Леди Яна 22 009 Опубликовано 16 Октября 2006 В таком звуке есть и свои плюсы. А мне настолько нравятся стеклянные доски, что на звук не обращаю внимание. В первую очередь тем, что не впитывают запахи и не нужно ломать голову над тем, как от них избавиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бьянка 1 Опубликовано 10 Ноября 2006 Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламби 25 641 Опубликовано 21 Ноября 2006 Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они? Я пеку в таких формах кексы. Нравится,что не надо их (формы) смазывать маслом. Выпечка не пригорает и легко вынимается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 21 Ноября 2006 Бьянка, Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они? Недостаток их, на мой взгляд в том, что крепко хранят зАпах. Пока не изольешься полбутылью моющего средства - неизбывно пахнут предыдущим пирогом. Зато следующее блюдо пахнет Вашим любимым моющим средством. (я как-то сестренке пожалилась на это дело.. к слову пришлось.. Она грит - "Так водой мой. Пусть водой пахнет." ..Ан не канает)) ) В общем, вот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 25 Ноября 2006 Aica Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они? Недостаток их, на мой взгляд в том, что крепко хранят зАпах. Пока не изольешься полбутылью моющего средства - неизбывно пахнут предыдущим пирогом. Зато следующее блюдо пахнет Вашим любимым моющим средством. А если слегка раствором уксуса сполоснуть? Не уйдет запах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 25 Ноября 2006 Ухти--Тухти, я не пробовала. Стараюсь очень долго водой промывать. Иногда впечатление, что запах ушел, но в разогретой форме проявляется снова. Еще интересный момент - как будто раз на десятый использования формы это дело образуется - может быть, со временем она становится пористой (кстати, и на ощупь - менее гладкой), в этом дело? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стеклотара 0 Опубликовано 8 Декабря 2007 А мне настолько нравятся стеклянные доски, Об них же ножи тупятся ужасно,только успевай точить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 16 Декабря 2007 Да, ножи тупятся,но зато никакого запаха,ничего не впитывается-ни рыба,ни лук-помыл и всё.И красивые они-можно для украшения кухни использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дельта 28 Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) девица Проштудировала весь раздел в Яндексе на тему " кокотниц". Предполагаю, что это очередной маркетинговый ход на тему "обозвать банальную кастрюлю иноземно - потребительский сектор увеличиться". Кастрюля кастрюлей... с ручкой. Дурость какая-то. Потому что никаких существенных преимуществ в сравненнии с обычной кастрюлей в сети не дают. Ловят "дудацков", поведшихся на иностранное слово. --------------- Извинилась за невежество после вычитки пояснений. Изменено 29 Февраля 2008 пользователем Дельта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 29 Февраля 2008 Дельта Потому что никаких существенных преимуществ в сравненнии с обычной кастрюлей в сети не дают Ну да. О-о-о-чень маленькая такая (50-100мл.) порционная кастрюлька с длинной ручкой. Для приготовления жюльена. И всегда она именно так и называлась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дельта 28 Опубликовано 29 Февраля 2008 В одной из тем данной рубрики удивились невежеству дамы, не просвещенной относительно преимуществ" кокотниц". Яндекс перевернула самостоятельно, поймав скупую рекламную информацию , от той базы данных - мелкая колбообразная кастрюлька с ручкой, слегка напоминающачя "джезву" для варения кофе. Ни один из интернет-сайтов не дал прямого честного ответа на вопрос : "Зачем мелкую кастрюльку с вынесенной ручкой и крышкой обзывать " кокотницей" Быть может, мы здесь с консалтинговыми фирмами разберемся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлашка 2 Опубликовано 29 Февраля 2008 Я читала, что французы жульеном называют специальную нарезку молодых овощей для супов. Как правило, это обжаренные с луком шампиньоны, заправленные сметанным соусом и запеченные в кокоте (миниатюрная сковородочка с ручкой или без, из металла или огнеупорного стекла) с сыром. У французов это блюдо так и называется «кокот» и оно не обязательно с грибами. Может потому и кокотница? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 29 Февраля 2008 КОКОТНИЦА (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Пойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дельта 28 Опубликовано 29 Февраля 2008 О-о-о-чень маленькая такая (50-100мл.) порционная кастрюлька с длинной ручкой. Для приготовления жюльена. Интересно. Весьма благодарна за просвещение. В нашей семье жульены готовились следующим образом : отваривались куриные грудки, измельчались. На основе бульена варились свежие грибы, снималась пена, потом все это дело сливалось в отдельную кастрюльку, добавлялся пассированный лук , припудренной мукой ( для густоты). Остужалось. В холодную смесь кидали измельченной куриное белое мясо. Заливали смесь сметаной, постоянно размешивая. Подогревали на конфорочном огне средней силы . Посыпали щедро тертым сыром и ставили запекаться в духовку в толстой гусятнице. Затем, в горячем виде , делили на порции в креманки, украшаю зеленью. Кокотниц не было. Жульены получались - " пальчики облизать" Я , кстати, что-то такое и подозревала относительно жульенов, просто не смогла привязать от наивности непреходящее кулинарное искусство , передаваемое от поколения к поколению к кастрюлькам определенной формы, агрессивно навязанным нам от торгашей, мишурой, бусами звенящим на российском рынке. Ко-ко-ко-ко-ко.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисса Гудвин 14 038 Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) А мой пост по этой теме что-то не захватили из ТНБ.. Дельта "Кокотница" - пыль. Маркетинговый ход. Приветствую тех, кто не всосал это дурацкое слово. Насколько я знаю, кокотница - это специальная такая кастрюлька овальной (!) формы, в которой можно было бы приготовить яйцо без скорлупы, но варёным. То есть, в горячую соленую воду вбивается яйцо и посредством вращения ложечкой и с помощью специальной формы кастрюльки, яйцу придаётся овальная форма. "Извращение" предков.. Где-то в старинной кулинарной книге я видела такую.. А что уж сейчас может называться этим словом.. Да что угодно, я думаю. ps Я имела в виду, что дно у кастрюльки овальное. Закругленное, формы яйца. Не всякая нынешняя плита примет, а вот прадеды, на очаге, умудрялись.. **** А ведь я ошиблась, товарищи.. То, что я назвала "кокотницей", на самом деле "пашотница", и процесс я описывала, получается, приготовления яйца-пашот. Оно делается и в таких кастрюльках, как я описала, и еще в специальных сковородках с несколькими "выемками", чтобы яйца там "варилось" в тонком слое кипящей воды, присоленной и с небольшим количествои уксуса. А что касается "кокотницы", то, судя по всему, что я сейчас прочитала, это, всё же, в большинстве своем - или некая формочка, или мелкая порционная сковородка. В первую жульен, вроде бы, заливают, когда он уже приготовлен, во второй же - готовят (и, может, оставляют(?) - подают, то есть. По крайней мере, что-то вроде: "Селяночку (солянку) на сковороде изволите?" - я неоднократно в литературе прошлого века наблюдала.. Может, и с жульеном было так же? Изменено 29 Февраля 2008 пользователем Лисса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 1 Марта 2008 Теперь я знаю, что владею набором кокотниц.. А на картинках в Яндексе кокотницы отдалено похожи на турки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 1 Марта 2008 Лисса Жульен изначально готовят в кокотницах. Какая такая сковородочка? (неуж-то вы никогда жюльен не ели?) "Селяночку (солянку) на сковороде изволите?" Ну правильно. Есть солянка на сковороде, а есть та, которая суп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ланта 3 Опубликовано 1 Марта 2008 Кстати о странных кулинарных прибамбасах. Может быть, мне кто-нибудь сможет объяснить, что это такое: Отдала подруга со словами, что вроде бы эта загадочная штука (две длинные ручки и странные "формочки", которые к ним можно привинтить) используется для приготовления "хвороста". Я не отказалась, так как неравнодушна