприкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 922 Опубликовано 25 Октября 2017 (изменено) 36 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: делали шубу - в этом тоже требуют Ой, про шубу. Я в интернете видела рецепт и опробовала. Это как бы не сельдь под шубой (хотя ингредиенты все те же). Получается сельдь в шубе, рулетом. И выглядит ну очень красиво, нам понравилось даже больше чем просто сельдь под шубой. Получается рулет, на разрезе видны все эти слои и в центре сама сельдь. Надо будет выложить рецепт и сфотографировать. Единственное отличие, там майонез смешивается с желатином, благодаря которому и держится форма рулета и когда режешь на ломти поперек, не распадается. Словом, кто у меня попробовал этот рулет, оценили и сказали, что вместо сельди под шубой будут делать сельдь в шубе, рулетом. 7 минут назад, Эмбер сказал: И кофе. Святое! Мне уже привезли живой "Мокко" и колумбийский. Будем балдеть! Изменено 25 Октября 2017 пользователем Канцелярская крыса 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 602 Опубликовано 25 Октября 2017 4 минуты назад, Канцелярская крыса сказал: там майонез смешивается с желатином В какой пропорции? Я и так сначала кладу картофель, лук, сельдь, опять лук, картофель и потом свеклу. Практически по слоям с рулетом совпадает. Только желатин меня смущает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 922 Опубликовано 25 Октября 2017 7 минут назад, Эмбер сказал: В какой пропорции? Я в рецептах выложу обязательно. Там выкладывается на пищевую пленку слоем свекла, морковь, картошка, сельдь, лук. И с помощью пленки сворачивается рулетом. Ну как бы края соединяются. Желатин меня не смутил, ибо с ним я довольно много экспериментировала и готовила. Когда начинаешь резать рулет, на разрезе красиво смотрится. И аккуратно раздается вот этими круглыми ломтиками. Ну и присутствие желатина понравилось народу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 989 Опубликовано 25 Октября 2017 (изменено) Ох, какая радость. Новым годом запахло. У меня все будет традиционно. Оливье (я делаю с копченой курицей), с креветками, возможно "Полянка" и шуба со скумбрией. И много мяса. Торт испеку сама, в прошлом году делали Тирамису, получилось очень вкусно. Морепродукты, бутерброды. Не хочу экспериментов. Единственное, попробую сдвинуть основной стол на вечер, часов хотя бы на 7, а ночью шампанское и мандарины. Я шубу рулетом делаю иногда, действительно вкусно. Желатин не добавляю, скручиваю просто поплотней. Форму держит хорошо. Изменено 25 Октября 2017 пользователем Розалинда Айзенштайн 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 25 Октября 2017 2 часа назад, Эмбер сказал: Лен, а сама шуба стандартная или есть хитрости? Вместо селедки филе красной рыбы и два слоя рыбы делаю, она не такая терпкая, как селедка. И чтобы не "потерялась" в овощах - удваиваю. А в шубе у меня часто бывают морковь и кислые яблоки. 2 часа назад, Канцелярская крыса сказал: Ой, про шубу. Я в интернете видела рецепт и опробовала. А я не решилась. Рулеты мясные и заливное, что-то подумалось, а вдруг есть не станут. У меня муж к холодцам не очень расположен, а шубу обожает. Побоялась ему праздник живота испортить. 1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Я шубу рулетом делаю иногда, действительно вкусно. Желатин не добавляю, скручиваю просто поплотней. Форму держит хорошо. С появлением шубницы, у меня слоеные салаты, прямо, как торты стали. Очень удобно уминать слои лопаткой или толкушкой для пюре. Слои между картофелем и рыбой промазываю размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Тоненько-тоненько. Потом в холодильнике масло застывает и куски шубы отлично держат форму и на тарелке не разваливаются. Очень рекомендую обзавестись хозяюшкам такими посудинами, они часто с крышкой бывают - удобно в холодильнике хранить готовое. По материалу разные, фарфоровые, хрустальные, стеклянные. И формы разные - овальные, квадратные, прямоугольные, легко под сервиз подобрать. Еще в шубницах удобно подавать холодец и заливное. Вот такие примерно: 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В