Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

11 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Я вообще не знаю, к какому лагерю примкнуть

Тут многое зависит от предпочитаемого формата отдыха. 

Мой бывший муж по роду деятельности постоянно находился в местах массового скопления людей, в очень шумной обстановке, а питаться был вынужден общепитовским продуктом, т.к. возможности разогреть лоточек с принесенной из дома едОЙ, не предполагалось. 

Соответственно, на отдыхе ему хотелось тишины, минимум народа и домашней пищи. Мы и выбирали соответствующие места для отдыха - относительную "глушь", где мало народу и мало общепита. 

В Абхазию ездили уже без мужа, он на тот момент уже был бывшим, но мне самой страсть как хотелось именно в тот гостевой дом - на отшибе, где ступаешь за калитку сразу в сосны, где пляж и море чистешие, ибо кроме нас там не так уж много людей.

Нынешний же мой кавалер наоборот, предпочитает общество и тусовки, ну с ним мы и ездим в отели с питанием или ходим в кафе и рестораны.

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну оно примерно так и получалось. Я писала, варила на тушенке. Хорошей, домашней, из мяса точно лушчего качества, чем в кафе. То есть ты в мультиварку кладешь тушенку, очищенные и измельченные лук и морковь, пока они прижариваются, чистишь несколько картошек, режешь капусту, чистишь и трешь свеклу, чистишь и режешь на 4 части несколько долек чеснока и пару помидор в зависимости от размера на 4-8 частей. Закидываешь это в мультю, заливаешь водой, кладешь соль и перец. Выставляешь время. Моешь нож, доску и ложку. Все.

Господи... Даже читать страшно. Отдых называется. Нет, если не влом, то почему бы и не да. Мне влом. 

4 минуты назад, Rettka сказал:

Для меня отдых - это значит отдыхать от всего. Не могу сказать, что я дома прям наготавливаю, но на отдыхе, даже думать, чтобы приготовить, не хочется. Пришли в кафе и пальцем ткнули в то, что хочется именно сейчас. А еще это возможность попробовать местное, новое и экзотическое. 

Я еще люблю летать с минимальным багажом, мы часто переезжаем с 1 места на другое, поэтому возить с собой какие-то продукты, посуду - точно не вариант

Правильно. К тому же все вышесказанное относится к дикому и полудикому отдыху. А если взять хороший олл, то вообще никакая готовка не понадобится. Прийти пораньше к первому половнику - и отлично! 

• Повышение репутации 8

5 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Сколько раз так было, нажаришь яичницы, а все проснутся и - не, не хотим, мы бутеры будем или йогурты. Или наваришь каши, будишь своих, а они - мы еще поспим, и стоит все стынет.

Не, мы режимные :lol:

Сын и бывший муж очень белокожие, на море ходили вегда рано-рано, чтобы они побыли на солнце с минимальным риском сгореть. 

Ну, бутер нарезать или йогурт открыть недолго, если уж прямо кто-то не хочет. Ну останется то яйцо или тарелка каши, потом достанется из холодильника и доестся. Но у нас даже не припомню, было ли, чтобы не хотели. Дома бывает, сын не хочет завтракать - раз в полгода где-то :lol:

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Господи... Даже читать страшно. 

У страха глаза велики :lol:

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А если взять хороший олл

Ну, не у всех и не всегда есть возможность выделить средства на хорший олл, что ж теперь, не отдыхать вообще? 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

8 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну, не у всех и не всегда есть возможность выделить средства на хорший олл, что ж теперь, не отдыхать вообще

Ну даже если и не олл ( мы тоже олл не берем из-за не нравящейся  привязки  к времени и месту питания), то хороший отель и общепит. 

А так получается и деньги тратишь и самому корячиться- морочиться приходится. В общем отпуск/ отдых вроде как есть, но это не отдых. Это то же самое что и дома, только в несколько раз дороже. 

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Нет денег - не поеду, останусь дома. 

Наверное я так же. 

• Повышение репутации 2

5 минут назад, Мерзавчик сказал:

У меня другая позиция. 

Имеете полное право. 

