Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Violetta

Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

Recommended Posts

Guest Violetta

Здравствуйте, не найдя такой темы решила узнать совета!

Моей маме поставили диагноз рак 2-й степени.Сделали операцию на груди (грудь оставили только шишку вырезали). Назначили 6 курсов химиотерапии.

Вроде бы чувствует себя не плохо, но я очень боюсь за нее. Да и сны ей сняться не хорошие. Во сне пришел к ней друг.Он умер 15 лет назад от рака.Она ему говорит я хочу к тебе.....Мне очень страшно...Раскажите может кто-то уже прошел через это. Что надо принимать, как себя вести после операции,ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ РАК НЕ ВЕРНУЛСЯ ОНА ЖЕ ТАКАЯ МОЛОДАЯ.

Извините за сумбурный текст, очень волнуюсь...Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Violetta

(грудь оставили только шишку вырезали).

Может Вашу маму еще где-нибудь обследовать? В нашем онкоцентре, как правило, грудь и без метастазов убирают. Жизнь важнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Violetta

У моей свекрови был рак груди. Сделали операцию

(грудь оставили только шишку вырезали).
Не знаю какя была стадия, но химию ей не делали. Сейчас все хорошо, проверяется раз в полгода и все. Маме нужен позитивный настрой, постарайтесь поддерживать маме хорошее настроение, от настроя самого больного очень многое зависит.Желаю здоровья Вашей маме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Violetta

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ РАК НЕ ВЕРНУЛСЯ ОНА ЖЕ ТАКАЯ МОЛОДАЯ.
Это от желания человека не зависит. У моей матери была операция в 65-м году, потом в 90-м. Совсем другой рак и в другом месте. А умерла она в 2004-м, и не от рака. Если бы не инсульт, может и сейчас бы скрипела. Но в обоих случаях она проходила облучение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

(грудь оставили только шишку вырезали).

А гистология что показала-онкология или доброкачественное образование? Может и правда не все так плохо. Моей свекрови больше 20 лет назад удалили грудь. Жива и бодра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу два примера привести: бабушкина сестра лет 20 назад оперировалась по поводу рака груди, у неё рука опухает время от времени до сих пор, однако, жива, никаких рецидивов, тьфу-тьфу-тьфу

И дядина жена. Года два, что ли, ей назад сделали операции. Одну грудь убрали, подмышкой тоже..., вторую тоже... частично ампутировали... Лечится. Лекарствами, химией, всё, что врач назначит, сама ещё параллельно врачу чем только не лечится... Анализы не всегда хорошие... Но время идёт, пока всё ничего....

А сны, они, конечно, будут сниться...

А ещё говорят, что рак бывает у злых людей. Не в смысле, бросающихся на других - как шавки, а: от сильной обиды, что грех; от непрощения... Может, своё отношение к жизни пересмотреть.... Так, в качестве совета плюс к лечению... Может быть, мужа за измены простить, может быть, не завидовать успеху чужих детей, полно всего другого, мало ли...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то при диагностированном гистологически раке убирают ВСЮ железу. И лимфоузел под мышкой. Может, рака там и нет вовсе, а химия назначена профилактически? Не буду кидать камнями в докторов, но бывают же среди них перестраховщики...

У меня удалили мастопатию (шишку), лаборатория рак отрицала, а химию предложили - на всякий случай. Стою на учете в онкологии, хотя рак не подтвержден, а химию каждый год предложить пытаются. Правда, платно. Может, такой способ заработка - напугать пациента раком и раскрутить на бабки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, про последствия и поведение после операции. Вот, опухает рука со стороны операции - вот последствия.... Поведение.. Одна женщина из моего рассказа - давно счастлива в новом браке, она уже пожилая женщина, а у неё ещё уж от первого брака двое взрослых сыновей и внуки... Вторая - протезы груди сделала... Огурчики и цветы на своей даче садит... Мечтает, чтобы старшая дочка родила внуков, чтобы сыночек успел закончить университет, полюбить и жениться, пока она ещё жива.. М-да.. Так что в поведении?? Говорят, после любой операции надо жить, как прежде! У меня вон вторая половина так слетела с горных лыж, что вся переломалась и очень-очень долго лежала в больнице. Ха. Она с таких горок в лесу прыгает, по такому гололёду безбоязненно ходит, что мне, с моими никогда не переломанными ногами, и не снилось! Вести себя так, как всегда... Вот такое поведение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, такой способ заработка - напугать пациента раком и раскрутить на бабки?

Не хотелось бы в это верить. Врачи давали свою клятву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё говорят, что рак бывает у злых людей. Не в смысле, бросающихся на других - как шавки, а: от сильной обиды, что грех; от непрощения...

К сожалению это не совсем так. У меня умер первый муж и моя мамочка, которая была настолько добра ко всем и настолько терпелива, что просто диву даюсь до сих пор.

