Лось Анджелес 125 425 Опубликовано 30 Декабря 2017 2 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Хеллоуин вон тоже "отмечают", хотя ни разу не наша традиция. Ну, Хеллоуин же не 8 марта отмечают? К вопросу о матчасти. "День взятия Бастилии прошёл впустую"(с) По теме. Я вчера зачем-то курицу сварила, хотела заливное делать, но передумала. Немного мяса возьму на жюльен, а остальное? Думаю, разобрать и заморозить вместе с бульоном на "посленовыйгод", что ли? Лапши домашней потом сварить. Селёдку пойду разделывать, овощи на "шубу" варить и мясо для горячего мариновать. Чего-то на меня кулинарное вдохновение никак не сойдёт. Ветку читаю, народ уже готовится вовсю, а я чего-то никак не раскачаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 30 Декабря 2017 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Расскажите потом, плиз, как пойдет с бараниной. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: А вы раньше цацики к баранине пробовали? Конечно, пробовала! Мне нравится сочетание картошки с этим соусом плюс баранина вприкуску. Как-то по-восточному ассоциируется. Мы им баранину не поливаем. Если само мясо поливать или макать, то, да - нужен более яркий соус, кисло-сладкий, ИМХО 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 30 Декабря 2017 31 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Селёдку пойду разделывать, овощи на "шубу" варить и мясо для горячего мариновать. А я вот только закончила это непросто дело. Осспади, целая наука - сельдь разделать. Хвала великой силе Ютубчика: посмотрела видеоинструкцию. хоп-хоп и готово. Столько нюансов и хитростей, вплоть до неотрезания хвоста до определенного момента. И да, как вы поняли, я в процессе творения Шубы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 048 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 час назад, Златовласка сказал: В общем, это часть свинины с ребрами Корейка, видимо. А что вы имели в виду под говяшкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 716 Опубликовано 30 Декабря 2017 Ну что, паззл в моей голове кажется сложился. Только что налепила 2 кг пельменей (на двоих ничо, нормально будет, не оголодаем? ). Сейчас пойду печь "Наполеон". Украшать его собираюсь... свежей малиной! Вчера купила горстку и не спрашивайте почём. Дорого. Из салатов будет старый "Оливье" и парочка новых: один порционный с красивым названием "Веррин с курицей" в не менее красивом, новогоднем исполнении, и ещё один с печенью трески. И ещё один хотела, но не буду готовить, хотя продукты к нему куплены. Оставлю на Рождество или на Старый Новый год. Да! Ещё рулет "Ведьмино полено", это почти салат. Запеку свиную корейку. Ну и фрукты разные, я их не считаю, потому что не готовлю, они просто есть. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 30 Декабря 2017 Печенье готово, стараюсь лишний раз к нему не подходить. Достала с балкона цыпленка, филе из морозилки, за ночь подразморозятся в холодильнике. Яблоки с мандаринами есть, конфеты с мороженым накуплены и спрятаны с глаз долой. Вместо шампанского купила акву минерале, нашла с яблочным соком, вместо вина - вишневый сок. Все, к Новому Году моя готова. Думаю с утра торт испечь, а салат и куренок пойдут на ужин. В обед просто картошки пожарю, может, даже на сале, так редко ее себе позволяю. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 895 Опубликовано 30 Декабря 2017 А у нас завтра неожиданно гости запланировались, причём на завтрак. Так что пошла я печь эклеры и искать не очень замороченный рецепт вафель. Ух, как я люблю с утра праздник начинать, жалко выпить нельзя. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Корейка, видимо. А что вы имели в виду под говяшкой? Говядина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 30 Декабря 2017 Купила я вчера ногу барана. Приготовить мне ее надо числа четвертого или пятого. Задумалась над маринадом. Почитала в бараньей ветке, ничего не нашла. Может, кто подскажет, как лучше замариновать и на какое время? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 30 Декабря 2017 @Туземка А вы сходите в шалычную ветку! Там куча маринадов для мяса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Златовласка Свинина на ребрышках.))) Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Пофигистка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 355 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Спасибо всем за рецептам. Я тут несколько идей собрала, хотя даже ничего в голову не лезло. Оливье делать не буду, потому как на день рождения дочери неделю назад готовила, не соскучились. Сделаю "Сельдь под шубой" Салат из печени трески Салат в виде шишек от @Пани Хелена Салат "Печенкин" (давно не делала, а мне очень понравился) Тарталетки (корзинки остались от дня рождения) Купила редьки, сотворю с ней что-нибудь. Колбасная нарезка,сыр Детям вредной газировки всякой - разной Себе - шампанское, мужу не знаю что, тот вообще хочет подработать в Новогоднюю ночь, самодельный торт совсем простой Из горячего ... думаю - есть окорочка. Запеку, наверное. Детям фрукты, все равно горяуюю еду в них не затолкаешь, будут фрукты таскать. Вообще хочу креветки и что-нибудь из приличной малосольной рыбы, но если найду завтра что-нибудь. Муж на работе, а я одна устала с сумками таскаться. И понимаю, что все как всегда не съестся, а целый день упахиваешься, хочется чего то ненапряжного и простенького. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Каста Дива 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 425 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) 1 час назад, Туземка сказал: Купила я вчера ногу барана. Приготовить мне ее надо числа четвертого или пятого. Задумалась над маринадом. Почитала в бараньей ветке, ничего не нашла. Может, кто подскажет, как лучше замариновать и на какое время? Я люблю баранину с луком в свежих протёртых помидорах со смесью перцев замариновать, за час до приготовления добавить сухого розмарина и тимьяна, немного мяты (тоже сушёной). Блин, дамы, растравили меня бараниной, не буду первого числа рульки делать, но баранины у меня нет, зато есть козёл шикарный деревенский, его и буду запекать в рукаве с картошкой, морковью и помидором! Замариную как раз в помидорах, как выше написала. Приедут друзья, будем с детьми на санках с горы кататься, надеюсь, наш тюбинг-дром на участке не растаял! После такого отдыха козлятина с картошкой - самое то, и салаты майонезные ))) Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Лось Анджелес 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 30 Декабря 2017 Девочки, как вы думаете, можно тесто на печеночный торт заморозить? Что-то я разогналась с объемом. Или лучше готовым заморозить? Не будет потом чеснок бякой во рту? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 657 Опубликовано 30 Декабря 2017 7 минут назад, М.Монро сказал: Девочки, как вы думаете, можно тесто на печеночный торт заморозить? Что-то я разогналась с объемом. Или лучше готовым заморозить? Не будет потом чеснок бякой во рту? Если в составе майонез, то лучше не надо. Он при оттаивании расслоится на жир и воду,получится ужасная гадость. А чеснок вполне нормально себя ведет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 913 Опубликовано 30 Декабря 2017 @М.Монро Когда у меня остается печеночное тесто, я пеку оладушки, на перекус очень хорошо идут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 30 Декабря 2017 Овощи и яйца на салаты сварены. Мясо отбито и замариновано. Грибы размораживаются. Молодежь решила делать еще и суши (я их не люблю). Все продукты куплены еще вчера, сегодня надо докупить спиртное, завтра свеженький багет для бутербродов. Что-то в этот раз как-то много свободного времени остается, начинаю задумываться - а не испечь ли мне что-нибудь... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 808 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) 15 часов назад, Оляля сказал: Спасибо большое, я готовила из телятины, жёстко получается, попробую поискать у мираторга. У мираторга, да и не только у него, на рибай и стриплойн такой антигуманный ценник, что вы сильно удивитесь) Я брала на какой-то праздник, но прямо вот ресторанный из него не получается, все равно жестковато. При жарке стейков столько хитростей, на двух порциях можно с ума сойти, это кроме необходимого качества мяса: и температура сковороды, и время приготовления, и время созревания, и время закладки соли и перца, и