Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 2 Ноября 2021 1 час назад, Талиена сказал: И как именно, чтобы не треснули? Я ставлю даже в горячую духовку, но на холодном противне. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 022 Опубликовано 7 Ноября 2021 В 19.10.2021 в 22:42, Котейка полосатая сказал: Они удобные? В 19.10.2021 в 23:40, Эмбер сказал: Мне нравится. Я туда все втыкаю, включая ножницы. Мне удобно В 20.10.2021 в 00:04, IRSEN сказал: Мне тоже нравится подставка, удобно очень, В 21.10.2021 в 12:50, Фата Моргана сказал: Очень, очень удобные! Вчера покупала стельки в фикс-прайсе и наткнулась там на такую подставку за 250 рублей. В других магазинах не встречала, ну или забывала посмотреть, поэтому может подскажете - они из фикса такие же, как в других магазинах? Или качество какое то не такое? Чисто теоретически знаю, что у них цена в районе 500 рублей, тут в 2 раза дешевле, стоит ли покупать именно в фикспрайсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) 10 минут назад, Июлия сказал: теоретически знаю, что у них цена в районе 500 рублей, тут в 2 раза дешевле, стоит ли покупать именно в фикспрайсе? Я бы не стала. Там может быть сама "начинка ", то есть во что втыкать, вонючая. Я брала фирмы "Appolo", вроде так пишется. Но они спецы в этом плане стоила 750 руб. Дорого, да, но им равных нет. Изменено 7 Ноября 2021 пользователем IRSEN Т9 задрал 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 022 Опубликовано 7 Ноября 2021 1 минуту назад, IRSEN сказал: Я бы не стала. Там может быть сама "начинка ", то есть во что втыкать, вонючая. Я почему то представляла себе, что там "начинка" какая то металлическая, и за счёт этого происходит наточка при "втыкании" , а там что то пластмассовое что ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Ноября 2021 Только что, Июлия сказал: Я почему то представляла себе, что там "начинка" какая то металлическая, и за счёт этого происходит наточка при "втыкании" , а там что то пластмассовое что ли. Там не знаю что, похоже на силикон. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 022 Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) 4 минуты назад, IRSEN сказал: Там не знаю что, похоже на силикон. А он при частом втыкании - не лохматится? Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Июлия мягкий знак не нужен :)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Ноября 2021 1 минуту назад, Июлия сказал: А он при частом втыкании - не лохматиться? Нет. Там какие-то пластиковые палочки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Июлия сказал: А он при частом втыкании - не лохматиться? Не-а. Вообще никак, там что-то неубиваемое стоит, я тыкаю нож не глядя вообще. Всем подарила. Я на складе посуды работала , вещь стоящая, зуб даю. 1 минуту назад, Эмбер сказал: Нет. Там какие-то пластиковые палочки. Могут быть палочки, а могут волнами идти эти палочки, но разницы нет Изменено 7 Ноября 2021 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 7 Ноября 2021 В Магните несколько дней назад взяла такую подставку (электронные магниты +800 рублей). Очень тяжелая, как и ножи. Смотрится на нашей кухне здорово. Я даже не знала, что буду тащиться от подставки для ножей. Если убрать начинку, то в подставке есть отверстие для воды. Это если вдруг туда ставить мокрые ножи. И помыть можно, вынимается начинка. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 793 Опубликовано 30 Ноября 2021 @allur Цитата У меня такая стоит в коробке, уж и не помню какой год. Первое время жарили, а потом никому неохота стало. Ее мыть потом замумукаешься, особенно розеточки, куда жир стекает. Увидела Ваш отзыв в ветке о покупках про шашлычницу. Не знаю, может, сейчас какой материал другой, раз Вы говорите, что который год стоит, но я нынче легко и просто отмыла. Даже те чашечки, которые мы, по незнанию, оставили с жиром пустыми крутиться второй раз - в первый раз пять шампуров поставили, второй три, вот две чашечки с жиром от прошлых шашлыков и крутились. Сразу скажу, я, когда их увидела, охнула, думаю, все, пипец, приплыли тапочки к амбару. Там нагар сильный был.А в тех, где шампура с мясом второй раз вертелись, там просто жирок, который легко смылся моющим средством. В общем, я пригорелые сбрызнула Азелитом и, пока мыла шампура (металлической губкой один раз прошлась, все отмылось), и за секунду отмыла до первоначального состояния. И шампура, после первого раза даже тереть не пришлось, после второго да, губкой металлической прошла, но тоже довольно легко, не так, что прям терла-терла. Почему после второго раза пришлось отмывать труднее - мы прижгли маленько шашлык. Первому хватило 20 минут, второй 25 стоял, лишнего оказалось. Прям до корочки .зажарили, вот и пришлось шампуры не просто тряпочкой, как после первого раза. Ну, научимся. В общем, и 8 шампуров моих троглодитов не устроили. Ну, и то сказать, мяса я вытаскивала примерно 1,2 кг. Для моей семьи это мало. Заставили сегодня в ночь замариновать 2 кг. Ну и, что немаловажно - мне ее не надо обратно упаковывать, место для нее нашлось под рукой. Я все свои помощницы под рукой держу, знаю для себя - стоит в коробку запаковать и убрать - все, можно считать, я не буду пользоваться этой вещью. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 131 Опубликовано 30 Ноября 2021 (изменено) @Карташонка Так это отлично, что нравится, тем более за такие большие небольшие деньги купили. Вы знаете, у меня вафельница есть металлическая советских времен еще, электрическая. Я ее ни на какие новомодные не сменю, вафли вкусные получаются очень. А шашлычница эти делают тоже с советских времен, и ничего у них не поменялось. Мне лень мыть, вот почему то не люблю шампуры мыть и решетки от костра, и это тоже. Вспомнила...Мне в этой шашлычнице нравится, что жарится без добавления жира, и хорошо, что он стекает. Вот это плюс. Изменено 30 Ноября 2021 пользователем allur 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 303 Опубликовано 30 Ноября 2021 1 час назад, allur сказал: хорошо, что он стекает А плохо, что мясо съезжает вниз. У меня была такая штука - выкинула. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 793 Опубликовано 4 Декабря 2021 В 01.12.2021 в 00:48, Игра слов сказал: плохо, что мясо съезжает вниз. Возможно, это из-за мяса. Если это мясо с прожилками сала, типа свиной шеи (у нас, например, такой шашлык самый ценный, баранину мы не едим, из говядины не делаем, курица не в счет), то, в теории, может и съехать. Как, собственно, и на обычных шпажках на мангале - нацепишь мясо, а оно давай крутиться вокруг шпажки, и никакие ухищрения, типа "сжать мясо, не той стороной и так далее" не помогают. Почему и отказались от шпажек, делаем на решетке. Я с таким явлением не столкнулась по одной причине: лично у меня есть проблема - любой жирок в кусковом мясе и у меня срабатывает рвотный рефлекс. Поэтому, я не покупаю мясо с жирком, ни для супа, ни для вторых блюд, и, увы для любителей шашлыка, шашлык с жирком я не смогу есть. Вернее, смогу, если мясо можно будет полностью отделить от жира (при заказе в кафе я озвучиваю свое пожелание про минимум жира мангальщику). В шее, например, такое невозможно. Поэтому, у нас в ходу мякоть, кострец, карбонад, вырезка. А такие места - они более плотной структуры. Сидели, как влитые. За два вечера ни один кусок не съехал. На маринад не грешу - разный был. Значит, все же имеет место быть более плотное мясо. Правда, это не мешает нам жарить его так, чтоб оно таяло во рту. Ну, и еще раз, уже прицельно, смотрела на легкость мытья. Легко моется. Даже после третьей загрузки и не мытых шампуров и чашек после первых двух загрузок. Нынче за шашлыком следили, не прижгли, мыть металлической щеткой не пришлось, все отмылось обычной губкой для мытья посуды. Еще раз минус скажу - для семьи из 4 человек одной загрузки мало. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Декабря 2021 @Пиначета Спрошу тут. Помню где-то обсуждали и даже показывали силиконовые коврики, не помню где. Какой покупать? Я полезла сейчас в интернет - магазин, там их столько и разнос цен тоже приличный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 21 Декабря 2021 (изменено) У меня сейчас вот такой. А вообще я в Магнитах покупаю, цена вопроса 150-200 рублей. Изменено 21 Декабря 2021 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 851 Опубликовано 22 Декабря 2021 15 часов назад, IRSEN сказал: Помню где-то обсуждали и даже показывали силиконовые коврики, не помню где. Какой покупать? А я их терпеть не могу, силиконовые коврики, если их использовать для выпечки/запекания -- их очень сложно отмывать, запёкшийся жир от мяса, курицы, сыра -- не уходит, пятна остаются, и вообще отмывается очень тяжело. Купила силиконовый коврик большой -- который в теории идёт и для раскатки и для выпечки и для заморозки -- но я использую только для раскатки теста для пельменей-вареников. Вот такой (он с пластиковым ножом в комплекте идёт): А ещё как-то сдуру купила силиконовый коврик для выпечки/запекания -- объёмный, с торчащими типа пирамидками для лучшей вентиляции горячего воздуха во время запекания -- всего один раз запекла на нём куриные окорочка и всё прокляла, это ужас был, как я замучилась потом его отмывать, коричневый нагар вот этот, жир или что это -- въелось намертво, я и вымачивала его, и оттирала губками с разными средствами, скребла-мыла -- в общем, с тех пор он валяется. Вот такой: А вы коврик для чего хотите? Для выпечки или раскатки теста? Если для выпечки, то как по мне, удобней всех т.н. антипригарный многоразовый. Они очень легко моются, эти коврики -- просто влажной губкой провела и всё, отлипает моментально вообще всё, любой запёкшийся жир, сало, сыр - что угодно. Ну а выпечка типа печенья вообще сама соскальзывает, ничего не прилипает. Именно для выпечки если -- это самая удобная вещь на свете: 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 353 Опубликовано 22 Декабря 2021 6 часов назад, Дальние Дали сказал: А я их терпеть не могу, силиконовые коврики, если их использовать для выпечки/запекания -- их очень сложно отмывать, запёкшийся жир от мяса, курицы, сыра -- не уходит, пятна остаются, и вообще отмывается очень тяжело. Я на силиконовых пеку, отлично отмываются. Да там и не прилипает ничего абсолютно. А запекать на них курицу/мясо мне даже в голову не приходило, для этого есть пакеты, рукава и специальная антипригарная посуда. Коврики всё же предназначены для выпечки. 22 часа назад, IRSEN сказал: Какой покупать? Да любой, по размеру выбирайте. Если собираетесь использовать их именно для выпечки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 312 Опубликовано 22 Декабря 2021 Силиконовый коврик купила в мечте катать на нем тесто и запекать. Один раз использовала. А потом застелила в самый мелкий ящик морозильной камеры и теперь замечательно выкладываю на него котлеты самолепленные в один слой, замораживаю и также храню. Прекрасно! Котлеты не примерзают, взял, сколько надо, на противень и в духовку! -- Сегодня купила впервые ситечко для нарезки овощей. Или сеточку. Делала винегрет и не поняла... Получается, овощ все равно нужно разрезать, например, пополам или на 3 части? Иначе вместо кубиков выходят брусочки. Все равно удобнее, чем резать, и аккуратнее, быстрее. А вот огурец маринованный она не порубила мне, обидно... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 851 Опубликовано 22 Декабря 2021 1 час назад, Очумелые ручки сказал: Я на силиконовых пеку, отлично отмываются. Ну не знаю, разве что печенье. Из пирожков повидло там где вылезло -- намертво прикипело. А с антипригарного всё что прилипнет/прижарится/прикипит -- губкой провела и всё идеально чисто, вообще тереть не надо. Самая простая и неприхотливая в уходе вещь. А пупырчатый силиконовый коврик (тот что красный на фото выше) -- он и предназначен для запекания тех же куриных ног "голышом", без пакетов, там вообще ужас был, все вот эти соки-жиры, что вытекают при запекании, намертво прикипели, я битый час потом отскребала-отмывала-оттирала потом всё то что прижарилось. Вот печенье на нём запекать не пробовала -- наверное, разве что оно следов не оставит или коржики какие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Декабря 2021 47 минут назад, Дальние Дали сказал: антипригарного Заказала сейчас антипригарный. Посмотрю в использовании. Силиконовые всякие формы для выпечки у меня тоже не отмывались. Помню купила новую форму, приготовила в ней ватрушку и все, форма стала выглядеть так как будто ей на днях сто лет исполнилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 353 Опубликовано 23 Декабря 2021 9 часов назад, Дальние Дали сказал: Ну не знаю, разве что печенье. Из пирожков повидло там где вылезло -- намертво прикипело. А печенье не пеку - пирожки, слойки с начинкой, пиццу и т.д. пеку на них, всегда отлично. Первый коврик у меня появился лет 6 назад, я тогда о них слышала, но не знала, как пользоваться. У кого-то спросила, нужно ли смазывать маслом, сказали, что немножко надо. Ну надо так надо, сказала исполнительная я и смазала. И вот тогда да, и поприлипало, и фиг отмоешь, остались пятна. Этот коврик у меня до сих пор живой, но весь в пятнах, ибо я ж не один раз им пользовалась, смазывая. А вот потом купила ещё коврики, и их уже не смазывала, они как новые, никаких пятнышек и ничего не пригорает. 9 часов назад, Дальние Дали сказал: А пупырчатый силиконовый коврик (тот что красный на фото выше) -- он и предназначен для запекания тех же куриных ног "голышом", без пакетов, там вообще ужас был, Вот такого я не знаю, не было у меня и не будет никогда после вашего поста. Тут я могу представить, жир, который при высокой температуре шкворчал между этих пупырышков - руки оторвать тому, кто его придумал. 9 часов назад, Дальние Дали сказал: А с антипригарного всё что прилипнет/прижарится/прикипит -- губкой провела и всё идеально чисто, вообще тереть не надо. Я ни в коем случае не критикую антипригарные, у меня их просто нет пока, т.к. хватает силиконовых. Но когда возникнет необходимость, куплю, конечно. Отзывы хорошие я о них и читала, и слышала не раз, и сама покупала для одной хорошей девочки, она потом говорила, что всё отлично, не прилипает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 23 Декабря 2021 10 часов назад, Stella Polare сказал: Сегодня купила впервые ситечко для нарезки овощей. Я пользуюсь этим ситечком так. Беру картошку в одну руку, сито в другую. Начинаю резать, но не до конца. Ну сколько там надо для кубиков, сантиметра 2. Потом картошку держу, а сито с уже порезанной, поворачиваю по кругу. Получаются кубики) И дальше так продолжаю, пока овощ не закончится. Но у меня шаг у этой овощерезки около 2 см. Ещё одна есть, но я ею не пользуюсь, совсем маленькие кубики получаются. Огурец, конечно, ей порезать сложно, он твёрже остальных овощей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 23 Декабря 2021 9 часов назад, IRSEN сказал: Заказала сейчас антипригарный. Посмотрю в использовании. Надо памятник поставить тому, кто их изобрел . Я их использую раз 5-6, потом меняю. Легко моются просто под краном. 9 часов назад, IRSEN сказал: Силиконовые всякие формы для выпечки у меня тоже не отмывались У меня тоже. Но я на это не обращаю внимания, они очень удобные. Сейчас заказала новую форму с металлическим каркасом, для шарлоток очень удобно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 23 Декабря 2021 3 часа назад, Пиначета сказал: Надо памятник поставить тому, кто их изобрел . Я их использую раз 5-6, потом меняю. Легко моются просто под краном. А почему через 5-6 раз? У них же довольно большой срок использования, более тысячи циклов. Тоже ими пользуюсь вовсю. Однажды муж умудрился порезать новый коврик, цвет же как у пергамента, думал, что пицца лежит именно на нём и порезал. Теперь знает, что так нельзя делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 23 Декабря 2021 Только что, Волшебная лампа сказал: А почему через 5-6 раз? Я из "жамкаю" под краном, мне их вид не нравится. А новенький положу - красиво Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В