к кухонной утвари, но хотелось бы уточнить способ использования сей вещи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катата 1 Опубликовано 1 Марта 2008 Ланта Делается жидкое тесто для хвороста, после форма опускается в это тесто, а после в кастрюльку с раскаленным маслом, хворост туда соскальзывает, потом это дело вылавливается, откидывается на дуршлаг и, по желанию, посыпается пудрой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беседка 26 Опубликовано 1 Марта 2008 Ланта У меня такие есть. Хорошие штучки, удобные, особенно когда приноровишься. Сначала одиночный хворост делаешь (это когда одну формочку на штырь накручиваешь). А можно тройничок прикрутить и три разные формочки. Все это опускаешь в жидкое тесто. Хворост получается очень нежный, тоненький и красивый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 1 Марта 2008 Я тоже любитель всякой кухонной утвари, только у меня кухня маленькая хранить негде. Так вот, про кокотницы... Довольно неудобная штука, на мой взгляд. Порции маловаты. Если жульен - одна из закусок, тогда нормально. А если он идет как второе, то нормальному мужику этих кокотниц надо несколько. По крайней мере у меня был набор - там в эту сковородочку влазило с гулькин нос. В кафешках я видела такие же. Я и присособилась - жульен делаю в кастрюльке, а запекаю в формах для кекса. Приличного такого размера. И вид порционный и емкость нормальная. Застилаешь красивой салфеткой блюдце, ставишь эту формочку - вполне празднично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисса Гудвин 14 038 Опубликовано 1 Марта 2008 No Future Какая такая сковородочка? Это я в Яндексе уже вчера нарыла. Когда стало доходить, что я поделилась совсем другой информацией, нежели спрашивали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ланта 3 Опубликовано 2 Марта 2008 Катата, Беседка, спасибо. Буду пробовать. Акварелька, у меня тоже кухня маленькая (2х2,5 м), половину кухонной утвари храню на балконе. Тем не менее, продолжаю собирать (и ведь всем пользуюсь!). И кокотницы наверняка приобрету еще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 252 Опубликовано 2 Марта 2008 Не знаю, что там Яндекс предлагает, но я себе на днях закупила 6 кокотниц. Мелкие такие, с ручками. Очень удобно в духовку пихать, Ну да. О-о-о-чень маленькая такая (50-100мл.) порционная кастрюлька с длинной ручкой. Для приготовления жюльена. И всегда она именно так и называлась. Точно так, как No Future описывает. В нашей семье жульен готовился всегда с белыми грибами Мои зажравшиеся предки тушили их со сметаной в маленьких горшочках и подавали к столу, предварительно посыпав сыром (причем по желанию, я с сыром не любила). Откуда в советские времена бабушка взяла эти "горшочки с ручкой" - я понятия не имею. Но как только увидела в продаже - купила. Вроде как неплохая вещь, в хозяйстве нужная. Вот теперь у Дельты еще рецептик сопру Честно говоря, не поняла названия и смысла темы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Офелия 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Так вот, про кокотницы... Довольно неудобная штука, на мой взгляд. Порции маловаты. Если жульен - одна из закусок, тогда нормально. А если он идет как второе, то нормальному мужику этих кокотниц надо несколько. По крайней мере у меня был набор - там в эту сковородочку влазило с гулькин нос. Дело в том ,что жульен- это и есть горячая закуска. предпологается, что кушать будут не только жульен или кокот! А порция маленькая, так как он очень калорийный. По технологии сначала обжаривается мука до цвета слоновой кости, потом в муку добавляют сл. масло.Жарят с маслом. Далее добавляют сливки 33%... А вот как раз сметана по техологи туда не идёт! Жульен, он же Кокот может быть грибным, куриным и даже с сёмгой. А знаю я это ,потому что училась когда-то на повара и окончила учебу с красным дипломом. А когда училась на высшее, то успешно работала поваром! Так что кокот- это сытное блюдо.. Его не рекомендуют есть в больших колличествах, т.к. во Франции принято есть неспеша, за общением.. А сытость приходит не сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В