Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я с некоторых пор с тортов перешла на трайфлы. Это такая прелесть)) И вкусно, и нарядно, и вариативно. И даже если бисквит не получился - проблем нет. И если крем жидковат - это даже прекрасно!

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Фата Моргана сказал:

с тортов перешла на трайфлы. Это такая прелесть))

А что это за такая прелесть?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал:

А что это за такая прелесть?)

Это десерты в бокалах. Можно сказать, торт в бокале )) Один выкладывала:

Трайфл с облепиховым курдом и клубникой

Делаю разные.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

помнится в прошлом году мы неплохо потусили в этой веточке?)))) И вот она снова ожила, ура, она тоже моя любимая.

О да!:drinks_cheers::drinks_drunk:

Буду думать над полуфабрикатами. Надо максимально себе жизнь облегчить в этом году:g:.

1 час назад, Пани Хелена сказал:

Я люблю первого января, утром, под советские мультики, слопать кусок торта и запить шампанским (привет ветке, где говорят, что алкоголь утром низзззя:P) и в тот год утром мне очень не хватало аромата маминого торта. Конфеты - не то! С тех пор от торта я не откажусь ни за что.

И я! Шампанское с утра мне в этом году не светит, но от торта не откажусь ни за что. Мне без него 1 января на завтрак есть нечего будет:laugh:.

В прошлом году стол накрывала в стиле "засунь всё, что можно в тарталетки", нам очень понравилось, только гранатовый браслет на блюде был. Опять же начинки можно в холодильнике хранить, а начинять по необходимости, но мы и так всё съели, а на утро они даже вкуснее стали.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Птица Говорун сказал:

Я склоняюсь к еще большему минимализму, чем в прошлом году

Я тоже. Каждый год готовлю всё меньше и меньше, а всё равно не съедается. Вспоминаю, какие поляны по 3 дня мама готовила в моем детстве и не могу понять, как мы это всё съедали...

На горячее красную рыбу запеку, стейками или форельку целиком. Бутеры с икрой, бутеры с красной рыбой (сама посолю). И салатики: курица с грибами и морковкой и еврейский. Свежие овощи нарезкой.

"Шубу" на Рождество сделаю, а то как-то слишком много рыбы получится, "Оливье" у меня не выходит, но его поедим у свекрови, когда днем 31-го пойдем поздравлять. 

На сладкое яблочный пирог с мороженным. Ну и мандарины, конечно :) 

 

Вообще, много чего хочу приготовить из того, до чего в будни руки не доходят, но лучше же каждый день праздников какое-нибудь новое свежее блюдо, чем неделю остатки с новогоднего стола доедать. Поэтому так.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фата Моргана сказал:

Делаю разные.

А расскажите какие:1eye:, мне идея очень нравится, а вот с начинкой затык. И сколько они хранятся? День-два?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея 

15 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

В прошлом году стол накрывала в стиле "засунь всё, что можно в тарталетки", нам очень понравилось, только гранатовый браслет на блюде был. Опять же начинки можно в холодильнике хранить, а начинять по необходимости, но мы и так всё съели, а на утро они даже вкуснее стали.

Я в прошлом году в тарталетки только творожный сыр и икру пихала, остальное салатами слопали. Кстати, Гранатовый браслет я вообще ни разу в жизни не делала. Кажется, пришла пора исправить это упущение.:thumbsup:

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пани Хелена сказал:

Я в прошлом году в тарталетки только творожный сыр и икру пихала, остальное салатами слопали.

Вот салаты-то я в тарталетки и запхала:laugh:, оливье, еврейский, фасоль+кукуруза+майонез с чесноком, очень неплохо в тарталетках, ну и жюльен отлично вообще пошёл, пришлось на бис повторять 1 и 2 января:1eye:. А гранатовый браслет очень люблю, но мне лень его делать, поэтому он несколько раз в год у нас на столе. Его в тарталетки не засунешь, это да:ermm:.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея значит рецепт Гранатового браслета у вас проверенный, тогда клянчу - дааайте, плиз! В личку или в ветку салатов.

