Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

Posted (edited)
9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

За чемодан фарша при то что добирались самолетом

А чем смешнее при багаже, включенном в стоимость билета, взять с собой заведомо хороший фарш и есть отличные котлеты по цене себестоимости этого фарша, чем втридорога покупать хлебно-жильное нечто в столовке? :biggrin:

Edited by Мерзавчик
  • Like 5
  • Upvote 4

Я все   же предпочитаю на отдыхе не готовить. Отдохнуть пару недель от мартена-это очень "отдыхает".

И приятно сходить в кафе и выбирать всякое вкусное,  потом сесть  за столик и поесть. А в номере завалиться на кровать и все. 

• Like 7
  • Upvote 3

Posted (edited)
16 минут назад, Карамболь сказал:

Я все-же предпочитаю на отдыхе не готовить.

Я бы тоже так хотела. Но в проверенных местах и без детей. С детьми всё равно что-нибудь да и приготовишь.

В прошлом году из имеющихся двух соседних номеров в одном жена пару дней лежала с пищевым отравлением после шашлыков, они пообедали в проверенном кафе. И то после того, как ей стало лучше, они всё равно пошли обедать в кафе с фразой:

- Это победа оптимизма над разумом :lol:.

Во втором номере девочка, после прокисшего молочного супа, съеденного в кафе, тоже чувствовала себя плохо.

Одни мы (я стояла у мартена:lol:) были живы и здоровы. В этом году тоже будем готовить сами, на экскурсиях, конечно же, будем есть в кафе.

С другой стороны, у меня две помощницы, одна салат режет, другая бутерброды - справимся.:D

Edited by Изморозь
  • Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
14 минут назад, Карамболь сказал:

И приятно сходить в кафе и выбирать всякое вкусное,  потом сесть  за столик и поесть

Приятно, конечно. Только там, где вкусно, дорого. Мы вот ужинать ходили в рестораны, блюдо горячее 500-700 рублей, салатик, десерт и напиток уже полторы тысячи на человека получается. 

А в столовых и недорогих кафе мне не так, чтобы очень вкусно. Ну и жаба давит, повторюсь, за обычный суп или макароны с отбивной переплачивать. В сентябре ездили в отель с питанием, типа олл-инклюзив по-русски. Нормально, но не прямо вкусно. Я вкуснее готовлю. И уж точно салаты не из подуставшей нарезки :lol: Если бы можно было бы в этот же отель дешевле, но без питания, выбрала бы этот вариант. Но увы, не предусмотрено :lol: Выбрали его исключительно из-за хорошего спа-комплекса, в котором можно пребывать без ограничений по времени, мы такое очень любим, и нам это компенсировало необходимость платить за отельную еду. 

Edited by Мерзавчик
  • Like 2
  • Upvote 2

Не люблю общепит. Тоже помню тему с фаршем. Лучше потратить полчаса за два-три дня и приготовить суп или тефтели или фаршированный перец, и дальше не знать проблем. Это реально быстро, вечером, на веранде все порезать, смешать под бокал пива или вина, под разговоры и спокойно жить два-три дня. 

• Like 7
  • Upvote 2

Ну мы выбрали кафе с третьей попытки... Первое-открытое. Мухи летали. Второе-хамоватая кассирша. Третье-все сошлось. И прохладно, и интерьер приятный. И приветливые раздатчицы и кассиры. И главное, люди шли и шли. Это показатель. Соответственно, ничего лежалого и заветренного. Вкусное-свежее.

В среднем один чек 550-900 рублей на двоих с сыном. Пару раз в день ходили. Причем обедо-завтрак уже в пол одиннадцатого утра. Как возвращались с пляжа. И обедо-ужин в пять примерно. Если не ели шашлыки в другом месте. 

В нашем отельчике была кухня, оборудованная и чистая. Там народ готовил. Я, конечно, пельмени разок сварила, ребенок хотел срочно пельмени) 

Но вся готовка подразумевает покупку продуктов. Ещё и тащить пакет? По жаре? Нет!  И посуду мыть...Нет, не царское это дело. В холодильнике в номере были фрукты, сыр, сладости, выпечка. Это все же приходилось покупать-это для тех, кто набрал 2 кг за отпуск.:huh: Семиразовое питание от безделья...

"Все включено"-это значит переплачивать за еду. 

• Like 5
  • Upvote 2

Posted (edited)
15 минут назад, Карамболь сказал:

Но вся готовка подразумевает покупку продуктов. Ещё и тащить пакет? По жаре? Нет!  И посуду мыть...Нет

Продукты покупать - это тратить время на поход в магазин, там всегда очередь маячит из отдыхающих. Тащить это все на себе в номер и отслеживать наличие продуктов из чего готовить. Думать о меню. 

