Девушка с веслом 5223 Posted June 29 @Полярная лиса, я сама в шоке. Я даже с одним ребёнком не то, что на лето - на выходные бы - постеснялась напроситься к родственникам. А тут с тремя. И главное - это не близкие родственники. С папиной стороны их очень много, но они далёкие - и в прямом и в переносном смысле. Мы не общаемся, не поздравляем друг друга с праздниками, не общаемся в соцсетях. Ну как так-то? Как можно вот так свалиться на голову спустя 30 лет? Про историю с операцией мы бы вообще не узнали, папа на эмоциях проговорился - неудобно, что такая племянница у него. Мы с сестрой (родной) всегда говорили папе о потребительском отношении его родственников, а он их все время защищал...Хотя и сам все видел. Для полноты портрета - сейчас (со слов тети) Маша активно пытается узнать (тётя ей не говорит) телефон её сына - он военнослужащий и на днях получил какую-то премию. Маша хочет приехать к нему в гости - также с детьми, чтобы двоюродный брат поделился - куда ему деньги, раз живёт один. Пусть её детям что-нибудь купит. 5 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23214 Posted June 29 (edited) 19 часов назад, Пламя огня сказал: Я уже писала ранее, что я в момент разговора не присутствовала, хотела перезвонить и отменить их приезд, но брат сказал - это не твой дом и не твои гости, ты тут не хозяйка, сама в гостях, решать будет мама. Ну вот так. Утром они приехали, я вечером уехала. Ночевать там не осталась. Не было желания прислуживать незваным гостям. Да и приехали они, скорее всего, не с душевным порывом, а с корыстной целью. Я это сразу поняла. Мало ли, что ваш брат сказал, он сказал, пусть приезжают - а вы сказали, что нет. Если так, пусть и прислуживал незваным гостям. Кстати, чем именно брат занимался? Поехал за доп. продуктами и тд? Обуживал гостей? Или на вас все свалил? На мой характер, я бы уехала, к маме бы приехала в другой день. Да да, мама с деменцией - прям хозяйка дома, круто ваш брат поступил, и сам типа гостеприимный, и типа не его решение. УмнО. Edited June 29 by Делла Стрит 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7141 Posted June 29 10 часов назад, Ефиногения сказал: 16 часов назад, Люблю горы сказал: если лечащий врач ежедневно отпускает пациентку из стационара с ночёвкой, значит, в стационарном лечении она не нуждается. Таких пациентов выписывают. С какой целью она вообще ложилась в стационар, Это плановая госпитализация каждые два месяца А есть еще такая форма лечения как дневной стационар. С утра пришла в больницу, тебе там анализы-капельницы-процедуры, а на ночь домой. У меня сестра так лечение проходит. Может и у нее так же было? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 3795 Posted June 29 2 часа назад, Неглавная героиня сказал: есть еще такая форма лечения как дневной стационар. У нас в городке теперь нет такой формы госпитализации. Уже пару лет как. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72036 Posted June 29 7 часов назад, Девушка с веслом сказал: В прошлый его приезд, она подсела к нему, наплела, что ей нужны деньги на операцию, и выклянчила денег. Причём нормальную такую сумму. Её родители потом очень удивлялись ("Ты что, Маша здорова, как бык!"), а общая родственница прямо сказала, что та - врёт. Надеюсь, без предупреждения она на порог не явится? Сначала с папой свяжется? А вы тогда ей скажите, что очень рады, что она надумала, наконец, папе долг отдать. С процентами.) 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5223 Posted June 29 (edited) 40 минут назад, Удивительное рядом сказал: Надеюсь, без предупреждения она на порог не явится? Сначала с папой свяжется? К счастью, адреса не знает) А так бы - запросто. 40 минут назад, Удивительное рядом сказал: что она надумала, наконец, папе долг отдать. С процентами ОнЕ не занимаюТЬ. Так берут. При смерти ж. Это я сегодня у папы расспросила все подробности. Ещё больше офигела. Она, оказывается, не просто на операцию клянчила - уверяла, что у нее страшная опухоль и жить ей осталось считанные дни. Вот дура - нет? Разве можно так на себя наговаривать?! Особенно, что касается здоровья? Но ничего. "Прооперировалась" на папины деньги и жива-здорова, и даже весьма упитана. Даже вон в гости собралась. Edited June 29 by Девушка с веслом 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72036 Posted June 29 2 минуты назад, Девушка с веслом сказал: ОнЕ не занимаюТЬ. Так берут. При смерти ж. Так наврала же. Ну, и папа того... не подумавши сказал, что так дает. Обещала помереть и обманула? Пусть вертает деньги.)) 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92000 Posted June 29 10 часов назад, Девушка с веслом сказал: Для полноты портрета - сейчас (со слов тети) Маша активно пытается узнать (тётя ей не говорит) телефон её сына - он военнослужащий и на днях получил какую-то премию. Маша хочет приехать к нему в гости - также с детьми, чтобы двоюродный брат поделился - куда ему деньги, раз живёт один. Пусть её детям что-нибудь купит. Полнота портрета прекрасна. От вас только выбор: поругаться сразу, отказав племяннице в гостевании или поругаться через какое-то время, вытрепав себе и родителям нервы. Выбор не велик. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5223 Posted June 30 (edited) 8 часов назад, Альтер Эго сказал: поругаться сразу, отказав племяннице в гостевании или поругаться через какое-то время, вытрепав себе и родителям нервы. Я об этом же сказала родителям - для таких наглых "Маш" те, кто не выполняет все их хотелки, все равно будут плохими. Даже если родители дадут слабину и запустят весь этот табор (тьфу-тьфу-тьфу!), потом окажется, что и кормят их не так, и не на все экскурсии свозили, и подарки деткам не купили, и денег на дорогу не дали. Маша в любом случае уедет недовольная. Или родители помучаются, помучаются и психанут - выскажут что-нибудь или замечание сделают. Конфликт неизбежен 100%. На фиг, на фиг. Edited June 30 by Девушка с веслом 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 63985 Posted June 30 10 часов назад, Девушка с веслом сказал: К счастью, адреса не знает) А так бы - запросто. А ну как узнает? Вашим родителям, я так понимаю, придётся этот отряд ещё и кормить за свой счёт всё лето? Вам надо на корню обрубить даже мысли этой Маши о том, чтоб приехать. Скажите тётке в разговоре, как бы между прочим, что родители вам дом отдали, или вообще продали недостроенный - не тянут, мол, не получилось достроить. Не вздумайте пускать, они ваших родителей за лето ушатают так, что потом устанете в чувство приводить. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76004 Posted June 30 9 минут назад, Морра сказал: Скажите тётке в разговоре, как бы между прочим, что родители вам дом отдали, или вообще продали недостроенный - не тянут, мол, не получилось достроить. Как же много надо делать ненужных телодвижений и врать, когда есть одно емкое слово - НЕТ. Сказать один раз и все. 17 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 35450 Posted June 30 Только что, Барабулька сказал: Как же много надо делать ненужных телодвижений и врать, когда есть одно емкое слово - НЕТ. Сказать один раз и все. Так это слово родители должны сказать. Они не смогут этого сделать. А если тётке в приватной беседе сообщить, что дом перешёл к дочери, хозяйка сейчас она, то и разговор будет выстроен в нужном русле. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301360 Posted June 30 2 минуты назад, Барабулька сказал: Как же много надо делать ненужных телодвижений и врать, когда есть одно емкое слово - НЕТ. Сказать один раз и все. Тоже не понимаю. Если папа... эээ... такой нерешительный, инициативу надо брать дочке. И открытым текстом ёмко послать родню по матушке. Не стесняясь в выражениях. Чем сопли жевать. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76004 Posted June 30 5 минут назад, Люблю горы сказал: Так это слово родители должны сказать. Они не смогут этого сделать. А если тётке в приватной беседе сообщить, что дом перешёл к дочери, хозяйка сейчас она, то и разговор будет выстроен в нужном русле. Сколько родителям лет? Они не в восторге от родственницы? Выглядят обреченными? Не могут сами, так пусть автор скажет это слово и всем будет Щасте. Снова враньё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 35450 Posted June 30 Только что, Барабулька сказал: Сколько родителям лет? Они не в восторге от родственницы? Выглядят обреченными? Не могут сами, так пусть автор скажет это слово и всем будет Щасте. Снова враньё. Ну, видимо, отказать гостям должны хозяева. А хозяева не могут и всё. Такие люди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76004 Posted June 30 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Ну, видимо, отказать гостям должны хозяева. А хозяева не могут и всё. Такие люди. Ну тогда кто им доктор. Пусть засунут свою обреченность куда подальше и не плачутся. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219397 Posted June 30 9 минут назад, Полярная лиса сказал: Тоже не понимаю. Если папа... эээ... такой нерешительный, инициативу надо брать дочке. И открытым текстом ёмко послать родню по матушке. Не стесняясь в выражениях. Чем сопли жевать. Так там вообще еще ничего не ясно. Племянница сама не звонила, родителей оповестила тётя. Видимо одна из сестер отца. Вот сейчас суетиться не стоит. Племянница наверняка перед приездом оповестит дядю сама. Вот тогда и звонить дочери и отказывать. Либо поставить переадресацию звонков на телефон дочери. Скрытый текст Не знаю возможно ли несколько номеров поставить на переадресацию? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92000 Posted June 30 1 минуту назад, Барабулька сказал: 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Ну, видимо, отказать гостям должны хозяева. А хозяева не могут и всё. Такие люди. Ну тогда кто им доктор. Пусть засунут свою обреченность куда подальше и не плачутся. Ну для этого дочь и есть. Моя мама тоже никому не отказывала, в результате и банкеты за ее счет, и спали на полу вповалку... Я подросла и куда что делось? Сказать "нет" и все тут. А как халявщики со мной только не боролись: главное - просочиться в квартиру, где мать. А там уже они ее уговорят... "Вам это ничего не будет стоить". Ага, не будет. Насвинячат, обожрут весь сад и огород "тебе клубнички жалко что-ли?". А сами в лучшем случае хлеба или конфет купят при ежедневном мясном рационе. И сами же их сожрут. Какой толк от Маши с 3 детьми? Она в огороде будет помогать, возьмет на себя приготовление еды, мытье полов и посуды? Она едет отдыхать. Бесплатный сыр - или в мышеловке, или у несчастных забитых родственников. Не надо усыновлять и удочерять племянников! Взрослые люди должны уже жить по-взрослому, а не расслабляться за счет тетушек и дядюшек. 12 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5223 Posted June 30 31 минуту назад, Барабулька сказал: Сколько родителям лет? 70. И они точно не в восторге от такой идеи. 38 минут назад, Полярная лиса сказал: Если папа... эээ... такой нерешительный, инициативу надо брать дочке. И открытым текстом ёмко послать родню Я папу предупредила, что если они не смогут ей отказать, я ей сама позвоню. Без всяких переадресаций. Пусть это ИХ дом, но они - МОИ родители. И за то, что будет с их здоровьем и психикой после таких "гостеваний", в итоге придётся расплачиваться мне. Кстати, у родителей Маши есть дом в деревне - речка, лес, природа, воздух, натурпродукты - красота. Вот пусть к своим родителям едет на все лето и харчуется. А к моим не надо. 5 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301360 Posted June 30 24 минуты назад, Девушка с веслом сказал: 70. И они точно не в восторге от такой идеи. Я папу предупредила, что если они не смогут ей отказать, я ей сама позвоню. Без всяких переадресаций. Пусть это ИХ дом, но они - МОИ родители. И за то, что будет с их здоровьем и психикой после таких "гостеваний", в итоге придётся расплачиваться мне. Кстати, у родителей Маши есть дом в деревне - речка, лес, природа, воздух, натурпродукты - красота. Вот пусть к своим родителям едет на все лето и харчуется. А к моим не надо. Хренассе. То есть, при наличии собственной фазенды надо тащиться за тридевять земель к дальней родне? Я очешуела. Кто-то явно переел ухи. Обрубать надо халяву на корню. Родителям по 70. Я в свои 60 на такую авантюру не соглашусь. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8744 Posted June 30 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Хренассе. То есть, при наличии собственной фазенды надо тащиться за тридевять земель к дальней родне? Я очешуела. Кто-то явно переел ухи. Обрубать надо халяву на корню. Родителям по 70. Я в свои 60 на такую авантюру не соглашусь. Конечно! У родителей быть гостьей не получится, заставят пахать. И правильно сделают! А у дядюшки статус дорогой гостьи может и прокатить. Поди плохо бездельничать всё лето на готовеньком! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15978 Posted June 30 1 час назад, Альтер Эго сказал: Какой толк от Маши с 3 детьми? Она в огороде будет помогать, возьмет на себя приготовление еды, мытье полов и посуды? Она едет отдыхать. Бесплатный сыр - или в мышеловке, или у несчастных забитых родственников. Не надо усыновлять и удочерять племянников! Взрослые люди должны уже жить по-взрослому, а не расслабляться за счет тетушек и дядюшек. Да даже если бы был толк и она весь дом ежедневно вылизывала и огород полола, это бы не оправдало её как мошенницу! Она посмела обмануть отца и считай, украла деньги. Это подло, низко, отвратительно просто. Если не хочешь мараться и забирать деньги обратно, ладно, но принять после этого такую родственницу, сверх неуважение к себе и настоящий… не знаю, «лошизм» высшего уровня. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23214 Posted June 30 (edited) 1 час назад, Вредная мама сказал: Племянница наверняка перед приездом оповестит Ой, не фааааакт! Такие наглые любят как снег на головы, мы приехали, кружите нас 32 минуты назад, Полярная лиса сказал: Хренассе. То есть, при наличии собственной фазенды надо тащиться за тридевять земель к дальней родне? Я очешуела. Кто-то явно переел ухи. Обрубать надо халяву на корню. Так фазенда в деревне, а тут целое море. Бесплатное. Халявное. Edited June 30 by Делла Стрит 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219397 Posted June 30 9 минут назад, Делла Стрит сказал: Такие наглые любят как снег на головы, мы приехали, кружите нас В любом случае позвонят, чтоб встретили с вокзала. Не такси же брать. Эдак можно к закрытым воротам явиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72036 Posted June 30 1 час назад, Альтер Эго сказал: Она едет отдыхать. Не просто пару дней отдохнуть, а жить!) На несколько месяцев собираются. Чужие по факту, а не по крови, люди - десятилетиями не общаются. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В