5 минут назад, mystery сказал:

А так получается и деньги тратишь и самому корячиться- морочиться приходится. В общем отпуск/ отдых вроде как есть, но это не отдых. Это то же самое что и дома, только в несколько раз дороже. 

Вот и я так же считаю. Смысла нет куда-то выдвигаться, чтоб и на отдыхе пахать. Нуегофпень. 

• Повышение репутации 2

10 минут назад, mystery сказал:

хороший отель и общепит

Хороший отель и хороший общепит не стоят дешево. 

10 минут назад, mystery сказал:

А так получается и деньги тратишь

Это совершенно разные деньги, я считала. 

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Смысла нет куда-то выдвигаться, чтоб и на отдыхе пахать.

Для меня полчаса в день это не пахота, удивлена, что кому-то так сложно подажарить яйцо или сварить кашу, что аж пахота, и вообще ничто, по сравнению с возможностью остальной световой день валяться на пляже и плавать в море, соответственно, я не готова от этой возможности отказаться только потому, что полчаса в день буду вынуждена готовить.

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Вот и я так же считаю

Имеете полное право. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

38 минут назад, mystery сказал:

Ну "проснулись и поели" означает  то, что кто- то вынужден  проснуться раньше всех и приготовить завтрак, чтобы  все остальные  только  проснулись и сразу  поели

Да по- разному же и завтракают и относятся к той готовке люди. Если женщина замучена бытом, у нее любое движение в том отпуске будет вызывать отторжение.

У меня, по ощущениям, как раз лучший отдых был, когда мы снимали аппартаменты (с кухней), рядом с комплексом (ближе некуда) был хороший магазин. На рынок, конечно, пешкодралить или на транспорте.

И высмотрела я место, когда там же отдыхали в отеле с завтраками. А там припарило ходить на те обеды/ ужины по жаре. К слову, экскурсии в жару я не люблю, люблю море))). А для экскурсионной программы весна и осень хороши. 

И опять же, готовка заключалась в том, чтобы рыбу положить на сковородку (рыба вкусная, не могу себя назвать любителем, но там прям подсели плотно, за уши не оторвать). Салат в магазине оказался прекрасен, который я могла сделать тоже хорош, но ... Плюс всякие оливки и прочее. 

Ну, конечно, тарелки помыть было надо:)

Со старыми сковородками, прости Господи, я сталкивалась только раз. Довольно давно женской компанией с детьми отдыхали у нас на Куршской косе. Ну там да, посуда была юзаная и общая кухня. Но кроме нашей компании была одна семья, которую мы мало видели на той кухне. 

Там, правда, я сразу сказала, что если не подойдет формат готовки (завтрак перетекающий в основательный обед, а далее в энергозатратный ужин), то лучше разделимся и общие будут те же шашлыки. Но получилось все хорошо и удобно всем. 

Если отдых неделю, то о чем говорить особо? Времени мало, где, что и как, понять сложно. Какие там готовки. Я заметила, что если больше 7-10 дней на отдыхе (в другой обстановке, не в нашей области), то с интересом думаю, как режется этот спелый помидор, например:blush:

Наверное, кто не сильно упахан дома, тот и на отдыхе может что- то организовать, проще к этому относится, раздражения не вызывает.

• Повышение репутации 2

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Тоже писала не один раз - и крупы, и макароны, и масло, и прочую "долгоиграйку" закупали сразу по прилету, ничего не перли, на индивидуальном трансфере от гостевого дома заезжали по дороге из аэропорта. Закупали по списку, быстро управлялись с мужем вдвоем, за ожидание не платили - это предвосхищая "ну тогда за то, что ждет трансфер, заплати". А на индивидуальном

Мы экономим на дороге. Летим обычно с ручной кладью, трансфер тоже не берём. Приезжаем, кидаем сумки и на море. 

У нас вообще ритм отдыха сумашедший. Мы домой приходим поздно ночью и уходим утром. Поэтому готовка никак не вписывается. Ну кроме каши по утрам. Это для мужа святое. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Вольный ветер сказал:

Если женщина замучена бытом, у нее любое движение в том отпуске будет вызывать отторжение.

