Шуша 7 467 Опубликовано 3 Августа 2014 Титания Где написано, что этого делать нельзя? Вот люблю я старые кладбища. Такой у меня "таракан". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышенька 1 059 Опубликовано 4 Августа 2014 Подруга Ночь А вот прошедшей зимой в совершенно неожиданных местах (ну, то есть совсем не связанных с храмом) вдруг ощущала запах ладана. После этого случались неприятности у меня. А я тоже периодически чувствую запах ладана, где его никак быть не может, только у меня после этого обязательно случается что-то хорошее, проверено. А еще иногда чувствую запах тления, значит, скоро узнаю, что умер кто-то знакомый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веранда 19 064 Опубликовано 4 Августа 2014 Мышенька А я тоже периодически чувствую запах ладана, где его никак быть не может, только у меня после этого обязательно случается что-то хорошее, проверено. Напомнили. Мы как-то встречали свекровь в аэропорту, самолет сильно задерживался. Холодно было, зима, сидели грелись в машине. И тут вдруг с мужем одновременно почувствовали сильный запах ладана. У меня, честно говоря, первой мыслью было - не дай Бог, что-то случилось в полете. Судя по испуганному лицу мужа, он подумал то же самое. Потом запах также резко исчез, а вскоре свекровь отзвонилась, что самолет приземлился. Были проблемы из-за плохой погоды, он долго кружил над аэродромом, топливо вырабатывал, насколько я помню. Так что запах ладана действительно оказался предвестником благополучного разрешения ситуации. Но удивительно, как мы его так синхронно уловили... * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 895 Опубликовано 15 Августа 2014 Сев после длительного перерыва за руль автомобиля, весь день чувствовала, что меня кто-то гладит по левой ноге. То есть, еду по трассе, а ко мне кто-то ласково прикасается. Как бы одобряет, подбадривает. Подумала, что это покойный папа. Он посадил меня за руль аж в 12 лет (чем гордился чрезвычайно), а сейчас, наверное, радуется, что у меня все наладилось, страх перед вождением ушел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 895 Опубликовано 17 Августа 2014 20 июня рассказывала о безобразиях, происходящих на нашей конюшне: тут После того, как почитала молитвы, покропила святой водой, обстановка стала спокойней. Однако, на днях снова почувствовала безобразия. Тянуть не стала, пригласила знакомого батюшку освятить конюшню. Батюшка согласился, не раздумывая. В назначенное время поехала за ним. И тут началось В самой стандартной обстановке я чуть не попала в серьезное ДТП. К счастью, обошлось царапиной на бампере. Когда уже заезжала в деревню, где находятся наши лошади, машина вдруг выкинула диковинный номер: стрелка тахометра прыгнула вверх и в поворот я вошла на 80 км в час. Клянусь, что моя нога в этот момент стояла на педали тормоза. Хозяев конюшни дома не оказалось, хотя мы заранее обговаривали приезд. Полезли через забор, делать нечего. "Препоны, Лариса!" - Заметил батюшка, отдуваясь от натуги. Да я и сама это уже поняла. В конюшню он зашел очень сосредоточенный. Сделав запрещающий жест в мою сторону, стал осматриваться. Потом кивнул: "Заводи лошадей!" Трое рысаков зашли нормально. А мой Казик, увидев батюшку, взвился на дыбы и задрожал, как заяц. Насилу завели в денник. Обряд был проведен. Провожая батюшку, услышала от него: - Ты права, здесь действительно ЧТО-ТО есть. Точнее, было, ушло после освящения. И оно было там, где стоит именно твой конь. Но ушло не навсегда. Если что почуешь - читай "Отче наш", "Живые помощи", кропи водой. Если будет совсем худо, зови меня, приеду. Кстати, в этом селе очень много колдунов, - последнюю фразу батюшка сказал как бы в сторону. А на конюшне воздух и вправду стал как будто легче. Кайзер встал на развязку спокойно, в кои-то веки шел под уздцы без истерики, как шелковый. Нужно будет икону еще повесить в конюшне по совету батюшки. Обязательно так и сделаю. П.С. Деньги брать за обряд священник отказался. * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
эгоисто 2 904 Опубликовано 19 Августа 2014 Недавно ехала в маршрутке. Увидела женщину с необычайно добрыми глазами. Такое умиротворение. спокойствие, нежность излучали её глаза... Какая-то святость и свет шли от неё. Странно что не было нимба, а может я его просто не заметила. И в маршрутке была атмосфера покоя и расслабленности. Хотелось ехать и ехать с этой женщиной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Большая 5 Опубликовано 19 Августа 2014 Я понимаю, почему вам захотелось поведать об этой встрече миру, у меня была подобная история. Я тогда не удержалась и написала об этой встрече. " Сегодня я встретила Ангела. Ангел сел в автобус и с интересом оглядел всех, там находящихся, а потом с таким же интересом стал смотреть в окно. Я уставилась на него и не могла отвести взгляд. Ангел повернулся и подмигнул мне понимающе. Мне стало неловко, но я не могла оторвать свои глаза от этого чуда. Я никак не могла поверить, что такое бывает: по морщинкам ближе к восьмидесяти, а по глазам двадцать лет. Ангел был в рыжей замшевой шапочке с опущенными ушками и козырьком. На шапочке нашито множество бусинок. Розовая куртка с песцом, юбка до колена и валенки довершали этот задорный облик. Я выскочила из автобуса и побежала за Ангелом. Тот двигался почти вприпрыжку, как маленький ребёнок. -Женщина, извините, сколько Вам лет? -А что, дочка? -Вы мне очень понравились, я всё время смотрела за Вами в автобусе. Вы вся светитесь! -Все так говорят. Дочка, мне очень много лет, очень много! -Лицо у Вас такое светлое, даже светящееся. Видно, что душа у Вас молодая. -Все так говорят, дочка. Мне много, очень много лет. Улыбнулась, сверкнула голубыми глазищами и поскакала дальше. Счастья Вам, Ангел!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lady Konfetti 11 Опубликовано 19 Августа 2014 Титания Зачем вы ходите по кладбищам? Да ещё и считаете старые могилки. А я тоже люблю по кладбищу гулять, и нас таких много, даже термин для людей с таким "хобби" есть - тафофил. Мне на кладбище становится очень спокойно, как будто прикоснулась к чему-то вечному и неизведанному. Что страшного в месте, где мы все когда-нибудь окажемся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Точка 3 Опубликовано 19 Августа 2014 Lady Konfetti Мы раньше, в подростковом возрасте, тоже любили. Помню даже по для школьной работы по социологии проводили статистику, в каких годах смертность выше и какой средний возраст умерших. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 460 Опубликовано 19 Августа 2014 Вчера на работу ехал, рядом со мной стояла девушка. Выглядела обычно, немного гламурно. А на руке у нее -- мужские часы. Массивные такие. Золотые. А около стоял мужик, и у него часы были ТАКИЕ ЖЕ. Только серебрянные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Davari 15 334 Опубликовано 2 Сентября 2014 Мой старый близкий друг попросил съездить с ним на дачу, а в машине сказал, то как то там неспокойно. Удивил он мне дважды: во-первых, Мишаня мужик не из пугливых, начальник нашей службы безопасности, прошел огонь и воду, и даже медные трубы исхитрился пережить. А во-вторых, я прекрасно знаю его дачу. После смерти горячо любимых родителей,( а умерли они почти одновременно- сначала буквально за 2 недели сгорел от скоротечного рака отец, а матушка пережила его буквально на месяц, не проснувшись одним дождливым осенним утром), Мишка перестал ездить на дачу, где последние лет двадцать жили мама и папа. Он платил соседям за присмотр и отдал мне ключи со словами "приезжай, когда захочешь". Предложением я пользовалась часто и очень люблю это место: в двадцати минутах от Москвы стоит старый дом из бревен, печь, яблоневый сад и качели в нем. А сразу за забором лес и чистое небольшое озеро. Лучшее место для того что бы недолго отдохнуть от безумной работы и большой шумной семьи. Мы приехали уже в сумерках, Мишка попытался затопить печь, но сухие дрова отказывались гореть. Он проверил заслонки, тягу- все было в порядке. Однако огонь не загорался, кора и бумага тихо догорали, не поджигая березовые поленья. Мишка чертыхнулся, принес пару обогревателей из гаража, мы поужинали, поболтали "ни о чем" и разошлись спать. Проснулась я от отчетливо слышимого голоса Мишкиной покойной матери. Открыла глаза, никого не услышала, прислушалась... "Ох, непутевый, и печь то разжечь не смог, девочку морозит, она приезжать редко стала. И яблоки все опали, Сашка (сосед) хоть бы порвал да козам отдал. И букет Данечке (сыну) в школу купил зачем то, вот георгины какие и гладиолусы, срезал бы! Непутевый, как есть..." услышала я. По пустой, освещенной только луной комнате прошла баба Нина, опираясь на свою трость. Я ее не видела, но отчетливо слышала шаги, простучала трость, прошаркали меховые тапки, проскрипел пол, и все затихло. "Я сплю"-решила я, поплотнее укуталась в спальник, пригрелась и заснула. Проснулась уже под утро, от того, что мне невероятно жарко. В печи догорал огонь, за дверцей светились малиновые угли, заслонки трубы были открыты. Утром я рассказала Мишке все, что слышала ночью, он подтвердил, что беспокоили его шаги, стуки и скрипы, но голоса он не слышал. Предполагал, что мама ходит, но вот не понятно же... Мы собрали яблоки и отдали 6 мешков соседу, нарезали цветов и вернулись в Москву. Поеду туда на следующие выходные, отдохну * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 460 Опубликовано 6 Сентября 2014 Сегодня видел автобус. Ну, автобус как автобус, 199 маршрута. Прикол в том, что его госномер -- тоже 199. И код региона -- тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каменный Цветок 358 Опубликовано 6 Сентября 2014 Я два года назад схоронила маму. Так получилось, что хоронила одна, муж был в командировке по важному делу, родные все живут на Дальнем Востоке, дорога дорогая бабушку хоронить, маме было уже 80 лет. Но сейчас не советское время, с похоронами проблем нет - только деньги выкладывай, всё сделают. Всё и сделали как положено, пригласила и батюшку обряд отпевания провести. Дело было в похоронном зале, кроме нас двоих там не было никого. Когда я первый раз увидела маму, очень испугалась её выражению лица. Она лежала очень хмурая и сердитая, вроде как недовольная. Я разрыдалась и не могла успокоиться, хотя и понимала, что, наверное, мешаю священнику читать молитвы. Но батюшка делал своё дело, читал очень длинные молитвы и ходил с кадилом вокруг гроба. И вдруг я заметила, что дым от кадила не распыляется в стороны, как обычный дым, а клубится и собирается над гробом. Да не просто собирается в кучу, а разравнивается и расстилается в ровное полотно, как если бы его разровняли вручную. Получилось такое аккуратное покрывало и оно висело само по себе и даже не колыхалось. Я от удивления даже рыдать перестала, а наблюдала как заворожённая за этим процессом. Дым выходит из кадила, поднимается над гробом и разравнивается в покрывало. Притом независимо от того, в каком месте проходит священник. Дым полз сам! И это полотно висело над гробом, пока священник не закончил обряд. А потом просто исчезло в один миг. Я даже не успела уловить этот момент, хотя следила открыв рот. Потом, когда закрывали гроб, я наклонилась попрощаться, и ещё раз удивилась - мама улыбалась! У меня прямо от сердца отлегло, ну хоть чем-то я ей помогла. ****** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 895 Опубликовано 6 Сентября 2014 Вчера провожала подругу на вокзал. Когда наклонилась в коридоре, чтобы обуться, то почувствовала запах тлена. Этот запах я временами ощущаю перед известными событиями. - Скоро кто-то умрет, - сказала подруге, - Вот попомни мое слово: очень скоро и очень близко. Днем в двери постучались, местные активисты собирали деньги на венок. Как оказалось, ночью скончалась обожаемая мною соседка - бабушка Надя. Я ее называла предводительницей местных пенсионеров, несколько раз писала о ней на форуме. Зажигалочка наша, никогда неунывающая бабушка Надя, царствие тебе небесное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 7 Сентября 2014 Сижу, пытаюсь трясущиеся руки успокоить. Стою, варю кофе сейчас и слышу такой треск, даже не грохот. Поворачиваюсь и вижу, как в замедленной съемке наклоняется подставка с телевизором маленьким на противоположной стене и телевизор летит вниз. Упал на аэрогриль, потом на журнальный столик и на пол скатился. Я, по-моему превратилась в статую от ужаса! Кстати, телевизор работает, а вот у аэрогриля разбилась электронная панель Надеюсь, что серьезно ничего не повредилось, потому, что отбился угол у панели. Но как же мне до сих пор страшно!!! Сейчас немного отошла от шока и посмотрела, что фиксационный ремень, который фиксировал телевизор на кронштейне, развалился пополам. А почему это произошло? Никто ничего не трогал, даже близко не подходили, висел себе на стене 5 лет. Просто какая-то мистика! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 22 085 Опубликовано 8 Сентября 2014 Давно это было, я тогда молодая, незамужняя студентка, жила еще с мамой и папой, убирала в доме перед майскими праздниками. Уборка была генеральная, затянулась до поздней ночи. Домыла я полы на веранде, вышла в огород вылить воду из ведра и вижу, под деревом сидит парень, в светлой рубашке, брюках, сидит на корточках, спиной к стволу прислонившись, голову опустил. Я в нескольких шагах от него, стою, глаза выпучила, слова сказать не могу, никого в нашем саду быть не могло - забор, соседи, собака, никто пробраться не мог! Потом понимаю что нужно папу на помощь позвать, голос сдавило, я протянула - пааааапаааа и парень этот исчез. Бабушка мне сказала потом - скоро ты из дома уедешь и замуж там выйдешь... Я - комсомолка и тогда атеистка, посмеялась, подружкам рассказала и никуда от мамы уезжать не собиралась! Уже в ноябре мне пришлось уехать в Москву, а через год вышла замуж. Так меня, наверное, предупредили, что ли... Меня всегда что-то предупреждает - года 3-4 назад в квартире начали жутко трещать обои, вот просто так - смотрю на них, ничего не происходит, а треск стоит, как будто отрывают от стены. Переехала в деревню. Месяца за 2, как меня в шею ножом ударил какой-то наркоман и я чудом выжила, в квартире завелся сверчок. И "сверчал" так настойчиво, так громко, по ночам. Все бы ничего, только было это зимой и в самом центре Москвы. Я тогда поняла что это к беде, только сын в то время маленький был, за него боялась, а вышло вон как... Перед разводом увидела как мой, тогда ещемуж, ложится между нами на кровать, в трусах мужниных, цепочка с крестом на шее... я даже подвинулась, чтоб ему ловчее между нами было устроиться , а муж в это время рядом спал, на этой же кровати. И еще намеков на развод не было... Зачем нас предупреждают, да еще так туманно, сразу и не поймешь к чему это? * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селеста 4 672 Опубликовано 8 Сентября 2014 Может быть сюда? Вчера проснулась от того, что муж пришёл. Моя правая нога была согнута в колене и поджата к лицу. Как проснулась, выпрямила ногу. Спала на спине. Моя правая нога живёт своей жизнью по ночам. Иногда просыпаюсь, а она стоит свечкой. Как объяснить-то... Я её поднимаю и полностью выпрямляю. Вот она и стоит по ночам. Когда ночевала с подругой, то она проснулась от того, что я ногой долбила стену. Правой ногой. В это время я спала. А когда ещё с бывшим мужем жила, ночью случилось, что я поднялась с постели и, сложив ладони, умоляла дать мне воду. Он меня тихонечко уложил. Давненько этого не было, и вот вчера опять моя нога зажила своей жизнью. Сама сложилась и возвышалась надо мной. Боли нет. Ничего не помню. Но проснувшись не понимаю свою ногу. * ***** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 50 484 Опубликовано 9 Сентября 2014 Тоже попробую сюда. Давно хотела рассказать , да как- то все... Думала... С женщиной одной давно лежала в больнице. И она мне рассказала историю своей жизни. В больнице ведь как? Пока лежишь, все вспомнишь... И все расскажешь соседкам по палате... В общем, жила она давно. Была война. Она была девушкой. Было очень тяжело. А мать родила очередного брата. Да зачем он нужен- то? Самим есть нечего, а тут еще ребенок грудной... Не нужен он... И вот как- то мама ей сказала, что нельзя арбузом ребенка кормить. Понос начнется, а лекарств нет. И ребенок может умереть. Было ребенку где- то месяцев восемь. Мать ушла по делам. А она взяла и стала специально ребенка кормить, чтобы он умер. Накормила... Как мать и говорила, открылся понос и дитя умерло. Она ни о чем не жалела. Считала, что правильно сделала.. Потом вышла замуж. Родила мальчика. Здорового, красивого. Но в восемь месяцев он неожиданно заболел и умер от менингита. Помочь не смогли... После него так же умерло еще двое детей, оба мальчишки... А последний родился, заболел, но выжил. Выходили врачи. И остался он дебилом. До сих пор ходит, здоровый мужик, а разум- как у пятилетнего... И вот я спросила, а сейчас не жалеет ли она о том братишке. Нет, не жалеет. Считает, что правильно сделала... Этот ее рассказ напомнил мне историю моего отца. Он родился в 1943 году. Шестым ребенком. И вот точно так же, только две его старшие сестры, решили, что он им не нужен. Мать