А готовить не на своей плите. Приспособ многих нет. Процесс становится более длительным. 

А мыть посуду? Посудомойки не будет, если это не квартира, где она имеется. 

40 минут назад, Изморозь сказал:

Во втором номере девочка, после прокисшего молочного супа, съеденного в кафе, тоже чувствовала себя плохо.

А зачем есть прокисший суп? Это же сразу чувствуешь, что не съедобно. Я так у мужа в Абхазии голубцы отобрала - кислятиной воняли. Может так и надо было, но я не рискнула. 

35 минут назад, Мерзавчик сказал:

уж точно салаты не из подуставшей нарезки :lol: Если бы

Кстати в общепите на отдыхе никогда не берём салаты! Овощи покупаем сами. Это из меню детских лагерей - салаты нельзя, овощи только куском. Это из работы в СЭС помню. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 4

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А зачем есть прокисший суп?

Там девочке 6 лет, мама только на половине тарелки попробовала, себе что-то другое брала.

Posted (edited)
35 минут назад, Карамболь сказал:

"Все включено"-это значит переплачивать за еду. 

Согласна, чаще всего так и есть, но оно компенсируется алкоголем, бассейнами-горками, собственным пляжем, спа или чем-то еще, как правило. 

35 минут назад, Карамболь сказал:

Но вся готовка подразумевает покупку продуктов. Ещё и тащить пакет? По жаре?

23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Продукты покупать - это тратить время на поход в магазин, там всегда очередь маячит из отдыхающих. Тащить это все на себе в номер и отслеживать наличие продуктов из чего готовить. Думать о меню. 

Меня вообще не напрягает, я ничего не тащу, заехали и купили на несколько дней. Ну или доставку заказали, если речь о более-менее крупном городе. А меню у нас простое - съели суп, значит, готовим борщ, съели борщ - очередь супа :lol: Сегодня завтракали омлетом, значит, завтра будут оладьи, а послезавтра каша и бутерброды, после сырники. А там опять омлета очередь подойдет :lol: Я и дома так готовлю, простые блюда, то, что любит и ест сын. 

А ужинать - "в люди". Что-то вкусное, в каком-нибудь прикольном заведении. На сэкономленные деньги шикануть :lol:

На море когда с фаршем летала, то по дороге из аэропорта (мы на такси ехали) заезжали в супермаркет и докупали необходимое быстренько по списку. А на рынок за свежими овощами-фруктами-рыбой все равно ходить.

И помыть несколько тарелок, вилок и сковородку/кастрюлю для меня вообще не напряг, там делов на 10 минут. Дорога от столовки, считай :lol:

23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А готовить не на своей плите. Приспособ многих нет. Процесс становится более длительным. 

Ну, я ничего сложного не готовила, требующего специальных приспособ. Часто ездила со своей мультиваркой, если была возможность ее везти, мне очень удобно. 

Edited by Мерзавчик
  • Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Наташ, мы всегда скоропорт берем уже на подъезде к морю - хлеб, колбасу, сыр, масло, сосиски   и пр. Для меня самое главное чтобы были яйца. Мы на базу подъезжаем к вечеру, и голодные-уставшие, но и в море хочется успеть окунуться. Сразу яйца на сковородку, 15 минут поели - и в море. Но у тебя, как я понимаю, сковородки там не будет, это сложнее. Наш запас - овощи в багажнике, макароны-крупы, чай-сахар и т.п, что не испортится по жаре. Потом ближе к точке высадки закупаемся, и уже проще. Утром бутерброды/каши из пакетов с чаем, потом еще и по базам пирожки-чебуреки носят))) На обед 1 раз суп приготовила и дня на 2-3 в холодильнике. На ужин опять же те же спагетти детям/картошка из багажника, котлеты из магазина рядом, салат из овощей из дома, пачки на 2 дня, а нам уже крабы-креветки и прочее морское, что купили. С готовкой не умираю, но не готовить я не готова) Ценник в кафе на море очень не гуманный. 

• Like 1
  • Upvote 5

@Мерзавчик, Настя, если бы я ехала на три-четыре недели к морю, да ещё с мужем, и в отдельную квартиру, то я бы тоже готовила. Носильщик есть, главный едок тоже. Можно и приготовить.

Но с ребенком мы не так чтобы особо тратились на еду, мы релаксировали.:D Бассейн-море-кафе-кроватка под кондиционером. Кафе было в трёх минутах от отеля, и по маршруту передвижения. 

Пишу, и кажется, что это давно было. А только 10 дней, как приехали. 

А ещё ребенку очень нравится есть в кафе. И он любитель долмы, оказывается. Правда, блинов тоже. :D

Отпуск. Так долго ждёшь. Так быстро пролетает...

• Like 8
  • Upvote 2

2 минуты назад, Карамболь сказал:

А ещё ребенку очень нравится есть в кафе.

А у меня наоборот, при том, что на аппетит никогда не жаловался сын, "чужую" еду ел плохо, почти всегда это были выброшенные деньги. Борщ я варю с мало капусты и много картошки, сын любит бульон и картофан. Кафешный суп - съест немного бульона и пару картошин, капуста и прочие овощи на выброс. А уплочено! :lol: В плове морковка порезана крупно, сидел ковырял больше, чем ел, я тру на терке, ест подряд. Мясо, опять же, у меня еще в сыром виде избавляется от шкурок-жилок-хрящиков-косточек, а в кафе опять же сплошное ковыряние, деньги отдала, ребенок голодный. Короче, мне вообще не зашло. 

Ну, у него это и сейчас есть, когда он взрослый - еда должна быть приготовлена так, как он привык, иначе не станет. В гостях почти не ест, ну картошки разве отварной если. А так нарезку с хлебом, всё. Папа у него точно такой же. 

18 минут назад, Карамболь сказал:

Отпуск. Так долго ждёшь. Так быстро пролетает...

Не говори, я первый день из отпуска, уже устала :lol:

• Upvote 3

2 часа назад, Селендифати сказал:

Наташ, мы всегда скоропорт берем уже на подъезде к морю - хлеб, колбасу, сыр, масло, сосисы и пр.

Нам то до моря ближе ехать и это  из дома беру. Ещё же сумка-холодильник есть и хладоэлементы. 

А сковородку возьму обязательно. И яйца тоже. Они должны сильно выручать. 

2 часа назад, Селендифати сказал:

Ценник в кафе на море очень не гуманный

У нас да! Поэтому и радуюсь Репаблик. Но честно говоря он хуже, чем столовые в Сочи. Но нас двое, а вас четверо. Но реально боюсь представить во сколько там питание будет обходится. Но я и запаслась все же и тушенкой и крупой :D А там посмотрим 

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

Ну вот съездили мы на отдых. Были всего ничего - погода потом испортилась и смысла сидеть в гостинице не видели. 

Да, Репаблик работал. Причем мы аж сначала не поняли - а где он - на его месте вывеска какого-то пивного ресторана. Благо мы знали, что там был раньше Репаблик. Зашли на проверку - а внутри точно он и его вывеска. От санкций что ли прятался? :D

Он конечно выручил, работал аж до 22ч и в 21ч там даже еда была. Так народ (даже днем) не слишком много - ценник конечно аховый. Поразило - большой блин с начинкой (ветчина с сыром/с творогом/с горьким шоколадом/Тропический) - за одну штуку 180 руб. Туда вообще народу нет, хотя по прошлым годам к блинам было не протолкнуться.

А так поесть нам выходило под две тысячи на двоих! Например:

1. Муж взял свекольник, стейк из свинины (размер - половина мужской ладони), рис. Я взяла стейк из свинины и пирожное шоколадный мусс. И два порционных кетчупа. И на завтрак два окорочка больших. Цена - 1900 руб.

2. Муж: стейк из свинины с макаронами, чай и пирожное шоколадный мусс. Я: стейк из свинины, тушеные баклажаны, бруснично-смородиновый морс и пирожное Прага. И два порционных кетчупа. Цена - 1800 руб.

На месте доедали что брали с собой (блины фаршированные). На обед с собой варили яйца, сервелат, огурцы. В день, когда шел дождь и делать было нечего - варили кашу гречневую с тушенкой и я еще оладьи пожарила. Со сгущенкой пошли просто на ура. 

Но что скажу - готовить ну совершенно не 15-20 минут. Хотя бы потому, что это надо достать, не так как дома - протяни руку и все на месте стоит. Плюс к газовой плитке маленькой надо приспособиться. И посуду помыть тоже не очень удобно  и задолбалась постоянно мыть - посудомойки нет. Плюс жарко, а при нашей влажности (прошу учесть не Сочинской влажности! А настоящей влажности :D) возле открытого огня находиться еще то удовольствие. И это муж тоже помогал.

Ну и после походов по горам и долам (и горы не Воробьевы. даже ничего общего с ними не имеют :D), в тот день по крутым сопкам нагулялись на 21 тыс. шагов и плюс на машине еще надо было ехать по ухабам и кочкам, то в 21ч становиться к плите желания вообще никакого - ни у меня ни у мужа не было. Так что даже такой Репаблик сильно выручал. Но конечно две-три недели три раза там питаться на двоих выйдет наверное почти как за проживание. Очень и очень дорого. Либо брать что-то совсем дешевое. 

Это оладьи 

IMG_20240726_140047.jpg

• Like 9
  • Upvote 1

В 26.06.2024 в 04:22, Совсем Не Ангел сказал:

тот холодильник видели не раз. Он маленький, морозилка вообще махонькая - мы туда даже мясо не смогли запихать для шашлыков.

Зачем пихать мясо для шашлыков в морозилку? Оно в холодильной камере несколько дней живёт. А пожарить маринованное у мангала- небольшой труд- приятность и романтик. 

Но согласна, иногда нужно просто упасть, без мангалов. 

Но оставить для этого силы хоть на один день- стоит, впечатления и воспоминания. 

• Upvote 1

Posted (edited)
5 минут назад, Люшень сказал:

А пожарить маринованное у мангала- небольшой труд- приятность и романтик. 

Мы с этим мясом носились помню и не знали куда его пристроить и где его пожарить. Потом бросили даже таскать его. Живем в гостинице, территории вокруг нет - только стоянка асфальтированная. А на пляжах сложнее стало жарить - не разрешают (и правильно делают). Это надо специально ехать куда подальше. 

А насчет романтики - помню давно сидим мы на базе отдыха (там была территория), жарим то мясо - штаны длинные надел, рукава на рубашке отпустил и на все пуговицы застегнул, в шлепках и носках сидишь - комарья у нас немеряно. И вон то мясо дожаривается, а на часах уже первый час ночи. Мясо вкусное получается, но есть тебе его уже не хочется :D 

• Like 2
  • Upvote 3

В 25.06.2024 в 22:03, Хельга Мариам сказал:

То есть, вы будете на базе. Базе отдыха. Почему уверенность, что там плохой холодильник и морозилка тоже? Вас предупредили об этом? Если есть холодильник, мультиварка, газовая печь, то у меня для вас хорошая новость: вы не будете голодать и питаться сухомяткой

Мы однажды поехали на базу отдыха на остров на озере. База отдыха крупного завода, баз много на островах. 

Мы взяли всё, что смогли предусмотреть. Подумали: если чего не хватит, купим на базе. 

Ан нет! Нету магазина. Что взял- то и ешь. Что спасло: уезжающие остатки передавали( и мы оставили). 

Так что, едешь не в Сочи( образно) - подумай о еде. 

• Upvote 2

14 минут назад, Люшень сказал:

Так что, едешь не в Сочи( образно) - подумай о еде. 

Так как ни разу не отдыхали "все включено", то вопрос питания всегда играл немаловажную роль. И всегда смотришь на сайтах и в отзывах - где поесть рядом и где рядом магазинчики находятся. т.к. если не на машине, то где ту же воду купить. 

• Upvote 2

7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

я еще оладьи пожарила.

Восхищаюсь теми, кто приехав на 10-14 дней еще и оладьи жарит. Или блинчики. Есть, конечно, приятно, а стоять у плиты - нет.

7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

И посуду помыть тоже не очень удобно  и задолбалась постоянно мыть

Поэтому мы пользуемся одноразовой, только вилки-ложки обычные.

• Upvote 3

Posted (edited)
56 минут назад, Эмбер сказал:

Восхищаюсь теми, кто приехав на 10-14 дней еще и оладьи жарит. Или блинчики. Есть, конечно, приятно, а стоять у плиты - нет.

Кстати оладьи жарить быстрее было, чем кашу с тушенкой варить. Тесто из готовой смеси плюс корейские сухие сливки - они сильно вкус улучшают. Жарятся сразу по 4 штуки и быстро. Это как раз для меня совсем не сложно. Блины конечно не буду, а оладьи запросто. Я их как-то даже в 10 вечера жарила - думала соседи нвгрянут и отберут - такой запах шёл :D

А вот яйца отварить - их достать надо, сходить помыть, пока вода зикипит, потом с секундомер сидишь и ждёшь. Потом в холодную воду. 

А оладьи хрясь, хрясь и готово. Сковородка остывает, в чем тесто намешано вытирает я салфеткой и со сковородкой вручается мужу :D

56 минут назад, Эмбер сказал:

Поэтому мы пользуемся одноразовой, только вилки-ложки обычные.

Вот кастрюль одноразовых нет. А их мыть совсем не интересно. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Эмбер сказал:

Восхищаюсь теми, кто приехав на 10-14 дней еще и оладьи жарит. 

А что ещё делать у моря?:D Мы на отдыхе пятый день, на этот раз решили снять квартиру в 15 минутах ходьбы от нормального пляжа в Анапе, и чтоб на рынок недалеко. За это время готовили окрошку, картошку с мясом, кашу, яйца, салаты. Море нам уже поднадоело, хорошо, что завтра домой, я бы и сегодня сготовила что-нибудь, но надо окрошку доесть и штормит что-то после моря меня, на волнах накачалась:lol:

• Like 2
  • Upvote 2

8 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

За это время готовили окрошку, картошку с мясом, кашу, яйца, салаты.

Я даже супы с фрикадельками варю :rolleyes: кстати,  считаю, что это самое простое. И то, что вы перечислили - без проблем, я вообще люблю строгать, нервы успокаивает, :D но оладьи! Это надо стоять у плиты. Без всякого стеба - восхищаюсь. Я - пас! Для меня и дома жарка оладий - подвиг.

• Upvote 2

22 минуты назад, Эмбер сказал:

но оладьи! Это надо стоять у плиты

Так это ж в разы проще, чем 

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Блины

С блинами это конкретная морока, а оладьи мы тоже обычно жарим на отдыхе, но не в этот раз. В квартире две сковородки и обе ушатанные, покрытие поцарапано конкретно, не решилась я жарить на таких.

Вчера весь день провели у моря, на обед домой не пошли, столовых тоже близко в мажорском районе у моря не наблюдалось, одни кофЭйни да рЭстораны. В Перекрёстке в кулинарии набрали всякого, там же разогрели, что греть надобно, и в свою пляжную палатку у моря есть пошли. (Пооффтоплю чуток: пляжная палатка - это прям мое лучшее приобретение,  всегда сидишь в тенечке и шезлонги арендовать не надо, разложить 3 секунды и сложить 30 секунд).

В плане питания Анапа, конечно, это не Японское море. На любой кошелёк. В ресторан приличный, конечно, тоже сходили в самом центре, и в фастфуд разок. А так - дома.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
31 минуту назад, Девушка на шпильках сказал:

В плане питания Анапа, конечно, это не Японское море. На любой кошелёк

Да уж. В Анапе расстояние до ближайшего магазина/столовой исчисляется метрами. И ещё зайдёшь в магазин формата "у дома" и губы дуешь: "Каааак нет того-то или того-то? Это что теперь на рынок или "Пятерочку" ехать?"

Сразу после Анапы поехали на Азовское море. Вот где можно взгрустнуть об удобстве и близости всего и вся в Анапе. Единственный "Магнит" - только в центре. Там же и столовые, и рынок (ну жалкое его подобие с 2мя тетями-продавцами). То есть, если живёшь не в центре, то или топать 1,5 км, или такси. Но как плюс - такси вызвать не проблема, да и доставка работает прекрасно.

Вчера приехали в Приэльбрусье. Вот где "Японское море") Без машины тут реально можно застрелиться. Особенно с детьми. Общественного транспорта нет. Такси тоже. То есть оно есть, но ориентированы на экскурсии и дальние поездки. По посёлку и между ними - фигушки. Везде ножками-ножками. Продукты купить - до магазина 1,2 км и часть пути в гору. Хорошо хоть с сумками катишься вниз с горы и на том спасибо:lol: Я изначально что-то такое подозревала, потому что первый раз в жизни везла в ручной клади несколько упаковок перепелиных яиц (ребёнку нельзя куриные) и кучу каш. Жаль, до мяса не додумалась:D Не прогадала: ближайшая "Пятерочка" с яйцами в 30 минутах езды на машине. Рынок там же и работает раз в неделю по субботам рано утром. Вчера уже не успели. Будем ждать следующей.

Edited by Девушка с веслом
  • Like 2
  • Upvote 1

11 минут назад, Девушка с веслом сказал:

Сразу после Анапы поехали на Азовское море

Не в Кучугуры случаем?) Мы туда ездим на Азовское,  и только на машине, иначе и добираться неудобно, и кучу нужного барахла с собой не возьмешь. А там много надо нужного: автохолодильник с мясом на шашлыки/курицей, решётку, овощи, фрукты и тп. Туда мы ездим в домики.

А в эту поездку на машине с мужем предполагалось только в одну сторону, он на следующий день на работу уехал. Домой автобусом поедем. И магазины с едой нужно было чтоб в шаговой доступности, и автовокзал чтобы рядом. Поэтому Анапа.

• Upvote 1