Я не замучена бытом и готовить люблю. Но в отпуске - увольте. Там я хочу и буду найти  более интересные занятия , нежели быт и плита. И не каждое движение - мы на отдыхе  активно день проводим, на месте не сидим и на пляже днями не валяемся. Но вот никакого  быта я  в отпуске не хочу. Быт у меня и дома есть.   

• Повышение репутации 3

Ещё раз. Рубрика называется "От нашего стола". Туркружок  в соседней. 

44 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Для меня полчаса в день это не пахота, удивлена, что кому-то так сложно подажарить яйцо или сварить кашу, что аж пахота, и вообще ничто, по сравнению с возможностью остальной световой день валяться на пляже и плавать в море, соответственно, я не готова от этой возможности отказаться только потому, что полчаса в день буду вынуждена готовить.

Возможно, у вас еще не накопилась критическая масса. :)

Я, примерно года полтора-два назад, поймала себя на мысли, что вообще не хочу ничего готовить. От слова "вообще" или "совсем" или "абсолютно". Хоть до этого я готовку за работу никогда не считала, даже в удовольствие было, не каждый раз, конечно, но бывало, накатывало. А сейчас - не хочу, до состояния "лучше пристрелите, чтобы не мучилась". Так что я сейчас тоже исключительно за нормальный отдых с питанием в общепите. Я и раньше его предпочитала, но не критично. А сейчас мне - да, абсолютно критично. Если мне и на отдыхе готовить будет надо, то спасибо, нет, я дома останусь, тут у меня хотя бы процесс уже отлаженный и всё необходимое под рукой. 

Но тем не менее, мне всё равно надо, чтобы в холодильнике в отеле у меня всегда был сыр, колбаса, помидоры, ну и бутылочка винца, конечно, пусть стоит на всякий случай.:drinks_wine: Утром до пляжа нарезать бутеров с чаем можно и самостоятельно. А вот обед-ужин - это только в кафе, никаких "сварить борщ за полчаса", даже не предлагайте. :no_1: Хоть это дороже, согласна.

Но экономить я буду дома. А на отдыхе я хочу отдыхать. :boat:

• Нравится 11

17 минут назад, Сладкий перец сказал:

Возможно, у вас еще не накопилась критическая масса

Да я думаю, уже и не накопится, сейчас по-другому отдыхаем - мужчина другой, сын вырос. 

Но мне действительно было не в напряг совершенно, а очень удобно. 

Тема-то началась с того, что я спрашивала, что еще можно с собой взять для быстрой готовки, писала в ветке о питании в дороге, что-то такое, а не с жалоб, как я устала так отдыхать и рассуждений, что лучше вообще не отдыхать, чем так страдать, это потом народ подтянулся :lol: А так-то понятно, что у каждого свое видение формата отдыха, и говорить не о чем.

• Повышение репутации 1

Всё очень индивидуально. Я так подумала - если бы вдвоём с мужем поехали бы, то возможно и не готовила бы, может только завтрак, или в охотку, но в два лица можно и в кафе ходить, не особо накладно. Но если ехать с двумя-тремя подростками, котором еды надо много, часто и сытно - уже пардон. Деньги-то может и есть, но тратить их на жрачку, лично мне тупо жалко. Лучше я эти деньги потрачу на экскурсии, аттракционы, или ещё куда. От самих людей тоже сильно зависит, когда ездили вдвоём с дочей - я нарадоваться не могла, на еду уходило минимум, рожек отварим, банку тушёнки откроем - сытые за глаза. Вечером по йогурту, да по дольке арбуза и достаточно. С мужиками же всё иначе. Белой завистью завидую у кого мужей и сыновей можно накормить кашкой-минуткой, или тому подобным. И они на этой кашке полдня держаться могут. Реально повезло. :D

Моим пофиг - жара, не жара, давай мяса. "Раскалённые борщи" вечером, когда уже жары нет и пришли с моря - очень даже заходят. Пока помылись, пока отдохнули, солнце уже совсем успокоилось и не жарит, тогда и борщ зайдёт на ура, после моря-то. Заходить с пляжа в общепит, ну заходили иногда, но лично мне не нравится, грязный как поросёнок, купальник полный песка, кругом народ шныряет, чужие дети орут.. Домой пришёл, помылся, спокойненько сел со своей семьёй и поел - мне так больше по душе. 