У нас лучше, чем тарталетки, идут яйца фаршированные. В них салаты не засунешь, это да. Но муж мой обожает, когда желток с майонезом и чесноком перемешаны, а сверху шпротина лежит)))) Дети совка мы, чО уж:D, но вкусно, блин...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Elenrass сказал:

Девочки, выложила рецепт рождественского кекса в теме Блюда для новогоднего стола.

Рецепт штоллена выложила туда же.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем любим вместе быть 31 декабря, только он и я, у меня работодатель дарит последний день года, а муж берет отгул. Гостей собираем 1 или 2 января (родственников).

Целый день 31 декабря у нас праздник живота, начинается с утра и заканчивается ночью шампанским с мандаринами и конфетами.

В течение дня много-много мандаринов, шоколадных конфет (в этот день я их лопаю бессчетно).

Завтрак, обед, ужин я накрываю по праздничному - новогодняя скатерть, сервирую фарфором. На завтрак - яйца всмятку, вареные яйца, икра в икорнице, гренки из багета, семга собственного посола и на сладкое достаю штоллен, с чаем прекрасно. В том году пыталась протолкнуть идею и заморочиться на яйца "бенедикт", но муж не позволил, утро провели гораздо эффективнее :kiss2: .

И обед тоже праздничный - оливье, селедка под шубой, без них праздника нет, икра, семга малосольная, на горячее в том году запекали буженину, картофельное пюре, овощи свежие в нарезке, помидоры вяленые в томате, оливки, вроде все, на сладкое снова штоллен и много конфет с кофе.

На ужин были слегка обжаренные гребешки, креветки  - обмакивали их в соевый соус и ели, овощи свежие. В 23-50 проводили старый год шампанским с мандаринами, в 00-00 - встретили новый год также, я еще конфету слопала.

Вот так мы с любимым праздновали наедине прошлый новый год, без изысков.

В этом году, наверное, так же, а может с родственниками, еще не обсуждали. Побуду в этой темке, новенькое что-нибудь присмотрю.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу ЯЗЫЫЫЫК. Как давно я его не  ела, хочу просто отварить и горчичкой, и с хреном. А еще у нас закрепилось праздничное блюдо: запеченые ноги индюка. Как мой сын говорит: "Ужин людоедов"!

С закусками пока не определились.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, какую тему замечательную активировали! Я прямо загляделась на полку с кулинарными книгами и журналами. Надо новые рецепты освоить. Благо, их  много и на любой вкус, опять же наш форум в помощь)

Хочу холодец сделать, рыбный пирог, новые салаты наваять. Традиционно - бутерброды с икрой, тортик. Мама на пенсии теперь, будем на дачной кухне вместе колдовать, а папа ёлку живую поставит! Эх, прямо детство нахлынуло, хочется праздника! 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно будут холодец и пельмени. Домашний торт, какой еще не определилась.

По поводу салатов полный затык. Наверное, будет из морского гребешка (муж очень любит) и больше собсно идей нет пока... Муж любит все, что связано с морепродуктами, а дети это не едят. Я-то все ем, но семейка разделилась на две партии во вкусовых пристрастиях. Надо как-то извернуться и придти к консенсусу:)

Хочется новенького и легонького... Чего? Буду в веточке тусить, авось перейму чего:)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фантазирую потихоньку, да. :) С любимым салатом всех россиян у меня забавно сложилось, долгое время не любила его совсем. А потом попробовала со свежим огурцом и прониклась. Но в этот раз хочу попробовать сломать систему и не делать оливье. Открыла тут интересный салатик с киви...

Вообще хочу начать ломать систему, и не заглатывать вкусности с вечера в ночь, как кит популяцию планктона :D, а аккуратно жевать их в течение дня. Так моему желудку легче. А если пойдём в город, насыщение поможет сохранить тепло и сократить удар пунша (глинтвейна) по тем же желудку с поджелудочной)) Так что в виде константы планируются салат, суп, горячее, бутерброды (другие варианты мучного возможны), сок - в течение всего дня. Что именно - надумаю за 2 месяца.

