Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
/\actochka

Что и как читают наши дети? Их свободное время

Recommended Posts

Мяу-мяу-мяу-мя..."-

"Ела мышку я полдня.

Мышка жирная, большая,

Очень вкусная такая,

Словно толстая сосиска!"

Хвостик доедает киска...Господа товарищи, я наверное старею... Нет, наверное, у меня в связи с постоянной напряженной учебой ослабла нервная система....

В общем, видимо я такая нежная и трепетная лань, только после прочтения этого творения мне стало жутковато.

Опубликовано в одной из местных газет в рубрике почитайте детям...

В воспитании детей я полный чайник g.gif , видимо, только желания прочитать сей опус даже детям знакомых почему- то нет...

Хотя кто знает, может я не права и сие бессмертное творение некоего Константина Соболева о поедании вкусных мышек на самом деле учит вечному, светлому, чистому...

Следующим творением автора станет сказка про мясокомбинат...

Как- то раз в нежном возрасте я фильм увидела, где собаку на улицу выкинули. Ревела полдня. Если б мне тогда, да это стихотворение....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Альма

Напоминает мне эпизод в недавно прочитанной книге, где главный герой-сыщик, слушает модный в то время романс и говорит, что этот романс -- протокол осмотра места преступления, по недоразумению зарифмованный.

А сколько сейчас выходит халтурных детских книг -- не счесть. Господа авторы никак не возьмут в толк, что для детских книг нужно гораздо больше ума и вкуса, чем для взрослых. Поэтому халявщиков мгного, а Маршак один unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опубликовано в одной из местных газет в рубрике почитайте детям

Это, видимо для того, чтобы лет через 10-15 мы с упоением рассуждали о нашем золотом времени, как основной аргумент"Не то, что нынешняя молодежь!"

Якими воспитали, как грицца...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не тока этот стих почитаешь деские сказки, там вообще мрак... насилие, убийства и прочее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь уже прочитал сказку Мадонны? интересно было бы послушать отзывы...

По мне, так и раньше в принципе было не ахти... Есть у меня книжка, кажется еще моего детства, русские народные сказки, так я ребенку читать не могу, и расчлененка и куча непонятных слов, да и вооще чего то неинтересно.

В моих мечтах создать мультик по книжке Хроники Нарнии, читала уже во взослом возрасте, классе в десятом, оторваться не могла три дня...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, да!!! Я Нарнию прочитала классе в одиннадцатом...

Да и вообще есть ведь много других сказок... Но не про мышек поедаемых же, А!!!

Вот еще цитата того же автора- опубликовано рядом с данным опусом: У реки Епишки жили- были мышки..." А теперь проговорите название реки вслух... нравится?

Все, я придираюсь, знаю сама. Просто клянусь студенческом после того, как я стих прочитала, я 18-и летняя дэушка

УСНУТЬ НЕ МОГЛА!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь уже прочитал сказку Мадонны?

Я читал. Не до конца, правда. Это правду говорят --- никогда не зарекайся. Я до этого думал, что никогда в жизни не буду читать макулатуру. Ошибся. Прочитал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя дочь (6 лет) сейчас читает "Незнайку в солнечном городе". "Приключения Незнайки и его друзей" уже прочитала.

Вот, сейчас думаю, что бы ей подсунуть дальше. Учительница по фортепиано на полном серьезе пожурила ее за то, что она не читала книгу "Серебряные коньки" (Кто не знает --- это хорошая книга, но для детей лет 12..13.) Бианки она уже прочитала. "Конька-горбунка" --- тоже.

Может, подсунуть ей первую часть "Шах-Намэ"? До того места, где появляется Рустам, "Шах-Намэ" вполне подходит и детям лет семи.

Сказки Пушкина дети прекрасно слушают, но, как ни странно, сами читают с трудом. Не знаю, почему. Может быть, потому что их редко издают с хорошими картинками?

Вообще-то, я знаю, что и сейчас пишут для детей хорошие сказки. Проблема в том, что я сам с большим трудом читаю современную литературу. Для меня литературное время остановилось где-то веке в XIV..XV. Хотя в этом нет ничего хорошего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А он ему - пальцы под ребра! Сердце выдернул!! Кровища! Мозги по стенке!

Потом голову ему оторвал... сел на нее и поскакал. Спокойной ночи, сынок.

bangin.gif

lookaround.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маршак... Да...

"Вдруг из маминой из спальни... кривоногий и хромой... ( я на этом месте уже под подушку от страха лезла) выбегает... (и хромает ещё, гад...) УМЫВАЛЬНИК! (мама дорогая!) и качает... головой..." (мне это дело один раз прочитали, а потом я читать научилась, наверное,чтобы самой книги выбирать.

