Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, MblWKA сказал:

Читала вопрос в местном паблике. Я в шоке.

Очень надеюсь, что у врачей в подобных случаях (когда задействованы интересы ребенка) есть "право вето" на подобные "расписки". Вот у мамашки "трубы горят", аж пережить не может, что с ребенком, находящимся в реанимации под ИВЛ, гулянку пропустит. Тут бы опеку впору подключать... 

• Like 6
  • Upvote 3

15 минут назад, Миледя сказал:

На месте врачей

Мамашу отпустят без проблем, ребенок останется в больнице.  Вполне допускаю, что подключат опеку...

• Like 1
  • Upvote 1

11 минут назад, Никеша сказал:

Очень надеюсь, что у врачей в подобных случаях (когда задействованы интересы ребенка) есть "право вето" на подобные "расписки".

Какие вето? Ребенок на ИВЛ. Если мать не в себе, то ей не к детским реаниматологам. Они ей только вызвать могут, кого следует. 

• Like 4
  • Upvote 6

Хочется орать. Родители, научите своих подростков ПДД. Объясните им, что если ваш ребенок выходит на нерегулируемый пешеходный переход, то он обязан посмотреть по сторонам и убедиться, что машина его пропускает. Особенно сейчас, когда темно и сыро. И встречные авто слегка ослепляют водителя, а в ситуации "темно и сыро" водитель просто не видит пешехода. Который как правило в черной куртке и в капюшоне, уткнувшись в телефон, выходит на нерегулируемый пешеходный переход. Или хотя бы цепляйте своим детям на куртки светоотражающие наклейки. Если уж донести до них, что надо головой покрутить, сложно. Неужели совсем на своих детей наплевать? Простите, накипело. 

• Like 2
  • Upvote 14

7 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Объясните им, что если ваш ребенок выходит на нерегулируемый пешеходный переход, то он обязан посмотреть по сторонам и убедиться, что машина его пропускает

Ой, помню одно время у них споры были про перебежку перед автомоблем. Некоторые не успевали(. Мамы хоть и говорят, но некоторые, поддающиеся стадному увлечению делают что хотят пока мама не видит. 

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, MblWKA сказал:

Ой, помню одно время у них споры были про перебежку перед автомоблем. Некоторые не успевали(. Мамы хоть и говорят, но некоторые, поддающиеся стадному увлечению делают что хотят пока мама не видит. 

Угу, я своего один раз случайно увидела (не сейчас, два-три года назад). Не намеренно перед автомобилем, а не дождался, когда светофор переключится, и поскакал. И машина из-за поворота. Я орала, естественно, потом.

• Like 1
  • Upvote 1

В соседнем районе города вчера папа- мужчина лет 35+ решил поучаствовать в жизни ребёнка. 

Идя домой вечером он обнаружил в подъезде собаку и решил показать ее дочери. Собака не маленькая, средних размеров, приблуда. Мужчины зашёл в квартиру, взял дочь лет двух и пошёл играть с собакой. Собаке было не до игр, папа решил ее покормить. Не заходя в квартиру, он пошел с дочкой в магазин. На камерах он идет с ней,   он одет по погоде, у нас минус 12 вчера было. Девочка в платье, памперсе и резиновых тапках. Минут через 15 вернулись в подъезд. 

Вот такой заботливый папа. Сначала предлагает дочери играть с незнакомой собакой, потом тащит по морозу голой. 

В полицию фото происшествия отправлено. Полиция отвечает, что составлен протокол и решается вопрос о постановке на  профилактический учет. Видимо, еще не факт, что поставят и будут наблюдать. 

Дополню, на видео, где мужчина выходит из лифта с девочкой, выходит и мать девочки. В пуховике. То есть сама оделась, а ребёнка они оба одеть не догадались.

Edited by Автоледи
  • Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Автоледи сказал:

Дополню, на видео, где мужчина выходит из лифта с девочкой, выходит и мать девочки. В пуховике. То есть сама оделась, а ребёнка они оба одеть не догадались.

Пьяные небось были. Совсем уже...

3 минуты назад, Котяфка сказал:

Пьяные небось были. Совсем уже...

Соседи, которые активно пишут в приловом чате, говорят, что ни пьют. Но какие то с левой резьбой. Что ребёнок часто сидит на холодном подоконнике (там какая то дыра, из которой дует), и гуляют с ней ночами.

• Upvote 1

В 30.12.2024 в 08:46, MblWKA сказал:

Мамы хоть и говорят,

Но при этом многие мамы сами так делают.  И ребенок с детства видит, что так- можно. Ведь мама же делант! 

