Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

7 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Плохо промывается кисточка, со временем начинает вонять старым прогорклым маслом. 

У меня посудомойка и кисточку можно разделить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2023 в 21:10, Йеннифэр сказал:

отпишитесь

Я обещала отписаться, когда попробую в действии. Я попробовала.

Ну... Так себе. Я ждала, что он будет распылять этаким туманчиком, равномерно распределяя масло по поверхности. А он пуляет струйкой, то есть, всё равно размазывать приходится по форме.  Не знаю, может всё дело в наполнителе, потому что при тестировании на воде, распылял туманчиком. 

У меня было (да и сейчас есть) средство для укладки волос на солевой основе. И оно тоже распыляет струйкой.  Ну вот как этой струйкой да на волосы? Думала, что засорилось отверстие распылителя, промыла, протестировала на воде - распыляет мелкодисперсионным фонтанчиком. Переставила на флакон со средством для укладки - опять струйкой.

Поэтому думаю, что и с этим распылителем масла та же история. Красивый, но не то, не то...

В 23.01.2023 в 00:45, Мадам Козявкина сказал:

Плохо промывается кисточка,

Согласна, плохо. Я свою сначала замачиваю в мисочке с моющим средством, потом уже мою, перебирая каждую... эм... не ворсинку, а не знаю как  назвать, но вы поняли, надеюсь. :)

Но, чтобы не было мороки с кисточкой этой, с недавних пор я просто размазываю масло при помощи кухонного бумажного полотенца. Они достаточно плотные, не рвутся при распределении жиров по поверхности, и мыть не надо, выкинул и всё.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Тополь сказал:

струйкой

У масла и солевого раствора плотность больше, чем у чистой воды. 

7 минут назад, Тополь сказал:

размазываю масло при помощи кухонного бумажного полотенца.

И я так делаю. Капаю масло на сложенный кусок такого полотенца и обмазываю сковородку. ( Но об этом в другую тему )

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тополь сказал:

Я обещала отписаться, когда попробую в действии. Я попробовала.

Ну... Так себе.

Жаль. Везде подобные отзывы, видимо масло не хочет туманчиком. А было бы замечательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.01.2023 в 00:45, Мадам Козявкина сказал:

А я свою выкинула (вроде где-то писала об этом). Плохо промывается кисточка, со временем начинает вонять старым прогорклым маслом. 

У меня такая же! Мне очень нравится- достала. излишки масла сняла с кисти об краеешек, там специальная палочка приделана, помазала что надо и убрала в холодильник. Моя завинчивается плотно. поэтому долго хранится масло .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.01.2023 в 19:31, Йеннифэр сказал:

Жаль. Везде подобные отзывы, видимо масло не хочет туманчиком. А было бы замечательно.

Ага, по всем окружающим поверхностям :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.01.2023 в 21:31, Йеннифэр сказал:

Жаль. Везде подобные отзывы, видимо масло не хочет туманчиком. А было бы замечательно.

Один раз получилось туманчиком. Первый раз. Потом струйкой. Увы. 

Р. S. Сейчас нашла уточнение. При резком нажатии получается облако, при плавном - струя.  Получилось. 

Изменено пользователем Akirra
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2021 в 13:15, Елена Зима сказал:

Bekker ВК 5201

Как ваша машинка, довольны?

Хочу приобрести, но с насадкой для приготовления равиоли. Заказала на ВБ   лапшерезку-тестораскатку GASTRORAG QF-150+QJ  с насадкой для пельменей и с возможностью присоединить электропривод.  Ждала две недели, а прислали  вообще другую модель,  хлипкую и невзрачную, оформила возврат.

Теперь  сомневаюсь и не знаю какую лучше выбрать, отзывы противоречивые, некоторые пишут, что насадка для равиоли - выброшенные деньги.

Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста.

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Асия сказал:

Как ваша машинка, довольны?

да! На все сто. Буквально несколько дней назад крутила на ней домашнюю лапшу - всё прекрасно получилось.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тестирую электрическую вафельницу. Сразу два рецепта из предложенных к ней: хрустящие и постные. Хрустящие пришлось подредактировать - внезапно оказалось, что сахарной пудры нет. Но это их не испортило, даже наоборот - сахара явно поменьше стоит.

Постные и есть постные, в целом норм, но как же они (именно они) медленно пропекаются:badmood:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вот такой контейнер для заморозки. Классная вещица! До пельменей я пока не дотянула, а вот котлеты, биточки и фрикадельки замораживаю влёт! Никаких дополнительных приспособ, типа лотков и разделочных досок, больше не нужно. Наваляла котлет, в лоточки положила, закрыла и в морозилку. 

В пятницу поеду на дачу с ночевками, заберу с собой весь чУмадан. 

IMG_20230410_202225.jpg

  • Нравится 23
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мадам Козявкина Не подскажите где приобретали? Если на известных интернет-площадках, то напишите, пожалуйста, артикул. Очень понравилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эллочка Пожалуйста.

110335014, "ягодный" магазин. ;) 

Там 4 лотка и одна крышка. Можно все 4 наполнить, а можно хоть один. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Спасибо 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила заняться заморозкой всего на зиму. Мне понравилось кусок мяса или котлету в мультю и туда пакетик овощей.

Вакууматор. начиталась в теме про заморозку. Суть в том что он экономит место? Или продукты тоже отличаются, как если бы из заморозить обычным способом? И если можно посоветуйте модель. И мешки дорого покупать для него?

Какой-то не сложный и недорогой комбайн для нарезки и натирания бывает? Мне чтобы и тер и резал желательно. Но и не такой чтобы собирать 3 часа. Или много хочу?)

В 16.04.2023 в 23:55, Каракаш сказал:

У меня 2 дегидратора, оба оберхоф. Разной мощности. Использование каждодневное, год с лишним. 

А что ими можно делать каждый день? может мне тоже надо?

И девочки, у кого-то есть мультипекарь? Все думаю оно мне надо или нет. И можно ли в нем запекать мясо? Я про тот, где меняются вставки.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вам такая этажерка на 3 десятка яиц? Ставится на дверцу холодильника. 

IMG_20230428_190330.jpg

IMG_20230428_190350.jpg

IMG_20230428_184342.jpg

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2023 в 12:20, Мандрагора сказал:

девочки, у кого-то есть мультипекарь? Все думаю оно мне надо или нет. И можно ли в нем запекать мясо? Я про тот, где меняются вставки.

У меня есть, Редмонд. Нельзя. Это как гриль, в нем жарится. Сейчас бы не купила, балуемся, вафли делаем, сендвичи удобно, но взяла бы лучше гриль полной мощности со съёмными панелями.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2023 в 10:20, Мандрагора сказал:

мультипекарь

Он маленький, ничего толком не запечь из мяса или рыбы. Только баловаться с мучными изделиями. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2023 в 12:20, Мандрагора сказал:

И девочки, у кого-то есть мультипекарь? Все думаю оно мне надо или нет. И можно ли в нем запекать мясо? Я про тот, где меняются вставки.

Мои внуки юзают от души. Мы тоже. То, что из мяса или рыбы - это на одного на завтрак утром кинуть стейк и  запечь. Вафли, хлеб - тосты поджарить. Ну для вафель тесто месить надо. А если замаринованы стейки в холодильнике, то на скорую руку на одного - двух на завтрак или ужин сделать можно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2023 в 10:20, Мандрагора сказал:

девочки, у кого-то есть мультипекарь? Все думаю оно мне надо или нет. И можно ли в нем запекать мясо? Я про тот, где меняются вставки

Согласна с @Уточка

У меня был гриль небольшой, можно было и 2 маленьких стейка пожарить, но удобнее было курицу, колбаски, мелочь всякую, сэндвичи. Он сломался и купила как раз мультипекарь. Так себе, если только сосиски жарить, нет поддона для жира и слабенький. Делаем бутики, шаурму, вафли редко. 

Короче, лучше гриль купить, хотя бы средней мощности и размера. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседнее обсуждение заставило полюбопытствовать про минихолодильник (я периодически мониторю и  облизываюсь, но жаба шепчет: не так уж он тебе и нужен). Первым вылезло чудо техники за неполные 2 000.

Жаба заинтересовалась, полезла смотреть характеристики и чуть не подавилась:

гарантийный срок - 1 день

:blink:

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось мне дегидратор, почитала-посмотрела, Оберхоф из непрофессиональных внушает наибольшее доверие, цена от 20 тыс. Поглядываю и думаю, не обойдусь ли простой сушилкой за пару тысяч...

А еще хочу су-вид. Очень мне нравится су-вид мясо, покупаю иногда в кулинарии, в кафе заказывала-вкусно мне очень. 

Но не путаю ли я туризм с эмиграцией, так сказать.... Домашний прибор будет готовить также, как в ресторане или это мышиная возня, кто имеет такой прибор, поделитесь, пожалуйста, опытом. 

И ещё я как-то не очень поняла- ваккуматор отдельно надо приобретать? Ваккумировать обязательно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

А еще хочу су-вид.

Я су-вид часто использую. Но специального прибора у меня нет, его отлично заменяет мультиварка. Там на режиме поддержания температуры как раз около 70 градусов.  Мне этого хватает.

 

8 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Ваккумировать обязательно?

Да. Опять же вакууматор у меня один из самых дешевых. Прекрасно справляется со своими функциями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2023 в 12:05, Лось Анджелес сказал:

А расскажите, уже попробовали? И как - удобно? Выглядит интересно, но не пойму, как в деле будет.

Поторопилась я - купила маленький, на 4,2 кг. Удобно, что небольшой - занимает мало места. Неудобно... что небольшой, лично мне аккуратно засыпать в верхние отверстия оказалось не очень - они довольно маленькие.

450 г чечевицы влезло в отсек без труда и еще место осталось, а вот килограммовый пакет с рисом-гречкой - терзают смутные сомнения (чистый килограмм еще не тестировала). Полный - тяжеловато крутится. Но в целом я довольна.

Очень надеюсь, что мой прайд не сможет отправить 4 с лишним кг в свободный полет - с банками такое бывало. И верхнюю крышку не смахнут... ттт (нет бы поглубже, а то таки... сомнения)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес

В 15.06.2023 в 22:48, Оляпка сказал:

вот килограммовый пакет с рисом-гречкой - терзают смутные сомнения (чистый килограмм еще не тестировала

Дополню: 800 г ячменной крупы в один отсек не влезло, но у меня дозатор  маленький - на 4,2 кг. В большой скорее всего влезет.

Что еще не понравилось? Угол наклона дна - если отсек полный, то нормально. А вот остатки остаются по углам и не проваливаются в нижнее отверстие.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×