Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

mystery

Режет сырые, или Вы не пробовали?Особенно относительно твердые сырые овощи интересуют - лук, картошку, морковку... и сырые твердые фрукты - яблоко, например.

Лук не пробовала, у меня для этого измельчитель. Яблоки - только в путь, морковку не пробовала, а вот редиску очень даже хорошо режет.

Тогда еще спрошу - они как-то различаются, или все одинаковые - все равно где брать?

Я больно не выбирала, пошла на крытый рынок, увидела, купила. Отдавала за свой (вишнёвый) 450 рублей, а маме покупала белый, за него в другом отделе запросили 500.

Найсер Дайсер это вообще чье производство должно быть?

Ух, как вы ответственно подходите к этому делу... Лично моё мнение - про товары до 1000 рублей и спрашивать не стОит, по любому на Китай нарвешься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрынишна

Ух, как вы ответственно подходите к этому делу... Лично моё мнение - про товары до 1000 рублей и спрашивать не стОит, по любому на Китай нарвешься.

Ну хоть не на узбекский бы - и то хорошо. Как-то хотелось бы иметь возможность больше одного раза ей воспользоваться. rolleyes.gif

Посмотрела в интернете - оригинальный производитель - Германия. И две вариации нашла - "мини" и "плюс".

А у Вас мини-вариант или Найсер Дайсер плюс? Которую моя приятельница купила - у нее мини. С круглым маленьким контейнером.

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=65252651-51-72&n=21 это мини.

http://content.avenija.com/productimages/7...s-rende_big.jpg - это "плюс".

У "плюса" насадок больше и форма прямоугольная, контейнер больше и т.д.

Какая лучше-то? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

У меня такая, как у Порта Аперта

в сообщении второй вариант.

А то, что Вы показываете, может намного дороже стОить, и, да, это может быть Германия.

А какая лучше? g.gif

Подумайте, в какой части Вы будете больше ей пользоваться... Я бы, например, Плюс не взяла... Там, как я понимаю, резалка для яблок и типа шинковки, для этого мне не нужен Найсер Дайсер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрынишна

Найсер Дайсер я все-таки купила. Простую, не плюс. И в результате ... резала все руками.sad.gif Короче, проблема у меня получилась в том, что размер нарезки меня в конечном итоге не устроил. Через мелкую решетку получилось что слишком мелко. Ну что это такое - кубики 4Х4 мм - это ж оливье будет как каша! В общем размером с головку от спичек - мне не понравилось. А крупная - слишком крупно рубит, простите за тавтологию. Там кубики 9Х9 мм - это уж совсем. Как крошево какое-то, как топором рубленое, кубищи огромные. И кубиками она, как оказалось вопреки вложенной бумажке, не режет. Только соломкой. А потом надо либо эту соломку стопочкой собрать и еще раз порезать в другой проекции, либо разрезать заранее на кружочки и тогда уже закладывать порезанную заранее.

Померила потом из любопытства порезанное руками - у меня кубики 6Х6 мм выходят - самое оно.

В общем теперь у меня есть еще один бесполезный девайс. sad.gif И как некоторые говорят, что удобно? Не, резать может и удобно, ну как процесс, а вот результат - увы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе купила пластмассовую пароварку для микроволновки, после того, как трижды попались бракованные обычные.

Пластиковая кастрюля, в середине вставка из дырочек.

Настолько довольна! И моется легко - с обычной пароваркой не сравнить, и, кроме обычных паровых блюд, в ней можно контролировать насыщение продуктов водой - микроволновка подсушивает. Я в ней даже теперь паровые блинчики пеку.

И цена смешная - 50 гривен, чуть больше 200 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчанки!

Если кто-то имеет опыт сушения фруктов и овощей в сушках (а особенно, в турбо-сушках), буду рада услышать отзывы о необходимости данного устройства.

То, что я пока прочитала, гооврит о том, что сушка требует много времени (некоторые овощи сушатся более 10 часов), а это потянет за собой большие затраты на электроэнергию.

А еще меня заинтересовал якобы немецкий "зверь" - турбо-сушка. Во-первых, не уверена, что "зверь" на самом деле будет "немцем", во-вторых, его устройство сильно отличается от других сушек.

В общем, буду рада любой информации. Нужно присмотреть что-то полезное для хозяйства. Учитывая разрастающийся сад, то сушка мне бы мне кстати. Но не хотелось бы купить то, что не целесообразно использовать (дорогая продукция на выходе или ее мало, много отнимает времени и т.д.).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

То, что я пока прочитала, гооврит о том, что сушка требует много времени (некоторые овощи сушатся более 10 часов), а это потянет за собой большие затраты на электроэнергию.

У меня "Ветерок-5", сушит действительно достаточно долго. Я сушу только яблоки и грибы в основном. Остальные овощи-фрукты не пробовала сушить. Мощность - 500 Вт, о затратах энергии судите сами - это получается 1 кВт за 2 часа.

