Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Юлемна сказал:

По мне, так она, вообще, странная :D

По мне и хозяйка не лучше.

Если ко мне кто-то приходит в дом (званный не званный) я всегда выхожу встречаю.

А тут похоже Маша зашла - а кого поздравлять? Бегать по квартире искать, она скорее всего хозяйку и в лицо не знала.

Странные все. 

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

41 минуту назад, Галчонка сказал:

почему? Я так понимаю, что не важно - север или юг

На Севере холодно :)

В 01.02.2024 в 19:04, Девушка из тундры сказал:

Зима, мороз, Крайний Север. Даже в подъезде такое время выстоять не вариант, если человек не утеплен по полной программе. Потому я и пустила в итоге... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

19 минут назад, Оля Борисовна сказал:

По мне и хозяйка не лучше.

Короче, понятно: оказала услугу как сумела- и всё равно плохая, не достаточно любезно.

Не, мы у  друг дружки, бывало, пересиживали- в подъездах в нашем Весёлом поселке сидеть было не всегда безопасно, все это понимали. Поэтому и мамы пускали, если подружки дома нет. Но в голову не залетало злиться и ожидать чаёв-кофеёв и особых условий от  тех, кто тебя и так выручил. Предложили- спасибо огромное. Нет- сидишь, где разрешили и ждешь. 

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Повышение репутации 2

Цитата

Зима, мороз, Крайний Север. Даже в подъезде такое время выстоять не вариант, если человек не утеплен по полной программе. Потому я и пустила в итоге..

Народы, вы чего ерундой то занимаетесь? Я на Крайнем Севере живу, и сейчас и в советское время в подъезде батареи, и в том подъезде очень даже тепло, уж во всяком случае если на улице морозяки, то в подъезде всяко теплее чем на улице. И всегда можно было и тогда 

51 минуту назад, Галчонка сказал:

вполне можно посидеть на подоконнике.

Сейчас сложнее в тот подъезд попасть - домофоны. Но все равно зайти в подъезд не такая уж великая проблема. 

Изменено пользователем Мурчака
опечатки
  • Повышение репутации 4

2 часа назад, Юлемна сказал:

Ой, а расскажите, пожалуйста! :2:

Рассказываю. Мне было 15 лет, после 8го класса я поступила в физико-математическую школу при университете.  Это была первая экспериментальная школа в нашем крае тогда. Жила там в интернате. На зимние каникулы я поехала домой. Ехать далеко: от краевого центра до моего райцентра часов 5-6, там на вокзале меня должен был встретить папа на машине и ещё 3 часа езды в горы до посёлка, где жили родители. 

На середине дороги  началась метель. Автобус ехал очень медленно, потом мы около часа стояли, потому что трассы было не видно водителю. Приехал автобус с большим опозданием, на автовокзале меня никто не ждал. Потом я узнала, что папа звонил в Барнаул на вокзал и ему сказали, что все рейсы отменены из-за погодных условий. Он думал, что я не поехала и отправился в гостиницу ночевать. Но я то уже ехала, была в пути. :D Приезжаю, время позднее, меня никто не встречает. Метель прекратилась к тому времени, наступил мороз. Идти до гостиницы мне было 5-7км. Я пошла, иду со своей сумкой, в навстречу парни взрослые, наверное пьяные были. Орут мне - девушка, подожди нас, мы сейчас тебя развлечем. И побежали ко мне. Я испугалась и побежала в первую пропавшуюся калитку в частном доме. Пулей пролетела мимо собаки на цепи (собака даже понять ничего не успела, наверное). :D Стучусь в дверь, в сенцы выходит женщина, общаемся, я ей все рассказываю, она отказывается меня впустить. Мол, вдруг сзади тебя мужики стоят и меня угробят. Я реву, говорю, что никого нет  я сама их испугалась, а теперь собаки Вашей боюсь и  буду здесь у вас ночевать на крыльце.

Этот разговор периодически длился примерно час. Потом я поняла, что меня все же не пустят в дом, но я уже очень замёрзла и собаки боялась, чтобы пойти обратно, до гостиницы я бы уже не дошла. У нас Сибирь и после бурана встал сильный мороз. Я просто села на крыльцо и стала ждать утра. Наверное, от холода я стала засыпать. Меня разбудила хозяйка дома. Схватила в охапку и  буквально затащила к себе в дом. Затем она меня отпаивала горячим чаем, отогревала мои ноги в тазике с горячей водой и потом шерстяные носки дала. 