Изменено пользователем Беломорканал
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

17 минут назад, Сладкий перец сказал:

Но экономить я буду дома. А на отдыхе я хочу отдыхать. :boat:

Я свое детство вспоминаю, когда еще не был так развит общепит. Мы ездили с родителями на юг. Мама, папа, и двое детей (я и братишка). Но мама никогда не готовила на отдыхе. Только столовые, кафе, рестораны. Хотя останавливалисть в гостевых домах с кухней обычно. Ну, такие советские "курятники" :D Частный сектор.

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, НатаФКа сказал:

Только столовые, кафе, рестораны.

Правильно, оно тогда копейки стоило, никаких особых навороченных блюд как сейчас, а всё согласно стандарту советской столовой - суп, незамысловатое второе, да компот из сухожилий из сухофруктов. Всякое там мясо по-французски это уже только в ресторанах. Стоило всё очень недорого, чего бы не ходить. Мы так же, с мамой, в детстве в этих столовых постоянно питались.

• Повышение репутации 1

12 минут назад, НатаФКа сказал:

Я свое детство вспоминаю, когда еще не был так развит общепит. Мы ездили с родителями на юг. Мама, папа, и двое детей (я и братишка). Но мама никогда не готовила на отдыхе. Только столовые, кафе, рестораны. Хотя останавливалисть в гостевых домах с кухней обычно. Ну, такие советские "курятники" :D Частный сектор.

Я тоже помню, самое счастливое застойное время, с конца 1960-х и так далее. И тоже дикий отдых в Пицунде, помню даже "стекляшку", куда два раза на обед и ужин ходили. А поздно вечером мама, максимум, резала салат из помидоров со сметаной плюс к нему колбаса толстыми ломтями с хлебом вприкуску. И фрукты какие-то сезонные, что на рынке было, персики, инжир. Вкуснотища! Ну, и выпивали они по бокальчику, конечно, красного домашнего. :drinks_wine:

Видимо, нежелание готовить на отдыхе у меня генетическое. :D 

• Повышение репутации 3

45 минут назад, Мерзавчик сказал:

Тема-то началась с того, что я спрашивала, что еще можно с собой взять для быстрой готовки, писала в ветке о питании в дороге, что-то такое

Неее, тема началась с чемодана фарша :lol: (самолёт). Я помню прям зависла на этом и пошло-поехало :D

А так да, у всех свой формат отдыха, свой бюджет. Вон народ варенье варит и в банки закатывпет на отдыхе, а то какой-то борщ сварить в мультиварке. 

• Повышение репутации 1

2 часа назад, mystery сказал:

Нам норм. Тюлений отдых и пляж целый день нам не нравится - скучно. Как и дома сидеть по полдня. 

Ну тут, да. Кому что. Я плаваю не очень, но море люблю, той же аквааэробикой активно занимаюсь каждый заход. Мне не скучно). Но я раньше всегда могла делить летний отдых и осень/ весну. 

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Хороший отель и хороший общепит не стоят дешево. 

Тем более на большой срок, когда есть возможность отдохнуть тот же месяц. 

Я вообще знаю мало людей, которые бы семьей с детьми отдыхая более определенного времени и питаясь только в кафе/ ресторанах, не смотрели бы на ценник (условно говоря). Сколько то дней (а кто и сразу) и смотрят, что могут себе позволить, во сколько обойдется. И выбирают многие уже в том числе и по цене. 

Тут, пардон, я не о столовых, где реально  картошка с котлетой. Ну и вариант "год копить на отпуск" для меня дорого))). 

20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вон народ варенье варит и в банки закатывпет на отдыхе

Кто живет лето в теплом месте, достаточно часто это делают. В той же Болгарии наблюдала такую хозяйственность.

• Нравится 1

В прошлом году отдыхали в гостевом доме, готовила сама, у газовой плиты меня хватало на пять минут готовки, с меня тек пот, я бесилась, в итоге всей семьей питались в столовой, нашли питание на свой вкус и кошелек. 

Многие знакомые едут дикарями, берут с собой всяческие приспособления для готовки:мультиварки, пароварки..

Мы заехали в этом году в глушь, так и там кафе имеется, пошли туда завтракать-ужинать. 

В этом году ездили в пансионат, там шведский стол, ничего готовить не надо - красотища! Вот это отдых, понимаю. У плиты дома-11 месяцев в году, хотя в последнее время я не так часто готовлю. 

• Повышение репутации 1

Какое количество оладий получается за 20 минут? Для меня это высший пилотаж. Все мои знакомые мужского пола тремя-пятью штучками не наедаются, соответственно, времени на жарку уйдет намного больше. Либо надо готовить что-то еще помимо оладий.

А вот каши-пятиминутки в комплекте с бутербродами мужчинам очень даже зашли, до обеда вполне хватало. Я эту кашу лично для себя брала, а тут оказалось столько желающих, пришлось докупать в дороге. :)

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

25 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Неее, тема началась с чемодана фарша

В 07.06.2017 в 13:05, Мерзавчик сказал:

Готовить буду сама, беру с собой домашнюю тушенку, фарш замороженный порционно, сосиски замороженные, нарезки мясные в вакууме, нарезка сырная тоже в вакууме, еще хлопья для каши на завтрак. 

Что еще можно?

Тема началась с вопроса, что еще можно взять с собой, т.е. с просьбы дать совет приверженцам самостоятельной готовки на отдыхе в соответствующей ветке - "Питание в дороге" или как-то так она называлась, кто-то ответил, а кто-то зачем-то стал рассказывать мне, что он бы так в жизни не поехал, хотя до сих пор не понимаю, зачем мне информация о предпочитаемых форматах отдыха незнакомых мне людей :lol: Ну а потом уже все это выделили в отдельную ветку с названием, соответствующем рассказам о предпочитаемых форматах питания. 

6 минут назад, Вольный ветер сказал:

Я вообще знаю мало людей, которые бы семьей с детьми отдыхая более определенного времени и питаясь только в кафе/ ресторанах, не смотрели бы на ценник (условно говоря). Сколько то дней (а кто и сразу) и смотрят, что могут себе позволить, во сколько обойдется. И выбирают многие уже в том числе и по цене. 

И я не знаю почти тех, кто 3 недели ест семьей в кафешках и им это не непосильный расход. 

Но на форуме пишут - проще взять хороший олл. 

Ну, кому проще, тот берет. Нам хороший олл на 3 недели - дорого. А 

7 минут назад, Вольный ветер сказал:

столовых, где реально  картошка с котлетой.

Вот я не хочу в таком питаться. Я лучше потрачу время и поем, понимая, что я ем, а не котлеты из жил и вымени. 

Мы сейчас на 12 дней едем в олл вдвоем, вообще не дешево, если отталкиваться от реальной средней зарплаты даже по Москве. 

12 минут назад, Вольный ветер сказал:

Ну и вариант "год копить на отпуск" для меня дорого)))

Я вообще считаю, что если я должна на что-то копить, то это мне не по карману. Не считая недвижимости, конечно. 

8 минут назад, Хрусталёк сказал:

Какое количество оладий получается за 20 минут?

Штук 10, если большая сковородка, мои мужики наедались, если кто не наелся - сыр и колбаса в наличи, можно бутер сделать. Я оладьи не люблю, ела бутер с кофе. Ну мой бывший муж в принципе не из тех, кто завтракает десятком яиц, а обедает десчятком котлет и килограммом картошки. Но, по идее, если люди более прожорливы, им в кафе питаться еще дороже, чем нам, всяко же оладий напечь не одну, а две сковородки, проще.

• Повышение репутации 1

3 часа назад, mystery сказал:

Ну "проснулись и поели" означает  то, что кто- то вынужден  проснуться раньше всех

Меня господь бог осчастливил совершенно лёгким пробуждением, очень жалею тех, кто вынужден просыпаться с трудом. Приготовить завтрак для меня, как для художника написать рисунок акварелью, говорю это без пафоса.

