Северная девушка 14136 Posted October 9, 2009 КНИГИ!!! ВЫ МНОГО НА НИХ ТРАТИТЕ ДЕНЕГ? Я ТУТ ПОПАЛА ПОД СОЦОПРОС , ПОСЧИТАЛА И ПОНЯЛА, ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО. НО КТО ВИНОВАТ, ЧТО ЧИТАТЬ ЛЮБЛЮ НЕ В ИНТЕРНЕТЕ, А НА ДИВАНЕ, И В ТОМ, ЧТО КНИГИ УЖЕ РОСКОШЬ? РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО? Мы же всегда были самой читающей нацией, на этом и наживаются? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted October 9, 2009 Северная девушка НО КТО ВИНОВАТ, ЧТО ЧИТАТЬ ЛЮБЛЮ НЕ В ИНТЕРНЕТЕ, А НА ДИВАНЕ Купите электронную книгу. Классная вещь. Воспринимается зрительно так же, как и простое печатное издание (у меня проблемы с глазами и уж я чувствую разницу. Эти книги читаются очень комфортно) Я покупала такую за 9000 рублей. А закачать туда можно ОЧЕНЬ много. Грубо говоря примерно 800 книг. Можно прямо с компьютера и в любом формате и тхт, и doc. Читать можно хоть на диване, хоть в поезд с собой брать, хоть в ванной. А в больницу - вообще здорово! Накачал библиотеку. Сама она легкая, тоненькая. Читай - не хочу до одури. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 14136 Posted October 9, 2009 Да я все это понимаю, но доставляет удовольствие (помимо самой книги), запах печатных страниц, возможность в любой момент вернуться на пару страниц назад. Да и в принципе, к чкму я вела.Разве это справедливо, что книги стоят гораздо дороже спиртного, сигарет??? Что нам больше нужно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted October 9, 2009 Северная девушка возможность в любой момент вернуться на пару страниц назад. Как раз там это очень даже возможно. Можно делать закладки и нажатием кнопки вернуться быстро на любую. А уж страницы листать - вообще легко. Говорят, что сейчас выпускают дорогие электронные книги и с запахом бумаги и типографской краски. А по мне - книга интересная, уже читаешь и этого не замечаешь. Разве это справедливо, что книги стоят гораздо дороже спиртного, сигарет??? Что нам больше нужно? Выпуск книг стоит дороже. Не забывайте, там не только типографские расходы но и интеллектуальный труд, который должен оцениваться соответственно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аматэрасу 7261 Posted October 10, 2009 А я тоже больше предпочитаю книгу в руках. настоящую! С запахом! С шуршанием страниц. Занял удобную позицию в ркесле или диване. И ушел с головой в любимое чтиво. Но учитывая цену, покупаю редко. Качаю с инета и читаю. Но удовольствие уже не то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Какаду 4654 Posted October 10, 2009 За последний год мы потратили на книги около 35 тысяч рублей. Сумму могу назвать примерно точно, потому что заказываем книги всегда в одном и том же интернет-магазине. Все знакомые, родственники и друзья реагируют на обилие книг в нашем доме примерно одинаково: "Зачем вам столько?". Ответ "Читаем" всерьез не воспринимается, дескать, да кто сейчас читает? Да, я ремонт не могу сейчас сделать из-за того, что книги девать некуда (живем в коммуналке, даже в коридор нашу тысячу с гаком книжек не выставишь), но и избавляться от такого "богатства" не буду. Мы в самом деле читаем, пусть не самую высокоинтеллектуальную литературу, но без книг жить уже не можем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259603 Posted October 10, 2009 Северная девушка Разве это справедливо, что книги стоят гораздо дороже спиртного, сигарет??? Что нам больше нужно? Это потому. что вы не курите. Я - курю, и если бы сигареты стали дороже книг... Хотя да - я на книги тоже трачу немеряно, потому что не воспринимаю теуст в электронном виде. Мне нужен именно ритуал - чтобы забраться с ногами в кресло или с книжкой в постель лечь, чтобы страницы листать, чтобы возвращаться и заглядывать вперед, чтобы книжки были разложены по всей квартире... Это только мои кнжки - а ведь я еще покупа родителям, ребенку, мужу (хотя с мужем в основном одно и то же читаем, но у него спец-литература своя)... ]Разве это справедливо, что книги стоят гораздо дороже спиртного, сигарет??? Вообще. помимо себестоимости печати, в стоимост книги входит гонорар автору и авторские отчисления, а еще - желание издателей получить прибыль, а еще в цену книг раскрученных авторов заложена более низкая цена книг авторов не раскрученных... А товарищ из издательства рассказывал, что для того, чтобы иметь возможность иногда издавать новых авторов - нужно иметь прибыль, ведь не знаешь, "выстрелит" книга или нет, иногда бывает весь тираж - в убыток, а иногда они издают заведомо убыточные книги - стихи молодых авторов, к примеру - когда они еще раскрутятся... Так что - это сложный бизнес - это я так, поверхностно написала, мне товарищ рассказывал - но для меня это слишком сложно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустная оптимистка 0 Posted October 10, 2009 А я качаю