А еще меня заинтересовал якобы немецкий "зверь" - турбо-сушка. Во-первых, не уверена, что "зверь" на самом деле будет "немцем", во-вторых, его устройство сильно отличается от других сушек.

Это что за зверь такой? И в чем турбо? Если в вентиляторе, то мой Ветерок-5 с вентилятором и ТЭНом, т.е. тоже турбо.

дорогая продукция на выходе или ее мало, много отнимает времени и т.д.).

Ну как много времени - сушит долго, усушивает до 80% , поэтому на выходе мало, наверное, а насчет долго - долго, но сама, т.е. загрузил, включил - и сохнет много часов. Моя по крайней мере так. Затраты на электричество я не считала в итоге, ибо моя любовь к сушеным грибам перевешивает все затраты-подсчеты. Люблю белых грибов насушить - в прошлое лето целую наволочку белых насушила. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

ой, какой актуальный вопрос! вчера в каталоге "Метро" увидела сушку (правда, без всяких турбо), теперь ломая голову, нужна она или нет.

mystery

А яблоки получаются твердыми или мягкими, как пластилин? Просто в продаже сушеные яблоки бывают двух видов - твердые невкусные dry.gif , а ради мягких можно и сушилку прикупить...

Я бы еще чернослив-курагу-изюм делала бы, а то виноград пропадает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня недорогая бумановская сушилка есть. Сушила в ней только грибы и травки. Если честно, то я не в восторге от того, что решётки надо периодически переставлять, что бы на всех "этажах" всё ровномерно просушилось. Грибы получились очень хорошо, эластичные, неломкие и ароматные, правда сушились сутки. Травки быстро подсохли, порадовало, что цвет у них остался ярче, чем если бы их пучками над печкой сушили. Яблоки побрую посушить летом, если они будут, но думаю, что мне терпения не хватит много насушить. У нашей сушилкки 8 этажей, но вместимость одной решётки, очень уж мала. Сходишь за грибами, наберёшь боровичков, которые так и просятся в сушилку, а весь улов туда не помещается, всё равно львиную долю дедовским методом сушить приходится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню, как у нас сушка называется в деревне, но мне не понравилась. Сушили летом листья черники и сами ягоды. Ягоды так и не высохли нормально, досушивали так, а листья из зелёненьких стали коричневыми.

Грибы даже не стали там сушить, т.к. объём сушки маленький, а грибов была уйма, надо было срочно сушить. Поэтому по старинке, на специальной решётке над газовой плитой. Яблоки там же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я и не знала, что есть такие сушилки, а почитала и мне захотелось. Наверно в такой сушке можно вяленые помидоры делать. Читала рецепт, слюнки текли, но томить помидорки среди лета в приоткрытой духовке 6 часов, сам провялишься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Спасибо за ответ. Я лазила по интернету, но отзывов по сушкам достаточно мало. Насколько я поняла, сушки пока не очень распространенный электроприбор.

Турбо-сушка - это ТЭН+вентилятор, насколько я поняла.

А можно подробнее. Например, сколько часов сушатся грибы? Насколько я поняла, все это время работает и ТЭН, и вентилятор? Если в течении дня Вы не успели высушить, то останавливаете процесс на ночь и продолжаете с утра?

Мадам Совок

Спасибо. Вот Вы пишите, что грибы сушили сутки. Это с помощью вентилятора или без него? И на ночь Вы выключали сушку?

Девочки, что Вы, как практики, думаете об этом

тут

Я так предполагаю, что можно усушивать не полностью сразу, а сделать типа пол-цикла, а досушивать разложенным в помещении, в тени, на чистой бумаге, накрытым марлей от мух. Я слабо себе представляю, как можно сушить сутками летом, в жару.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

Вот

у меня она так выглядит. Воздух не сушит и не нагревает, по-этому не страшно летом включать. Она автоматически отключает вентилятор на какое-то время, потом снова начинает жужжать. Даже не знаю, что вам посоветовать. Лично я не в восторге от своего агрегата. Может ваш попрактичнее будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

В общем, буду рада любой информации

Я знаю то, что если продукт не досушить, то он вскоре покрывается плесенью. А в те сухофрукты, что продаются на рынках, добавлены консерванты. Так что пробейте этот вопрос. Да, хочется яблок мягких, а не ломких, но если останется лишняя влага - пиши пропало, продукт испорчен. Да и сушится долго, действительно, даже на ночь оставляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котовася

томить помидорки среди лета в приоткрытой духовке 6 часов, сам провялишься.

Томила, в летней кухне, открыв двери, развлекалась целый день. Но они всё равно остались водянистыми. Не то, всё не то. Надо жаркое итальянское или испанское солнце для них. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

На самом деле, яблоки-грибы сушатся очень долго.

Но результат просто впечатляет - ломтики светленькие, чистенькие и мягкие! thumb_yello.gif

Скрытый текст
Кто желает, могу прислать пакетик с яблочками в качестве сувенира на 8 марта! Пишите в личку smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

Турбо-сушка - это ТЭН+вентилятор, насколько я поняла.

Ну в моем "Ветерке" есть вентилятор. Только ТЭН там внизу, а не сбоку, как в той немецкой, про которую Вы читали. Поэтому не могу сказать есть ли принципиальная разница.

Девочки, что Вы, как практики, думаете об этом

тут

Кстати эта сушка Либертон, которая в Вашей ссылке, там 6 лотков, еще бывает тот же Либертон, только модель ( циферки после названия) у этой которая Ваша - модель 01М, а у той 02М - там на 10 лотков. http://www.liberton.com.ua/turbo-sushka-LDH-1006-02M.html - такая.

Черничное варенье

А яблоки получаются твердыми или мягкими, как пластилин?

насколько сами высушите, настолько и будут. Твердые, которые крошатся ( и не только яблоки, а вообще - также грибы и любой другой фрукт или овощ) - это сильно пересушенные.

Насколько я поняла, все это время работает и ТЭН, и вентилятор? Если в течении дня Вы не успели высушить, то останавливаете процесс на ночь и продолжаете с утра?

Ну да, все время. И ТЭН и вентилятор. Не успели высушить - можно остановить и начать с утра. Но мне лениво было останавливать, поэтому она у меня в кухне и ночью сушила без остановки. Вентилятор там достаточно тихий, поэтому никаких проблем не было. Грибы сохнут долго. Наверное, часов 10-20. в зависимости от размера. Я сушу одни шляпки, некоторые сушат и ножки. И еще - их перед сушкой не моют, только щеточкой чистят, чтобы они влагу не впитывали в процессе мойки. Помоете - будет сушится почти вдвое дольше.

Сансевьера

Я знаю то, что если продукт не досушить, то он вскоре покрывается плесенью.

Есть такое. Но у меня мягкие яблоки хранятся в холщовом мешке. Не плесневеют. Они не мягкие, т.е. недосушенные, а эластичные, гнутся, но не крошатся. Покупала ткань и шила сама эти мешочки . В магазине она ( ткань) называется либо "холст", либо "полотно", такая плотная, но дышащая. Если не ошибаюсь, она из льна с хлопком делается. И вот в таком полотняном мешочке у меня и яблоки и грибы сушеные хранятся. Не плесневеют. Ни в коем случае не в банках ( жестяных или стеклянных) и не в пластике. И хранить в сухом месте нужно, чтоб из воздуха влагу не впитывали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрусталёк

А как Вы сохраняете свои сухофрукты? Я на сайтах читала, что люди вынуждены хранить в холодильнике, так как просто в герметичных стеклянных банках при длительнм хранении плесневеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжее солнышко

У нас частный дом, поэтому храню в картонной коробке (она чуть приоткрыта) в подвале, там прохладно и сухо.

А мама живет в квартире и хранит сухофрукты в полотняном мешке в обычном кухонном шкафу, все в порядке, ничего не плесневеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу купить бутербродницу, которая 3в1 с грилем, вафлями. Какую выбрать не знаю. Весь интернет уже пролезла, а так ничего для себя и не присмотрела. Моделей множество, а вот какую выбрать,желательно что бы не очень дорого не знаю. Может у кого есть такая штукенция, поделитесь впечатлениями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эля

У меня такая есть, Клатроник 3 в 1. Пользуюсь изредка, венские вафли делаю с разными наполнителями, на гриле хлеб поджариваю, а вот треугольным формочкам так и не нашла применение. Лежат в упаковке. В целом довольна, не пригорает, хлеб можно поджарить с маслом, а то в тостере надо без масла, поэтому и выбрала эту модель. Вафли не пригорают, делать просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля я тоже на него посматриваю. Какие то существенные недостатки у него имеются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эля

Для меня только то, что я не пользуюсь одной формочкой music_whistling.gif . Ну а так мне и сравнить не с чем. Сменные формы легко достаются, моются, вроде покрытие не облазит. На ощупь не хлипкий вроде агрегат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля спасибо, его наверное и куплю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас поеду за электромясорубкой. Первая благополучно сгорела летом, при попытке сделать заготовки на зиму. Вина моя, я, упертая, прочитав, что именно эта мясорубка не предназначена для овощей, на свой страх и риск решила прокрутить. Не получилось. Жаль, особенно, учитывая ее цену и отзывы о ней.

Теперь же я возьму местную, Барнаульскую Диву. С шинковкой и соковыжималкой. По демократичной цене, что не может не радовать.

А старую - еще не факт, что сгорела, надо в мастерскую отнести. Возможно, сок попал на провода, читала, что такое бывает. Если же ремонт обойдется дороже, чем ее стоимость, или близко к тому - нафиг она нужна. Если же ее отремонтируем, то отдам маме. Предупредив, что только для мяса. laugh.gif (А у нее и комбайн хороший есть, и блендеров куча.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×