Отдыхаю на морях давно и в нашем ближайшем Азовском море купаюсь с детства, но вот ротаврус довелось схватить в Адлере, с которым связаны самые наилучшие воспоминания- пионерский лагерь, чистейшее море.

В этот раз море было грязное и дурнопахнущее, хотелось скорее в номер отмыться и приготовить только своими руками.

Мы, кстати, когда заезжали и оформляли документы, нам показали кухню, сказали, что крупы, сахар, соль, масло, чай не покупать, всё пополняется.

2 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

Я вообще не знаю, к какому лагерю примкнуть

Как вам удобнее так и делайте.:D

2 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

Еще в этот раз у нас много продуктов осталось несъеденными и невыпитыми, не рассчитали. Например, три бутылки пива закрытого в стекле, овощи разные, оливки консервированные, еще что-то. Перла на автобусе как дура до дома.

Я всегда оставляю, в этот раз пресловутое мясо осталось- ели мало из-за инфекции, отдали хозяйке. Мелочи оставили на  общак кухонный. Я свои яйца беру-магазинные не приемлю, тоже оставляла нашему постоянному хозяину в Феодосии, к его удовольствию.

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, Хрусталёк сказал:

Какое количество оладий получается за 20 минут?

Я тоже думаю, что маловато времени. Но если ещё взять 5-7 минут на "завести тесто", потом пойти умываться, причесываться, пока подходит тесто, то за 20 минут, отведенных именно на жарку, будет гора тех оладьев. Но это у нас оладьи пышные,  а если как блин делать тонкие, то намучаешься у плиты, пока воздвигнешь эту гору.

• Повышение репутации 1

Готовить, оно может и несложно, если что попроще. Суп с колбасой или макароны с сосиской. Но, блин, это же время! Я лучше потуплю в форум эти полчаса или на зелень за окошком, или просто погуляю. Все эти кастрюльки, тарелки, порежь, поешь, помой. Брррр... Скукатища, не располагающая к смене обстановки. При этом дома вполне себе с удовольствием готовлю, а у родителей в отпуске месяц всю семью кормлю. Но в деревне у родителей это другой отдых, не курортный, как ни крути (хотя все равно лучше, чем на работе!).

Поэтому для нас отдых - без готовки. Я лучше больше денег на отдых отложу, но готовить не буду. А если нужно готовить, то не поеду - еще насобираю и тогда поеду. 

У меня был лишь один раз отдых с готовкой, в далеком 2008 году. Поехали с бывшим мужем на машине и двумя нашими знакомыми. Везли гречку, рис, всякое такое. Мультиварок еще не было. Варили там что-то, ели эту скучую еду... Денег не было на кафе. С содраганием вспоминаю. Не только из-за еды, а в принципе это как штих к тому отдыху. Вот и не хочу больше повторения ни в каком виде!  

Мы с мужем (до ковида еще) когда ездили, старалсиь каждый день выбирать новое заведение и новое блюдо. А потом у нас игра: сколько ты поставишь оценок этому блюду? Ну, как в кулинарном шоу что ли. Нам нравится, забавно. 

В этот раз в сентябре также выбрали гостевой дом без кухни, без кухонных уголоков. В номере есть чайник и холодильник. Ну, может пригодятся. Завтрак входил в стоимость, пусть будет. Остальное тут же в кафе по меню или иди куда хочешь и ешь где хочешь. Супер! 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 8

9 часов назад, Хрусталёк сказал:

Какое количество оладий получается за 20 минут? Для меня это высший пилотаж. Все мои знакомые мужского пола тремя-пятью штучками не наедаются, соответственно, времени на жарку уйдет намного больше. Либо надо готовить что-то еще помимо оладий.

Вот это минут за 20 приготовила. И на маленькой сковородке на портативной газовой плитке. 

Тесто замесить из готовой смеси для оладьев - налить воды и размешать. Ну ещё сухие сливки добавляю. 

Нам на двоих с мужем обожраться со сгущёнкой. 

IMG_20240726_140047.jpg

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти