Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мне было 8 лет. И решила я состряпать печенье, пока дома никого не было. Высмотрела в какой - то книге рецепт, и принялась за дело. Только не учла я, что пропорции были указаны на одну порцию. ( Например: мука - 200г, сахар - 75 г, и т. д.) Ну, в граммах я тогда не особо разбиралась, главное, смешать, все, что написано, и всё. clap_1.gif

Ну и что, что маргарина у нас нет, можно и без маргарина. Смешала я муку, сахар, яйцо туда разбила, водички налила, чтоб на тесто было похоже. Слепила шарики, (как мне казалось, что это были шарики) и поставила в духовку. Включила на 100 градусов, а как же, ведь я числа знала только до ста, если на двести поставлю - сгорит, взорвется! ohmy.gif

Испеклись, значит. Получились такие твердые коричневые какаш комочки, я их выложила на блюдо. Попробовала - невкусно, совсем не сладко. Ну и ладно, может, другим понравится?

Пришел брат из института. Пообедал, принялся чай пить. Я ему эти печенья пододвигаю. Берет, сидит, хрустит. Я спрашиваю: " Ну как, вкусно?" А он отвечает: "Не - а!" Свою реакцию на это я не помню, а вот диалог запомнила навсегда! laugh.gif

П.С. Брат тоже до сих пор вспоминает, смеётся smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с подружкой у нее дома решили как-то по мудреному рецепту испечь печенье "Кошачьи языки" - так оно называлось в книге. Были мы еще школьницами, я так еще ничего не умела на кухне, подружка была более опытная wink.gif

Придерживаясь строго всех пропорций мы завели тесто и испекли печеньки. И все бы ничего, да жарится оно во фритюре, в большом количестве растительного масла, а вот масло-то мы взяли не простое (тогда, кстати, рафинированого еще не было), а кользяное. Да-да, так оно на Украине называлось, даже не знаю, с чего его делают. Оно такое темно-коричневое и очень ароматное, в салат очень вкусно, а вот жарить точно на нем нельзя. Но мы не знали и хотели как лучше.

Печеньки у нас получились тоже темно-коричневые и вкуса ооочень специфического! Есть их никто не стал, даже мы сами. А подружке от мамы попало за расходование продуктов (Она у нее была очень строгая).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лет в 14 научилась печь яблочный пирог. clap_1.gif

Я так была горда собой, что стала делать его каждый день. Сначала все в нашей семье были счастливы, каждый день праздник! drinks_cheers.gif Потом, видя, что мой пыл со временем не угасает, радости у них поубавилась. confused_1.gif А месяца через два, когда моими яблочными пирогами наелись все соседи, знакомые, соседи знакомых мне открытым текстом сказали ХВАТИТ!

И теперь когда надумаю, испечь что - нибудь, все начинаюn кричать: "Только не яблочный пирог!" Наелись что ли? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А приготовление напитков - это тоже кулинария?

Вот что я вспомнила из раннего детства.

Было мне лет 6, а двоюродному брату Вале соответственно - 7 лет. И решили мы забацать "суперлимонад".

Далее привожу рецепт:

Берешь полстакана воды, кладешь туда 5 чайных ложек сахара и столько же соли.

Пробуешь это дело! Сплёвываешь то, что набрал в рот. Совещаешься с братом и решаешь, что это неинтересно, и вообще совершенно необходимо добавить в стакан ещё чего-нибудь! Далее в стакан насыпается черный и красный перец, наливается чуть-чуть растительного масла. Всё тщательно перемешивается. Готово! Можно употреблять!

Вот только мы так и не решились попробовать сей чудный нектар. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только мы так и не решились попробовать сей чудный нектар. 

shiz.gif Да уж, я бы тоже не решилась laugh.gif

А у меня тоже был опыт приготовления первого коктейля. Пришла ко мне в гости соседка (нам лет по десять было), стали думать, чем заняться. Решили, что такие продвинутые девушки просто обязаны уметь готовить коктейли. Радостно потирая руки, мы прошествовали на кухню. Я уже не помню точно, какие мы туда клали ингридиенты, но примерно было так. Сначала мы решили, что коктейли обязательно должны быть сладкими и взяли солидную порцию компота. Немного подумав, разбавили апельсиновым соком. Этого нам показалось мало, и мы вбухали туда малинового варенья. Потом кто-то вспомнил, что в коктейли добавляют сырое яйцо... Сказано - сделано. Размешали все это месиво в блендере, потом кинули туда банан и размешали еще раз. Потом совсем разошлись и добавили туда меда, орехов и зачем-то мюсли confused_1.gif Поставили в морозильник. Через полчаса достали, посмотрели на эту ужасть, пробовать так и не решились. В итоге вылили наше грандиозное творение в унитаз.

