Танго под фонарем 11618 Posted October 17 8 часов назад, Люблю горы сказал: После правильно организованной тренировки, с нужной нагрузкой, идёт выброс эндорфинов, вы чувствуете радость, бодрость, прилив энергии. Это классное ощущение, вам хочется повторить. Это не сразу происходит. Поначалу - досада, злость, "да пошло оно, что я здесь делаю??? ". Во-первых, мозг сопротивляется изо всех сил, его вывели из привычного ему мира и ему это категорически не нравится. Он будет сачковать. Это физиология, от нее не деться никуда. Во-вторых, у новичка в зале ноль техники. Нагрузка не та и не на то. Лучше поначалу брать тренера или идти в мини-группу. Радости при такой нагрузке не особо, а риск травмы велик. В 13.10.2024 в 20:49, СолоНина сказал: Есть досада, опустошённость. Я первые полгода себя за шиворот таскала на тренировки. Через "не хочу". Потом да, это превращается в потребность. В радость от того, что тело сильное, послушное и функциональное. Но это будет потом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 17 1 час назад, Танго под фонарем сказал: Это не сразу происходит. Поначалу - досада, злость, "да пошло оно, что я здесь делаю??? ". Вы правильно написали - нужен грамотный тренер. Я изначально в зал шла к тренеру. В мини-группу. Потому что да - новички и вообще не понимали, что там делать. Поэтому и нагрузки дозировались, и внимание всем уделялось. Но после первого, больше ознакомительного занятия она спросила, как мы себя чувствуем. Никакой досады и опустошения не было, был эмоциональный подъем. И тренер нам сказала запомнить это ощущение, так должно быть. Не должно быть сразу больно, непосильно - эта нагрузка не принесёт пользу. И тащить себя в зал за шиворот сможет один человек из ста. Остальные, увы, бросят. Если занятие выстроено грамотно, всё получается сразу. И это очень радует - я могу! И ради этого возвращаешься. Если бы у меня не получалось, я не тянула, не могла и из зала вываливалась на пузе, я бы точно бросила. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 17 4 часа назад, Оксана Александровна сказал: В зал пока стрёмно и ездить надо в город (там одни спортсмены такие, и я). Бассейн не очень нравится, мне там холодно, а сидеть в джакузи это не тренировка, конечно (зато там вода тёплая). В зале обычные люди, такие, как мы с вами. Кстати, почему то многие новички боятся идти в зал именно по этой причине - мол, придут, а там спортсмены из Олимпийской сборной. И как начнут сразу ржать и пальцем показывать. Потом приходят, осмотрятся - кругом обычные люди, все занимаются, никто ни на кого не смотрит. Кстати, попробуйте дома онлайн тренировки, если ездить далеко - они очень выручают. И оборудования особого не нужно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11618 Posted October 17 22 минуты назад, Люблю горы сказал: Если занятие выстроено грамотно, всё получается сразу. И это очень радует - я могу! И ради этого возвращаешься. Есть у нас в клубе охренительный тренер. Методические указания даёт детально, технику контролирует вплоть до того, что наклонится посмотреть, в горизонтали ли у тебя поясница на махе или проваливается. Силовые у нее - огонь. Продуманные, качественные и результативные. Я как-то к ней пошла в мини-группу на реабилитационную тренировку. У меня не получилось ни-че-го. Для себя сделала вывод, что совершенно напрасно переключилась на чистый интенсив, надо возвращаться в коррекцию и баланс. Так что, у грамотного тренера с первого захода у новичка тоже вполне себе может присутствовать досада на себя - как так, все могут, а я нет. И отсутствовать радость))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 17 30 минут назад, Танго под фонарем сказал: Есть у нас в клубе охренительный тренер. Методические указания даёт детально, технику контролирует вплоть до того, что наклонится посмотреть, в горизонтали ли у тебя поясница на махе или проваливается. Силовые у нее - огонь. Продуманные, качественные и результативные. Я как-то к ней пошла в мини-группу на реабилитационную тренировку. У меня не получилось ни-че-го. Для себя сделала вывод, что совершенно напрасно переключилась на чистый интенсив, надо возвращаться в коррекцию и баланс. Так что, у грамотного тренера с первого захода у новичка тоже вполне себе может присутствовать досада на себя - как так, все могут, а я нет. И отсутствовать радость))) Если у вас на тренировке у охренительного тренера не получилось ничего - это хреновый тренер. Тренер должен научить. А не гордиться тем, что он методичку выучил и знает теперь методические указания. Не может тренер научить - идите к тому, который может. Нас именно учили. А не сверялись с методичкой, под тем ли углом поясница согнулась. Ну, смешно же. Конечно, заниматься с группой обученных людей хорошо, кто ж спорит. Они сами всё сделают, знай себе, методичку почитывай. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11618 Posted October 18 42 минуты назад, Люблю горы сказал: Если у вас на тренировке у охренительного тренера не получилось ничего - это хреновый тренер. Слишком категорично и не соответствует действительности. Вам, как человеку, занимающемуся спортом, должно быть известно как никому другому, что тело, заточенное под одну нагрузку, незнакомую осваивает далеко не с первого раза. Встаньте на хилсы - и черта с два у вас получится выдать хоть что-нибудь удобоваримое, при любом суперквалифицированном тренере. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 18 36 минут назад, Танго под фонарем сказал: Встаньте на хилсы - и черта с два у вас получится выдать хоть что-нибудь удобоваримое, при любом суперквалифицированном тренере. Так я не пойду в группу продвинутых танцоров. Я пойду в группу начинающих. И там сначала обучат базе. А лишь потом поставят на хилсы. Так вот, грамотный тренер сначала сформирует группу людей с одинаковой подготовкой и обучит базе. Если у вас физическая подготовка минимальная, вы не обучены базовым упражнениям, а вас поставили в группу продвинутых - этот тренер профнепригоден. Можете обижаться за тренера сколько угодно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11618 Posted October 18 4 минуты назад, Люблю горы сказал: Если у вас физическая подготовка минимальная, вы не обучены базовым упражнениям, а вас поставили в группу продвинутых - этот тренер профнепригоден. Можете обижаться за тренера сколько угодно. Почему любая лёгкая дискуссия так и норовит перейти в плоскость личности? Впрочем, уже не интересно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 18 Только что, Танго под фонарем сказал: Почему любая лёгкая дискуссия так и норовит перейти в плоскость личности? Впрочем, уже не интересно. Ну, потому что вы изначально написали про себя. Конкретно вы пришли к тренеру в группу продвинутых спортсменов и у вас ничего не получилось. Что и неудивительно. Вас и не учили. А остальная группа давно всему научилась. В чем заслуга супертренера, я не поняла. Он даже не попытался вам помочь. Не получается - ну и не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17494 Posted October 18 @Оксана Александровна я занимаюсь дома. Я знаете как начала? Сидела за компом и захотела пойти за бутербродом и чаем. Встаю - а вся какая-то неподвижно-затекшая, сустав хрустнул. А мне всего 33 года было. И я встала и не за бутером пошла, а просто резко "упал-отжался" сделала. От стены, всего раз 8 получилось. И присела несколько раз, руками помахала. Минут 10 буквально. И сумела начать и удержаться в режиме тренировок, прям щелкнуло что-то в мозгу. Никаких суперцелей не ставила. Занималась дома (у меня тогда ребенку еще года не было, я в ее сон дневной работала). Нашла ЛФК-тренировки на спину, суставы, потом добавила растяжку. И пошлооо... Кстати говоря, когда доходишь к определенному уровню тренированности мышц, техника приходит намного легче, уже чувствуешь и понимаешь группу мышц, которую хочешь нагрузить. Я начинала с простых упражнений, которые не требуют никакой техники, все они совершенно легкие и безопасные. Опасность упражнения приобретают, когда переходишь к весам и утяжелениям, не надо спешить в этих моментах. Для начинающего - 40 минут ЛФК прекрасно. У меня дочка с серьезными проблемами с весом. Очень не любит спорт и нагрузки. Мотивации нет. Я ее год минимум два раза в неделю ставлю