Мечта поэта 158751 Posted August 7, 2024 В 8/5/2024 в 22:05, Матушка Ветровоск сказал: Тут, видимо, мужик действительно малость глуповат. Пожалел беспризорника Ага, бросился одежду его стирать. Из жалости. Ребенок не пострадал потому что не успел пострадать. Нашли быстро. ИМХО 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28106 Posted August 7, 2024 Тут историю рассказали, даже показали фото. Семья, муж, жена, двое детей. Муж на СВО, жена волонтерит, собирает там всякое, возит. Детей оставляет периодически с няней. Ну как-то это было на короткие промежутки времени. А в один прекрасный момент она уехала и отключила телефон. Договаривались на пару дней и заплатила она за это время, а пропала на неделю. Няня кормит-развлекает за свой счет, ну и позвонила адвокату. Там разговор короткий "Вызывай полицию, дура! Ты уже виновата, что с чужими детьми без доверенности сидишь!" В итоге что? Не вызвала. Жаааалко! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44904 Posted August 8, 2024 9 часов назад, Чернышка сказал: В итоге что? Не вызвала. Жаааалко! Мать-то нашлась? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28106 Posted August 8, 2024 2 часа назад, Танита сказал: Мать-то нашлась? Нашлась. Через две недели включила телефон, через три приехала. Ну хоть няньке заплатила и обошлось без аппендицитов и прочего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 11, 2024 Вчера заезжаем на парковку супермаркета, широкая дорога, слева парковочные места... Опппа, по этой широкой дороге, прямо по правилам, держась правой стороны, идет мать, а рядом в свободном полете ребенок лет 2 - х или даже меньше, чешет бодро, быстро, мотыляется во все стороны сразу...гуляют. Под мышкой у матери сидит собачонка. Муж скинул скорость до километра в час, машина почти стоит, по спине маленько холодок, ребенок включил броуновское движение, мать не берет его за руку. За нами пробка, потому что съезд с оживленного проспекта. Пока за нами нервно не забибикали в пять машин, мамаша даже головы не поворачивала, потом взяла ребенка за руку. Разрешила всем проехать. 1 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Молодуха 12678 Posted August 11, 2024 2 часа назад, лунтик сказал: ребенок лет 2 - х или даже меньше, чешет бодро, быстро, мотыляется во все стороны сразу...гуляют. Под мышкой у матери сидит собачонка. По идее должна еще в телефон уткнуться. Ну вот что у них в головах, риторический вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64379 Posted August 11, 2024 32 минуты назад, Молодуха сказал: Ну вот что у них в головах, риторический вопрос. Загадка века. Я видела, как тётенька с тремя маленькими детьми, идущая с ними по проезжей части, часов в 10 вечера, наорала на водителей, за то что они ездят - мол, пройти женщине с детьми негде. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13644 Posted August 13, 2024 В 07.08.2024 в 10:01, Матушка Ветровоск сказал: В 07.08.2024 в 09:53, Никеша сказал: приедет наряд полиции с сотрудником по делам несовершеннолетних, и помогут ребенку так, как это действительно надо сделать - отвезут ребенка в безопасное (действительно безопасное!) место, обеспечат ему еду и присмотр, найдут родителей, разберутся в причинах ситуации, накажут виновных, помогут невиновным. А потом приедет полиция и деточка на полном серьёзе скажет, что тетя или дядя хватал его за попу и показывал что то неприличное. Дети бывают разные. А из таких семейств, где нормально такому клопу ночью по улице одному ходить, такое ляпнуть раз плюнуть. Если чужого ребёнка не тащить к себе домой, а оставаться ждать полицию на виду, среди людей, то с чего бы вдруг начнутся обвинения? Другое дело, что неблагополучный ребёнок полицию ждать не будет, с скорее всего убежит. А со "знакомым" пойдёт к нему домой, хоть знакомый - это очень условно, познакомились пять минут назад. Часто у детей из неблагополучной семьи не только воспитание хромает, но и задержка психического развития присутствует, вследствие педагогической загруженности и отсутствия должного внимания к развитию ребёнка, бывает и лёгкое УО - вроде, ходит, говорит, но поведение не соответствует норме по возрасту. Такие дети легко идут на контакт с чужими, тянутся к незнакомцу, появившемся внимание и посулившему конфетку, всё это из-за особенностей психики и недостатка внимания в семье. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59851 Posted August 22, 2024 Утро. Муж подвозит меня на работу. На светофоре с нами равняется авто. Муж бросил взгляд на водителя и говорит: - Тот самый случай, когда поднять подняли, но не разбудили. Поворачиваю голову. За рулём сидит лохматая женщина с очень замучанным лицом. Вцепилась в руль и сосредоточилась. Трогается первая, уходит вперёд. И я вижу, что в заднем стекле личиками к нам кривляется два ребятенка, мальчик и девочка трех лет, не больше. Говорю: - Эта женщина вообще никогда не спит. Муж: - Да уж. Одно резкое торможение и выспится. Если нет запасных детей... Юмор в итоге вышел черным: дети были без кресел и просто стояли коленками на сидении... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1254 Posted August 22, 2024 Не знаю, сюда или в медицинскую ветку. Речь про здоровье ребёнка. Рассказ молодого врача. Привели в поликлинику мальчика 5 лет, по какому поводу, неизвестно, но врач, к которому его привели, заподозрил нехорошее и отправил к эндокринологу. У эндокриролога возникли те же подозрения, и он направил мальца на обследование. Предварительный диагноз подтвердился. Названия не знаю, но суть вот в чём. Если немедленно не начать лечение, мальчик остановится в росте. Как сказал врач, закроются точки роста. И он будет всю жизнь вот таким, как сейчас, в 5 лет. У ребёнка в этом возрасте половые органы, как у взрослого мужчины. Понятно, что это ненормально. А родители считают, что это круто, что сын весь в отца - мужыг! Выслушали врача, покивали головами и сказали - мы вообще-то в санаторий собрались, на месяц, нам чего, путёвки сдавать? Вот съездим и тогда начнём лечение. До свидания, доктор. Проходит месяц, два, они глаз не кажут. Врач им звонил несколько раз, еле договорился, чтобы пришли. И опять столкнулся с глухой стеной непонимания. Прямо как у Булгакова в рассказе про сифилис. Только там безграмотные крестьяне не понимали серьёзности болезни. А тут вроде современные люди, образованные, но беспечные какие-то, не придают значения словам врачей. В общем, молодой врач в отчаянии и не знает, что делать с такими родителями. Говорит, может, в опеку позвонить? Очень прошу, НДП. Случай, я думаю, редкий, узнаваемый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48502 Posted August 22, 2024 37 минут назад, Сон в начале тумана сказал: Говорит, может, в опеку позвонить? Конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted August 23, 2024 8 часов назад, Ямана сказал: 8 часов назад, Сон в начале тумана сказал: Говорит, может, в опеку позвонить? Конечно. Позвонить, конечно, может. Хотя бы для того, чтобы себе сказать, что сделал все, что мог. Другое дело - а может ли в такой ситуации опека что-то сделать. Как я понимаю, непосредственной угрозы жизни в данный момент нет. Я знаю, что в случае отказа от госпитализации ребенка можно даже полицию привлечь. Но это все случаи, когда есть непосредственная угроза жизни, или высок риск, что отказ от лечения может привести к резкому ухудшению состояния. А вот как в подобном случае. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что без решения суда родителей заставить проходить обследования не получится. А кто будет выступать инициатором? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48502 Posted August 23, 2024 7 минут назад, Галчонка сказал: Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что без решения суда родителей заставить проходить обследования не получится. А кто будет выступать инициатором? Органы опеки и будут. Представляя собой государство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177572 Posted August 23, 2024 Вот дебилы - они и есть дебилы. Я сейчас не про нежелание лечить ребенка, это и так понятно. Я про отсутствие какой бы то ни было логики. Развитые не по возрасту половые органы - круто, мужыг. Не вырастет и на всю жизнь останется как маленький ребенок - а, пофиг. Сразу два пункта в тупых бОшках не укладываются, что ли? Вопрос риторический, конечно. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12126 Posted August 23, 2024 16 минут назад, Ямана сказал: Органы опеки и будут. Представляя собой государство. Органам опеки это не надо от слова совсем. Ребёнок одет, обут, накормлен. Его жизни ничего не угрожает. В данном моменте. А что будет в будущем лет через 10 органов опеки не касается. Опека не изымает детей у алкашей, если у них в холодильнике есть еда и дома относительно чисто. Так что, ничего опека не сможет сделать и не будет даже пытаться. Врачу тоже лучше никуда не стучаться. Привлекут за разглашение диагноза. К тому же врач просто не знает о действиях родителей. Возможно они консультируются в другом городе у другого доктора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48502 Posted August 23, 2024 Только что, Скоро Лето сказал: Органам опеки это не надо от слова совсем. Ну вам виднее. 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Привлекут за разглашение диагноза. Это не разглашение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12126 Posted August 23, 2024 Только что, Ямана сказал: Ну вам виднее. Это не разглашение. Вам тоже виднее, видимо. У вас опека по щелчку пальцев любого желающего детей из семьи изымает? Разглашение диагноза, то самое. Пока родителей никто не лишал ответственности, без ведома родителей оглашать диагноз ребёнка никто не имеет права. 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: Вот дебилы - они и есть дебилы. Я сейчас не про нежелание лечить ребенка, это и так понятно. Я про отсутствие какой бы то ни было логики. Развитые не по возрасту половые органы - круто, мужыг. Не вырастет и на всю жизнь останется как маленький ребенок - а, пофиг. Сразу два пункта в тупых бОшках не укладываются, что ли? Вопрос риторический, конечно. Тыща плюсов! Дебилы и есть. И нет управы на них, что печально. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48502 Posted August 23, 2024 5 минут назад, Скоро Лето сказал: У вас опека по щелчку пальцев любого желающего детей из семьи изымает? Вы, верно, о чем - то своем... Не смею мешать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59851 Posted August 23, 2024 1 час назад, Галчонка сказал: Как я понимаю, непосредственной угрозы жизни в данный момент нет. В нашей республике это неоказание необходимой медицинской помощи - критерий. Но вопрос весьма скольЗкий. Звонить в опеку, а как ты докажешь, что ты врач? Опять же, разглашение персональных данных (диагноз ребенка). Только писать официальное письмо за подписью заведующего поликлиникой с описанием ситуации. Иначе те же родители встретятся с неравнодушным врачом где-нибудь в прокуратуре. Не думаю, что подходы в плане законодательства в нашем союзном государстве как-то особо разнятся. 1 час назад, Ямана сказал: Это не разглашение. Разглашение. Особенно, если по звонку непонятно кого, с указанием данных. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted August 23, 2024 58 минут назад, Скоро Лето сказал: Врачу тоже лучше никуда не стучаться. Привлекут за разглашение диагноза. К тому же врач просто не знает о действиях родителей. Возможно они консультируются в другом городе у другого доктора. Вот, кстати, да — как бы если просто сообщить, то да, это можно рассматривать как нарушение врачебной тайны. А если официально обращаться - то опять же, нужны доказательства, что родители реально не занимаются ребенком. Действительно, может они у других врачей консультировались. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1254 Posted August 23, 2024 Диагноз можно и не разглашать. Просто написать или объяснить устно, что отсутствие лечения приведёт к инвалидности. Это же прямая угроза жизни и здоровью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 56041 Posted August 29, 2024 Вчера была свидетелем, как малыша примерно трех лет чуть не задавило машиной. Внучка играла с детьми во дворе, носились по асфальту вдоль подъездов. У нас там запрещено ездить на машинах и ставить их, но некоторым пофиг на это. Сижу на лавочке возле своего подъезда и приглядываю за внучкой. Проехала машина и встала возле предпоследнего подъезда. Водитель вышел. Через некоторое время я опять посмотрела на детей, и увидела, что позади этой машины сидит на корточках совсем маленький мальчик и выковыривает из-под неё мяч. И тут выходит водитель и садится в машину. Я бегом туда кинулась, закричала, но в 75 лет сильно не разбежишься. В последний момент ребёнок все-таки ухватил мяч и выскочил из-под машины. Машина поехала, водитель так ничего и не узнал. Мальчик побежал на выход со двора, там машин вообще полно. Какой-то мужчина взял его за ручку и отвёл во двор. Спросила у него - ваш ребёнок? Нет, говорит. Тут женщина средних лет, что сидела на лавочке возле последнего подъезда спиной ко всем другим подъезда сказала, что это её ребёнок. Почему не смотрите тогда за ним, он совсем маленький? Смотрю, говорит. Ага, смотрит, спиной смотрит. Но взяла малыша и ушла. 18 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34577 Posted August 29, 2024 32 минуты назад, Лесовинка сказал: Вчера была свидетелем, как малыша примерно трех лет чуть не задавило машиной. Внучка играла с детьми во дворе, носились по асфальту вдоль подъездов. У нас там запрещено ездить на машинах и ставить их, но некоторым пофиг на это. У нас в соседнем доме живет семья, там близнецам года 2-2,5. Давно обратила на них внимание, потому что почти всегда с детьми гуляет бабушка, причем возраст там уже за 70 лет скорей всего. Я еще всегда смотрела на нее и восхищалась, как она вот так сразу с двумя управляется. И тут на днях гуляли на площадке с Матвеем, и они были. Площадка с трех сторон выходит сразу на дорогу во дворе, где движение очень оживленное, так как два садика и две школы рядом. И тут вижу, что два этих мальчика так активно идут в сторону дороги, а бабушка даже не смотрит на них. Едет машина, дети не останавливаются, я подскочила к мальчикам, благо водитель их увидела и тоже затормозила, сказав еще мне пару ласковых слов, видно решила, что дети мои. Отвела детей, бабушке высказала, что за детьми надо следить, но она даже голову не подняла, видно меня даже не услышала. 2 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35873 Posted August 29, 2024 В 23.08.2024 в 09:19, Stella Polare сказал: В нашей республике это неоказание необходимой медицинской помощи - критерий. Но вопрос весьма скольЗкий. Звонить в опеку, а как ты докажешь, что ты врач? Опять же, разглашение персональных данных (диагноз ребенка). Только писать официальное письмо за подписью заведующего поликлиникой с описанием ситуации. Иначе те же родители встретятся с неравнодушным врачом где-нибудь в прокуратуре. Не думаю, что подходы в плане законодательства в нашем союзном государстве как-то особо разнятся. Разглашение. Особенно, если по звонку непонятно кого, с указанием данных. Да, наша соседка, которая по большому счету влетела в СОП за спорный контент в своем блоге плюс жалобы соседей, рассказывала, что наши поликлиники трактуют даже отказ от прививок как одним из признаков неблагополучия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 30, 2024 Закупались с мужем в большом супермаркете, первое что накидали в телегу 36 полторашек минеральной воды, и 5 упаковок по 6 литров, телега тяжелущая, едем к мясу, муж видит стеллажи с приправами и чешет туда, я стою с этой телегой жду. Сбоку стеллажи с тестом для пельменей и прочим, я телегу чуток сдвинула и офигела... Посередине широкого прохода стоит маленькая коляска, там младенец месяца два и рядом никого. Огляделась, в тесте ковыряются женщина и подросток. По этому проходу прямиком на младенца едет электрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. У меня от ужаса волосы зашевелились, я свою телегу резко толкнула на проход и заорала этой женщине, ну сколько там секунд 3-5? Электрокар затормозил в нашу телегу немного протащил ее в сторону коляски, женщина остановилась, выскочила, увидела коляску, и реально чуть в обморок не свалилась, у меня тряслись руки. Побежал муж, с ходу оценил ситуацию, заорал чей ребенок, тетка оторвалась от созерцания теста. Ну мой. То есть она просто припарковала коляску с младенцем посередине прохода и ушла!!! Она коляску даже не видела, никаким краем глаза. И по моему нифига не поняла, что собственно чуть не произошло. Я мужа увела, женщина уехала, мамаша с подростком взяли коляску и пошли... Видимо этот младенец у нее запасной. 3 7 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В