Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пикстар

В каком возрасте нормально рожать? Родить любой ценой?

Recommended Posts

1 час назад, Ямана сказал:

Нет, это просто очень фертильный организм, который лопатой не перешибешь, вот и все.

В случае моих приятельниц почти десять лет одни и те же препараты обладали должной эффективностью.

И тут раз - фертильность проявилась?

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Изморозь сказал:

В случае моих приятельниц почти десять лет одни и те же препараты обладали должной эффективностью.

Запросто.

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Изморозь сказал:

Я пила таблетки около пяти лет, пропустила одну, на следующей день, я выпила сразу 2 и продолжила их принимать, согласно инструкции. Это одного раза было достаточно, чтоб ребенок завязался. 

Врач мне объяснила, что и прием антибиотиков и общее состояние организма может повлиять на снижение действия таблеток. 

Девочки, в моем случае два в одном получилось - и фертильность, и предохранение -  на таблетках были и антибиотики, и алкоголь, а может и вообще подделка - кто теперь узнает что именно подвело.

А со спиралью тоже все как то неоднозначно. Когда выгали, то врач спросила "какой рукожоп тебе ее ставил?". Смешно. Она и ставила. Почти четыре года "рукожопная спираль" меня предохраняла, а потом видимо "заряд прочности" иссяк :lol:

• Нравится 8
  • Повышение репутации 4

3 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Почти четыре года "рукожопная спираль" меня предохраняла, а потом видимо "заряд прочности" иссяк

Могла сместиться. И привет :)

• Повышение репутации 2

3 часа назад, Красный карасик сказал:

Я пила таблетки около пяти лет, пропустила одну, на следующей день, я выпила сразу 2 и продолжила их принимать, согласно инструкции. Это одного раза было достаточно, чтоб ребенок завязался. 

3 часа назад, Пандора домашняя сказал:

на таблетках были и антибиотики, и алкоголь,

Подруга моя так на таблетках залетела. И врач ей сказала, что даже самые надежные ОК могут дать сбой - пропуск, медикаментозные препараты, сильный стресс, который мог повлиять на гормональный фон, расстройство кишечника. По этому поводу я регулярно испытываю маленький стресс. Потому как вечно, как говорится  "то понос, то золотуха", то с устатку рюмочку выпить решила, и одной не ограничилась. Мой вечный кошмар - это внезапная поздняя беременность. Тьфу-тьфу-тьфу.

• Повышение репутации 4

Сейчас знакомая, ей чуть за сорок, беременная. Ждёт четвёртого ребёнка. Её двойняшкам всего два года, разнополые, есть ещё сын почти взрослый. 

После двойни только в дурку уехать шансов больше, чем в роддом. Молодец, значит есть силы. Все уж спрашивают, не двойня опять? Хотя она далась ей нелегко, больницы и с ними, и с мамой потом. Но там муж местный бизнесмен, конечно, проще рожать, чем в семье с обычным доходом. Мужу почти 50, молодой отец.

Я бы после одной двойни боялась в сторону роддома смотреть даже. А людям нормально. Надеюсь муж ей няню хоть наймет. 

• Повышение репутации 5

В 27.07.2024 в 16:23, Белый орикс сказал:

У неё в анамнезе - сахарный диабет, инсулинозависимый. Из-за поджелудочной - сахар скачет, сильно, снижается плохо. Всё это не позволяет заменить клапан в сердце, что уже крайне необходимо. Мы об этом разговаривали весной - надо обращаться к грамотному эндокринологу, желательно в столице, нашим врачам не хватает профессионализма развязать этот узел проблем. Одно цепляет другое, нужен комплексный подход, совместные решения от эндокринолога и кардиолога. 

И вот сегодня пишет - беременна, срок 11 недель, месяц в больнице под капельницами. 

Время незаметно пролетело, скоро февраль, роды.

Но тут на УЗИ определили варикоз малого таза. Я такой диагноз впервые услышала. Врачи боятся до февраля тянуть, в январе, в 36 недель, назначено кесарево. Напомню - операцию по замене клапана сердца делать боялись, из-за диабета. Понятно, что при кесаревом - другой наркоз, но если что-то пойдет не так и придётся общий давать? 

Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать. 

Всё очень и очень сложно. Если родится здоровый малыш, то все переживания, конечно, забудутся. Надеюсь, что так и будет. 

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 7

5 часов назад, Белый орикс сказал:

Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать. 

Разве не могут в местном роддоме дать направление на консультацию в область и отправить туда рожать вполне себе по ОМС? 

От меня с первой беременностью открестились в местном роддоме только из-за того, что высокое давление было на последних сроках, ребёнка я родила в роддоме второй категории. 

В нашей области женщины с сахарным диабетом рожают, как правило, в НИИАП, причём не сами ищут врачей, это согласовано сильно заранее. С таким-то букетом... 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

9 часов назад, Белый орикс сказал:

Если родится здоровый малыш, то все переживания, конечно, забудутся. Надеюсь, что так и будет. 

Если бы. ...Сноха родила с диабетом. Ребенок глухой оказался. Вся эта ситуация-"родить ребёнка любой ценой", не иначе.

Дай Бог на благополучный исход, как для матери, так и малыша. Но клинику нужно выбирать с умом чтоб всем выжить. Пусть изучит все возможные варианты роддомов, где берут с таким диагнозом. У нас в республике есть Перинатальный центр. Роддом для тех у кого проблемы с сердцем и т.д.

Удачи ей, пусть все пройдёт отлично.

Изменено пользователем MblWKA
  • Повышение репутации 2

9 часов назад, Белый орикс сказал:

Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать

А они не могут выдать направление в гос. учреждение куда-нибудь покруче, которое специализируется на таких случаях, если уж так боятся?

Я в частном медицинском центре наблюдалась со второй роблемной беременностью, и то только потому, что там были очень опытные врачи: узист и гинеколог. С возрастом и со стажем в государственных поликлиниках, и с отличными  отзывами в Интернете. И главное - настрой. Я очень мнительная, так вот, меня там не нервировали резкими заявлениями, хотя поводы были.

Но рожать пошла в обычный городской роддом. Пока несколько раз лежала на сохранении познакомилась с заведующей отделением. Она меня и кесарила, и операцию делала после этого. Всё под эпидуралкой. Лишь в конце что-то вкололи, но не очень сильное.

Лично я считаю, что в государственных структурах у врачей больше опыта и возможностей помочь в сложных ситуациях. Но то моё мнение... Каждый делает свой выбор.

• Нравится 2

4 часа назад, Азучена сказал:

Разве не могут в местном роддоме дать направление на консультацию в область и отправить туда рожать вполне себе по ОМС? 

Обязаны вообще-то дать направление. У нас перинатальный центр принимает даже с небольшими отклонениями в беременности, а там целый букет проблем. 

• Повышение репутации 3

58 минут назад, MblWKA сказал:

Если бы. ...Сноха родила с диабетом. Ребенок глухой оказался. Вся эта ситуация-"родить ребёнка любой ценой", не иначе.

Дай Бог на благополучный исход, как для матери, так и малыша. Но клинику нужно выбирать с умом чтоб всем выжить. Пусть изучит все возможные варианты роддомов, где берут с таким диагнозом. У нас в республике есть Перинатальный центр. Роддом для тех у кого проблемы с сердцем и т.д.

Удачи ей, пусть все пройдёт отлично.

А моя одноклассница родила с диабетом с самого раннего детства и все хорошо. 

А вторая с отличным здоровьем у нее и у мужа родила сложного ребенка. 

Любая беременность и роды - русская рулетка. Риски с наличием проблем возрастают, но никто их свести к минимуму совсем не может. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

58 минут назад, Rostova сказал:

Обязаны вообще-то дать направление.

Конечно. 

Со второй беременностью меня со дня постановки на учёт отправили в Ростов в перинатальный, чтобы там дали заключение, где мне рожать. При этом из проблем - рубец на матке после первого кесарева. 

И в принципе я с ноября уже знала, что в областной больнице буду рожать. 

А тут прям странно, врач очень-очень хочет. Существуют определённые алгоритмы для сложных случаев.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

5 часов назад, Азучена сказал:

1 час назад, Капризулька сказал:

не могут выдать направление в гос. учреждение куда-нибудь покруче, которое специализируется

Если бы это был кто-то из моих близких  - я бы и платно отправила рожать а столицу.  Посмотрела  - в государственном московском роддоме с отличной репутацией цена вопроса 90-140 тыс. Не запредельно, с учётом сложности предстоящих родов.

Там же, на сайте роддома, нашла информацию, что любой человек из любого конца страны может рожать по ОМС в Москве, есть программа, нужно только подать заявку

EntkJ7ehmFUBbKP6vLY91Tz-yBm9iRN13c1nQW0HnDo80ap-YUOZS0UItcupDe7k1vWXHsveVD3ngwMGi6SDOlKC.jpg.639d9c8e1ce3eff6cf2d31628b7f47f5.jpg

Скинула всё знакомой, дальше они сами решать мужем, взрослые люди. 