Может, своё отношение к жизни пересмотреть.... Так, в качестве совета плюс к лечению...
ohmy.gif

А вот это никогда не помешает. Ведь если жить в ладу с собой и с Богом, может даже неисправимое исправиться, хотя невсегда. Уж кому что на роду написано.

Ну а в данном случае, тот факт, что грудь не удалили- всеже положительный признак. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Violetta

Спасибо вам всем большое" Что бы я без вас делала......Будем надеять,что все будет хорошо! Она у меня умница все старется для всех сделать...Я ее так люблю""""

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Violetta

Ленточка 007[

Врвчи написали Рак 2 степени или стадии не помню,злокачественная. Она сейчас покупает препарат Кордицепс,может кто-то знает о нем, вроде ей помогает. С мамой в больницевместе лежала женщина, ей очень плохо после химии, она больше лежит(она не принимает преперат), но разные люди по разному реагируют....не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей свекрови в июне тоже обнаружили Рак груди, поставили 2-ую степень. В июле сделали операцию по удалению опухоли вместе с грудью, после которой поставили 3-ю степень. Сейчас сделала 3 курса химии (надо еще три) плюк к этому, уже 2 недели (надо еще 2) делает лазеротерапию. Очень за нее все переживаем и морально поддерживаем, ничего не разрешаем делать - только отдых...Главное - позитивный настрой, а у нее он есть и Слава БОГУ notworthy.gif . Лечимся на Каширке и знаем, что после Нового года она начнет полноценную жизнь, просто иногда будет наблюдаться у врача...люблю свою свекровь - она у меня молодец thumb_yello.gif

Violetta

Как Ваша мама себя чувствует?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest смешинка - гость форума

я боюсь, что у меня рак груди. У меня всю жизнь была мастопатия, но последние 2 месяца грудь болит сильнее чем обычно, та что с мастопатией. Мне плохо, даже сны снятся плохие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Leshka

насколько я знаю, рак не болит. У меня знакомую дважды оперировали. Первый раз - только опухоль с груди вырезали (рак 2 степень), а через 8 лет - грудь удалили (рецидив). Сейчас все вроде нормально, наблюдается, каждые пол года УЗИ делает. Уже 2 года после операции прошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leshka

насколько я знаю, рак не болит.

eek.gif это уже из разряда обывательских мифов! Просто интенсивность боли зависит от локализации онкологического процесса.

смешинка - гость форума

я боюсь, что у меня рак груди

не надо бояться. Надо сходитьк маммологу. Более мастопатией, Вы наверняка умеете проводить самообследование молочных желез. И если Вы это делали ранее - сравните результаты пальпации - не появились ли новые узелки, не изменилось ли месторасположение старых, не стали ли они более подвижными, нет ли видимых изменений поверхности МЖ (потемнений, пористости и пр), не втянулся ли сосок, нет ли из него выделений.

Если же появвились сомнения, и не важно, проводили Вы самообследование или нет - идите в врачу.

Рак - не повод для благодушных надежд и лотереи "пронесет-не пронесет".

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей близкой знакомой на последнем курсе института рак груди диагностировали. Сейчас ей 48 лет, жива-здорова (тьфу, тфу, чтоб не сглазить). Своевременно сделанная операция и строжайшее соблюдение всех рекомендаций врачей - очень немаловажный фактор. Она сама врач, и муж у нее врач, и вся родня до десятого колена - медработники, может это свою роль сыграло? Не тянули, не паниковали, принимали меры.

Так что, девочки, не гадайте на ромашке: болит-не болит, а регулярно обследуйтесь и слушайтесь докторов.

Салмаах

это уже из разряда обывательских мифов!
Угу. Только появляются они не без содействия специалистов. Лично мне маммолог именно так и сказал: "Радуйтесь, пока болит. Плакать нужно, когда перестанет". g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest бредятина

huh.gif мне страшно, я боюсь. Как я уже писала у меня у брата рак желудка, все не оч хорошо. я не хочу даже думать об этом. Снился сон, что у меня рак щитовидки, поджелудки и груди! я наверное не смогу пройти этот путь еще раз. даже не наверное, а точно я морально не выдержу это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже страшно.

Неделю назад была у маммолога. Уплотнения в груди достали. А перед М. просто таки напугали.

Я дождалась нужного дня цикла и потопала на маммографию. Потом показалась маммологу. Назначилии лечение от мастопатии.

Между делом сводила туда же и маму. У мамы киста.. Сказали не смертельно.

А вчера позвонили мне домой, сказали, что пришло описание снимков, надо придти еще раз, сделать УЗИ.

Сегодня была у врача.. В описании снимка "тень 2х2,7см" ..Киста - под вопросом стоит. .. УЗИ помимо этого показывает расширение протоков. Врач как-то странно уходит от ответа. Назначил гормоны, гели, гомеопатические капли, кучу успокоительных.