Больше я коктейли не готовлю smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Саветанка

Мой первый опыт приготовления был в 6 лет. Мама заболела, лежала с температурой, старшая сестра уехала в деревню, а кушать хотелось. И вот я, ростом чуть выше плиты, решила сварить суп под руководством мамы! А что легче всего приготовить, конечно пачковый, помните такой со звездочками был! tongue.gif Беру картошку, чищу, конечно очисток получилось больше, чем картошки, нарезала кое-как, вскипятила воду, благо мама хоть отвечать на мои вопросы могла. На огроде нарвала зелени, какой, уже не помню( почти 20 лет прошло), промыла, порезала ножницами, все в разные тарелки. Вода вскипела, картофель туда скинула, через какое-то время закинула пачковый суп и потом зелень. Только посуды грязной было много. Зато маму и себя накормила. shiz.gif Благо мама на следующий день почувствовала себя лучше, но всем с гордостью говорила, что я ее всегда смогу накормить! Приятно! А суп, на самом деле был вкусный! благо не испортила! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет в 14 я заявила маме в субботу: ты не беспокойся сегодня, я вас обедом накормлю! Удалилась в кухню и закрыла двери.

А рецептик был припасен из отрывного календаря. Нужно было сварить картошку, много картошки, размять, добавить грамм 400 сливочного масла и яйца. Получилось. Далее следовало сформировать комочки и сварить их в кипятке. Тут ждада засада. Пюре прилипло к рукам, формироваться не желало, а семья ходила и голодная нюхала из-за дверей, что же я готовлю?

Результат: мама попыталась сделать из этого запеканку(вышла фигня!), а мне запретили к кухне подходить на пушечный выстрел.

Изменено пользователем Счастье рядом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё первое блюдо, это салат из картошки и зелёного лука, заправленный подсолнечным маслом. С подружкой играли во взрослых женщин, завели себе по домику на верандах домов своих бабушек, благо живут они совсем рядом. Брали картошку из ящика в котором хранилась картошка для свинок shiz.gif Нормальная картоха, только мелкая, очень вкусно было. А первое блюдо с термической обработкой, это суп из картошки, морковки и бульонного кубика. Тоже с подружкой варили, но почему то никто не захотел его есть, хотя мы звали g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареную картошку в нашей семье всегда готовил папа. Это было его коронным блюдом. Доставалась огромная чугунная сковорода и папка начинал священнодействовать.

Однажды папа жарил картошку и куда то ему срочно понадобилось отлучиться. Он попросил меня последить за картошкой, а именно пару раз помешать и выключить плиту. Ну я с особым рвением взялась выполнять возложенную на меня почетную обязанность.

Почему то очень захотелось внести что-то своё в приготовление картошки. В холодильнике обнаружилась банка с солёным укропом. Укропа я положила щедро, 2 столовые ложки. Перемешала, попробовала и начала активно доливать водички и выпаривать её. Почему-то казалось, что в таком случае избыток соли улетучится.

Когда папка вернулся, в сковороде пыхтело странное месиво жутко солёного вкуса. Отчитал меня по полной программе. Стыдно было!!! А ведь мне коровушке тогда лет 12 уже стукнуло. bangin.gif

А мама за меня заступилась, сказала: "А как же она научится? Теперь вот будет знать, что с солёным укропом надо быть осторожной!" harhar.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня первым блюдом были... блины! laugh.gif Только вот получились они не комом, а в дырочку, зато в какую! Кружева отдыхают! Зато тоненькие и хрустящие, прямо как я и люблю! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я решила знакомство начать с кулинарии - и приготовила для родителей бисквитный торт. Правда за малолетством лет не добавила туда соды. И корж прям не точно не поднялся, а он как то странно вогнулся вовнутрь. Но мы так легко не сдаемся. решила исправить все украшением. фантазия подсказала красивую картину - зеленая лужайки с цветами. на тот момент я имела представление, что в крем добавляют красители. Что надо добавить в масло со сметаной для красивого зеленого цвета? Правильно - зеленку. Красные цветы - это немного свеклы. Все другое на счастье родителей стало лень продолжать. Но родители молодцы - они мужественно жевали этот кулинарный шедевр. Всю картину маслом испортил брат, который после осторожных расспросов мамы про насыщенный цвет лужайки и моих честных ответов банально умчался в туалет высоко вскидывая ноги.