На красный с коляской или с малышом за руку перебежать- как здрассте. "А чего, машин нет же!". Да едрит твою маковку, ты ребенка чему учишь, мать?

А потом показательно на словах ребенка учат-: "дорогу переходи ТОЛЬКО  на зеленый свет!!!"

В пользу бедных такое учение.

Помню, как-то возмутилась в присутствии одной такой "торопыши"… так она мне свысока так: "ой, ну можно подууумпть, ты сама только на зелеееный переходишь!" И так и не поверила, что- да, только так. Ибо- боюсь.

Edited by сиреневое счастье

41 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

На красный с коляской или с малышом за руку перебежать- как здрассте. "А чего, машин нет же!". Да едрит твою маковку, ты ребенка чему учишь, мать?

А потом показательно на словах ребенка учат-: "дорогу переходи ТОЛЬКО  на зеленый свет!!!"

В пользу бедных такое учение.

У моей дочери был одноклассник, так вот его бабушка, педагог так то с многолетним стажем, водила его сестру в сад. Она лихо перебегала дорогу перед автомобилями в метрах ста от светофора, держа внучку за руку, та почти летела за бабушкой.  Вот никак не дойти было до перехода то.

41 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Помню, как-то возмутилась в присутствии одной такой "торопыши"… так она мне свысока так: "ой, ну можно подууумпть, ты сама только на зелеееный переходишь!" И так и не поверила, что- да, только  Ибо- боюсь.

Аналогично.

Edited by Автоледи

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

ребенок с детства видит, что так- можно. Ведь мама же делант! 

Я другое видела.

Перекрёсток. Не очень удачно настроенный светофор. Т.е. перейти можно когда горит красный, так как машины в эту сторону не едут. Но пешеходный не зелёный 

Мама говорит ребенку-только на зелёный иди. Отец берет за руку ребёнка и идёт на Красный сигнал светофора-машины же не поедут. Для ребенка отец-герой-разрешает, а мать злыдня-запрещает. Видела глаза этого мальчика. Мать на отца ругалась, но тот сделал по своему. Мальчику лет 7-8.

31 минуту назад, MblWKA сказал:

Т.е. перейти можно когда горит красный, так как машины в эту сторону не едут. Но пешеходный не зелёный 

Это как? Я не поняла. Если пешеходный- НЕ  зеленый, на какой переходить? Как-то запутано у вас...

Но я не беру случаи сломанных светофоров, это все-таки форс-мажор. Я про обычные ежедневные ситуации, котопые вот каждый день из окна наблюдаю- у нас тут перекресток оживленный и светофор отрегулирован нормально. Но через 100 метров детская поликлиника, и родители с детьми тудой-сюдой курсируют.

Вышли из поликлиники- и напролом через дорогу, до светофора 100 метров пройти лень. Или даже если дойдут- зырк по сторонам и на красный фигачат... А уж с коляской в одной руке и с телефоном в другой- сплошь прутся. Министры, блин.

10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Это как? Я не поняла. Если пешеходный- НЕ  зеленый, на какой переходить? Как-то запутано у вас...

На секцию светофор. У нас, к примеру,  на одном из перекрестков красный пешеходам горит и одновременно автомобилям - зеленый работает на поворот. Но машины у нас редко сплошным потоком поворачивают. И  получается, что и машины стоят, и люди стоят - и так 30 секунд. И да, находятся такие одаренные, что переходят на красный сигнал - типа, машин же нет, можно идти. В крайнем случае, если кто поворачивает - пропустят. 

57 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Односторонне движение в на перекрёстке. Когда слева загорается красный -прямо у машин зелёный,  но они налево повернуть не могут. По идее может гореть зелёный пешеходный, но он не горит. По логике перейти можно, но детям потом необъяснимо почему тут на красный можно, а в другом месте нет. 

• Thanks 1

51 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Это как? Я не поняла. Если пешеходный- НЕ  зеленый, на какой переходить?

Например, как у нас. Шестиполосную улицу с газоном, разделяющим направления движения, пересекает узкая. Цикл светофора: зелёный по широкой улице прямо - зелёный по ней же для поворота налево - зелёный по узкой - зелёный для всех пешеходов. На третьей фазе особо одарённые переходят половину широкой улицы на свой красный, часто и детей с собой тащат:

1 час назад, MblWKA сказал:

машины же не поедут.

А о том, что быть может всякое и придурков вообще хватает, пусть Пушкин думает. На предложение просто соблюдать ПДД без демонстрации одарённости товарищи сильно обижаются. :blink:

• Like 1