Пина Колада 58 Опубликовано 17 Марта 2010 Мне было 8 лет. И решила я состряпать печенье, пока дома никого не было. Высмотрела в какой - то книге рецепт, и принялась за дело. Только не учла я, что пропорции были указаны на одну порцию. ( Например: мука - 200г, сахар - 75 г, и т. д.) Ну, в граммах я тогда не особо разбиралась, главное, смешать, все, что написано, и всё. Ну и что, что маргарина у нас нет, можно и без маргарина. Смешала я муку, сахар, яйцо туда разбила, водички налила, чтоб на тесто было похоже. Слепила шарики, (как мне казалось, что это были шарики) и поставила в духовку. Включила на 100 градусов, а как же, ведь я числа знала только до ста, если на двести поставлю - сгорит, взорвется! Испеклись, значит. Получились такие твердые коричневые какаш комочки, я их выложила на блюдо. Попробовала - невкусно, совсем не сладко. Ну и ладно, может, другим понравится? Пришел брат из института. Пообедал, принялся чай пить. Я ему эти печенья пододвигаю. Берет, сидит, хрустит. Я спрашиваю: " Ну как, вкусно?" А он отвечает: "Не - а!" Свою реакцию на это я не помню, а вот диалог запомнила навсегда! П.С. Брат тоже до сих пор вспоминает, смеётся . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алзара 87 Опубликовано 18 Марта 2010 Мы с подружкой у нее дома решили как-то по мудреному рецепту испечь печенье "Кошачьи языки" - так оно называлось в книге. Были мы еще школьницами, я так еще ничего не умела на кухне, подружка была более опытная Придерживаясь строго всех пропорций мы завели тесто и испекли печеньки. И все бы ничего, да жарится оно во фритюре, в большом количестве растительного масла, а вот масло-то мы взяли не простое (тогда, кстати, рафинированого еще не было), а кользяное. Да-да, так оно на Украине называлось, даже не знаю, с чего его делают. Оно такое темно-коричневое и очень ароматное, в салат очень вкусно, а вот жарить точно на нем нельзя. Но мы не знали и хотели как лучше. Печеньки у нас получились тоже темно-коричневые и вкуса ооочень специфического! Есть их никто не стал, даже мы сами. А подружке от мамы попало за расходование продуктов (Она у нее была очень строгая). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Россиянка 145 Опубликовано 18 Марта 2010 Я лет в 14 научилась печь яблочный пирог. Я так была горда собой, что стала делать его каждый день. Сначала все в нашей семье были счастливы, каждый день праздник! Потом, видя, что мой пыл со временем не угасает, радости у них поубавилась. А месяца через два, когда моими яблочными пирогами наелись все соседи, знакомые, соседи знакомых мне открытым текстом сказали ХВАТИТ! И теперь когда надумаю, испечь что - нибудь, все начинаюn кричать: "Только не яблочный пирог!" Наелись что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фикента 1 Опубликовано 18 Марта 2010 А приготовление напитков - это тоже кулинария? Вот что я вспомнила из раннего детства. Было мне лет 6, а двоюродному брату Вале соответственно - 7 лет. И решили мы забацать "суперлимонад". Далее привожу рецепт: Берешь полстакана воды, кладешь туда 5 чайных ложек сахара и столько же соли. Пробуешь это дело! Сплёвываешь то, что набрал в рот. Совещаешься с братом и решаешь, что это неинтересно, и вообще совершенно необходимо добавить в стакан ещё чего-нибудь! Далее в стакан насыпается черный и красный перец, наливается чуть-чуть растительного масла. Всё тщательно перемешивается. Готово! Можно употреблять! Вот только мы так и не решились попробовать сей чудный нектар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Shelena 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Вот только мы так и не решились попробовать сей чудный нектар. Да уж, я бы тоже не решилась А у меня тоже был опыт приготовления первого коктейля. Пришла ко мне в гости соседка (нам лет по десять было), стали думать, чем заняться. Решили, что такие продвинутые девушки просто обязаны уметь готовить коктейли. Радостно потирая руки, мы прошествовали на кухню. Я уже не помню точно, какие мы туда клали ингридиенты, но примерно было так. Сначала мы решили, что коктейли обязательно должны быть сладкими и взяли солидную порцию компота. Немного подумав, разбавили апельсиновым соком. Этого нам показалось мало, и мы вбухали туда малинового варенья. Потом кто-то вспомнил, что в коктейли добавляют сырое яйцо... Сказано - сделано. Размешали все это месиво в блендере, потом кинули туда банан и размешали еще раз. Потом совсем разошлись и добавили туда меда, орехов и зачем-то мюсли Поставили в морозильник. Через полчаса достали, посмотрели на эту ужасть, пробовать так и не