уехала в другой город на попутках за конвертами. Она их там покупала, а в нашем продавала- спекулировала. На то и жили.... А девки решили маленького не кормить. Мать и молока оставила. А они все три или четыре дня его вообще не кормили. Специально. Ждали, что до приезда матери умрет. Он весь посинел, живот вздулся, но мать дождался. Она , когда приехала, очень переживала. Отпаивала его молоком. Так он на всю жизнь пузатым остался... А сестры тоже ни о чем не жалели. Лишь о том, что мать рано приехала... И вот я все размышляю об этом. Ведь много, наверное, таких случаев было.... А потом люди удивляются, откуда карма плохая... А отцу, видать, судьба была выжить и нас родить... Чтобы веточка наша продолжалась..... * **** 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зона комфорта 3 077 Опубликовано 9 Сентября 2014 Титания Давненько этого не было, и вот вчера опять моя нога зажила своей жизнью. Когда в доме прохладно, надеваю на ночь носки, никакое одеяло без них не согреет мои ноги-ледышки. Так вот, еще с детства, проснувшись утром, обнаруживаю что на правой ноге носка нет Ну вот зачем я его снимаю во сне? На левой носок на месте, а на правой нету. И так почти всегда. Эх, пойду спать. В носках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Большая 5 Опубликовано 10 Сентября 2014 (изменено) "И вот я все размышляю об этом. Ведь много, наверное, таких случаев было.... А потом люди удивляются, откуда карма плохая..." (не удаётся вставить цитату). К сожалению, с этим часто встречаюсь, люди не понимают, что их поступки имеют последствия. Иногда пытаюсь разъяснить: " А чего ты ожидал, принёс несчастье другим-теперь получи!" Но такие люди отрицают связь между давно прошедшими событиями и сейчас происходящими. М.б. не дают себе труда задуматься? Ведь выстроить связь между ними совсем нетрудно. По-видимому, такая субстанция, как совесть или отсутствует, или крайне неразвита. И ждать от них понимания и раскаяния совершенно бессмысленно. Раньше я расстраивалась из-за таких людей, из-за невозможности до них достучаться, а потом мне сказали одну замечательную фразу, которая удерживает меня от этого желания. "Представь себе, что ты учишься в десятом классе, а этот человек в первом. Ты же не можешь ждать от первоклассника, что он такого же уровня развития, как ты? Ты же не можешь обижаться на первоклассника! Так и люди приходят в этот мир с разной душой, одна учится в первом классе, а другая-в десятом". После этой фразы стало легче жить, ушли многие обиды. Пришло какое-то пониманимание и приятие таких людей. Изменено 10 Сентября 2014 пользователем Большая 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баянистка 0 Опубликовано 14 Сентября 2014 Мне кажется, что мой третий ребенок будет очень известным человеком. Перед тем, как забеременеть им, мы с мужем видели на небе четко нарисованную цифру-3, видели несколько раз. И за год до появления моего сына на свет я встала рано утром в туалет, сходила и прежде, чем лечь спать стала поправлять одеяло и появилось желание посмотреть в окно. И на улице я увидела висящий шарик, при его близком приближении от него исходил белый свет. Смотрела я на него часа полтора а потом мне надоело и я легла спать. Считаю, что это была душа моего сына, прилетел посмотреть, какую маму себе выбрал... * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клубничная экзотика 481 Опубликовано 18 Сентября 2014 В прошлом году ехали домой из гостей. Были в соседнем небольшом городке. Часть пути через поля и леса, где на многие километры нет никаких поселений. Выехав из очередного леса обратили внимание на странное явление на небе. Наверху над нами темно-синие облака образовали треугольник с очень четкими и ровными сторонами. На фоне розового заката с оранжевыми красками эта геометрическая фигура выглядела очень зловеще. Это явление нас заинтересовало и мы остановились, чтобы сфотографировать. Снимки делали несколько раз, чтобы наверняка получились, уж очень все выглядело таинственным и загадочным. Сев в машину еще несколько раз запечатлели через стекло. А дома нас ждало большое разочарование: ни один из снимков не получился. На кадрах не было даже никаких размытых пятен, как бывает при плохой съемке. Был просто один равномерный белый фон. * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паутина 