книги в формате java и забиваю их в телефон. Весят мало и удобно почитать, когда, например, где - нибудь в очереди сидишь, или едешь куда - то. Правда, согласна: я тоже больше предпочитаю книгу в руках. настоящую! С запахом! С шуршанием страниц. , но почему - то в наше время книги - удовольствие довольно дороговатое, а библиотеки я не люблю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1062 Posted October 10, 2009 Я на книги в месяц трачу чуть больше тысячи. Для меня это нормальная статья расходов. Та же пища! Только духовная. Если бы не друзья, которые время от времени разбирают мои книжные завалы, в квартиру было бы уже не войти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted October 10, 2009 Я люблю читать, но покупаю редко и только то, что не могу найти в библиотеке. Библиотеки - это действительно выход: в шкафу нет кучи пыльных книг, которых уже прочитала вся семья по нескольку раз, ну и соответственно экономия для кошелька огромная. Записана в 3 библиотеки - нахожу там все новинки. Единственная проблема - не совсем я обязательный человек, поэтому постоянно их задерживаю. Кое-где меня как постоянную читательницу прощают, кое-куда ношу те же книги, которые пылятся у меня в шкафу и отдаю их в качестве долга Share this post Link to post Share on other sites OK В
Киевский Рыжик 166 Posted October 10, 2009 Моя подруга берет книги в библиотеке, и мы их напару читаем, выбирая лучшее ( благо, вкусы у нас сходятся ). А еще, меняю книги на раскладке ( обмен 2 грн). Поэтому денег трачу не очень много, и то чаще на поэзию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиранья 0 Posted October 10, 2009 Часто покупаю книги папе в подарок. У него дома огромнейшая библиотека, и каждому новому экземпляру он радуется как ребенок. Еще люблю покупать хорошие книги своему двухгодовалому ребенку. Хотя удовольствие надо сказать не из дешевых. Поэтому на себе приходится экономить, так как доходы у нашей семьи не очень большие. Уже много лет я записана в 2 библиотеки. Почти все что мне нужно там есть. И что самое важное совершенно бесплатно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57435 Posted October 10, 2009 У нас в городе большая проблема с книгами. Поэтому посчитать скольок я трачу на книгни не могу. При всем желании я не могу старить на них деньги. Позавчера, правда, заехала в книжный - а там... и законы, которые мне нужны были, и Маринина новая (О, счастье!), и, наконец, младший сын стал интересоваться книгами. В общем, потратила примерно полторы тысячи рублей. Asso Если бы не друзья, которые время от времени разбирают мои книжные завалы, в квартиру было бы уже не войти. Подруги тоже раньше разбирали все - это когдя я постояно моталась по командировкам и имела возможность покупать книги. Я все прочитанное складываю в прихожей на тумбочку, каждый приходящий-уходящий забирает то, что ему нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 15044 Posted October 10, 2009 Asso Если бы не друзья, которые время от времени разбирают мои книжные завалы, в квартиру было бы уже не войти. У меня семейный подря в чтении новинок - сначала читаю я, потом мама, потом приезжает сестра и забирает, что поинтереснее, или отдаем Сашиной тетке. Последняя книгу либо оставляет у себя, либо в бибилиотеку относит, там с радостью забирают. Естественно, так я поступаю с детективами, либо с модными романами. которые вряд ли буду перечитывать - Щербакова там, или еще что-то в этом роде. А трачу от 250 рублей (столько одна книга стоит) до 500-700, в зависимости от времени на чтение. Тысячу только в отпуске потратила, в обычное время столько читать не получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотошка 11 Posted October 10, 2009 У меня дома очень много книг. Раньше они не так дорого стоили. И за годы работы в издательстве много книг накопилось (была возможность покупать дешево книги, а списанные - совсем за копейки или так брать, бесплатно ). Сейчас книги сильно подорожали, поэтому покупаю редко и только то, что точно мне нужно. А читаю в электронном варианте и очень много слушаю Аудио-книги. Привыкла уже к ним, по дороге на работу и с работы всегда просвещаюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Янтарная рыбка 81 Posted October 10, 2009 В нашем городке купить хорошую книгу почти невозможно. Ну, романы или детективы ещё куда ни шло, завозят, а вот классику, зарубежную литературу практически не достать. Если мне случается попасть где-то в хороший книжный магазин, то закупаюсь по полной. В общей сложности на книги могу потратить где-то тысяч 6 тенге в месяц, не считая детских книг и учебных пособий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8671 Posted October 10, 2009 Я тоже предпочитаю "живую книгу". С "наладонника" вообще читать не могу, а с компа - в лом, т.к. люблю читать лёжа... Да и глаза от компа больше устают. У нас книг очень много, так что стараемся покупать по минимуму - просто некуда ставить (и это несмотря на то, что часть мужниной библиотеки осталась на его родительской квартире). Я за последний год много покупала на развалах. СтОят - от 20 рублей. Там у нас и классики до фига, и фантастика, и детективы, и даже науч. поп попадается. Снабжаю со своего развала друзей и знакомых - одному тут выцепила 4-х томник А.К. Толстого (за 100 рублей), другому - хрестоматию по итальянскому Возрождению, изданную в 70-е годы (её просто не купишь). Ну и покупать всякое барахло для сиюминутного чтения за двадцатку приятнее, чем за 200. Прочел - и в библиотеку на работе . Хоть дома не валяется! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая-бесстыжая 0 Posted October 10, 2009 Меня сейчас очень выручают электронные книги. Хотя больше люблю бумажные и очень долго привыкала к электронному тексту, не воспринимался он у меня, а сейчас уже привыкла. Накачаю на КПК бесплатно и читаю в дороге. Очень удобно, бесплатно и легко, можно хоть целую библиотеку с собой таскать. У меня сейчас на КПК около сотни книг, выбираю себе по настроению. Иногда прочитаешь книгу и понимаешь, что читать второй раз уже никогда не стала бы, а была бы бумажная, лежала бы мертвым грузом. Так что я сейчас на книги почти не трачусь. Только если очень понравилась, покупаю бумажный вариант, чтобы потом перечитать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одри 630 Posted October 10, 2009 Я немного трачу на книги. Когда училась в университете - покупала практически всю необходимую литературу, собрала очень богатую учебную библиотеку. Сейчас, приезжая к маме, потихоньку перетаскиваю ее к себе. Но на книги мне жалко тратить деньги, потому что читаю очень много сейчас. Практически 1 книга в день (я 4-5 часов провожу ежедневно в дороге). Беру в библиотеке, у коллег, и конечно, качаю в интернете. На Новый году буду просить у деда Мороз электронную книгу. Вот тогда вообще оторвусь))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олечка 3 Posted October 10, 2009 Раньше я довольно часто покупала книги, сейчас же записалась в библиотеку, хожу каждую субботу. Очень довольна, экономия опять же. Выбор большой, да и сотрудницы очень вежливые. При необходимости помогут найти ту или иную книгу, расскажут о новинках. Да и большую часть купленных книг я отнесла туда же, 2 огромные сумки. Взяли с благодарностью, и у меня шкаф освободился. Сейчас книги покупаю редко, в основном для дочки - школьницы справочную литературу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Схоластика 8 Posted October 10, 2009 Недалеко от нас есть платная библиотека, там все новинки, очень хороший выбор. Вносишь залог, равный цене первой книги, а потом поддерживаешь его ценой проката. Получается не очень дорого, и можно выбрать, что потом купить домой, в личное пользование, так как и книжные магазины у нас тоже прекрасные и разнообразные. Ой, и еще, забыла, я же в "Книжном клубе"! Ну, то есть, примерно 500 рублей в квартал - обязательно. Бывает больше, бывает меньше. Сейчас бурно читаю с экрана - и классику, и детективы, и фэнтези. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жорж Санд 1 Posted October 10, 2009 На книги практически не трачусь благодаря тому, что родственники - книжные маньяки. У обеих бабушек и родителей мужа - огромные библиотеки, в которых можно найти книги на любой вкус, начиная от античных авторов, заканчивая современными. Должен пройти еще не один год, чтобы я перечитала все это богатство. Поэтому покупаю только книги по своей специализации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Атлантида 10 Posted October 10, 2009 А я не трачу вообще. Скачала себе альдебарановскую библиотеку и читаю через программку. Живая книга, конечно, приятнее, но так вышло, что у сына аллергия на бытовую пыль, поэтому домой книги принципиально не покупаю, и так от отца большая библиотека осталась... Share this post Link to post Share on other sites OK В
UmaCerveja 3 Posted October 10, 2009 Ровно ноль. Все книги беру в районных библиотеках, выбор у них огромный, новые издания появляются часто. Меня, правда, интересует только классика, а этого добра - завались, но и современного много есть, для любителей. Книги на иностранных языках (на которые я раньше тратилась прилично) привозит жених, он иностранец. Читаю я очень много, если бы каждую книгу я покупала, не ела бы и не пила, зато имела бы дома обширную библиотеку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vena 0 Posted October 10, 2009 (edited) Я на книги тоже не трачусь, ибо у родителей целая коллекция фантастики и классики (милое сочетание-не правда ли ). А учитывая скорость моего чтения-этих книг мне лет на ....дцать должно хватить Edited October 10, 2009 by Vena Share this post Link to post Share on other sites OK В