решились. В итоге вылили наше грандиозное творение в унитаз. Больше я коктейли не готовлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Саветанка Опубликовано 19 Марта 2010 Мой первый опыт приготовления был в 6 лет. Мама заболела, лежала с температурой, старшая сестра уехала в деревню, а кушать хотелось. И вот я, ростом чуть выше плиты, решила сварить суп под руководством мамы! А что легче всего приготовить, конечно пачковый, помните такой со звездочками был! Беру картошку, чищу, конечно очисток получилось больше, чем картошки, нарезала кое-как, вскипятила воду, благо мама хоть отвечать на мои вопросы могла. На огроде нарвала зелени, какой, уже не помню( почти 20 лет прошло), промыла, порезала ножницами, все в разные тарелки. Вода вскипела, картофель туда скинула, через какое-то время закинула пачковый суп и потом зелень. Только посуды грязной было много. Зато маму и себя накормила. Благо мама на следующий день почувствовала себя лучше, но всем с гордостью говорила, что я ее всегда смогу накормить! Приятно! А суп, на самом деле был вкусный! благо не испортила! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье рядом 236 Опубликовано 20 Марта 2010 (изменено) Лет в 14 я заявила маме в субботу: ты не беспокойся сегодня, я вас обедом накормлю! Удалилась в кухню и закрыла двери. А рецептик был припасен из отрывного календаря. Нужно было сварить картошку, много картошки, размять, добавить грамм 400 сливочного масла и яйца. Получилось. Далее следовало сформировать комочки и сварить их в кипятке. Тут ждада засада. Пюре прилипло к рукам, формироваться не желало, а семья ходила и голодная нюхала из-за дверей, что же я готовлю? Результат: мама попыталась сделать из этого запеканку(вышла фигня!), а мне запретили к кухне подходить на пушечный выстрел. Изменено 21 Марта 2010 пользователем Счастье рядом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 22 Марта 2010 Моё первое блюдо, это салат из картошки и зелёного лука, заправленный подсолнечным маслом. С подружкой играли во взрослых женщин, завели себе по домику на верандах домов своих бабушек, благо живут они совсем рядом. Брали картошку из ящика в котором хранилась картошка для свинок Нормальная картоха, только мелкая, очень вкусно было. А первое блюдо с термической обработкой, это суп из картошки, морковки и бульонного кубика. Тоже с подружкой варили, но почему то никто не захотел его есть, хотя мы звали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 24 Марта 2010 Жареную картошку в нашей семье всегда готовил папа. Это было его коронным блюдом. Доставалась огромная чугунная сковорода и папка начинал священнодействовать. Однажды папа жарил картошку и куда то ему срочно понадобилось отлучиться. Он попросил меня последить за картошкой, а именно пару раз помешать и выключить плиту. Ну я с особым рвением взялась выполнять возложенную на меня почетную обязанность. Почему то очень захотелось внести что-то своё в приготовление картошки. В холодильнике обнаружилась банка с солёным укропом. Укропа я положила щедро, 2 столовые ложки. Перемешала, попробовала и начала активно доливать водички и выпаривать её. Почему-то казалось, что в таком случае избыток соли улетучится. Когда папка вернулся, в сковороде пыхтело странное месиво жутко солёного вкуса. Отчитал меня по полной программе. Стыдно было!!! А ведь мне коровушке тогда лет 12 уже стукнуло. А мама за меня заступилась, сказала: "А как же она научится? Теперь вот будет знать, что с солёным укропом надо быть осторожной!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lunar_Cat 0 Опубликовано 24 Марта 2010 У меня первым блюдом были... блины! Только вот получились они не комом, а в дырочку, зато в какую! Кружева отдыхают! Зато тоненькие и хрустящие, прямо как я и люблю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Такая умничка 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 А я решила знакомство начать с кулинарии - и приготовила для родителей бисквитный торт. Правда за малолетством лет не добавила туда соды. И корж прям не точно не поднялся, а он как то странно вогнулся вовнутрь. Но мы так легко не сдаемся. решила исправить все украшением. фантазия подсказала красивую картину - зеленая лужайки с цветами. на тот момент я имела представление, что в крем добавляют красители. Что надо добавить в масло со сметаной для красивого зеленого цвета? Правильно - зеленку. Красные цветы - это немного свеклы. Все другое на счастье родителей стало лень продолжать. Но родители молодцы - они мужественно жевали этот кулинарный шедевр. Всю картину маслом испортил