Вышла на ватных ногах, комок в горле.. Врубила музыку в машине, ездила тупо по городу. Чуть в аварию не попала. Успела только сдавленно крикнуть и приготовиться к удару. Слава Богу, парень среагировал и успел вывернуть. "Мыслей хоровод в голове"...Причем, не самых отптимистичных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не забуду, как ковыляла из онкологического центра ничего не замечая. Просто-напросто врач толком ничего не сказал, только одну фразу "до встречи". Оббегала потом всех врачей, УЗИ-музи, каждый раз новый диагноз. То в правой груди уплотнение, то в левой киста, а в правой ничего нет. Лечение назначили - витамин А.

Вопрос: а если удаляют грудь, можно-ли вставить имплантант?

Share this post


Link to post
Share on other sites

маришка балтика

Вопрос: а если удаляют грудь, можно-ли вставить имплантант?

Ответ: можно!

Я смотрела много передач на эту тему. В одних случаях имплантант вставляют после операции спустя какое-то время.

Недавно была передача, что женщине сразу же, одной операцией делают и удаление опухоли и вживление имплантанта. Как говорил врач, - женщина после удаления груди гаснет на глазах. Это обескураживает и не остается никаких сил на борьбу с болезнью. Женщина считает себя калекой, некрасивой, ненужной ни мужу, ни кому другому и т.п. Комплексует.

А при замене опухоли на имплантант, в женщине уже нет такой обреченности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё говорят, что рак бывает у злых людей. от непрощения... Может, своё отношение к жизни пересмотреть.... Может быть, мужа за измены простить, может быть, не завидовать успеху чужих детей, полно всего другого, мало ли...

2 года назад моей маме поставили тот же страшный диагноз.

С папой они развелись, когда мне было 5 лет. Развод был очень тяжелый, папа ушел в другую семью, бросил нас в коммуналке с алкоголиком. Мама поседела в 25 лет. А в 40 - рак...

Причем, замужем она после папы больше не была. Врачи все как один говорили, что это и сыграло решающую роль...

Подскажите, как проводить самообследование груди? Была у маммолога, она объяснила, но когда я начинаю прощупывать грудь - понять не могу, что там можно нащупать? blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крем-брюле

С папой они развелись, когда мне было 5 лет. Развод был очень тяжелый, папа ушел в другую семью, бросил нас в коммуналке с алкоголиком. Мама поседела в 25 лет. А в 40 - рак...

Причем, замужем она после папы больше не была. Врачи все как один говорили, что это и сыграло решающую роль...

Я в последнее время часто встречаю эту версию, что долгая накопленная обида перерастает в опухоль.

Если обида у женщины на мужчин/мужчину, то страдают женские органы.

Если мужчина копит обиду на женщину - страдают его мужские органы.

И знаете, то что вы написали , было у моей свекрови. Правда, свекровью она мне стать не успела. Умерла от рака груди еще до нашего знакомства с мужем.

Но истории один в один с историей вашей мамы.

Они развелись, когда мужу был год. Вроде бы из-за измены. И больше она жизнь свою не устраивала. И я сколько смотрела её фотографии, у неё всегда был вид какой-то....обреченный, что ли? Она никогда не улыбалась.

Она скончалась от рака груди в 59 лет.

(простите меня, Вера Дмитриевна!)

...есть повод задуматься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

насколько я знаю, рак не болит.
Еще как болит! И даже не в 4 стадии. Моя мама на операционный стол первый раз попала в 1978 году, удалили одну грудь. Читала эпикриз (втихоря вскрыла конверт, потом заклеила): метастазы в лимфоузлы! В 1988 (мама тяжело пережила смерть отца) - вторая операция. После каждой операции проводились химия и лучевая терапии. Спасалась ежедневным принятием алкоголя (три раза в день по 50 грамм, а то и больше rolleyes.gif ). И метастазы действительно не росли дальше. В 2000 г. - инсульт, полный отказ от алкоголя на время лечения. И метастазы просто поперли! Потом пыталась опять лечиться водочкой, но уже безуспешно. Умерла в 2004 г. Очень тяжело умирала, боли были жуткие. Но прожила ведь с раком 26 лет (реакция "доброго" онколога, когда мама приходила на ежегодную проверку - "Вы еще живы?" eek.gif .

А ещё говорят, что рак бывает у злых людей. от непрощения... Может, своё отношение к жизни пересмотреть.... Может быть, мужа за измены простить, может быть, не завидовать успеху чужих детей, полно всего другого, мало ли...
Скорее от нервов. У подруги через год после измены мужа рак обнаружили. Опухоль обкололи селиконом. Сейчас проблемы со второй грудью. Лечат пока травами и таблетками. Ужасная болезнь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×