Изменено пользователем Серенада солнечной долины
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Elenrass сказал:

Целый день 31 декабря у нас праздник живота,

И мы такую традицию поддерживаем. Мне на ночь есть очень тяжело, или не усну, или кошмары потом смотрю, короче, новогодняя ночь для меня - это испытание. С возрастом такая особенность усугубляется, в юности все проще было. Так и мы тоже есть начинаем с утра.:eat:Позавтракаем и пообедаем одни, поужинаем с друзьями.

А потом 1 числа доедать вчерашние салаты - это же самое вкусное!

А вот меню, насчет которого я напряженно размышляю, так это рождественское. Всегда на Рождество и Пасху самые близкие собираются у нас. Но про рождественское меню наверное здесь писать нельзя:crash: А ведь я почти его уже составила, но читаю здесь идеи.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Виноградина сказал:

А потом 1 числа доедать вчерашние салаты - это же самое вкусное!

Ага. Утречком встал, оливьешку в пиалку, семужку, бокальчик шампанского и всё это очень люблю прям не снимая пижамки. Первое число вообще у нас такое, валяльно-кроватное. :lol:

 

8 часов назад, Зашибиська сказал:

А я хочу ЯЗЫЫЫЫК. Как давно я его не  ела, хочу просто отварить и горчичкой, и с хреном.

У нас только свинячьи, говяжьего тыщу лет в продаже не вижу. А люблю именно говяжий. Кстати, насчет языка надо подумать.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно говяжий, в нашем гипере, который Магнит, лежит он, зараза, и мАнит меня каждый раз. Ну, думаю, с отпускных, потом с премиальных, потом тетя жаба приходит, и кирдык. Причем, что едим не хлеб с маслом, а и суши заказываем, и бастурмы всякие, и прочие "деликатесы", но вот язык, как табу, только на новый год.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Пани Хелена сказал:

Очень жду и зову в эту ветку двух замечательных Лен @Сагиттариус Альфа и @Доктор Логос  с  их идеями.

Ура, девчат, подготовка начинается!:newyear:

Моя любимая кулинарная ветка, Леночка! :) 
А вот с идеями в этом году особо не складывается, с новыми, я имею в виду. Грядущий Новый год мы будем совсем без гостей. К нам с мужем никто не приедет, а друзья сына и невестки наоборот - уезжают. Поэтому, масштаб подготовки будет куда скромнее и количество куда меньшее. Но наготовим, как обычно, на всю праздничную неделю (чтобы не отвлекаться от праздника).)

Салатник оливье с языком, селедка (в прошлом году с красной рыбой делали шубу - в этом тоже требуют), мандарины и шампанское - как дань традиции.
На завтрак 31-го бутерброды с икрой и красной рыбой. На обед солянка сборная и буженина. На ужин салаты и "пьяный гусь".
На 1 января запланированы пельмени с кетой, фаршированная рыба и хе из куриного филе. Ну и пивной стол - вяленые бараньи ножки, бастурма, солонина и копченый жерех.

На все каникулы напечем и заморозим пирогов, закажем пирожные и торт в местной кондитерской. Запасемся мороженым и фруктами. Алкогольная продукция разнообразная, хоть и пьют у нас в семье, по большому счету, девочки - я, да невестка.:lol:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

На завтрак 31-го бутерброды с икрой и красной рыбой.

Это святое. :) И кофе.

27 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

в прошлом году с красной рыбой делали шубу - в этом тоже требуют

Лен, а сама шуба стандартная или есть хитрости?

Меня напрягает, что обычно очень много белковой пищи получается, хочется разбавить овощами. :g:Поэтому на обед или стандартные салаты или мясо с овощами, благо наморозила. Майонез свой сделаю, раз в год можно и его.

Ужин... Рыбку бы не жирную...

Ночью не едим. Максимум мандарины и шоколад.

Для 1 числа хочу испечь кекс и штоллен, буду сравнивать, что вкуснее. :D Возможно еще пирожки или профитроли, закусочные и сладкие. Пельмени как горячее и салаты. Буженина? Наверное, нет. Или язык или запеку говядину в каком-нибудь маринаде, уже сделала пробный вариант - кофейно-лимонный с копченой паприкой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

делали шубу - в этом тоже требуют

Ой, про шубу. Я в интернете видела рецепт и опробовала. Это как бы не сельдь под шубой (хотя ингредиенты все те же). Получается сельдь в шубе, рулетом. И выглядит ну очень красиво, нам понравилось даже больше чем просто сельдь под шубой. Получается рулет, на разрезе видны все эти слои и в центре сама сельдь.  Надо будет выложить рецепт и сфотографировать. Единственное отличие, там майонез смешивается с желатином, благодаря которому и держится форма рулета и когда режешь на ломти поперек, не распадается.  Словом, кто у меня попробовал этот рулет, оценили и сказали, что вместо сельди под шубой будут делать сельдь в шубе, рулетом. 

7 минут назад, Эмбер сказал:

И кофе.

Святое! Мне уже привезли живой "Мокко" и колумбийский. Будем балдеть! 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

там майонез смешивается с желатином

В какой пропорции?

Я и так сначала кладу картофель, лук, сельдь, опять лук, картофель и потом свеклу. Практически по слоям с рулетом совпадает. Только желатин меня смущает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Эмбер сказал:

В какой пропорции?

Я в рецептах выложу обязательно. Там выкладывается на пищевую пленку слоем свекла, морковь, картошка, сельдь, лук. И с помощью пленки сворачивается рулетом. Ну как бы края соединяются. Желатин меня не смутил, ибо с ним я довольно много экспериментировала и готовила. Когда начинаешь резать рулет, на разрезе красиво смотрится. И аккуратно раздается вот этими круглыми  ломтиками. Ну и присутствие желатина понравилось народу 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, какая радость. Новым годом запахло. 

У меня все будет традиционно. Оливье (я делаю с копченой курицей), с креветками, возможно "Полянка" и шуба со скумбрией. И много мяса. Торт испеку сама, в прошлом году делали Тирамису, получилось очень вкусно. Морепродукты, бутерброды. Не хочу экспериментов. Единственное, попробую сдвинуть основной стол на вечер, часов хотя бы на 7, а ночью шампанское и мандарины. 

Я шубу рулетом делаю иногда, действительно вкусно. Желатин не добавляю, скручиваю просто поплотней. Форму держит хорошо. 

Изменено пользователем Розалинда Айзенштайн
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

Лен, а сама шуба стандартная или есть хитрости?

Вместо селедки филе красной рыбы и два слоя рыбы делаю, она не такая терпкая, как селедка. И чтобы не "потерялась" в овощах - удваиваю. А в шубе у меня часто бывают морковь и кислые яблоки.

2 часа назад, Канцелярская крыса сказал:

Ой, про шубу. Я в интернете видела рецепт и опробовала.

А я не решилась. :)  Рулеты мясные и заливное, что-то подумалось, а вдруг есть не станут. У меня муж к холодцам не очень расположен, а шубу обожает. Побоялась ему праздник живота испортить.

1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я шубу рулетом делаю иногда, действительно вкусно. Желатин не добавляю, скручиваю просто поплотней. Форму держит хорошо. 

С появлением шубницы, у меня слоеные салаты, прямо, как торты стали.
Очень удобно уминать слои лопаткой или толкушкой для пюре. Слои между картофелем и рыбой промазываю размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Тоненько-тоненько. Потом в холодильнике масло застывает и куски шубы отлично держат форму и на тарелке не разваливаются.


Очень рекомендую обзавестись хозяюшкам такими посудинами, они часто с крышкой бывают - удобно в холодильнике хранить готовое. По материалу разные, фарфоровые, хрустальные, стеклянные. И формы разные - овальные, квадратные, прямоугольные, легко под сервиз подобрать. Еще в шубницах удобно подавать холодец и заливное.
Вот такие примерно:

шубница 1.jpg

  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×