Когда я немного отогрелась, то мы с этой бабулькой разговорились. Я ей назвала свою фамилию, она спросила не мои ли тут родственники жили. Она, как оказалось, мою бабушку и её сестёр знала, вместе на танцы ходили  в молодости, и родителей бабушки моей знала. Вот так мне повезло. Если бы она дверь не открыла, я наверное, так и замёрзла бы у неё на крыльце. До сих пор её помню и благодарю. 

Изменено пользователем Пламя огня
  • Нравится 5
  • Сожалею 3
  • Повышение репутации 21

5 минут назад, Пламя огня сказал:

До сих пор её помню и благодарю. 

Ну ведь это же совсем другое: не оставить человека натурально замерзать посреди незнакомого города  ночью не одно и то же, что не усадить за праздничный стол (который уже убран) человека, который приперся "часочек маму подожлать" в своём же знакомом квартале. При том, что и его на улице не оставили.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 4

1 час назад, Пламя огня сказал:

Знаете, в моей жизни в мои 15 тогда лет был случай, что я попросилась даже не на час, а на всю ночь к абсолютно незнакомой мне женщине. Я ей явно была не нужна, но после долгих переговоров впустила меня к себе в дом и даже чаем напоила, и накормила, и постель постелила.

Всякие ситуации в жизни бывают. Сейчас понимаю, что я для неё была самым  неожиданным  и ненужным гостем. Но у меня тогда, в той ситуации, другого выбора не было. 

О, господи. Боже мой. Маша забыла ключи и просто ждала маму с работы. Она не шла полдня по лесу в морозяку босиком. Она не умирала от голода и холода. Она просто растяпа и забыла ключи. Пошла к соседке. Соседка отправила к дочери, в соседний дом, я полагаю. Не три дня на оленях. Кого там спасать, чаями отпаивать и на ночевку пристраивать. Аж смешно. 

Забыла ключи, подождала в подъезде час. Подъезды отапливаются.

• Нравится 4

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Короче, понятно: оказала услугу как сумела- и всё равно плохая, не достаточно любезно.

Не, мы у  друг дружки, бывало, пересиживали- в подъездах в нашем Весёлом поселке сидеть было не всегда безопасно, все это понимали. Поэтому и мамы пускали, если подружки дома нет. Но в голову не залетало злиться и ожидать чаёв-кофеёв и особых условий от  тех, кто тебя и так выручил. Предложили- спасибо огромное. Нет- сидишь, где разрешили и ждешь. 

Я считаю, что хозяйка ни какой услуги не оказала- не встретила, не угостила.

Просто не отказала своей подруге в просьбе принять ее подругу.

Сама себе злобный Буратино.

Я вот не могу представить, что у меня такая ситуация . Кто-то приходит в мой дом- и сидит в уголке.

Если уж я соглашаюсь принять в своем (я помню что дом друга) то и действую как принимающая сторона- встречаю, провожаю, угощаю.

Мой дом не ночлежка- посидеть в уголке.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

В 01.02.2024 в 19:04, Девушка из тундры сказал:

Зима, мороз, Крайний Север. Даже в подъезде такое время выстоять не вариант, если человек не утеплен по полной программе. Потому я и пустила в итоге... Библиотеки уже закрывались, торговых центров не было, все магазины небольшие.

@Галчонка я об этом

• Нравится 1

Цитата

Даже в подъезде такое время выстоять не вариант, если человек не утеплен по полной программе.

Подъезды - даже и тем более - на Крайнем Севере отапливаются, есть батареи. И всегда были. И "выстоять" вполне себе вариант. Вполне. Чай не сутки стоять стоймя, а час просидеть на подоконнике. Если подоконников нет - на ногах в тепле вполне можно маму дождаться. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

25 минут назад, Пламя огня сказал:

время позднее, меня никто не встречает.

А вокзал закрылся? 

Жуть какая! 

9 минут назад, Мурчака сказал:

Подъезды - даже и тем более - на Крайнем Севере отапливаются, есть батареи. И всегда были.

Я ни разу не была на Крайнем Севере, поэтому исхожу из данных автора. Не могу знать, почему в тот момент невозможно без риска для жизни оказаться в подъезде

• Повышение репутации 1

1 час назад, Юлемна сказал:

А вокзал закрылся? 

Жуть какая! 

У нас там даже не вокзал в прямом понимании этого слова, а автостанция. Конечно, все было давно уже закрыто. Мой автобус приехал в 10 часов вечера. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Неглавная героиня сказал:

Не могу знать, почему в тот момент невозможно без риска для жизни оказаться в подъезде

Я здесь - на Севере - живу. Не знаю что за риски для жизни оказаться в подъезде. Чай теплее чем на улице. И еще. Ну прикидывая на себя. Окажись я в такой ситуации. У нас в подъезде 12 квартир, без нашей 11. И пересидеть дожидаясь маму меня совершенно спокойно впустили бы в 9. И даже чаем с вареньем и плюшками угостили. У нас почти все соседи друг друга знали и были в хороших, дружеских отношениях. 

Сейчас много новых жильцов, но в шести квартирах я сейчас смогу найти приют на час-два, если вдруг такое понадобиться. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Я была очень удивлена, когда узнала, что на Крайнем Севере на ночь закрывается железнодорожный вокзал. 

9 минут назад, Юлемна сказал:

вокзал закрылся? 

В маленьких городах и посёлках автовокзалы, автостанции закрывались после последнего рейса. И сейчас закрываются. Никто не держит зал ожидания всю ночь открытым. Это же ночлежка для бродяг будет, все бомжи и алкаши окрестные подтянутся в тепле отсиживаться.

Как и на железнодорожных станциях и  полустанках, где нет прибытия  ночных поездов, вокзалы (громко сказано, это были маленькие домишки) тоже закрывали на ночь.

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 5

3 минуты назад, Ночной_свет сказал:

Я была очень удивлена, когда узнала, что на Крайнем Севере на ночь закрывается железнодорожный вокзал. 

Вокзал? Автостанция вполне может и закрыться. И вокзал, смотря какой населенный пункт, может там 2 поезда в сутки и те днем. 

• Повышение репутации 1

Железнодорожный вокзал в г. Воркута закрывался с 20-00 до 06-00. Я там очутилась 3 января 1999 года, ехала с похорон. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Ночной_свет сказал:

Железнодорожный вокзал в г. Воркута закрывался с 20-00 до 06-00. Я там очутилась 3 января 1999 года, ехала с похорон. 

Воркута - тупиковая станция, если правильно помню, там проходящих поездов нет, транзитных пассажиров, которым ночь от поезда до поезда  переждать надо, тоже нет. Потому и закрывался.

Вокзал - не ночлежка, он для обслуживания пассажиров.

Изменено пользователем На бис
  • Повышение репутации 1

12 минут назад, Пламя огня сказал:

Конечно, все было давно уже закрыто. Мой автобус приехал в 10 часов вечера

У Вас были деньги на гостиницу? Ведь и туда могли не пустить. Тем более без взрослых. 

1 час назад, Юлемна сказал:

У Вас были деньги на гостиницу? Ведь и туда могли не пустить. Тем более без взрослых. 

Деньги были. Пустили бы. Не на морозе же ребёнка оставлять ночью? Но я туда не дошла. Уже писала, почему не дошла. 

Изменено пользователем Пламя огня
  • Нравится 1

55 минут назад, сиреневое счастье сказал:

"Ты сделал это без уважения" (цы) B)

Прикольно, конечно, явилась та Маша в незнакомый дом на хозяйский  праздник нежданчиком. Ни подарка, ни цветочка, ни устного поздравления. Однако хозяйка должна вокруг неё хороводы водить и за стол сажать :1eye:

С фига ль? Коли одна сторона (незваная Маша) плевала на законы гостеприимства, то и вторая сторона — хозяйка — освобождается от их исполнения. На улицу морозную не спровадила и на том спасибо. 

• Повышение репутации 8

@На бис Вы всё правильно написали на счёт вокзала и станции. Переночевать до следующего поезда две возможности: гостиница и пускают в вагон  ( но если есть деньги). 

42 минуты назад, Пламя огня сказал:

я туда не дошла. Уже писала, почему не дошла. 

Да, я внимательно читала :). Просто интересно стало, пустили бы Вас, потому что сама с таким не сталкивалась. 

Как представила себя на Вашем месте! :kwasny(1):

• Повышение репутации 1

1 час назад, Оля Борисовна сказал:

Я считаю, что хозяйка ни какой услуги не оказала- не встретила, не угостила

А я считаю, что оказала: не оставила сидеть в холодном подъезде (как у нас в 90-е работали коммунальные службы- помню, вряд ли на севере лучше).

1 час назад, Оля Борисовна сказал:

Просто не отказала своей подруге в просьбе принять ее подругу.

Просто-непросто, но девчонка не в подъезде мерзла или на остановке, а сидела в тёплой квартире.

Мало?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти