Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У нас тоже в соседнем городе на прошлой неделе ребёнок вылетел из окна и разбился. Ну ведь можно купить эти замки, много где они продаются в наше время и цена их несоизмерима с ценой жизни ребёнка.

Всё окна выше первого этажа у нас самих с замками. На всякий случай. 

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

11 часов назад, Крикуша сказал:

Возвращается и видит ребенок на подоконнике и что-то с интересом разглядывает внизу, головой упираясь в незамкнутую раму... Комната 26 квадратов, от двери до окна метра четыре (если не больше), Это расстояние мама преодолела одним прыжком, прошло 40 лет, а её до сих пор трясет как вспоминает.

Ох, ситуация почти один в один. Начало лета. Мы с младшей дочкой (2,5 года) в гостях у моей сестры. Четвертый этаж, под окнами асфальтовая дорожка. Что-то рассматриваем из недавно привезенных обновок. Ребенок крутится рядом.

И вдруг я слышу стук оконной рамы. Оглядываюсь, дочки в комнате нет. Сестра на мой взгляд испуганно говорит, что на кухне открыто окно. Я, честно не помню, сколько прыжков или шагов сделала до того, как сняла лежащую на животе и что-то рассматривающую внизу дочь с подоконника. 

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Сожалею 5
  • Повышение репутации 1

11 часов назад, Изморозь сказал:

цена их несоизмерима с ценой жизни ребёнка.

500 рублей с установкой, у нас в городе :( 

Не то что несоизмерима - копейки абсолютные. 

• Повышение репутации 1

11 часов назад, Крикуша сказал:

прошло 40 лет, а её до сих пор трясет как вспоминает.

У меня 33 года прошло и тоже, как вспомню - всё внутри переворачивается. Ходила с трехмесячным сыном на молочную кухню, а дочке было 2,3. Она дома осталась с папой и бабушкой. Подхожу уже к подъезду, смотрю на свои окна, а она стоит в раскрытом окне коленками на подоконнике и машет мне и смеётся. Пятый этаж. Я с коляской буквально прыгнула под окна, думала ловить буду. Кричу ей - иди позови папу, а она не слышит и ещё больше высовывается. Шла соседка, оценила ситуацию и побежала звонить нам в двери. А я так и стояла под окнами, готовясь ловить. 

• Сожалею 24
  • Повышение репутации 2

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

А я так и стояла под окнами, готовясь ловить. 

Папа с бабушкой живы???

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Крикуша сказал:

Папа с бабушкой живы???

Сейчас уже нет.

А тогда папе знатно попало, а бабушке нет - свекровь, и мы у неё в доме. Они, видете ли, заболтались:angry:

• Сожалею 4

19 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Но и окна открывать нараспашку перестали, только в откидное положение.

Наш ребёнок даже не видел окна нараспашку (балконную дверь только открываем). Уже с его младенческого возраста мы перестали так открывать, кроме ситуации, когда ребёнок на прогулке. Москитных сеток нет.

А до этого не парились - у нас кошка спокойно выходила на карниз 4-го этажа. Прожила долгую жизнь.

Изменено пользователем Чёрный бархат
  • Нравится 1

Может я тему неправильно выбрала, не считаю подругу беспечной мамой, но недавние наблюдения привели меня сюда.    

Наши друзья приобрели новую квартиру на 17 этаже, пригласили нас на новоселье. До этого жили в частном доме с родителями. На кухне у них сейчас пока сетки на окне нет. Когда ребёнок спит, окно открыто полностью, когда не спит- вертикально . Ребёнку полтора года.

Сидим пьём чай, малыш залезает через стул на окно, располагается на подоконнике и сидит наблюдает за происходящим на улице. Честно, мне страшно подходить к окну!  Подруга говорит, что он любит так сидеть, когда она возится на кухне. Я не сводила все время глаз с ребенка , прям сердце замирало от страха. Считаю , что вообще нельзя разрешать подходить к окну ни под каким предлогом. Ведь можно и не уследить. Не заметишь, как он повернёт ручку, дети в этом плане очень сообразительные . Секундное дело. Или вдруг забудешь окно закрыть ... Не дай Бог... Если ребёнок знает, что окно- это табу,  трагедии можно избежать. Пока сидели у них испереживалась вся. Конечно, учить подругу не стала, но сказала, что в школе нас заставили поставить ручки с замками. Может что у неё щёлкнет в голове. 

Изменено пользователем Видящая тебя во сне
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

@Видящая тебя во сне дайте подруге почитать подборку новостей на тему "ребенок выпал из окна". Дети ухитряются выпадать из окон, даже если родители в комнате или если вышли в другую комнату всего на минуту. И сетки тут не спасают - наоборот, ребенок опирается на сетку и вылетает вместе с ней. 

Не знаю, я не разрешала ребенку сидеть на подоконнике даже несмотря на то, что у нас все окна выходят на лоджию - просто чтобы раз и навсегда запомнил, что окно - не место для игр. Никогда не ставила его на подоконник посмотреть - в крайнем случае у меня на руках в окно смотрит.

Это реальная беспечность, которая может закончиться трагедией.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Цитата

В Тюмени пассажирка устроила в такси скандал. Запись инцидента опубликовал Telegram-канал «Подъём».
Судя по диалогу между участниками конфликта, женщина выбрала тариф «Экономный» для поездки с ребенком. Однако он по правилам местной организации-перевозчика не предусматривает наличие детского кресла. Об этом факте ей сообщил водитель такси и попросил покинуть салон автомобиля.
Но жительница Тюмени не увидела проблемы в отсутствии обязательного атрибута для перевозки малолетних пассажиров. Она отказалась покинуть такси, а потом и вовсе стала бить по сиденью на глазах у собственного ребенка.

Здесь

Водитель вел себя корректно. Пассажирка вызвала такси без детского кресла и устроила скандал, так как водитель отказался ее везти. Начала крушить кресла. Вот мне интересно. ее накажут? На учет как родителя поставившего в опасную ситуацию ребенка поставят? 

• Повышение репутации 1

Вчера я стала очень беспечной мамой:( Пока я готовила кушать, Матвей проглотил 2 рубля. Испуганный и зареванный прибежал, сам рассказал, что проглотил монету и она застряла в горле. Быстро вызвала скорую и поехали в детскую хирургию, под наркозом достали эндоскопом. 

• Сожалею 22
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Rostova сказал:

Пока я готовила кушать, Матвей проглотил 2 рубля.

Мой шестилетка как с цепи сорвался. Постоянно вытаскиваю изо рта лего, монетки. Почему? объяснить не может. Объясняю, срабатывает на день максимум. 

• Сожалею 2

45 минут назад, Данжи сказал:

Мой шестилетка как с цепи сорвался. Постоянно вытаскиваю изо рта лего, монетки. Почему? объяснить не может. Объясняю, срабатывает на день максимум. 

Нам повезло, что он сам сказал об этом. И что не перекрыла дыхательные пути.

Изменено пользователем Rostova
  • Нравится 2

1 час назад, Rostova сказал:

Вчера я стала очень беспечной мамой:( Пока я готовила кушать, Матвей проглотил 2 рубля. Испуганный и зареванный прибежал, сам рассказал, что проглотил монету и она застряла в горле. Быстро вызвала скорую и поехали в детскую хирургию, под наркозом достали эндоскопом. 

У нас не так давно сосед 2.5 года батарейку проглотил. Уже хотели резать но все же смогли достать. 

Изменено пользователем Эль Анхель

3 часа назад, Данжи сказал:

Мой шестилетка как с цепи сорвался. Постоянно вытаскиваю изо рта лего, монетки. Почему? объяснить не может.

Ой, это период такой, нам в садике объясняли, я точно не помню. Шестилетки все начинают тащить в рот, а некоторые еще и ползать начинают, это реакция на первый сознательные переходный возраст, они к семи годам как бы взрослеют и готовы к школе, ну как-то так нам объясняли.

• Спасибо 1

Наш шестилетний крестник летом проглотил ключ. Ужасно испугался, думал умрет. Два дня провел в Морозовской больнице, ключ, к счастью, вышел естественным путем.

• Повышение репутации 3

Цитата

"Один дома" по-нижегородски: родители отправили 4-летнего ребёнка в столицу одного. Случайно.

Вводные таковы: есть поезд Нижний — Москва, мама, которая едет в этом поезде, и папа в Коврове, который должен передать маме ребёнка. Простое уравнение поломалось, когда мама отошла не вовремя в туалет и пропустила поезд. Папа об этом не знал, поэтому благополучно посадил сына в вагон.

Четырёхлетка в гордом одиночестве отправился покорять столицу. Правда, проводники не дали ему долго скучать и во Владимире сдали в полицию. Теперь родителей проверяет опека.

Отсюда

Я представляю - как испугались родители, но вопросов больше, чем ответов. 

Опоздать на поезд, так как в туалет ушла? :blink: Сейчас вроде все составы ходят четко по расписанию. Ну ок, не смогла терпеть, боялась оконфузиться. Позвонить отцу ребенка, сказать, что прошляпила поезд - почему не смогла? :bangin:

Как можно засунуть ребенка в поезд, не увидев в тамбуре его матери?? 

BUPZ9Ji6R58.jpg.19dc0a8b3632f021ebe920c6b6818329.jpgPkFRrkKx44M.jpg.168cff8f857065f7e7d334c5a8a5d34b.jpg

Изменено пользователем Белый орикс
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

@Белый орикс, я пошла по вашей ссылке.

Если я правильно поняла, мать должна была сесть на первой станции, а отец должен был по пути следования передать ей дитя? А мать, получается, поезд пропустила? Интересно, а позвонить и сказать мужу, что она не в поезде, она не смогла? Странно. 

Ещё страннее, что проводник взял в вагон четырёхлетнего ребёнка без сопровождения. Это как могло произойти? 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Азучена сказал:

Если я правильно поняла, мать должна была сесть на первой станции, а отец должен был по пути следования передать ей дитя? А мать, получается, поезд пропустила? Интересно, а позвонить и сказать мужу, что она не в поезде, она не смогла? Странно. 

