Изморозь 41 248 Опубликовано 3 Октября 2024 1 час назад, Ямана сказал: Нет, это просто очень фертильный организм, который лопатой не перешибешь, вот и все. В случае моих приятельниц почти десять лет одни и те же препараты обладали должной эффективностью. И тут раз - фертильность проявилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 889 Опубликовано 3 Октября 2024 Незаметные беременности ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 694 Опубликовано 3 Октября 2024 2 часа назад, Изморозь сказал: В случае моих приятельниц почти десять лет одни и те же препараты обладали должной эффективностью. И тут раз - фертильность проявилась? Запросто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный карасик 1 971 Опубликовано 3 Октября 2024 3 часа назад, Изморозь сказал: В случае моих приятельниц почти десять лет одни и те же препараты обладали должной эффективностью. И тут раз - фертильность проявилась? Я пила таблетки около пяти лет, пропустила одну, на следующей день, я выпила сразу 2 и продолжила их принимать, согласно инструкции. Это одного раза было достаточно, чтоб ребенок завязался. Врач мне объяснила, что и прием антибиотиков и общее состояние организма может повлиять на снижение действия таблеток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 311 Опубликовано 3 Октября 2024 Девочки, в моем случае два в одном получилось - и фертильность, и предохранение - на таблетках были и антибиотики, и алкоголь, а может и вообще подделка - кто теперь узнает что именно подвело. А со спиралью тоже все как то неоднозначно. Когда выгали, то врач спросила "какой рукожоп тебе ее ставил?". Смешно. Она и ставила. Почти четыре года "рукожопная спираль" меня предохраняла, а потом видимо "заряд прочности" иссяк 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисюга 73 620 Опубликовано 3 Октября 2024 3 часа назад, Пандора домашняя сказал: Почти четыре года "рукожопная спираль" меня предохраняла, а потом видимо "заряд прочности" иссяк Могла сместиться. И привет 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 262 Опубликовано 3 Октября 2024 3 часа назад, Красный карасик сказал: Я пила таблетки около пяти лет, пропустила одну, на следующей день, я выпила сразу 2 и продолжила их принимать, согласно инструкции. Это одного раза было достаточно, чтоб ребенок завязался. 3 часа назад, Пандора домашняя сказал: на таблетках были и антибиотики, и алкоголь, Подруга моя так на таблетках залетела. И врач ей сказала, что даже самые надежные ОК могут дать сбой - пропуск, медикаментозные препараты, сильный стресс, который мог повлиять на гормональный фон, расстройство кишечника. По этому поводу я регулярно испытываю маленький стресс. Потому как вечно, как говорится "то понос, то золотуха", то с устатку рюмочку выпить решила, и одной не ограничилась. Мой вечный кошмар - это внезапная поздняя беременность. Тьфу-тьфу-тьфу. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 840 Опубликовано 5 Октября 2024 Сейчас знакомая, ей чуть за сорок, беременная. Ждёт четвёртого ребёнка. Её двойняшкам всего два года, разнополые, есть ещё сын почти взрослый. После двойни только в дурку уехать шансов больше, чем в роддом. Молодец, значит есть силы. Все уж спрашивают, не двойня опять? Хотя она далась ей нелегко, больницы и с ними, и с мамой потом. Но там муж местный бизнесмен, конечно, проще рожать, чем в семье с обычным доходом. Мужу почти 50, молодой отец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 319 Опубликовано 5 Октября 2024 Я бы после одной двойни боялась в сторону роддома смотреть даже. А людям нормально. Надеюсь муж ей няню хоть наймет. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 246 Опубликовано 28 Декабря 2024 В 27.07.2024 в 16:23, Белый орикс сказал: У неё в анамнезе - сахарный диабет, инсулинозависимый. Из-за поджелудочной - сахар скачет, сильно, снижается плохо. Всё это не позволяет заменить клапан в сердце, что уже крайне необходимо. Мы об этом разговаривали весной - надо обращаться к грамотному эндокринологу, желательно в столице, нашим врачам не хватает профессионализма развязать этот узел проблем. Одно цепляет другое, нужен комплексный подход, совместные решения от эндокринолога и кардиолога. И вот сегодня пишет - беременна, срок 11 недель, месяц в больнице под капельницами. Время незаметно пролетело, скоро февраль, роды. Но тут на УЗИ определили варикоз малого таза. Я такой диагноз впервые услышала. Врачи боятся до февраля тянуть, в январе, в 36 недель, назначено кесарево. Напомню - операцию по замене клапана сердца делать боялись, из-за диабета. Понятно, что при кесаревом - другой наркоз, но если что-то пойдет не так и придётся общий давать? Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать. Всё очень и очень сложно. Если родится здоровый малыш, то все переживания, конечно, забудутся. Надеюсь, что так и будет. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азучена 27 806 Опубликовано 29 Декабря 2024 5 часов назад, Белый орикс сказал: Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать. Разве не могут в местном роддоме дать направление на консультацию в область и отправить туда рожать вполне себе по ОМС? От меня с первой беременностью открестились в местном роддоме только из-за того, что высокое давление было на последних сроках, ребёнка я родила в роддоме второй категории. В нашей области женщины с сахарным диабетом рожают, как правило, в НИИАП, причём не сами ищут врачей, это согласовано сильно заранее. С таким-то букетом... 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 33 346 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) 9 часов назад, Белый орикс сказал: Если родится здоровый малыш, то все переживания, конечно, забудутся. Надеюсь, что так и будет. Если бы. ...Сноха родила с диабетом. Ребенок глухой оказался. Вся эта ситуация-"родить ребёнка любой ценой", не иначе. Дай Бог на благополучный исход, как для матери, так и малыша. Но клинику нужно выбирать с умом чтоб всем выжить. Пусть изучит все возможные варианты роддомов, где берут с таким диагнозом. У нас в республике есть Перинатальный центр. Роддом для тех у кого проблемы с сердцем и т.д. Удачи ей, пусть все пройдёт отлично. Изменено 29 Декабря 2024 пользователем MblWKA 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 30 657 Опубликовано 29 Декабря 2024 9 часов назад, Белый орикс сказал: Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать А они не могут выдать направление в гос. учреждение куда-нибудь покруче, которое специализируется на таких случаях, если уж так боятся? Я в частном медицинском центре наблюдалась со второй роблемной беременностью, и то только потому, что там были очень опытные врачи: узист и гинеколог. С возрастом и со стажем в государственных поликлиниках, и с отличными отзывами в Интернете. И главное - настрой. Я очень мнительная, так вот, меня там не нервировали резкими заявлениями, хотя поводы были. Но рожать пошла в обычный городской роддом. Пока несколько раз лежала на сохранении познакомилась с заведующей отделением. Она меня и кесарила, и операцию делала после этого. Всё под эпидуралкой. Лишь в конце что-то вкололи, но не очень сильное. Лично я считаю, что в государственных структурах у врачей больше опыта и возможностей помочь в сложных ситуациях. Но то моё мнение... Каждый делает свой выбор. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 29 Декабря 2024 4 часа назад, Азучена сказал: Разве не могут в местном роддоме дать направление на консультацию в область и отправить туда рожать вполне себе по ОМС? Обязаны вообще-то дать направление. У нас перинатальный центр принимает даже с небольшими отклонениями в беременности, а там целый букет проблем. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 539 Опубликовано 29 Декабря 2024 58 минут назад, MblWKA сказал: Если бы. ...Сноха родила с диабетом. Ребенок глухой оказался. Вся эта ситуация-"родить ребёнка любой ценой", не иначе. Дай Бог на благополучный исход, как для матери, так и малыша. Но клинику нужно выбирать с умом чтоб всем выжить. Пусть изучит все возможные варианты роддомов, где берут с таким диагнозом. У нас в республике есть Перинатальный центр. Роддом для тех у кого проблемы с сердцем и т.д. Удачи ей, пусть все пройдёт отлично. А моя одноклассница родила с диабетом с самого раннего детства и все хорошо. А вторая с отличным здоровьем у нее и у мужа родила сложного ребенка. Любая беременность и роды - русская рулетка. Риски с наличием проблем возрастают, но никто их свести к минимуму совсем не может. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азучена 27 806 Опубликовано 29 Декабря 2024 58 минут назад, Rostova сказал: Обязаны вообще-то дать направление. Конечно. Со второй беременностью меня со дня постановки на учёт отправили в Ростов в перинатальный, чтобы там дали заключение, где мне рожать. При этом из проблем - рубец на матке после первого кесарева. И в принципе я с ноября уже знала, что в областной больнице буду рожать. А тут прям странно, врач очень-очень хочет. Существуют определённые алгоритмы для сложных случаев. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 246 Опубликовано 29 Декабря 2024 5 часов назад, Азучена сказал: Разве не могут в местном роддоме дать направление на консультацию в область и отправить туда рожать вполне себе по ОМС? 1 час назад, Капризулька сказал: не могут выдать направление в гос. учреждение куда-нибудь покруче, которое специализируется Если бы это был кто-то из моих близких - я бы и платно отправила рожать а столицу. Посмотрела - в государственном московском роддоме с отличной репутацией цена вопроса 90-140 тыс. Не запредельно, с учётом сложности предстоящих родов. Там же, на сайте роддома, нашла информацию, что любой человек из любого конца страны может рожать по ОМС в Москве, есть программа, нужно только подать заявку Скинула всё знакомой, дальше они сами решать мужем, взрослые люди. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 29 Декабря 2024 45 минут назад, Азучена сказал: А тут прям странно, врач очень-очень хочет. Существуют определённые алгоритмы для сложных случаев. Тоже очень удивлена. Даже в Ростове все тяжелые случаи стараются передать в перинатальный центр, так как квалификация врачей и оснащение не всегда позволяет принять роды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 137 940 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) 14 часов назад, Белый орикс сказал: Врач, который ведёт беременность, запугала возможным кровотечением из-за варикоза, если заденут вены. Я так поняла - очень-очень хочет, чтобы знакомая нашла платную клинику или перинатальный центр, в местном роддоме боятся оперировать. Да я и сама бы на месте этой проблемной беременной боялась рожать в обычном роддоме, с ног бы сбилась, искала перинатальный центр или спецклинику. Кстати, а почему её не направляет врач в специальный роддом? У нас в городе все, кто с сердечными проблемами, рожают в кардиоцентре. Там и для матери, и для ребёнка все условия, если что пойдёт не по плану, осложнения - спасти больше шансов, чем в обычном. А тут пациентка с заменой сердечного клапана - иди в обычный роддом? Там ни кардиолога с опытом ведения пациентки в родах, ни кардиореанимации, ни препаратов. Удивительная беспечность врачей и самой беременной. Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Лось Анджелес 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 754 Опубликовано 29 Декабря 2024 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Удивительная беспечность врачей и самой беременной. Или мы не всё знаем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 137 940 Опубликовано 29 Декабря 2024 17 минут назад, Осторожность сказал: Или мы не всё знаем. Да, может быть и такое. Я исходила из данных, предоставленных автором. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 246 Опубликовано 29 Декабря 2024 7 часов назад, Лось Анджелес сказал: рожают в кардиоцентре Это когда он есть. И когда проблема только с сердцем, а тут я даже не знаю - что первичнее. Инсулинозависимый диабет? Сахар очень плохо снижается, так как с поджелудочной проблемы. Сердце? Или впервые диагностированный варикоз? 5 часов назад, Осторожность сказал: Или мы не всё знаем. Я пишу то, что знаю сама. Возможно, тоже не всё знаю. С деньгами однозначно проблем нет. Точнее, больших проблем нет. Роды по контракту за 250 тысяч не потянут, ещё двое школьников же в семье, но на хороший ремонт хватило одной зарплаты, знакомая забеременела будучи безработной. Закончили ремонт буквально в начале декабря. Насчёт перинатального центра я запела ей в уши ещё тогда, летом, как только она сообщила радостную (не очень) новость. Но в нашем, владимирском, как раз на слуху была трагедия - погиб ребёнок, в Москву и Нижний далеко ездить. Так и наблюдалась в местном роддоме. Так-то у нас неплохой он, к нам едут из других городов, которые меньше нашего, но трагические случаи тоже бывали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 137 940 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) 30 минут назад, Белый орикс сказал: Роды по контракту за 250 тысяч не потянут, ещё двое школьников же в семье, но на хороший ремонт хватило одной зарплаты, знакомая забеременела будучи безработной. Закончили ремонт буквально в начале декабря. Хороший, даже не так, средний ремонт в "трёшке" с туалетом и ванной комнатой - тысяч под 500, это чисто косметика - стены, полы, потолки, без электрики и коммуникаций. Мы переехали недавно, у меня от цен на ремонты до сих пор глаз дёргается. Или вы имели в виду "обои переклеить"? Я не придраться, просто у меня не бьётся - 250 тысяч на роды с серьёзными показаниями не могут себе позволить, а хороший ремонт - хватило одной (!) зарплаты без проблем. У меня, правда, не вяжется, как это одну зарплату - жбяк на стол 500 тысяч, и вот тебе новый хороший ремонт. А на роды, значит, ползарплаты надо всего, и - не потянут? Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Лось Анджелес 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 618 Опубликовано 29 Декабря 2024 34 минуты назад, Белый орикс сказал: Но в нашем, владимирском, как раз на слуху была трагедия - погиб ребёнок, в Москву и Нижний далеко ездить. Почему-то многие забывают при этом, сколько сложных родов принимают перинатальные центры, и сколько детей там выхаживают. Очень беспечно как-то к беременности знакомая ваша конечно относится. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 29 Декабря 2024 Только что, Rostova сказал: Почему-то многие забывают при этом, сколько сложных родов принимают перинатальные центры, и сколько детей там выхаживают. Очень беспечно как-то к беременности знакомая ваша конечно относится. Нас в школе беременных в перинатальном центре отговаривали от платных родов сами врачи. Мол, зачем тратить деньги на то, что остальным роженицам делают бесплатно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В