А один из моих молодых людей рассказывал, что сделал родителям сюрприз - выпекая пирожки в три из них положил по мухе. Ну что то из серии - кому достанется монетка быть счастливым весь год - фигня, что со сломанным зубом. Пикантность добавляло то, что его мама благополучно умявшая порожок (свои то этот добрый сын пометил) - была моим начальником. Вот правда - хочешь быть счастливым - не смотри начинку чебурека, если уж ты его откусил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое самое первое блюдо, как и у многих - жареная картошка. Готовилась я к своему первому кулинарному эксперименту основательно - одела фартук, вымыла руки, подготовила все необходимые продукты, даже, помню, нож наточила на ручной точилке.

Получилась обалденно красивая картошечка, поджаристая, ломтики такие тоненькие, аппетитная! Но совершенно несъедобная! sad.gif

А все дело в том, что поджарила я её на барсучьем жиру, банки перепутала. puke2.gif Так что съесть мой первый кулинарный шедевр согласилась только собака...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моим первым шедевром были пирожки с капустой. Тесто правда было покупное.

Родители уехали на дачу, и я решила напечь к их приезду пирожков. До этого была просто у мамы на подхвате. А это сама, да с самого начала laugh.gif . Нашинковала капусты, нажарила. Тесто помяла, налепила вкусняшек. На сковороде нажарила, и, подпрыгивая от нетерпения, горячие же, попробовала. Мама дорогая, это было не съедобно puke2.gif . А всё потому, что посолить капустку я забыла, а попробовать на вкус мне тогда в голову не пришло.

Еле-еле, к приезду родителей отмыла кухню. А пирожки спрятала под стол в спальне, чтоб не засмеяли. Через несколько дней, я их там и обнаружила, и пока никого не было дома, выбросила.

Обидно было cry_1.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моим первым блюдом были щи с макаронами. Дома была вместе с подругой. за разговорами лень было чистить картошку, решила, что суп с макаронами варят. а почему бы щам такими не быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А моё первое блюдо - жареные кабачки с чесноком, зеленью и майонезом. Сейчас с улыбкой вспоминаю, что не оценили тогда мои старания. Приготовила я специально для отчима, который в больнице с язвой желудка лежал. А в 10 лет не поняла я как - то, что он отказался это есть, обидно былоsmile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое самое-самое первое блюдо, приготовленное лет в десять, - был лимонад (рецепт вычитала из подаренной мне книжки). Почему-то варила я его о-о-очень долго, и из 3 лимонов и двух литров воды получился маленький стаканчик обычной лимонной водички. Родители выпили пополам и ничего не сказали. huh.gif

Вторым более серьезным блюдом были пирожки с печенкой и кортошкой. Они так весело и гулко стучали в мусоропроводе, когда я их выбрасывала! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своё первое блюдо приготовила в 10 лет. Это были макароны. Всё в них было хорошо: и досоленные, и доваренные, и с маслицем. Вообщем, без изъяна. Родители меня похвалили.

Вечером похвалилась подружкам. Разговор услышал наш сосед, дядя Вася. Он спросил меня: «Ты макароны перед варкой мыла?» Я недоумевала: «А зачем?» Он ответил вполне серьёзно: «А вдруг там тараканы спрятались. Ты что, с ними сварила? Как будешь есть?» У нас дома эти твари никогда не водились, поэтому я опешила и не нашла, что ответить. Да, у каждого свои тараканы в голове...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свое первое блюдо приготовила в 9 лет bot.gif Когда дома не было родителей,завела тесто для печенья, все делала на глаз. Из теста соорудила колобки и в печку поставила, плита электрической была но включила на не большой режим. Долго пекла, вытащила хорошо просушенные колобочки, их можно было только грызть laugh.gif

В следующий раз я сама завела тесто на оладьи, и нажарила их,они были больше похожи на блинчики, только маленькие. Я не положила туда соды, ну и муки мало оказалось. Но все умяли с удовольствием (наверное, чтоб меня не обидеть) wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своё первое блюдо приготовила где-то в 10 лет.

