Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Глубокое синее море сказал:


Разлить по тарелкам, остудить.
Есть, урча

 

Добавлю только одно - со сметаной!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Вятская сказал:

Добавлю только одно - со сметаной!

С молоком!))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Глубокое синее море, кисель с кислым вкусом, бродивший? 

Может и в этом секрет, не знаю, но попробую, спасибо.

И крахмала совсем не надо?

Изменено пользователем Морская душа
Дополнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Морская душа сказал:

@Глубокое синее море, кисель с кислым вкусом, бродивший? 

Может и в этом секрет, не знаю, но попробую, спасибо.

И крахмала совсем не надо?

Да, он именно кислый, сброженный на чёрной корочке. Это и были раньше кисели - кислые.  Только потом стали сладкие с крахмалом варить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Морская душа сказал:

И крахмала совсем не надо?

Никакого крахмала, густоту  овсянка сама дает. В сказках молочные реки, кисельные берега, помните выражение?)) Говорят берега были из овсяного киселя))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсянку просто обожаю, но именно чтобы она была сварена на мясном бульоне. Или добавляю в готовую кашу немного разогретой на сковородке тушёнки. В студенческую пору пристрастилась. :D 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю жизнь игнорировала овсянку. Почему-то, в моем сознании она воспринималась как сладкая молочная каша по утрам. Короче, бее.

А тут открыла ее прямо-таки для себя. Последние пол года лидируют три блюда. 

1. Супчик вегетарианский овощной. Все как обычно -картошка, морковка, лучок и цельнозерновая овсянка. И порезанный свежий кабачок. Не знаю что он такого дает, его там не разобрать и если не знаешь, не поймешь. Но пробовали без него - не оно ни разу.

2.овсянку самую простую запариваю кипятком, постоит минут 10. Туда яичко вбиваю, и хорошо вымешиваю. Получается такое густое тесто. Отдельно тру сыр, чеснок, смешиваю со сметаной. 

На раскаленную сковородку, смазанную маслом (не налить, а смазать), выкладываю ложкой "тесто", как бы размазывая тонко по всей площади в блинчик. Когда он с одной стороны поджарится, я его переворачиваю и тут же сверху кладу сыр/сметана/чеснок и ложко размазываю по блинчику. Пока поджаривается обратная сторона, сыр плавится. Потом все это дело со сковородки прям так перекладываю в тарелку и одновременно складываю пополам, чтобы начинка была внутри. И можно есть. Это только описывается так долго, на самом деле это из моего списка быстрых блюд. А уж как вкууусно:wub:

3. Ну и третье простое. Лук/морковь, мнооого, обжариваю или томлю в мультиварке, до полуготовности, потом туда цельнозерновую овсяночку, воду, соль, перец и под крышку, в режиме плова или риса до готовности. 

Изменено пользователем Китя
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю овсянку, постоянно её на завтрак ем. А тут вдруг вспомнила, как в 90-е котлеты из неё делали. И решила приготовить, только с морковью.

Залила стакан овсянки кипятком, оставила набухать. Пока овсянка доходила, потёрла морковку и с луковицей слегка спассировала. Потом выложила всё в овсянку, добавила зелени замороженной, соли-перца - приправ (карри), яйцо и пару ложек муки для связки. Сформировала котлетки и обваляла их  в муке. Пожарила. Очень вкусно и горячими со сметаной, и холодными. Можно и в пост готовить, яйцо не добавляя.

Пожалуй, можно вернуть это блюдо в меню. Дёшево и сердито. В своё время туда что только не добавляли. Очень вкусно с картошкой тёртой и грибами. И полезно.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская, спасибо!

Бабушка делала такие котлеты, с грибами и овсянкой. Было очень вкусно.

Спасибо за идею, обязательно сделаю, с луком, зеленью и приправами.:thumbsup:

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Морская душа сказал:

@Вятская, спасибо!

Бабушка делала такие котлеты, с грибами и овсянкой. Было очень вкусно.

Спасибо за идею, обязательно сделаю, с луком, зеленью и приправами.:thumbsup:

 

Я еле остановиться смогла - так вкусно! Буду ещё экспериментировать с добавками - сыр, тыква, помидоры вяленые, ещё у меня есть смесь помидоры-перец-зелень замороженные, и с разными специями. Можно сладкие - с яблоком, ягодами, корицей, с творогом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вятская сказал:

Я еле остановиться смогла - так вкусно!

Наташ, а сколько моркови-лука? И каков выход готового продукта? Тоже захотелось попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Наташ, а сколько моркови-лука? И каков выход готового продукта? Тоже захотелось попробовать.

Я брала стакан крупы с горкой, залила стаканом кипятка - много воды не надо, чтоб жидко не было, и чтоб не сухо тоже - вода должна вся впитаться, у меня стояло до остывания почти. Большая луковица и большая морковь одна. Можно и не пассировать, но я чуть припустила - так вкуснее. Карри очень удачный привкус придал. Вышла полная большая сковорода котлет. Я обжарила до корочки, и потом томила до готовности под крышкой на минимуме. Потому что первую схватила недотомлённую - она внутри немного вязкая была. А те, что дошли хорошо - очень вкусные и овсянкой не отдают. Можно для вкуса кубики или сухой бульон добавлять, но у меня не было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вятская сказал:

в 90-е котлеты из неё делали

Да, было такое))
Аутентичный рецепт:D- 1 стакан овсянки, 2 стакана кипятка, 1 бульонный кубик, лук. Если есть- 2 яйца;)
В кипятке растворить кубик, с вашим любимым вкусом, залить овсянку, накрыть, пусть остывает, а в это время пожарить лук, порезанный мелкими кубиками.
В остывшую овсянку вмешать лук и яйца, жарить на небольшом огне.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская

Приготовила ваши овсяные котлетки, спасибо за замечательный рецепт - быстро и вкусно!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×