Да, она должна была сесть в Нижнем Новгороде, по пути поезд проходит через Ковров, где муж должен был подсадить ей ребенка. Не срослось.

9 минут назад, Азучена сказал:

Это как могло произойти? 

Я и говорю - вопросов больше, чем ответов. Такая ситуация до появления сотовой связи еще как-то представляется, но сейчас - поезд не две минуты едет, можно даже успеть зарядить телефон, если он вдруг сел. 

Погуглила - от 1,5 до 2 часов идет поезд от Нижнего до Коврова, потом в Москву. Почему она не сообщила мужу о том, что не едет - не понимаю. 

Изменено пользователем Белый орикс
  • Повышение репутации 1

37 минут назад, Алекта сказал:

Ой, да что угодно может быть.

Это у нас.

А в некоторых реальностях/менталитетах/личных маминых мозгах (подчеркните нужное) - ничего не может быть. От слова совсем. Потому что.

У меня самой от темы волосы зашевелились. То ли реально беспечность такая наивная. То ли зарапортовался человек и сдать назад уже не может.

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

8 минут назад, Эллега сказал:

То ли реально беспечность такая наивная

Без "то ли", просто - реальная беспечность.

Ладно, у нас поселок небольшой, вроде не мегаполис, машин поменьше  и я очень часто вижу мам, которые вот так и гуляют - сами с подружкой или в телефоне, а ребенок впереди бежит. Так ведь смотрю и в больших городах та же картина.

Или на озере\речке\море: вот точно так же - мамы сидят отдыхают, а ребенок гуляет...метрах в десяти, ага. В воду забежал, подскользнулся, упал - утонуть не утонет, мама успеет добежать,  но вот воды нахлебается и испугается. И вот оно надо?!

Нет, мне не понять такого присмотра.

Вроде как они за детьми и смотрят, но вот успеют-ли, когда нужно будет?

• Нравится 7

2 минуты назад, Никеша сказал:

Кокетничает :) Мамажедевочка ;) Ну, я надеюсь, что кокетничает, 

Вот я тоже надеюсь, что больше по привычке все это... Либо действительно Ярику можно все и везде, в том числе и то, о чем тут речь идет.

2 минуты назад, Алекта сказал:

Нет, мне не понять такого присмотра.

Вроде как они за детьми и смотрят, но вот успеют-ли, когда нужно будет?

И мне не понять.

Дочь выросла уже, двадцать лет с хвостиком. Но я хорошо помню ее детство и школьный возраст,  в том числе и как мы в Анапу ездили, на пляже бывали, и здесь у нас на Дону есть где отдохнуть... и ведь не малышка дошкольная она уже была, но и то не шастала в 10-20 метрах от меня. Про еду от чужих уже писала... И не брала, и не выпрашивала, боже упаси. И как это мне удалось, интересно...

• Нравится 4

Да, полно беспечных родителей. У меня на глазах, парочка трехлеток преследовала на самокатах постороннюю пожилую женщину. Сперва они ей на задник обуви наехали. Там обошлось. Но после, когда она попыталась уйти от преследования на газон, все-таки въехали ей в спину, на полной скорости, и сбили женщину с ног. Пожилую, повторюсь, женщину - когда страшно лишний раз руку человеку подать, ибо кости хрупкие. Все время погони, неподалеку шли с приглядкой две гламурные кисо, по совместительству являющиеся родительницами шкетов с самокатами. Надо признать, когда их дети все-таки добились своего, они слегка покудахтали, поизвинялись, да и дальше пошли спокойно. Пока их гонщики по проезжей части уже мчали, с беспредельной скоростью. Наверное, запасные  дома попрятаны по ящикам из ИКЕА.

Сцена вторая. На пруд, где нельзя купаться (знаки, ограждения), взрослые выводят купаться детей. Недавно, утонул очередной мальчик. Взрослые собрались в кружок, поохали... Да и пришли на следующий же день, туда же, с теми же детьми. Ну эти же не утонули, значит им можно. "Кто утонет - в море купаться больше не будет!" 

• Сожалею 4
  • Повышение репутации 10

6 часов назад, Сегодняшняя сказал:

Сцена вторая. На пруд, где нельзя купаться (знаки, ограждения), взрослые выводят купаться детей. Недавно, утонул очередной мальчик. Взрослые собрались в кружок, поохали... Да и пришли на следующий же день, туда же, с теми же детьми. Ну эти же не утонули, значит им можно. "Кто утонет - в море купаться больше не будет!" 

Чтобы законно можно было купаться, на водоёме должен быть оборудован пляж со спасателями. Много вы таких видели? На центральных пляжах может и есть, а отъедь чуть в сторону и всё, нельзя. Любой дикий загородный пляж будет запрещён , и где людям купаться? Тут дело не в табличках, а в недосмотре. Купайся вместе с ребёнком и вероятность утонуть снизится до минимума.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти