Вятская 215 080 Опубликовано 22 Ноября 2017 1 час назад, Глубокое синее море сказал: Разлить по тарелкам, остудить. Есть, урча Добавлю только одно - со сметаной! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 22 Ноября 2017 52 минуты назад, Вятская сказал: Добавлю только одно - со сметаной! С молоком!)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) @Глубокое синее море, кисель с кислым вкусом, бродивший? Может и в этом секрет, не знаю, но попробую, спасибо. И крахмала совсем не надо? Изменено 22 Ноября 2017 пользователем Морская душа Дополнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 22 Ноября 2017 3 минуты назад, Морская душа сказал: @Глубокое синее море, кисель с кислым вкусом, бродивший? Может и в этом секрет, не знаю, но попробую, спасибо. И крахмала совсем не надо? Да, он именно кислый, сброженный на чёрной корочке. Это и были раньше кисели - кислые. Только потом стали сладкие с крахмалом варить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 22 Ноября 2017 5 часов назад, Морская душа сказал: И крахмала совсем не надо? Никакого крахмала, густоту овсянка сама дает. В сказках молочные реки, кисельные берега, помните выражение?)) Говорят берега были из овсяного киселя)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коттурика 2 900 Опубликовано 23 Ноября 2017 Овсянку просто обожаю, но именно чтобы она была сварена на мясном бульоне. Или добавляю в готовую кашу немного разогретой на сковородке тушёнки. В студенческую пору пристрастилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 24 Ноября 2017 (изменено) Всю жизнь игнорировала овсянку. Почему-то, в моем сознании она воспринималась как сладкая молочная каша по утрам. Короче, бее. А тут открыла ее прямо-таки для себя. Последние пол года лидируют три блюда. 1. Супчик вегетарианский овощной. Все как обычно -картошка, морковка, лучок и цельнозерновая овсянка. И порезанный свежий кабачок. Не знаю что он такого дает, его там не разобрать и если не знаешь, не поймешь. Но пробовали без него - не оно ни разу. 2.овсянку самую простую запариваю кипятком, постоит минут 10. Туда яичко вбиваю, и хорошо вымешиваю. Получается такое густое тесто. Отдельно тру сыр, чеснок, смешиваю со сметаной. На раскаленную сковородку, смазанную маслом (не налить, а смазать), выкладываю ложкой "тесто", как бы размазывая тонко по всей площади в блинчик. Когда он с одной стороны поджарится, я его переворачиваю и тут же сверху кладу сыр/сметана/чеснок и ложко размазываю по блинчику. Пока поджаривается обратная сторона, сыр плавится. Потом все это дело со сковородки прям так перекладываю в тарелку и одновременно складываю пополам, чтобы начинка была внутри. И можно есть. Это только описывается так долго, на самом деле это из моего списка быстрых блюд. А уж как вкууусно 3. Ну и третье простое. Лук/морковь, мнооого, обжариваю или томлю в мультиварке, до полуготовности, потом туда цельнозерновую овсяночку, воду, соль, перец и под крышку, в режиме плова или риса до готовности. Изменено 24 Ноября 2017 пользователем Китя 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 19 Декабря 2017 Люблю овсянку, постоянно её на завтрак ем. А тут вдруг вспомнила, как в 90-е котлеты из неё делали. И решила приготовить, только с морковью. Залила стакан овсянки кипятком, оставила набухать. Пока овсянка доходила, потёрла морковку и с луковицей слегка спассировала. Потом выложила всё в овсянку, добавила зелени замороженной, соли-перца - приправ (карри), яйцо и пару ложек муки для связки. Сформировала котлетки и обваляла их в муке. Пожарила. Очень вкусно и горячими со сметаной, и холодными. Можно и в пост готовить, яйцо не добавляя. Пожалуй, можно вернуть это блюдо в меню. Дёшево и сердито. В своё время туда что только не добавляли. Очень вкусно с картошкой тёртой и грибами. И полезно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 19 Декабря 2017 @Вятская, спасибо! Бабушка делала такие котлеты, с грибами и овсянкой. Было очень вкусно. Спасибо за идею, обязательно сделаю, с луком, зеленью и приправами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 19 Декабря 2017 8 минут назад, Морская душа сказал: @Вятская, спасибо! Бабушка делала такие котлеты, с грибами и овсянкой. Было очень вкусно. Спасибо за идею, обязательно сделаю, с луком, зеленью и приправами. Я еле остановиться смогла - так вкусно! Буду ещё экспериментировать с добавками - сыр, тыква, помидоры вяленые, ещё у меня есть смесь помидоры-перец-зелень замороженные, и с разными специями. Можно сладкие - с яблоком, ягодами, корицей, с творогом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 952 Опубликовано 19 Декабря 2017 Только что, Вятская сказал: Я еле остановиться смогла - так вкусно! Наташ, а сколько моркови-лука? И каков выход готового продукта? Тоже захотелось попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 19 Декабря 2017 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Наташ, а сколько моркови-лука? И каков выход готового продукта? Тоже захотелось попробовать. Я брала стакан крупы с горкой, залила стаканом кипятка - много воды не надо, чтоб жидко не было, и чтоб не сухо тоже - вода должна вся впитаться, у меня стояло до остывания почти. Большая луковица и большая морковь одна. Можно и не пассировать, но я чуть припустила - так вкуснее. Карри очень удачный привкус придал. Вышла полная большая сковорода котлет. Я обжарила до корочки, и потом томила до готовности под крышкой на минимуме. Потому что первую схватила недотомлённую - она внутри немного вязкая была. А те, что дошли хорошо - очень вкусные и овсянкой не отдают. Можно для вкуса кубики или сухой бульон добавлять, но у меня не было. 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 19 Декабря 2017 3 часа назад, Вятская сказал: в 90-е котлеты из неё делали Да, было такое)) Аутентичный рецепт- 1 стакан овсянки, 2 стакана кипятка, 1 бульонный кубик, лук. Если есть- 2 яйца В кипятке растворить кубик, с вашим любимым вкусом, залить овсянку, накрыть, пусть остывает, а в это время пожарить лук, порезанный мелкими кубиками. В остывшую овсянку вмешать лук и яйца, жарить на небольшом огне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 200 Опубликовано 23 Декабря 2017 @Вятская Приготовила ваши овсяные котлетки, спасибо за замечательный рецепт - быстро и вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В