Лаза Кобея 33044 Posted August 18, 2017 1 минуту назад, Жюля Верная сказал: завалить её именно той работой, в которой она некомпетентна А если она по своей должностной инструкции выполняет всё и не к чему придраться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жюля Верная 11474 Posted August 18, 2017 1 минуту назад, Лаза Кобея сказал: А если она по своей должностной инструкции выполняет всё и не к чему придраться? Не может такого быть, если она, как зам, не предоставляет документацию в нужном виде, ибо не умеет. А если предоставляет, то кто делает за неё? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 18, 2017 Есть люди, которые ей помогают найти ту же информацию в Интернете. Почтой она пользоваться не умеет, все приносит секретарю. Я обязательно попробую. Потому что надоело. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30294 Posted August 18, 2017 9 минут назад, Жюля Верная сказал: Почему бы не завалить её именно той работой, в которой она некомпетентна? Обложить её со всех сторон необходимостью выдавать массу документов, созданных на компьютере, требовать отправить что-то по электронной почте. Отсечь всех помощников. Раз не справилась, второй, третий. Назначить её ответственной за аттестацию. И так далее. Вот-вот! Ей всю работу на компьютере. И проверять лично. И чтоб никто не помогал. Пусть воет. Не мочь править текст-это уже за гранью. В наше то время. Я все понимаю-все будем пенсионерами. Но вот таких под зад мешалкой надо. Пусть дома грызет домашних. 2 минуты назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Есть люди, которые ей помогают найти ту же информацию в Интернете. Почтой она пользоваться не умеет, все приносит секретарю. Я обязательно попробую. Потому что надоело. Почтой пользоваться не умеет? Какой ценный специалист... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33044 Posted August 18, 2017 6 минут назад, Жюля Верная сказал: то кто делает за неё? А вот и ответ 1 минуту назад, Розалинда Айзенштайн сказал: люди, которые ей помогают найти ту же информацию в Интернете. Почтой она пользоваться не умеет, все приносит секретарю. Получается, многие вопросы уже к тем людям, в чьи обязанности как раз не входят чужие обязанности. Значит, у них тоже полно свободного времени, если они успевают чужую работу работать. Стоит пересмотреть и их нагрузку. Глядишь, и на клубки и сплетни времени не останется? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрцог 440 Posted August 18, 2017 (edited) 28 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Есть люди, которые ей помогают найти ту же информацию в Интернете. Почтой она пользоваться не умеет, все приносит секретарю. Я обязательно попробую. Потому что надоело. А если написать рапорт вышестоящим, от кого зависит штатное расписание? На то, что зам. не соответствует современным требованиям, элементарно не умеет пользоваться компьютером, и т.д? Ну и в личной беседе пожаловаться на то, что она сплетница, интригантка, портит климат в коллективе, тем самым тормозит работу. Ведь есть же конкретные люди, от которых зависит сокращение или наоборот, расширение штатов. Выйти на того начальника, сейчас сокращение штатов приветствуется. Сократить именно ее вакансию, а через пару месяцев открыть, только назвать по другому. Была, скажем, "заместитель директора", а назвать "ведущий специалист" или "менеджер по персоналу?" Ну и одновременно искать пути, как ее подставить - подпоить, например, или завалить работой, ведь у начальника к подчиненному есть такие рычаги. У меня на работе, например, начальник просто вызывал к себе неугодного работника и тупо орал на него, оскорблениями доведя до увольнения. Edited August 18, 2017 by Эрцог Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 18, 2017 Вышестоящая организация в курсе. Вариант с сокращением штатной единицы обещали рассмотреть. Возможно, что все получится рано или поздно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игривая 459 Posted August 18, 2017 (edited) Скажите, внутренние приказы ведь никто не отменял? Издать приказ о том, что все сотрудники в деловой переписке обязаны использовать компьютер. С целью экономии бумаги внутреннее деловодство ведется исключительно в электронном виде. Документы на согласование готовятся и направляются руководителю в электронном виде. Постановка задач тоже в электронном виде. Согласование путем ответа на письмо с проэктом подготовленного документа. Когда все сотрудники будут это выполнять Вашему заму никто помогать не будет. И в приказе написать о том что сотрудники несут персональную ответственность за исполнение приказа. В случае не исполнения - выговор. А 2 выговора - увольнение. Как то так... И не нужно будет должность сокращать. И да, если неправильно оформлено письмо (не так указана тема и т.д.) можно лишать премий и надбавок. За не выполнение приказа. Edited August 18, 2017 by Игривая 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted August 18, 2017 3 часа назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Мы просто работники государственного учреждения. Вы бюджетники? А если уволить с занимаемой должности или перевести на другую должность с формулировкой " несоответствие занимаемой должности"? Я не могу понять, почему пенсионерку вынуждены держать и нет возможности её проводить на пенсию? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41499 Posted August 18, 2017 Только что, пламя огня сказал: Я не могу понять, почему пенсионерку вынуждены держать и нет возможности её проводить на пенсию? Потому что нет такого закона. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted August 18, 2017 (edited) 6 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Потому что мадам во многих вопросах мягко говоря некомпетентна, она даже текст на компьютере редактировать не умеет. И некоторые вопросы, жизненно необходимые коллегам, как то аттестация, прошли мимо неё. Поэтому все ко мне. А что она тогда делает на работе? Интриги плетёт? Так пользы от такого работника ноль целых ноль десятых. Я с одной стороны эту тётку понимаю: ей не хочется с такого места работы уходить, где всё за неё сделают,а она придёт, кофеёк попьёт, последние сплетни расскажет и уйдёт домой с чувством того, что день отработала, да и к пенсии прибавка есть. Тётка ходит на работу развлекаться, а не работать. Вам тут верно советуют: завалите её электронной документацией хотя бы в рамках своего учреждения, нагрузите её дополнительной работой, примерно: написать информационное письмо и отправить его по электронной почте тому-то (с какими вы там организациями взаимодействуете), отправить факсом, отправить сканом. Пускай бабуля тренируется, глядишь и сама сбежит. Докапывайтесь до мелочей в составлении электронного документа : шрифт текста, лишние пробелы, красная строка, поля справа и слева от текста (и так далее), ибо документ нужно составлять корректно, а не просто уметь его напечатать сикось-накось. PS: перед тем как отправить документ в другое учреждение (письмо или служебное сообщение, или план-отчёт, пусть вам на электронку сбрасывает этот текст, а вы там уже найдёте что в этом тексте нужно срочно исправить, подредактировать, переделать. Раз 10 за день погоняете её, чтоб жизнь малиной не казалась, а затем задание ей дайте отправить скан документа в такую-то организацию. На её " Я не умею", можно ответить, что сей функционал входит в её прямые обязанности, и вы не обязаны её обучать, вам некогда, у вас текущих дел вообще не впроворот, а она, как ваш зам, должна это понимать и сама справляться со своей работой, пускай самообразовывается. Вот такой прессинг месяц-другой ей устройте. Сбежит сама. Edited August 18, 2017 by пламя огня 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Люкс 23 Posted August 18, 2017 Моя некомпетентна, тупа, завистлива и злобна! Делает грамматические ошибки в документах, world называет "лордом", имея образование бухгалтера, как огня боится 1с, и даже номера страниц печатает внизу листа, не подозревая о нумераторе... но при этом гордо заявляет, что всегда и везде была первой ученицей. Я обалдеваю от Ее самомнения, завидую умению любить себя, и боюсь с ней скандалить. На любое замечание она моментально стервенеет, орет что попало, не обращая внимания на присутствующих, выкрикивает оскорбления, и много чего. Ее уволить нельзя, я пыталась. Она состоит в дальнем родстве с кем надо, и ощущает себя неприкасаемой. Настолько неприкасаемой, что звонит через мою голову руководству и требует повысить ей категорию, и не просто, а со второй сразу на ведущего.... Жесть. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34188 Posted August 18, 2017 34 минуты назад, Леди Люкс сказал: Делает грамматические ошибки в документах, world называет "лордом", имея образование бухгалтера, как огня боится 1с, и даже номера страниц печатает внизу листа, не подозревая о нумераторе... Знаете что я вам хочу сказать - у вашей подчиненной явная недозагрузка, раз есть время печатать номера страниц. И у секретаря. И у остальных. Категорически запретить выполнять чужие обязанности, вы начальник или как? Ну и вы не справляетесь тоже в должности руководителя, раз навести порядок не можете, извините. И еще, у нас существует система документооборота электронного, входящая-исходящая корреспонденция, визирование и отправка адресату только через нее. И лишение премии за грамматическую ошибку в тексте даже 50 листов всех, кто завизировал документ. Как и за опоздание в пару секунд, карточкой отбиваемся на вахте. Некоторые руководители требуют, чтобы подчиненные и о походе в туалет отчитывались. Учитесь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джерико 473 Posted August 19, 2017 18 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Вышестоящая организация в курсе. Вариант с сокращением штатной единицы обещали рассмотреть. Возможно, что все получится рано или поздно. А разве нельзя по заявлению коллектива уволить? Если все подпишут заявление, о том что с ней невозможно работать ввиду неуживчивости характера? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4887 Posted August 20, 2017 В 19.08.2017 в 10:14, Джерико сказал: А разве нельзя по заявлению коллектива уволить? Если все подпишут заявление, о том что с ней невозможно работать ввиду неуживчивости характера? В 18.08.2017 в 16:18, Ямана сказал: Потому что нет такого закона. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249355 Posted August 21, 2017 В 18.08.2017 в 14:48, Вечная ночь сказал: @Розалинда Айзенштайн А у вас есть такая штука, периодическая аттестация сотрудников? Если есть, то подсобирайте компромат - опоздания, уходы, косяки, все актируйте конечно, а потом выпрете ее на аттестации. Если такой штуки нет, то все равно пособирайте, авось, если много накопится, будет повод. В 18.08.2017 в 14:53, Лаза Кобея сказал: Как нам озвучили, на пенсионеров она как бы не распространяется. Это где так? У меня мама - работающий пенсионер, а аттестацию регулярно проходит. В этом году очень переживала - память уже не та, и если в процессе работы есть возможность, если что-то не помнишь, подстраховаться - посмотреть справочные материалы - то на аттестации этой возможности нет. Но прошла. А вот коллега ее (кстати, по возрасту младше), срезалась. На повторную аттестацию не пошла - предпочла уволиться, поняла сама, что не тянет уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тени прошлого 22 Posted August 22, 2017 (edited) У меня есть начальник - женщина, немного младше меня. Начальник она мне формально, фактически мы практически равны по работе. Очень сложный человек. Вечно недовольная, если по работеспросишь что-то, отвечает с таким видом -стотысяч без возврата прошу. Это не только со мной, абсолютно со всеми она такая. И в чем проблема. В последнее время она стала вести себя со мной как бы сказать - заискивающе. Если вдруг я встречусь с ней взглядом - заискивающая улыбка, какие то идиотские вопросы. Если прохожу мимо стола - поднимает голову,заглядывает в глаза и опять жалкая улыбочка. Мало того, что я ее просто саму по себе терпеть не могу, но никогда не показывала этого, работа есть работа, теперь еще и это. Она здесь 10 лет работает, и вечно такое высокомерно-недовольное отношение ко всем. Я не пойму никак , чего вдруг произошло, не просто же она вдруг так себя вести начала. Я на работу как на каторгу иду, меня тошнит от нее в прямом смысле. Вот теперь в ожидании подлянки. Edited August 22, 2017 by Тени прошлого Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127786 Posted August 25, 2017 (edited) Пишет в соцсети бывшая коллега К., работающая в небольшой организации главным бухгалтером. Между обычной болтовней и вопросами "как дела", интересуется - мне случайно окна не нужны? Дёшево! Но определенного размера. Спрашиваю - что случилось, если главный бухгалтер начал вдруг окна впаривать? Оказывается, инженер неправильно замерил проемы на объекте, в результате окна заказаны, сделаны и доставлены неверных размеров, установить их невозможно. Убыток, а это практически 150 тыс. рублей, решили разделить между главным бухгалтером и инженером. При чем тут главбух - я так и не поняла. Мои доводы - ты главбух, свою работу сделала правильно, на правильные реквизиты перевела деньги, вовремя, не просрочив платеж, это подтверждается тем, что товар (окна) привезены на склад. Как главбух могла проверить размеры? Съездить на объекты? А теперь получается, что за хорошо выполненные обязанности главбух получила штраф в размере почти 75 тыс. рублей. К. соглашается, но инертно возражает - никому ничего не докажешь, проще продать эти окна на авито. Интересно, хоть кто-то ищет окна на авито? Обычно же заказывают замерщика, в этой же организации - и окна, и установку. А готовые - кому-то размер не подойдет, кому-то - количество стеклопакетов или их производитель. Не знаю, я бы сопротивлялась до последнего, даже принципиально уволилась, но не стала бы оплачивать чужие косяки. И ладно бы получала большую зарплату, что эти почти 75 тысяч ни на что не влияли, так нет! Это больше трех месяцев без зарплаты оставаться, если по 100% отдавать, а если по 50% - больше полугода. Странная и дикая для меня ситуация. В понедельник должен быть аванс, интересно даже - неужели-таки будут удерживать с главбуха половину стоимости окон Или это просто показательная порка была, ни за что и без последствий. Edited August 25, 2017 by Белый орикс 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3046 Posted August 30, 2017 Муж вчера рассказал. Вообще, что касается своей работы он редко рассказывает, смешные случаи если только. Работает он зам.начальника, сам начальник в областном центре. Опять звонил ему и ругался. Говорю ему, хорошо, что ты его воочию не видишь, по скайпу с ним не разговариваешь, зарплату он тебе лично не в руки не дает. На что он мне отвечает, что может премии лишить. Я спросила, и что, лишал он тебя премии? Да, говорит, как раз в этом месяце и лишил, зарплата в следующем месяце будет без премии. Уточнила, за что? Ответил, что начальник ему сказал, что он расслабился, плохо выполняет свои обязанности. Муж очень ответственный, обязанности выполняет свои хорошо, работа у него разъездная, бензин за свои, компенсация бензина 5000 руб. в месяц, даже если ты больше накатал. Начальник его одногодка практически, но с такими понтами. Не видела его правда, но слышала как по телефону разговаривает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самочудо 75786 Posted September 8, 2017 В веточке желаний просила, чтобы мужу вернули зарплату за последние четыре месяца. Работодатели сказали, что денег нет, расплачиваться нечем. Муж и его коллеги пошли в прокуратуру. А прежде он пошёл в сбербанк, чтобы взять выписку со счёта. И тут с удивлением увидел, что в июле перечисляли две тысячи и тут же сняли. Так же и у остальных. Переведено и тут же снято. Как это может быть? Теперь надо идти к мобильному оператору и взять выписку о сообщениях в этот день. Так как деньги ждём и не могли пропустить сообщение. Почему оно не поступило, если было перечисление и особенно снятие? В прокуратуре заявление приняли, но рассматривать его будут по месту нахождения шарашкиной конторы в Саранске. Прораб, который должен ежемесячно подавать табель, бегает от работников как заяц от лисы. В какой бы строительной организации муж не работал, всегда проблемы с выплатой зарплаты. Такое впечатление, что у них одна голова. По которой так и хочется настучать от всей души. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Juliy 15137 Posted September 8, 2017 23 минуты назад, Самочудо сказал: В какой бы строительной организации муж не работал, всегда проблемы с выплатой зарплаты. Кидают в строительстве только так. У меня муж строитель. Подрядчиков накалывают заказчики, подрядчики субподрядчиков, те рабочих. Очень часто люди либо остаются вообще без зарплаты, либо долго ждут ее выплаты. Если хоть как-то оформлены, то что-то заплатят скорее всего, а если без оформления, то бабушка надвое сказала 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самочудо 75786 Posted September 8, 2017 Только что, Juliy сказал: Если хоть как-то оформлены, то что-то заплатят скорее всего, а если без оформления, то бабушка надвое сказала Оформлены по трудовой и договоры подписаны. Тут всё в порядке. И зарплату на карточку, выданную ими же, перечисляли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Juliy 15137 Posted September 8, 2017 Только что, Самочудо сказал: Оформлены по трудовой и договоры подписаны. Тут всё в порядке. И зарплату на карточку, выданную ими же, перечисляли. Ну тогда все не так страшно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55646 Posted September 8, 2017 Я поплакать. Я не знаю, где наша женщина-кадр берёт таких людей, но у меня создаётся впечатление, что она делает это специально. Любительницы тупить, молчать и разогревать рыбу в кабинете уволились, хвала Мерлину. Зато теперь у нас есть Наташа Первая и Наташа Вторая. На первый взгляд они показались нормальными. На второй, кстати, тоже. Работают тоже хорошо. Но вот есть у обеих принципы. Они не желают делать то, что не прописано в должностной инструкции. И не делают. Не их обязанности и точка. Всех, кто подумал, что девушки умнички, правильно себя ведут, так и надо и нечего позволять садиться себе на шею, прошу выдохнуть. В их должностные обязанности, например, не входит замена картриджей в принтере. Для них нормально убить один картридж, посмотреть на мигающую лампочку, хлопнуть ресницами и начать печатать на другой принтер. Если второй тоже перестаёт печатать, они сидят и ждут, пока кто-нибудь что-нибудь сделает. В порядке эксперимента мы прожили без принтеров два(!) дня. Когда я, не выдержав, картриджи всё-таки поменяла, мне вместо "спасибо" сказали "ну наконец-то". Хорошо хоть бумагу сами кладут. В их должностные обязанности не входит: открыть новую пачку салфеток, достать из шкафа целую пачку сахара взамен закончившейся и положить на стол, закинуть стаканчики в кулер... Они так и говорят: "Это не моя работа!" А через полчаса спрашивают: "А что, сахар никто так и не достал, что ли?" Или: "Почему в кулере нет стаканов?!" Представляете себе ООО "Рога и копыта", в котором держат специального человека для закладки стаканов в кулер и сахара на чайный столик? Про мусор я даже не говорю. Выкинуть в мусорку что-то несвежее и уйти домой? Легко! Есть же уборщица, она всё вынесет. Правда, кабинет полдня проветривать приходится, зато принципы соблюдены. Я думала, такие кадры только в анекдотах встречаются. Теперь я поняла, что это были не анекдоты, а суровая жизненная правда. Я не знаю, как с ними бороться. 1 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173680 Posted September 8, 2017 3 минуты назад, Ересь какая-то сказал: А через полчаса спрашивают: "А что, сахар никто так и не достал, что ли?" Надо? Достань! 3 минуты назад, Ересь какая-то сказал: "Почему в кулере нет стаканов?!" Ты их туда ставила? 4 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Когда я, не выдержав, картриджи всё-таки поменяла Я бы свое напечатала и картридж вытащила, я вредная, очень! 1 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В