на тренировку, и прогресс - околонулевой. Она все делает с ненавистью, сцепив зубы, пересиливая себя. Я понимаю, что победить надо в ее мозгах, но пока не найду подхода и мотивации. На внешнем пинке не работает((( 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30622 Posted October 18 (edited) 39 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: У меня дочка с серьезными проблемами с весом. Очень не любит спорт и нагрузки. Мотивации нет. Я ее год минимум два раза в неделю ставлю на тренировку, и прогресс - околонулевой. Она все делает с ненавистью, сцепив зубы, пересиливая себя. Я понимаю, что победить надо в ее мозгах, но пока не найду подхода и мотивации. На внешнем пинке не работает((( Может не нравится этот вид спорта? Вот качаться никогда не любила и до сих пор не терплю такое - мне скучно и не интересно. Йога не моя. А вот с танцевальным уклоном намного интереснее и веселее оказалось. Но правда у меня и мотивация всегда была. Или вообще ничего не привлекает из спорта? Edited October 18 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32539 Posted October 18 (edited) 3 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: Очень не любит спорт и нагрузки Мне кажется, надо пробовать разное. Не нравятся силовые нагрузки, может, ей на роликах нравится кататься или на велосипеде, или плавать. Я себя в чем только не пробовала, и теннис, и танцы, и пилатес/йога, и велосипед, и легкая атлетика, и зал, и зумба, и ролики, и плавание, и акваджим, однажды даже пошла на какой-то спорт, где надо на пересеченной местности преодолевать препятствия, в результате, пока не поняла, что мне нравится, сейчас вот буду готовиться стать акробаткой (тренер пообещал). В общем, я решила добавить себе туда еще и доступ к залу, потому что приезжаю на час раньше, вместо того, чтобы шататься по деревне по супермаркетам, лучше час на беговой дорожке похожу, разогреюсь, а если вдруг привезу девчонок вне расписания курса (у них часто бывают дополнительные тренировки, но они в другом спортзале), пока жду - пойду в зал. P.S. С дочерью тоже что только не перепробовали: разные виды танцев, спортивная гимнастика, плавание, баскетбол, волейбол, теннис, ролики, конный спорт, все нравилось, всему научилась, но ничего не захватывало особо. Пока не попали совершенно случайно в группу, где она уже четыре года. Edited October 18 by Орсетто 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1947 Posted October 18 8 часов назад, Люблю горы сказал: Если занятие выстроено грамотно, всё получается сразу. И это очень радует - я могу! И ради этого возвращаешься. Если бы у меня не получалось, я не тянула, не могла и из зала вываливалась на пузе, я бы точно бросила Вы все таки неправы. У всех разный базовый уровень подготовки, владения телом, координация и так далее, и тому подобное. У меня ,конечно, случай не похожий на многие- болела много лет, потом пришла в зал, и все было со слезами и тяжело, потому что в принципе по другому было бы совсем никак. Но я знаю много людей, которые без такого бекграунда начинали заниматься и тоже им было трудно и сложно- просто потому, что физически не очень уже хорошее состояние было. Потом со временем это проходит, но далеко не сразу. 7 часов назад, Люблю горы сказал: Если у вас на тренировке у охренительного тренера не получилось ничего - это хреновый тренер Вы очень категоричны. Может быть, все индивидуально? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 18 18 минут назад, Кошка_Машка сказал: Вы все таки неправы. У всех разный базовый уровень подготовки, владения телом, координация и так далее, и тому подобное. У меня ,конечно, случай не похожий на многие- болела много лет, потом пришла в зал, и все было со слезами и тяжело, потому что в принципе по другому было бы совсем никак. Но я знаю много людей, которые без такого бекграунда начинали заниматься и тоже им было трудно и сложно- просто потому, что физически не очень уже хорошее состояние было. Потом со временем это проходит, но далеко не сразу. Вы очень категоричны. Может быть, все индивидуально? Вот вы мои слова повторили и говорите, что я неправа. Правильно, у всех разный уровень. Так для этого в зале существует тренер. Грамотный. Который для начала с вами побеседует и вас осмотрит. И потом спросит, какую цель вы ставите. Затем тренер проводит тестовую тренировку - и сам оценивает ваш уровень. И только потом даёт вам нагрузку. Которая вам по силам, понимаете. Не до слез и соплей, а вам по силам. Обучает вас базовым упражнениям.И далее вы прогрессируете. Конечно, тренировка - это труд. Никто не спорит. Но посильный труд. А не так, что пришёл человек, которому чрезмерно тяжело, ничего не получается, а тренер индифферентно наблюдает. Потому что группа продвинутых клиентов может. Это неграмотный тренер. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11618 Posted October 18 1 час назад, Кошка_Машка сказал: Вы очень категоричны. Может быть, все индивидуально? Я поясню, пожалуй. Я в спортзал хожу с небольшими перерывами семь лет. Начинала с мягких тренировок для начинающих, потом попробовала силовые интенсивы и все, "я ваша навеки". Режим выстраивался таким образом: четыре силовых, три корректирующих тренировки. То есть, ежедневно. А потом я на коррекцию забила - мне она давалась с большим трудом, но плоды приносила. Но ооооочень, очень сложно. Коррекция - это глубокие мышцы кора, мышцы тазового дна, тренировки на баланс. Зря забила, конечно, спору нет. Так вот, когда я к тренеру, у которой я же и тренируюсь с отягощением, пришла на коррекцию - мне было капец, как тяжело. Я тренировку вытаскивала, что называется, "на зубах". Задействуются другие мышцы, другой темп, другая техника. По факту, я без остановки не отработала ни одно упражнение. И через день я чувствовала даже те мышцы, о существовании которых не подозревала. Очень слабым утешением было то, что рядом точно так же психовала от того, что у нее плохо получается другая тренер-силовичка))) Ну и, понятное дело, пренебрегать коррекционными тренировками я больше не буду. А Анжелика - тренер от бога))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1947 Posted October 18 2 часа назад, Люблю горы сказал: Вот вы мои слова повторили и говорите, что я неправа 2 часа назад, Люблю горы сказал: не так, что пришёл человек, которому чрезмерно тяжело, ничего не получается, а тренер индифферентно наблюдает Вы совсем не поняли то, что я написала. Я вас не повторяла,смысл другой. 1 час назад, Танго под фонарем сказал: Так вот, когда я к тренеру, у которой я же и тренируюсь с отягощением, пришла на коррекцию - мне было капец, как тяжело. Я тренировку вытаскивала, что называется, "на зубах". Задействуются другие мышцы, другой темп, другая техника Первые два месяца начала моих тренировок- это было прям ой как тяжело. И больно, и сложно, и не получалось ничего. У меня просто выбора не было) ну и мозг в принципе подозревал, что с плохо работающей половиной тела ждать, что что то сразу начнет получаться- ну оптимистично) Но больно и не всегда радостно было регулярно. 1 час назад, Танго под фонарем сказал: Анжелика - тренер от бога Охотно верю) У меня тренер-реабилитолог с большим стажем. Благодаря ему мои движения сейчас со стороны не отличаются от того, как двигаются условно здоровые люди. И это сложно, да. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 18 29 минут назад, Кошка_Машка сказал: Охотно верю) У меня тренер-реабилитолог с большим стажем. Благодаря ему мои движения сейчас со стороны не отличаются от того, как двигаются условно здоровые люди. И это сложно, да. У вас тренер-реабилитолог. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Ваш тренер возвращал вас к обычной жизни - это нереальный труд, но вы понимали, что получите в итоге. Полноценный образ жизни. Тут костьми ляжешь. А мы разговаривали о фитнесе. Просто спорт, для поддержания тонуса и улучшения физической формы. И это можно делать комфортно, результат будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1947 Posted October 18 1 час назад, Люблю горы сказал: вас тренер-реабилитолог. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Ваш тренер возвращал вас к обычной жизни - это нереальный труд, но вы понимали, что получите в итоге Вы думаете я в другой жизни не тренировалась?) и вообще никак ничего не могу понимать по определению о процессе тренировок? Вы слишком категоричны и не допускаете мысли, что ваши суждения не всегда верны. /Нет, я не понимала, что получу в итоге. Это до сих пор неизвестность)/ Понимаете, для тех, кто начинает (!) заниматься в 40-50 лет, это примерно такие же сложности часто. Как у меня по другим причинам. Ну лайт вариант разве что. Поэтому на любых тренировках некомфортно и болезненно (ну не у всех, конечно, но таких тоже не мало). Но результат есть. И процесс потом выравнивается. И даже приносит удовольствие) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37747 Posted October 18 59 минут назад, Кошка_Машка сказал: Понимаете, для тех, кто начинает (!) заниматься в 40-50 лет, это примерно такие же сложности часто. Как у меня по другим причинам. Ну лайт вариант разве что. Поэтому на любых тренировках некомфортно и болезненно (ну не у всех, конечно, но таких тоже не мало). Но результат есть. И процесс потом выравнивается. И даже приносит удовольствие) Некомфортно и болезненно - это понятно. А больно до слез, ничего не получается, а сильная группа занимается, тренер бездействует - это другая ситуация. Вообще, тренер, который поставил новичка в сильную группу и никак не помог, видя, что ничего не получается - я считаю, что профнепригоден. Можете дальше считать меня категоричной . Потому что один будет стараться, ничего не получится, расстроится. А другой будет гнаться за сильными, пока не получит травму. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1346 Posted November 3 В 06.10.2024 в 11:26, Парето сказал: Прокачивала грудь в свое время, но не после того, как она стала тряпочкой. На примере Анны Куркуриной, у которой грудь рассосалась, вместе нее - мышцы. Показать контент Подскажите пожалуйста, а как часто Вы делали? Уже почти месяц ежедневно занимаюсь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10059 Posted November 3 5 часов назад, Vikkirikki сказал: Подскажите пожалуйста, а как часто Вы делали? Три раза в неделю обычно ОФП (общая физ-кая подготовка). Первые результаты, заметные другим людям, станут видны примерно через пару-тройку месяцев. Но грудь все равно не станет как у нерожавшей, вынуждена вас огорчить. И.. еще. Упражнения дело пожизненное, это самое сложное - регулярные занятия спортом. Нет такого - накачать пресс и ноги единожды и ходить красивой много лет. Со временем начинаешь понимать, что дело не только во внешней красоте, упражнения дают возможность чувствовать себя более гибкой и здоровой. Во время вынужденной паузы по мед. показаниям ( потом разрешили лайт тренировки) нашла канал Вероники. Знаете что зацепило? Что через 10 мин работы над прессом я припотела. Повторяю комплекс, довожу до автоматизма. Понравилось что во -первых, почувствовала мышцы нижнего пресса ночью, во -вторых, формат тренировки всего несколько минут, а эффективно! Попробуйте, вам понравится! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 1346 Posted November 4 16 часов назад, Парето сказал: Три раза в неделю обычно ОФП (общая физ-кая подготовка). Первые результаты, заметные другим людям, станут видны примерно через пару-тройку месяцев. Но грудь все равно не станет как у нерожавшей, вынуждена вас огорчить. И.. еще. Упражнения дело пожизненное, это самое сложное - регулярные занятия спортом. Нет такого - накачать пресс и ноги единожды и ходить красивой много лет. Со временем начинаешь понимать, что дело не только во внешней красоте, упражнения дают возможность чувствовать себя более гибкой и здоровой. Во время вынужденной паузы по мед. показаниям ( потом разрешили лайт тренировки) нашла канал Вероники. Знаете что зацепило? Что через 10 мин работы над прессом я припотела. Повторяю комплекс, довожу до автоматизма. Понравилось что во -первых, почувствовала мышцы нижнего пресса ночью, во -вторых, формат тренировки всего несколько минут, а эффективно! Попробуйте, вам понравится! Спасибо, я конечно понимаю, что подойдёт только операция. Просто в ролике не написано как часто нужно делать, нужен ли перерыв Спасибо.) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В