после жарки мясо должно " отдохнуть" минут 10 укутанное фольгой, стейк " доходит", и все равно не то))))) Изменено 30 Декабря 2017 пользователем TinaVo 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 30 Декабря 2017 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: Чего-то на меня кулинарное вдохновение никак не сойдёт. Ветку читаю, народ уже готовится вовсю, а я чего-то никак не раскачаюсь. И я в этом году какая-то несобранная. Во-первых, за окном +15. Какой Новый год? Даже ещё ёлку не купили. Купила шею свиную, обмажу смесью перцев, нашпигую войлочной вишней и запеку. Ещё есть стейки сёмги, замариную в прованских травах, лимончика добавлю- тоже запеку. Гарниров не хочу никаких. Из салатов- "Цезарь", может быть ещё "Шуба". Канапе из сыра с голубой плесенью, оливки и маслины, бутерброды с красной рыбой и икрой. Может ещё наверчу из армянского лаваша рулетов (творожный сыр, листья салата, куриная грудка, помидор)- всё это закуплено. Хотела на 1-2 января окрошку сделать или солянку, но всё это готовила на этой неделе, ещё не нагуляла аппетит. Если приедут родители, то привезут заливное и маринованного амура (рыба) по их рецепту. Сладкое не покупала и не пекла, у нас нет сладкоежек. На сладкое- мандарины и ананас свежий. Не знаю, может ещё что в голову стукнет, но пока фантазия на нуле. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) 3 часа назад, Пофигистка сказал: Златовласка Свинина на ребрышках.))) Ну вот да, видимо так будет ясно всем, спасибо. И я в этом году какая-то несобранная. Во-первых, за окном +15. Какой Новый год? Даже ещё ёлку не купили. Да вот и мы сейчас пришли с детьми с новогоднего представления, смотрим, а у забора снег весь сошел и травка зеленая проглядывает. да... завтра Новый год... Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Златовласка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 425 Опубликовано 30 Декабря 2017 Ну, я первый этап выполнила - три кг селёдки под шубой осилила! Один домашний лоточек - три порции, остальное - два больших контейнера, поедут с нами на дачу. Первый противень эклеров в духовке сидит, всего их три будет. Грибы и курица для жюльена готовы. Сухарики для "дурмана" на сковородке сушатся. Кто молодец? Я молодец! 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 913 Опубликовано 30 Декабря 2017 Все готовят, молодцы какие . А у меня конь не валялся, только котлет налепила в заморозку, завтра пожарю. Сегодня еще надо сделать торт печеночный, селедку под шубой пару тарелок, и просто селедку с лучком. Все остальное завтра, рулет из лаваша с копченой курицей, морковью по-корейски и огурчиком, салат грибной с курицей, опять же курица с грибами в сливках. Муж филе хека в кляре пожарит. Грудинка есть, но ее попозже съедим, в фольге буду запекать. Нарезки, соленья, оливки. Торт, мандарины. Алкоголь всякий разный, вино, шампанское, мартини, коньяк. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 30 Декабря 2017 Сын старший таки выпросил у меня еще и крабовый салат Короче, уже готовы оливье и крабовый. Оба в больших контейнерах, само собой не заправлены. Торт пропитывается под елкой. Варю яйца для фаршировки и для тарталеток с печенью трески. Все остальное - завтра. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 808 Опубликовано 30 Декабря 2017 Какой нафиг Новый год, я сейчас мусор выносила и случайно увидела, что у меня пионы проклюнулись!!!! Можно за подснежниками идти смело к Рождеству! Настроение сразу упало еще сильнее) что и стало поводом отменить приготовление одного из салатов) Если так пойдет и дальше, на столе у меня будет холодец и шампанское) интересное сочетание) 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 363 Опубликовано 30 Декабря 2017 У нас разговор был про гранат в салате. Сегодня видела в Ленте гранаты без косточек. Но цена была негуманная ))) У меня застыл уже холодец, собран медовый торт. Сделала заготовки для салатов на завтра. Из салатов будет "Цезарь" и редька злая+морковка и лук жареные+постная свинина. Бабушке сделаю свеклу с черносливом и чесночком. На горячее свинина, шприцованная сливками, на гарнир пюре. Думаю, на трех человек это более чем достаточно)) 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В