• Повышение репутации 1

45 минут назад, Азучена сказал:

А тут прям странно, врач очень-очень хочет. Существуют определённые алгоритмы для сложных случаев.

Тоже очень удивлена. Даже в Ростове все тяжелые случаи стараются передать в перинатальный центр, так как квалификация врачей и оснащение не всегда позволяет принять роды. 

• Повышение репутации 1

14 часов назад, Белый орикс сказал:

Да я и сама бы на месте этой проблемной беременной боялась рожать в обычном роддоме, с ног бы сбилась, искала перинатальный центр или спецклинику.

Кстати, а почему её не направляет врач в специальный роддом? У нас в городе все, кто с сердечными проблемами, рожают в кардиоцентре. Там и для матери, и для ребёнка все условия, если что пойдёт не по плану, осложнения - спасти больше шансов, чем в обычном. А тут пациентка с заменой сердечного клапана - иди в обычный роддом? Там ни кардиолога с опытом ведения пациентки в родах, ни кардиореанимации, ни препаратов. 

Удивительная беспечность врачей и самой беременной.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Удивительная беспечность врачей и самой беременной.

Или  мы не всё знаем.

• Повышение репутации 1

17 минут назад, Осторожность сказал:

Или  мы не всё знаем.

Да, может быть и такое. Я исходила из данных, предоставленных автором.

• Нравится 1

7 часов назад, Лось Анджелес сказал:

рожают в кардиоцентре

Это когда он есть. И когда проблема только с сердцем, а тут я даже не знаю - что первичнее. Инсулинозависимый диабет? Сахар очень плохо снижается, так как с поджелудочной проблемы. Сердце? Или впервые диагностированный варикоз?

5 часов назад, Осторожность сказал:

Или  мы не всё знаем.

Я пишу то, что знаю сама. Возможно, тоже не всё знаю.

С деньгами однозначно проблем нет. Точнее, больших проблем нет. Роды по контракту за 250 тысяч не потянут,  ещё двое школьников же в семье, но на хороший ремонт хватило одной зарплаты, знакомая забеременела будучи безработной. Закончили ремонт буквально в начале декабря. 

Насчёт перинатального центра я запела ей в уши ещё тогда, летом, как только она сообщила радостную (не очень) новость. Но в нашем, владимирском, как раз на слуху была трагедия - погиб ребёнок, в Москву и Нижний далеко ездить. Так и наблюдалась в местном роддоме. Так-то у нас неплохой он, к нам едут из других городов, которые меньше нашего, но трагические случаи тоже бывали.

30 минут назад, Белый орикс сказал:

Роды по контракту за 250 тысяч не потянут,  ещё двое школьников же в семье, но на хороший ремонт хватило одной зарплаты, знакомая забеременела будучи безработной. Закончили ремонт буквально в начале декабря. 

Хороший, даже не так, средний ремонт в "трёшке" с туалетом и ванной комнатой - тысяч под 500, это чисто косметика - стены, полы, потолки, без электрики и коммуникаций.

Мы переехали недавно, у меня от цен на ремонты до сих пор глаз дёргается.

Или вы имели в виду "обои переклеить"?

Я не придраться, просто у меня не бьётся - 250 тысяч на роды с серьёзными  показаниями не могут себе позволить, а хороший ремонт - хватило одной (!) зарплаты без проблем. У меня, правда, не вяжется, как это одну зарплату - жбяк на стол 500 тысяч, и вот тебе новый хороший ремонт. А на роды, значит, ползарплаты надо всего, и - не потянут?

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 5

34 минуты назад, Белый орикс сказал:

Но в нашем, владимирском, как раз на слуху была трагедия - погиб ребёнок, в Москву и Нижний далеко ездить.

Почему-то многие забывают при этом, сколько сложных родов принимают перинатальные центры, и сколько детей там выхаживают. Очень беспечно как-то к беременности знакомая ваша конечно относится.

• Повышение репутации 5

Только что, Rostova сказал:

Почему-то многие забывают при этом, сколько сложных родов принимают перинатальные центры, и сколько детей там выхаживают. Очень беспечно как-то к беременности знакомая ваша конечно относится.

Нас в школе беременных в перинатальном центре отговаривали от платных родов сами врачи. Мол, зачем тратить деньги на то, что остальным роженицам делают бесплатно.

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти