Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Звезда по имени Солнце

Я по вашей ссылке сходила.

Недавно видела по телевизору как в такой кастрюляке готовили мясо с чем то. Готовили на углях и кастрюлю полностью засыпали раскаленными углями. При чем это был какой то очаг в доме, полуоткрытого типа. Сверху типа большой вытяжки. Готовили долго, часа три по моему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Ну да. Марокко. Пустыни и верблюды... Очаги. Печи. Таджин...

Прикольно наверное laugh.gif . Непривычно слегка только cool.giflaugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Готовили на углях и кастрюлю полностью засыпали раскаленными углями.

Точно полностью засыпали? g.gif

У таджина такая высокая крышка для того, чтобы она не нагревалась, а в ней собирался конденсат, который будет стекать в еду, тем самым в кастрюле образуется микроклимат, который не надо нарушать, открывая крышку.

Если же таджин засыпать углями, то крышка тоже нагреется и конденсата не будет. Так же таджин не рекомендуют использовать в духовке и микроволновке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела- оказывается куча рецептов для этой штуки есть. Но и нюансы.

Например то что при большой температуре не готовить, так как лопнуть может.

(головняк лишний)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехала я в магазин. А их, тышниц моих уже нет. Было только 10 штук. А вчера какая-то покупательница переполошила весь магазин, пытаясь узнать,что это. А сегодня с утра их и разобрали.

Муж, конечно обвинил меня,что не поехали с утра. И таджин он не ел никогда. И теперь не придется даже попробовать из-за безалаберной жены, и ВАПЧЕ, надо было брать, а потом бы разобрались, зачем, для чего.

Теперь точно куплю, как только где еще увижу.

Соседке по даче, дагестанке, пожаловалась, что только нашла диковинную посудину, как тут же расхватали. Она предложила свою. Ну я скромно отказалась. Ей досталось чудо это от прабабки. И именно из чугуна. Крышку она использует еще и в качестве выпечки лавашей. Получается конус, и в него можно класть рагу, плов или лагман.

Теперь я продвинутый пользователь без диковинной кастрюли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, люди, а существуют термос для первых и вторых блюд? Не контейнер, а именно термос, по форме, как тарелка? Все ищу, но не нахожу такого. Может, где-нибудь кто-то подобное видел? Я в совместных покупках даже готова его купить (хоть и не люблю их).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти

термос для первых и вторых блюд? Не контейнер, а именно термос, по форме, как тарелка?

Термоконтейнер? Такой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Ну типа да. В магазине я видела примерно такие, но мне не понравились. Дешевые какие-то в смысле цены. На них пальцем надавишь - погнутся, мне кажется. А эти в какую примерно цену будут? Не знаете?[

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти

А эти в какую примерно цену будут? Не знаете?[

Не знаю, наберите в поисковике "термоконтейнер". Они в магазинах типа охотник-рыболов продаются обычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти

У меня есть такой термос с широким горлом, объем 1 литр. Совершенно не держит температуру, очень быстро остывает еда. Стоит на антресолях, пыль собирает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

У меня есть такой термос с широким горлом, объем 1 литр. Совершенно не держит температуру, очень быстро остывает еда. Стоит на антресолях, пыль собирает.

И у меня где-то есть. Объемом по-моему, если мне память не изменяет, 2, 2 л. Только не просто термос с широким горлом, а обычный термос с широким горлом и стеклянной колбой снаружи, а внутрь вставлены 3 пластиковых судка-контейнера с крышками. Короче можно первое, второе и еще чего-нибудь туда по этим судкам разлить и в термос вставить. Но также остывает очень быстро - часа 2 держит. И у меня тоже он давно где-то в недрах шкафов валяется без дела. Такой у меня, только тут 1, 5 л и с двумя контейнерами, а у меня побольше и с 3-мя вставными контейнерами.

А в любых современных термосах то, что меня бесит неимоверно - это пластиковые пробки-крышки. Независимо от того, с узким горлом он или с широким. Эта пробка-крышка плотно не прилегает, сделана из пластмассы, температуру соответственно, держит плохо - дрянь, короче, редкостная. А термосов как при СССР, с пробковой ( из пробкового дерева) крышкой, уже давно нигде не встречала в продаже. Вот пробка температуру держала хорошо и прилегала плотно! Через сутки все огненно-горячее было - так температуру они держали!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, может кто сталкивался... У меня есть блендер Браун, стандартный набор, 2 чаши и венчик. Так вот, у венчика отломилась одна из...эээ...металлических загогулин (не знаю как ее назвать), которыми непосредственно взбиваются яйца и так далее.

В магазинах с бытовой техникой спросила, говорят отдельно венчиков не продают, может кто то где-то заказывал, или находил отдельно комплектующие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

говорят отдельно венчиков не продают, может кто то где-то заказывал, или находил отдельно комплектующие?

Отдельно не продают, но под заказ привозят. Недавно разбила пластиковую чашу блендера. Сделала заказ в магазине, они спросили марку, номер и буковки, которые написаны на дне чаши и недели через две привезли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

но под заказ привозят.

Вон оно что... А вот под заказ я и не узнала, спрошу поеду обязательно! Спасибо большое!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

Попробуйте пройтись по мастерским, где такую технику ремонтируют. Мы так нашли тарелку к микроволновке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана К

Хочу. Как вы думаете- оно мне надо или купить?

Поделюсь своим опытом. biggrin.gif

Увидев однажды в фирменном магазине таджин, у меня в попе что-то заискрило, засвербело, но в тот раз я его так не купила - очень, очень дорого (достаточно известная марка, кажется французская). Но идеи своей не оставила, стала искать более дешевые экземпляры. Нашла, и не один, но это все было не то. Я ходила к тому, первому на смотрины около полугода, все пыталась понять - оно мне надо? И поняла в итоге, что я его ХОЧУ. Именно этот, и пофиг мне на цену, на возможную непригодность на моей кухне и с моим кулинарным талантом. Уж если за полгода не остыла, лучше взять и пожалеть, чем не взять и потом ооочень долго жалеть.

Несмотря на проделанные манипуляции с предподготовкой, пища в нем у меня подгорала - керамика. А так как в тот момент я готовила на кургузой электроплитке, то плов по краям посудины у меня оставался сырым.

А потом... А потом дно стало местами отколупываться (уход был правильный). И тут я чуть не завыла, вот дура-то! А пойти в магазин мне духа не хватало: а вдруг скажут, что сама виновата? А так хоть надежда какая-то еще теплится. Трусихой я иногда бываю, да.

И вот где-то месяца через 4 меня как обухом по голове стукнуло, и я пошла в тот магазин. Поменяли без проблем, удивились, но списали на брак.

Новый все так же подгорает (мясо, картошка жареная - хоть и сказали, что можно это готовить), но я его изначально брала именно для плова, поэтому только так в основном и использую. Иногда тушу овощи, мясо.

Но использую только в духовке! Экспериментов с сырым рисом больше не желаю. Вкусно, а главное - красиво. blush.gif Вот честно сказать, не стоил он тех денег. Но не смотря на это, я рада, что у меня есть красивый и необычный вариант подачи на стол горячего блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналитик

Спасибо. Но тот,что я видела, брать не буду. Керамика весь. И низ, и верх. Цена 600 рублей. А вот в отделе японских ножей стоит- низ- чугунный. Верх-керамика. И стоит по акции со скидкой 30 % почти 5 тыс. В общем буду еще смотреть, если до НГ достоит, куплю. Самой денег жалко, а вот мужа раскручу как подарок на новый год. Ему на мои хотелки кухонные денег не жалко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тендерайзер хочу прикупить, но нигде в магазинах не видела cry_1.gif

Можно, конечно, по интернету заказать, но предварительно хотелось бы пощупать " в живую".

Эх, мясоеды мы с мужем. Нам бы очень пригодился blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, кухонная ли утварь, но использую только там.

Я довольно часто использую резиновые перчатки. А для кухни раньше брала хирургические, в аптеке. А сейчас в хозяйственных появились новые, они плотнее аптечных, лучше одеваются, и дольше можно использовать. Они одноразовые, но я иногда и несколько раз могу использовать, для негрязных работ.

user posted image

Ой, там название фирмы есть, у меня другая совсем, но смысл тот же - удобная коробочка, маленькая, а там аж 100 перчаток.

Вчера разделывала селедку в этих перчатках - какая же красота!!! Ну почему я раньше не знала о них. После селедки моешь, моешь, моешь руки - а они все равно чуть-чуть пахнут.

А сейчас сделала все, сняла перчатки, выкинула - и можно на бал! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала высокий кофейник в продаже, чтобы какао варить, у нас в городе нету. Зато нам на 7 лет свёкры подарили восхитительную медную турку с красивой чеканкой. И мы теперь варим какао в ней, как раз на три чашки. smile.gif

Теперь куплю чугунный вок или казан. А то у меня вок - в три обхвата, приходится половину собаке отдавать); набор для специй (стеклянный, с ёмкостями для масел и уксусов) и пробки-лейки для вина. И да, присмотрела красивые стеклянные банки для сыпучки, надоел пластик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь - правильно нашла тему для размещения результатов использования сковородки для блинов со смайлами smile.gif Обещала девочкам.

Вот, собственно, сама сковородка

user posted image

А вот мои первые эксперименты на ней:

user posted image

user posted image

user posted image

Впечатления - самые положительные. Тесто кончается на удивление быстро - такой объем на обычной сковородке я испекаю почти в два раза дольше. Покрытие антипригарное - блины не прилипают.

Единственная сложность - переворачивать. Приминаются сбоку немного. Приноровилась делать это аккуратно ножичком.

Это не реклама, честно-често - я же не даю адрес магазина, где купила сковородку rolleyes.gif Это только желание поделиться впечатлениями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сестра мужа (золовка?) сегодня подарила большую керамическую ложку-подставку для грязных ложек. Ну так как-то biggrin.gif

Я давно на нее облизывалась, да денег жалко было.

Всё себя уговаривала, что вот полностью закончим реконструкцию кухни, тогда и куплю.

А теперь налюбоваться не могу! Да и удобно очень: мешаешь суп, а ложку вечно то на тряпку поместишь, а потом рванешь эту тряпку и уронишь ложку, то просто на стол, а потом на нем жирные пятна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традесканция

Мне сестра мужа (золовка?) сегодня подарила большую керамическую ложку-подставку для грязных ложек. Ну так как-то biggrin.gif

Я сколько раз видела эти подставки для ложек в магазине посуды и всё не понимала для каких ложек она нужна. confused_1.gif Оказывается для грязных. Вот на это моей фантазии не хватило, теперь буду знать. laugh.gif

Насчёт посудного зуда. Загорелась я идеей купить кокотницы для жульена. И неважно, что жульен буду готовить раз в пятилетку. Вот ХОЧУ и всё. laugh.gif

Обошла близлежащие магазины посуды. Того, что меня бы устраивало не нашла. То есть соотношение цена - объём. Есть дорогие, но маленькие. Для моих мужчин их надо как минимум дюжину покупать. А меня жаба душит большая и толстая. cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традесканция

Мы уже давно пользуемся такими подложками, первую мне лет 10 назад подруга привезла из Крыма, оказалось - очень удобная штука. Правда, я их часто на пол роняю, они бьются. Но тут же прикупаю новую, или мама дарит.

Урания

Загорелась я идеей купить кокотницы для жульена. И неважно, что жульен буду готовить раз в пятилетку.
Я кокотницы использую не только для жульенов. В них и суфле выпекаю, и даже котлеты (мне очень понравилась эта идея, теперь только так и запекаю, котлетки получаются нежные и сочные). Можно еще кексики или мини-тортики печь. Проще говоря, хорошая вещь! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традесканция

большую керамическую ложку-подставку для грязных ложек.... удобно очень: мешаешь суп, а ложку

А я для этих целей много лет использую мелкую селёдочницу типа такой, только рыбка раскрашена синим (с чешуёй, глазами и т.д). Она как раз влазит в узкое пространство между плитой и мойкой, в неё же и лопатки кладу, пока жарю.

Кстати, я её по прямому назначению никогда и не применяла - мелкая слишком, для этого в хозяйстве имеются другие селёдочницы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×