Вот ещё перл...

"Вдруг какой-то старичок-паучок..." Не буду продолжать. Изнасилование с отягчающими...

Агния Барто, кстати, тоже садистка та ещё. Но в общем-то её читать можно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Joseph

Честно говоря, не знаю, что такое Шах-намэ... В 6 лет... Если детеныш достаточно развитый... Порекомендую Корчака, пожалуй. "Короля Матиуша" , "Маленького бизнесмена". Заодно и о его судьбе можно рассказать - вот, мол, учитель пошел с детьми в газовую камеру, хотя ему предлагали бросить учеников. И по дороге рассказывал малышам сказку... чтоб не так страшно было. Я, правда, читала Корчака в 9... Оторваться не могла. Но тогда дети другие были... Попробуйте.

Еще очень хороши японские сказки. Не помню, ничего не помню, помню только, что примерно в этом же возрасте меня совершенно потрясла сказка про пастуха божьих коровок и принцессу...

Чего еще... "Три толстяка"... Но с натяжкой. Хорошая сказка, но писалась сами знаете когда. И этот советский настрой, равно как и в "королевстве кривых зеркал", меня несколько угнетает... Вообще не понимаю, почему это переиздают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изюминка

Ой, да... "Вдруг из маминой из спальни,

кривогногий и хромой,

Вышел мамочкин начальник...

Когда я стала постарше, мне всегда почему-то хотелось срифмовать не "умывальник", а "начальник". Все ясно. Мама там, значит, с начальником утешается, пока папа на работе... А ребенок оказался в ненужное время в ненужном месте. Начальник тут же притворился, что он Мойдодыр... Далее каждый додумывает в меру своей испорченности. ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Joseph

Забыла. "Бемби" еще. Не "Диснеевскую" книжку-комикс с картинками, а цивильную сказку Зальтена. Видела в продаже.

"Хоббита"

"Приключения Карика и Вали (вот это точно по возрасту, да еще и познавательно)

"Маугли" в обработке для детишек. Опять же. не брать разрисованные и шикарно изданные "диснеевские" книжки. Яркости много, толку мало.

Можно что-нибудь из Крапивина для маленьких детей. Например, "Чоки-чок, или Рыцарь прозрачного кота", "Ковер-самолет", "Летчик для особых поручений".

И еще один дурацкий совет - ни за что не покупайте ребенку современных детских журналов... Либо дрянь, либо чистая реклама.

Линдгрен пойдет. "Карлсон", "Рони, дочь разбойника", "Калле-сыщик", "Эмиль из Леннеберги".

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас с сынулей за правило перед сном обязательно читаем книжку. Раньше читали Чуковского, Михалкова. Потом перешли на Носова. Теперь Стасеньке 5, 5 лет. И он участвует в выборе книги. Но обычно предлагает Бэтменов, Роботов, Суперменов. Я против. Сейчас увлекла его книгойй приключения Карандаша и Самоделкина. А что Вы читаете своим деткам на сон грядущий???

Ведь хочется, что бы не только интересно но и с пользой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оооо, мы как раз в это время читали Винни-пуха ( полный Михалковский перевод), Мумми-троллей и прочие скандинавские сказки,Астрид Линдгрен рассказы, мифы древней Греции Куна,былины.

Между 5 и 7 годами закладывается стиль речи, расширяется словарный запас, и хорошо бы читать приличный русский текст. грамотность будет повыше, и сочинения пойдут хорошо в школе.

У нас еще были Денискины рассказы Драгунского, ну, и некоторые девчачьи романтические истории вроде Красавицы и Чудовища ( после Аленького Цветочка, конечно wink.gif )

Бэтмэнов он скоро сам начнет читать bb.gif

У меня, кстати, тоже Стасенька, но только женского полу smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своей читаю в основном познавательные.Типо-про бабочек,про ферму...Иногда и взрослые пересказываю.Или рассказываю сказку про девочку Дашеньку.как она в садик ходила,с тетей не поздоровалась,как ее мама ругала и как ей надо было себя вести.Так я объясняю ,что надо делать в определенных ситуациях- в школе,цирке,кафе.Моя сразу делает выводы и исправляет свои ошибки.И никаких нотаций. smile.gif В вашем случае можно предложить сказку про суперчеловека. bb.gif

Зашли недавно в книжный clap_1.gif Вау!Сколько новых книжек!!!Дарина схватила маленькую книжку с приклеенной игрушкой-текста Практически нет-2,5 страницы.Цена-243 рубля.Я в осадок выпала.Мне не жалко. cry_1.gif Просто пользы никакой.Долго искали красивую и полезную-нашли.все-таки хорошо,что дефицита нет.только выбора слишком много. eek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрые, весёлые, поучительные, развлекательные smile.gif ...

Чередую, к примеру, сегодня добрая сказка (хорошо такие сказки перед сном читать, весь заряд энергии, нерастраченной за день, иссякает, да и сына лучше засыпает), завтра книга "почему у тигра полоски", послезавтра читаем стихи и поём их. Недавно пришлось книгу о пчёлах два раза перечитывать, так она ему понравилась. Стараюсь покупать книги с хорошими картинками. Эта книга о пчёлах с прозрачными страницами, с одной стороны пчёлка к тебе спинкой, с другой брюшком. Покупаем детские журналы, там и игры, весёлые истории...

ну а "пикимоны", "ёки-ё" и прочая живность... не долюбливаю я их, но, раз сыну интересно, тоже иногда читаем. Вот недавно с ним весь вечер узлы вязали. В каком-то журнале о них (виды узлов, где используются...) вычитали, у папы из штанов верёвки повыдёргивали, на кровати уселись и вязали, путали, плели ... Читаю ему даже, что на упаковках написано. smile.gif Есть касеты, диски с детскими песнями, сказками, тоже иногда слушаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаем Золушку, спать без нее не ложимся... И еще Спящую Красавицу. У нас эта книжка еще с моего детства, очень хороший перевод, красивые большие картинки, ну просто загляденье...

А еще любит сказку про Бабу Ягу. При этом совсем ее не боится, обещает при встрече одеть бабуле ступу на голову и побить метлой. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуковский - с года. Кстати, старшего в библиотеку записали в 11 месяцев, к полутора годам он с удовольствием ходил со мной "в бабатеку"

Михалков, Маршак, Барто - с полутора.

Русские сказки, потом сказки народов мира.

Дядя Федор и компания, Крокодил Гена, Меховой интернат, Гарантийные человечки - и весь попадавшийся Успенский.

Почему-то дико любили "Муми Тролля", а по мне так мура-мурой.

Гарри Поттера читали вслух, но он появился, когда мы уже в школу пошли.

Сейчас тоже временами читаем вслух: "Принца и нищего" недавно читали, Джека Лондона, рассказы О'Генри, Аверченко, Тэффи. Я неплохо читаю, пока папа с нами жил, он тоже с удовольствием слушал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про Изумрудный город!!!!!!!!!!!!

Потом перешли на Носова.

thumb_yello.gif Обожала его!

Есть ещё рассказы про природу и животных, очень интересные и очень поучительные... Авторов не помню, нужно поискать. unsure.gif

"Карлсона" почитайте. Во thumb_yello.gif книжка!

А ещё 2 любимые книжки моего детства ( правда, чуть постарше, чем в 5 лет я их читала) - это "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекельберри Финна" rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё 2 любимые книжки моего детства ( правда, чуть постарше, чем в 5 лет я их читала) - это "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекельберри Финна"

Не в тему, но у меня с этими книжками прикольчик был год назад.

Старшему они были заданы на лето, в списке литературы. А надо сказать, я проверяю, что они читали и насколько усвоили содержание. Ну, просто беседуем о книге обычно.

Вот одолел он, значит, "Тома Сойера", надо проверить, что запомнил. А мне в детстве эта книга не очень понравились. И содержание помню плохо. И перечитывать лень. Как бы так беседу посторить, чтобы не осрамиться?

Собрав в кучу обрывки воспоминаний, спрашиваю: "Ну как, понравилась книжка?" - "Да так себе, не очень..." - "А про мертвеца прочитал?" - "Про какого мертвеца?" - "Ну, по ходу дела там мертвец присутствовал, ты читал про это?"

Ребенок грустно посмотрел на меня, тяжело вздохнул и выдал: "Мама, там четыре мертвеца присутствуют, тебе про которого рассказать?"

На этом проверка была окончена... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю, что "Нарнию" раньше школы не стОит читать.

Лет 8-10 оптимально. Книги философские, там есть что обсудить, а подходящие вопросы появятся как раз годам к 8...о справедливости, о дружбе, об ответственности, о Боге. тогда и "хоббита" Толкиена время читать, и обязательно вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сынишке 2 г 4 мес

Сейчас настольная(точнее прикроватная laugh.gif )книжка- Цветик семицветик и Лягушка путешественница

Ну конечно всякие Айболиты, Тараканище, Бармалей, Цокотуха- куда ж без этого!

Но я чувствую, что из этих книжек он вырос, так же как и из стишков про разных там зверюшек.

Он свои любимые сказки сам мне может пересказать.

Еще любит Маша и медведи, Про Аленушку, которая в лесу заблудилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×