В школе проводился конкурс "А ну-ка девушки!" и надо было что-то изобразить кулинарное. А так как на уроках труда нас учили делать грабли, совки, скалки и прочий инвентарь, а мама готовить не учила, то я решила экспериментировать.

Для начала замесила тесто из воды, муки и соли (о существовании дрожжей я видимо не знала). Нарезала картошечки - это и была начинка. Сформовала пирог и в духовочку. получилась некая лепешка с картошкой.

Одно только хорошо. Все принесли почти шедевры по тем временам и это разошлось по учителям, а мой пирог достался ученикам. И очень им понравился!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои первые кулинарные шедевры:- Печенье с кошачьей шерстью (достала доску для теста, которую мама уже не использовала, а кот на ней точил когти.)

-

-Блины на воде и муке ( мама делала также, только с блинной мукой.)

-Жаренные рожки (не отваренные!).

Спасибо родителям, не отбили охоту готовить. Люблю я это дело!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое первое блюдо отважилась попробовать только моя бабушка. А было это - бутерброды с пережаркой из моркови и лука. blush.gif Почему такой набор ингридиентов пришелся мне на ум до сих пор не знаю.

Отчетливо помню как меня с подругой оставили дома с наказом приготовить обед. Вручили книжещу по кулинарии. Мы решили сварить "зеленые щи". В готовом виде это было нечто зеленое, в котором ложка стояла насмерть. И вот (до прихода родителей ) мы старались съесть всю густую массу, дабы не получить по шее. В итоге забыли про вареные яйца, в общем аут... Как только после этиого охота кулинарить не отбилась?

А...вот еще. Прихожу как то к подруге, зову гулять. А ей мама наказала сварить из курицы бульон к вечеру. Ну мы сварили, оставили на плите и ушли гулять. Лето, жара, +35. Вечером по кухне плыла вонища несусветная. Как же мы старательно заметали следы! Додумались до того, что курицу надо помыть и вновь прокипятить. Как мы ее мыли.... в ванной комнате...хорошо никто не видел. Н-да, а потом ее кипятили. shiz.gif

Конечно не помогло. Курицу выбросили. Я подруге предлагала купить новую курицу, на что получила ответ :"мама знает своего куренка в лицо". Короче говоря вечером подругу ждал большой нагоняй! cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в первый раз готовила лет в 12 - это был суп из пакетика - звездочки, сухая картошка и т.д. Было съедобно, но неинтересно.

А потом полюбила стряпать, только сколько я продуктов порой изводила - страшно подумать, если что - то не получалось - в унитаз. Сейчас с ужасом думаю, если дочка пойдет в меня - туши свет, продуктов дома точно не будет! cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в первый раз готовила яичницу-глазунью. Мне было 7 лет.

По телевизору шло кино по Дж. Лондону про двух друзей. Как на Аляске, во время золотой лихорадки, они хотели бизнесом заняться-яйца продавать. И так они умело их разбивали /правда яйца у них порченными оказались/.

И я тут же маме говорю- пойду и я яйца жарить.

Изменено пользователем Пасхальный кролик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне запомнились сырники, может и до них что-то было, не помню. Мама мне купила книжку, ориентированную на читательниц среднего школьного возраста. Не помню как называется и кто автор. Суть в том что там была главной героиней волшебница, девочка- эльф, которая прилетала в гости к двум сестренкам и учила их готовить, заниматься хозяйством.

Звали ее Калинка.

Кстати, любопытная книжка. Детство вспомнилось.... rolleyes.gif

Так вот, я прочитав, как ловко Калинка с девочками сварганила аппетитные, поджаристые, пышные сырники, решила непременно их сделать. smile.gifsmile.gif

Намесила все ингридиенты, как в книжке, но как только я стала их жарить, они растеклись по сковороде, при попытке перевернуть, стали бесформенными кусками. blink.gif

Я переживала до слез, ведь я всем домашним уже сказала, что нажарю сырников. Короче, папа обильно залил мою стряпню сметаной и съел.

Я робко спросила:

- Вкусно?

А мама:

- Так тесто ж не из г..., а из творога, вон сколько хороших продуктов перевела!

Сырники у меня не получаются до сих пор. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое самое первое блюдо, наверное, было - яичница.

А лет в 8-9, я где - то насмотрелась как делать картофельные котлеты и делала их очень часто и при чем не очень удачно. Мама была не очень довольна, но ела. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×