51 Опубликовано 18 Сентября 2014 Не знаю, в какую именно тему написать. Раньше, до пожара, у нас в доме висели 3 старинные иконы. Деревянные. Поскольку сгоревший дом, так до сих пор и не разобрали, то решила я покопаться на пепелище, в том месте, где одна из икон висела. Робко надеясь, а вдруг, раскопаю икону? Руками в перчатках стала разгребать гору пепла. К сожалению от иконы остатков не нашлось, даже металлического оклада. Но нашла, я кое-что другое, интересное: небольшой черный рулончик. Стала его потихоньку разматывать. Это оказался церковный поясок с молитвой. На черном фоне, ярко желтыми буквами:"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его..."И полностью вся молитва сохранилась. У меня аж мурашки по коже. Как? Как в куче пепла этот хб поясок не сгорел? И к тому же, я его нашла,именно в тот момент, когда целенаправленно стала искать икону, т.е. не просто, случайно наткнулась между делом. Ведь он мог оказаться в любом другом месте. Я считаю, что послан этот поясок, для укрепления нашей веры. Пояс этот, мой муж когда-то давно покупал. Мы уже и забыли про него. Теперь положила поясок в деревянную шкатулку. Будет семейная реликвия.Потом внукам передам. ****** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Davari 15 334 Опубликовано 18 Сентября 2014 Ездили сегодня на кладбище, прошло три года со дня гибели нашего друга. Хороший парень был, светлый, хоть и раздолбай. Память человеческая коротка, на похоронах быдо больше 100 человек, а сегодня приехали мы втроем: я, бывший муж, и мама. Протерли памятник, начали поминать, мама пожаловалась, что раньше ей Серега перед днем рождения и годовщиной всегда снился, а сегодня она ночь не спала (есть еще сильно престарелая бабушка, которая часто не дает не то что заснуть, но и просто прилечь) и снов не видела. Откуда то прибежала мышка. Обычная мышь-полевка, необыным было ее поведение: она села у ботинка мамы, пискнула и решительно начала забираться на штанину джинсов. Боящаяся мышей мама замерла. Я сняла мышку, опустила ее на землю и предложила кусочек сыра. Мышь взяла сыр прямо из моих рук, убежала куда то, но быстро вернулась и снова села у ног мамы. Как только мама услышала, что в виде зверюшек часто прояляются души покойных, она тут же утратила свой панический страх, села на корточки и погладила мышку по спинке. Мышь дала себя потрогать, взяла еще кусочек сыра и убежала под цветник на могиле. Может и правда Серега приходил к нам на тризну? * **** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 221 Опубликовано 30 Сентября 2014 На днях возвращалась домой под вечер. Солнце уже закатывалось за горку, но было ещё светло. Обычно в это время в районе моста очень оживлённое движение в обе стороны. А в тот момент я ехала одна: ни встречных машин, ни за мной никого. Даже удивительно стало, куда все делись?. С обеих сторон дороги скальные возвышенности, дорога круто уходит вверх. Я внимательно смотрела вперёд, сбросила скорость, чтобы пройти опасный участок пути. А дальше время словно остановилось или раздвоилось. Сложно объяснить, но попробую. Из огромного валуна с левой стороны дороги выскочило нечто, метнулось наперерез машине и исчезло в камнях на противоположной стороне. Нечто промчалось за долю секунды, но я столько успела разглядеть, будто минут пять стояла на месте. Диаметром примерно в метр, больше овальной формы, скорее похоже на мяч для регби. Складывалось ощущение, что Это может легко менять форму, пластично, но в форме эллипса удобнее перемещаться. Цвет оранжевый, с переходами в насыщенно коричневый к краям и ярко-жёлтый в середине. Почему-то показалось, что оно ещё и неоднородное. Не ровные края, а словно состоящие из тончайших, едва заметных глазу ворсинок. Почему-то на ум пришла картинка из детской сказки – Лиса, которая съела Колобка и обрела его форму. Но и это ещё не всё. У этого нечто был свой характер! Оно не просто перебежало мне дорогу. Оно потешалось! По принципу: ха, видит око да зуб неймёт? Попробуй, догони! Слабо из камня в камень? Честное слово, мне показалось, что оно хихикало. Чувство юмора у них специфическое, что ни говори. Я сделала в машине музыку погромче и продолжила свой путь. Места у нас дивные. И не такое увидишь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В