Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

меня есть такая кастрюлька, ей, наверное, лет восемь

У меня такому набору 13-ть лет

blush.gif Отстала я от жизни. У меня кастрюльки в большинстве своем эмалированные.

Спасибо за советы, буду брать. smile.gif

Сегодня видела специальные приспособления для микроволновки, чтобы варить на пару и варить яйца. Интересно, удобны ли они в применении или бесполезная, занимающая место, вещь?

Удивил и шоколадный фонтан. biggrin.gif

"Шоколадный фонтан - это набор каскадов, по которым непрерывно струится горячий шоколад. Погружая в шоколад наколотые на палочки кусочки фруктов, булочки или печенье, гости ( и хозяева!) создают неповторимый десерт по собственному вкусу. "

Вариант фондюшницы, только работающий от электричества.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуговка

Соковыжималка в хозяйстве имеется.

Достаточно простая, маленькая по размеру, но мне вполне хватает.

нужная ли вещь в хозяйстве?

Все относительно.

Просто подумайте, нужна ли она вам в самом деле.

Какие именно соки хотите отжимать и будуте ли постоянно это делать,

потом мыть ее.

Обычно она в ходу летом, когда много ягод, фруктов и овощей.

Зимой овчинка выделки, как правило, не стОит, цены такие, что стакан сока получается "золотым".

Обратить внимание посоветовала бы вот на какие моменты:

- Мощность. Чем мощнее, тем качественней отжимается сок.

Но опять же минус - потребляет больше электроэнергии.

- По размеру отжимаемых фруктов и ягод.

У меня приходится овощи или фрукты резать, а есть такие, что практически полностью овощ можно бросать.

- Вообще по тому, сок каких овощей, ягод, фруктов можно отжимать.

Есть соковыжималки, которые ягоды не отжимают.

- Стаканчик для сбора пены. Не у всех моделей он есть.

Лично меня не затрудняет убирать пену ложкой.

- Цена. Цены достаточно сильно разнятся.

Мы купили недорогую.

Потому как я понимала, что для нас и такой соковыжималки вполне хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аска

Это из нержавейки посуда. Очень удобная, у меня все кастрюли из нержавейки. А вот насчет пригорать: смотря какую купите. Купите китайскую, легкую, с тоненьким дном - будет пригорать. А если не поскупитесь, и купите хорошего качества кастрюли (дно толстое, стенки чпотоньше), то ничего не пригорит.

Почитайте в инете, ознакомьтесь с ценами. В магазинах можно подобрать достойную посуду хорошего качества по не такой уж и высокой цене.

А вот сковорода из нержавейки у меня не используется (писала уже), не нравится она мне, хоть и с толстым дном. Удобнее для меня Тефаль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао, девочки, расскажите, плиииз, еще про буртербродницу. А бутеры там хрустящие получаются, такие, как в духовке, или другие? И на сколько там, на два, я так понимаю, бутера?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бутеры там хрустящие получаются, такие, как в духовке, или другие? И на сколько там, на два, я так понимаю, бутера?

Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Видела ростер (бутербродница) только на 2 бутера. Стоимость - до тысячи, даже известных фирм thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Пуговка

Девочки, у кого есть соковыжималка, подскажите, нужная ли вещь в хозяйстве? На что надо обратить внимание при выборе?

Нужная, конечно, если вы любите свежевыжатые соки.

Я смотрела на производителя и всё. Купила Бош.

wall-e

Зимой овчинка выделки, как правило, не стОит, цены такие, что стакан сока получается "золотым".

Я морковный сок жму зимой, это недорого.

Или микс 1 яблоко+2 морковки+1 небольшая свёкла=2-3 стакана сока.

Это очень полезно и витаминно, сырую морковь я не люблю грызть, а уж свёклу подавно. А сок на ура идёт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звездная пыль

Я тоже зимой жму и свекольный, и морковный вперемешку с яблоком.

"Золотой" я имела ввиду, если только один яблочный делать, тогда недешево получается.

Сок все любят и сбегаются сразу на кухню.

Это получается 3 стакана нужно делать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это френч-пресс.

Надо же... Френч-пресс... У нас такой лет сто. Все называли его просто "чайник" music_whistling.gif

Век живи, век учись... Да, кофе у меня маман там любила заваривать тоже. Но для заварки вообще очень удобно.

Девочки, спасибо за рассказы про бутербродницу. У меня последний вопрос: Обычные кусочки нашего белого нарезного батона туда можно класть? blush.gif Я не поняла, объясните мне, тупке... blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тайсон

Можно. Только форма бутера будет не очень красивая и часть начинки может вылезти, если сдвинется верхний кусочек хлеба. У меня по крайнй мере была такая проблема, но я ж не показатель laugh.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу любой хлеб, а сейчас вообще булочки. Только немного сильней надо поднадавить, чтоб закрылась. Получается отлично. А если чуть-чуть сдвинулось, тоже не трагедия, протерла тряпочкой и все. К стати, очень вкусно получается с "Нутеллой"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не смейтесь очень громко пожалуйста biggrin.gif

Но что это такое?

user posted image

Мне сегодня подарила свекровь, я как то не уточнила у нее сразу, а сейчас уже неудобно звонить. Это нечто от тапервэа, но у них каталог закрыт на реконструкцию, не смогла посмотреть.

Помогите пожалуйста, не усну пока не узнаю для чего это вобще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

А эта штука какого размера?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Я не знаю, как это по-научному называется, но это отделитель желтков от белков. Яйцо туда разбивается - белок вниз стекает сквозь дырочки, а желток остаётся. Оч. удобная штука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звездная пыль

Она небольшая, с ложку чайную.

Вот я ее (фиговину) сфотографировала вместе с ложкой чайной

Вот ЭТО с другой стороны

Это что то странное да? blink.gif Я думала, я одна этого не знаю, а весь мир давно ЭТИМ пользуется laugh.gif

Жизнь

О, спасибо огромное!

Яйцо туда разбивается - белок вниз стекает сквозь дырочки, а желток остаётся.

Теперь не буду перекатывать желток из половинки скорлупки в другую! biggrin.gif

Изменено пользователем Шушарочка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас, кстати, ещё в советские времена такая была

Ага, у нас тоже, только желтенькая. Удобно, но я вполне без нее обхожусь. Отделяю белки от желтков путем переваливания из одной половинки скорлупы в другую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь

Я не знаю, как это по-научному называется, но это отделитель желтков от белков.

Сепаратор для яйца называется.

Мне как-то удобнее без него... Мыть его потом, убирать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сепаратор для яйца называется. Мне как-то удобнее без него... Мыть его потом, убирать...

Да пока его достанешь, уже можно отделить все на свете.

Девушки, Вы озверели laugh.gif Да он с чайную ложку размером, что его там доставать-убирать, ну не кухонный же комбайн, ей богу. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Да он с чайную ложку размером, что его там доставать-убирать, ну не кухонный же комбайн, ей богу

Так его еще примостить как-то к миске надо, чтобы не шлепнулся на дно biggrin.gif

Не, мне быстрее старым дедовским способом.

Скрытый текст
А свекровь-то какая щедрая  rolleyes.gif Такой подарок  laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Да он с чайную ложку размером, что его там доставать-убирать, ну не кухонный же комбайн, ей богу

Дело вкуса. Но разделить яйцо - две секунды. А тут - открыть ящик, вынуть сепаратор, вылить в него яйцо, помыть сепаратор, открыть ящик...

Кроме того, разделить яйцо можно, держа его в руках. А тут, если в руке сепаратор, чем яйцо разбивать? Чтобы не повредить желток, мне надо в одной руке держать яйцо, в другой - нож, которым я разобь скорлупу.

Не, если надо два десятка поделить, да еще не раз в год - тогда да, тогда нужная вещь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мне быстрее старым дедовским способом.

Быстрее, конечно. По-любому меньше лишних движений совершаешь. Я помню, мы сначала тоже: уууу, какая вещичка, а потом забыли, и не вспоминаем до сих пор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А то мне все никак не попадается сито на глаза,

Кстати, обратите внимание. У меня у мамы отличное сито. Оно в виде кружки, с ручечкой, в общем - кружка. Только дно - сито. А под ручкой рычажок. Берешь его за ручку, работаешь рычажком, а по дну ходит железная штучка... не знаю как объяснить... Этоа штучка и толкает муку через сито. Две секунды - и мука просеяна. Очень удобно. И молниеносно быстро. И главное, не надо ситом трясти туда-сюда, всё-таки, когда муки много надо, это напрягает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, девочки, я тоже про такие не знала, пока у мамы не увидела. Вы из Питера, не могу ничего сказать по поводу, где купить. Да и в Москве, собственно, тоже, потому что маме подарила ее подруга. Она в хоз.товарах работаети знает, что мама моя очень много печет.

Но я не думаю, что это такой уж дефицит. А для тех, кто на кухне много времени проводит, вообще вещь не заменимая. В одно движение - раз и готово.

Нашла, как ЭТО выглядит, но не знаю, как картинку вставить. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тайсон

В одно движение - раз и готово.

У меня такая кружечка давно есть thumb_yello.gif

Та, что в каталоге вторая сверху.

не могу ничего сказать по поводу, где купить.

Ухти--Тухти, загляните в магазины, где продается посуда: кастрюли, сковороды и т.д. (у нас по крайней мере там продаются, стоят порядка 250 рублей за штуку smile.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка удалена

Модераторы, не убивайте.

Девочки, вот какой-то каталог продукции - первые две строчки - то самое сито. Это просто, чтобы вы представление имели. А вот в интернет-магазинах я что-то не могу найти пока.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Тайсон

Такое сито-кружка бывают и в дорогих наборах типа Цептер (у тетки моей такая), а недавно видела на нашем рынке рядом с кастрюльками из нержавейки - 200-220 рублей стоит, где-то так. Это в нашем небольшом городке, а уж в Питере и Москве наверняка в магазинах есть.

Сама такую хочу, только ноги что-то не доходят smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×