брат, который после осторожных расспросов мамы про насыщенный цвет лужайки и моих честных ответов банально умчался в туалет высоко вскидывая ноги. А один из моих молодых людей рассказывал, что сделал родителям сюрприз - выпекая пирожки в три из них положил по мухе. Ну что то из серии - кому достанется монетка быть счастливым весь год - фигня, что со сломанным зубом. Пикантность добавляло то, что его мама благополучно умявшая порожок (свои то этот добрый сын пометил) - была моим начальником. Вот правда - хочешь быть счастливым - не смотри начинку чебурека, если уж ты его откусил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонная Тетеря 20 Опубликовано 18 Апреля 2010 Мое самое первое блюдо, как и у многих - жареная картошка. Готовилась я к своему первому кулинарному эксперименту основательно - одела фартук, вымыла руки, подготовила все необходимые продукты, даже, помню, нож наточила на ручной точилке. Получилась обалденно красивая картошечка, поджаристая, ломтики такие тоненькие, аппетитная! Но совершенно несъедобная! А все дело в том, что поджарила я её на барсучьем жиру, банки перепутала. Так что съесть мой первый кулинарный шедевр согласилась только собака... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 18 Апреля 2010 Моим первым шедевром были пирожки с капустой. Тесто правда было покупное. Родители уехали на дачу, и я решила напечь к их приезду пирожков. До этого была просто у мамы на подхвате. А это сама, да с самого начала . Нашинковала капусты, нажарила. Тесто помяла, налепила вкусняшек. На сковороде нажарила, и, подпрыгивая от нетерпения, горячие же, попробовала. Мама дорогая, это было не съедобно . А всё потому, что посолить капустку я забыла, а попробовать на вкус мне тогда в голову не пришло. Еле-еле, к приезду родителей отмыла кухню. А пирожки спрятала под стол в спальне, чтоб не засмеяли. Через несколько дней, я их там и обнаружила, и пока никого не было дома, выбросила. Обидно было . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светик 2 Опубликовано 18 Апреля 2010 Моим первым блюдом были щи с макаронами. Дома была вместе с подругой. за разговорами лень было чистить картошку, решила, что суп с макаронами варят. а почему бы щам такими не быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тварючка 62 Опубликовано 19 Апреля 2010 А моё первое блюдо - жареные кабачки с чесноком, зеленью и майонезом. Сейчас с улыбкой вспоминаю, что не оценили тогда мои старания. Приготовила я специально для отчима, который в больнице с язвой желудка лежал. А в 10 лет не поняла я как - то, что он отказался это есть, обидно было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тили-мили-трямдия 3 Опубликовано 19 Апреля 2010 Мое самое-самое первое блюдо, приготовленное лет в десять, - был лимонад (рецепт вычитала из подаренной мне книжки). Почему-то варила я его о-о-очень долго, и из 3 лимонов и двух литров воды получился маленький стаканчик обычной лимонной водички. Родители выпили пополам и ничего не сказали. Вторым более серьезным блюдом были пирожки с печенкой и кортошкой. Они так весело и гулко стучали в мусоропроводе, когда я их выбрасывала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Читатель «Моей Семьи» 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Я своё первое блюдо приготовила в 10 лет. Это были макароны. Всё в них было хорошо: и досоленные, и доваренные, и с маслицем. Вообщем, без изъяна. Родители меня похвалили. Вечером похвалилась подружкам. Разговор услышал наш сосед, дядя Вася. Он спросил меня: «Ты макароны перед варкой мыла?» Я недоумевала: «А зачем?» Он ответил вполне серьёзно: «А вдруг там тараканы спрятались. Ты что, с ними сварила? Как будешь есть?» У нас дома эти твари никогда не водились, поэтому я опешила и не нашла, что ответить. Да, у каждого свои тараканы в голове... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арусла 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 А я свое первое блюдо приготовила в 9 лет Когда дома не было родителей,завела тесто для печенья, все делала на глаз. Из теста соорудила колобки и в печку поставила, плита электрической была но включила на не большой режим. Долго пекла, вытащила хорошо просушенные колобочки, их можно было только грызть В следующий раз я сама завела тесто на оладьи, и нажарила их,они были больше похожи на блинчики, только маленькие. Я не положила туда соды, ну и муки мало оказалось. Но все умяли с удовольствием (наверное, чтоб меня не обидеть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 14 Мая 2010 Я своё первое блюдо приготовила где-то в 10 лет. В школе проводился конкурс "А ну-ка девушки!" и надо было что-то изобразить кулинарное. А так как на уроках труда нас учили делать грабли, совки, скалки и прочий инвентарь, а мама готовить не учила, то я решила экспериментировать. Для начала замесила тесто из воды, муки и соли (о существовании дрожжей я видимо не знала). Нарезала картошечки - это и была начинка. Сформовала пирог и в духовочку. получилась некая лепешка с картошкой. Одно только хорошо. Все принесли почти шедевры по тем временам и это разошлось по учителям, а мой пирог достался ученикам. И очень им понравился!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 30 139 Опубликовано 14 Мая 2010 Мои первые кулинарные шедевры:- Печенье с кошачьей шерстью (достала доску для теста, которую мама уже не использовала, а кот на ней точил когти.) - -Блины на воде и муке ( мама делала также, только с блинной мукой.) -Жаренные рожки (не отваренные!). Спасибо родителям, не отбили охоту готовить. Люблю я это дело! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Недоступная 1 Опубликовано 16 Мая 2010 Мое первое блюдо отважилась попробовать только моя бабушка. А было это - бутерброды с пережаркой из моркови и лука. Почему такой набор ингридиентов пришелся мне на ум до сих пор не знаю. Отчетливо помню как меня с подругой оставили дома с наказом приготовить обед. Вручили книжещу по кулинарии. Мы решили сварить "зеленые щи". В готовом виде это было нечто зеленое, в котором ложка стояла насмерть. И вот (до прихода родителей ) мы старались съесть всю густую массу, дабы не получить по шее. В итоге забыли про вареные яйца, в общем аут... Как только после этиого охота кулинарить не отбилась? А...вот еще. Прихожу как то к подруге, зову гулять. А ей мама наказала сварить из курицы бульон к вечеру. Ну мы сварили, оставили на плите и ушли гулять. Лето, жара, +35. Вечером по кухне плыла вонища несусветная. Как же мы старательно заметали следы! Додумались до того, что курицу надо помыть и вновь прокипятить. Как мы ее мыли.... в ванной комнате...хорошо никто не видел. Н-да, а потом ее кипятили. Конечно не помогло. Курицу выбросили. Я подруге предлагала купить новую курицу, на что получила ответ :"мама знает своего куренка в лицо". Короче говоря вечером подругу ждал большой нагоняй! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 16 Мая 2010 Я в первый раз готовила лет в 12 - это был суп из пакетика - звездочки, сухая картошка и т.д. Было съедобно, но неинтересно. А потом полюбила стряпать, только сколько я продуктов порой изводила - страшно подумать, если что - то не получалось - в унитаз. Сейчас с ужасом думаю, если дочка пойдет в меня - туши свет, продуктов дома точно не будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) А я в первый раз готовила яичницу-глазунью. Мне было 7 лет. По телевизору шло кино по Дж. Лондону про двух друзей. Как на Аляске, во время золотой лихорадки, они хотели бизнесом заняться-яйца продавать. И так они умело их разбивали /правда яйца у них порченными оказались/. И я тут же маме говорю- пойду и я яйца жарить. Изменено 16 Мая 2010 пользователем Пасхальный кролик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 13 628 Опубликовано 16 Мая 2010 Мне запомнились сырники, может и до них что-то было, не помню. Мама мне купила книжку, ориентированную на читательниц среднего школьного возраста. Не помню как называется и кто автор. Суть в том что там была главной героиней волшебница, девочка- эльф, которая прилетала в гости к двум сестренкам и учила их готовить, заниматься хозяйством. Звали ее Калинка. Кстати, любопытная книжка. Детство вспомнилось.... Так вот, я прочитав, как ловко Калинка с девочками сварганила аппетитные, поджаристые, пышные сырники, решила непременно их сделать. Намесила все ингридиенты, как в книжке, но как только я стала их жарить, они растеклись по сковороде, при попытке перевернуть, стали бесформенными кусками. Я переживала до слез, ведь я всем домашним уже сказала, что нажарю сырников. Короче, папа обильно залил мою стряпню сметаной и съел. Я робко спросила: - Вкусно? А мама: - Так тесто ж не из г..., а из творога, вон сколько хороших продуктов перевела! Сырники у меня не получаются до сих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Всю_Жизнь_Больная 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Мое самое первое блюдо, наверное, было - яичница. А лет в 8-9, я где - то насмотрелась как делать картофельные котлеты и делала их очень часто и при чем не очень удачно. Мама была не очень довольна, но ела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В