Свет мой 21 968 Опубликовано 12 Апреля 2018 13 часов назад, Канцелярская крыса сказал: признаю только пекарскую бумагу "Фрекен Бок". И фольга у них отличная, не очень тонкая, не рвется, держит форму, в общем, то что надо! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) 15 часов назад, Канцелярская крыса сказал: И еще, может тут неуместно будет, а вдруг кому пригодится. Я признаю только пекарскую бумагу "Фрекен Бок". На ней можно даже жарить на сковороде без антипригарного покрытия именно на бумаге Но самое главное - к этой пекарской бумаге не прилипает и не пригорает. Вообще. А до того, как я ее открыла для себя, пользовалась вышеописанным способом. Я ещё (польскую, кажется) "Паклан" люблю. Она такая же как "Фрекен Бок". Любые другие - прилипает все нещадно. И в сыром виде, и в готовом припекается намертво. Уже кроме этих двух марок зареклась другие покупать. 24 минуты назад, Свет мой сказал: И фольга у них отличная, не очень тонкая, не рвется, держит форму, в общем, то что надо! Я Саянскую покупаю фольгу. Широкую - мне так удобнее. Именно её, потому что других марок кроме "Саянской" я больше такой ширины фольги не видела - 44 см ширина рулона. Изменено 12 Апреля 2018 пользователем mystery 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 12 Апреля 2018 Вот эту еще рекомендую, она намного лучше Фрекен Бок, но продается не везде. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 747 Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Пиначета сказал: Вот эту еще рекомендую, она намного лучше Фрекен Бок, но продается не везде. Плюсуюсь. Самая лучшая! Она уже разрезанная на листы, плюс я ее использую несколько раз, если ничего не вытекло. Все время есть в МЕТРО. Изменено 12 Апреля 2018 пользователем Деним 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 12 Апреля 2018 11 минут назад, Фобос сказал: У меня только силиконовые коврики, поскольку бумага/фольга не вариант часто. А у меня что-то не прижились эти коврики. То они с размером противня не соотносятся, то с формой. Под пиццу например у меня круглая форма 45 см в диаметре - она с духовкой в комплекте шла. Какой там коврик под нее подберешь? Вот в нее стелю ту бумагу Паклан - она широкая, 44 см. Углы листа бумаги обрежу лишние, чтоб под круглую форму была бумага и на ней и делаю пиццу. Противней у меня вообще куча - всех форм и размеров. и круглые, и овальные, и квадратные, и прямоугольные . Под каждую подбирать по коврику? А из бумаги - отмотал сколько надо, обрезал под любую форму и размеры противня - и вуаля. С фольгой то же самое. И потом никакой мороки с помывом - выкинула после выпечки и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, Фобос сказал: У меня только силиконовые коврики, поскольку бумага/фольга не вариант часто. У меня прижился только вот такой коврик Сфотографировала так ,что видно какой тоненький, как пекарская бумага, но это многоразовый коврик, а запекается на нем как на бумаге, вообще ничего не прилипает, не пригорает. Это вообще самый любимый. Но, к сожалению больше пока не встречала у нас. Кстати, из него хорошо вырезать любой формы, какая нравится. Я себе и в сковороду гриль газ вырезала (кольцом), и круглую вырезала. Но вот сейчас последний остался Изменено 12 Апреля 2018 пользователем Канцелярская крыса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 12 Апреля 2018 3 часа назад, Канцелярская крыса сказал: У меня прижился только вот такой коврик Он один в упаковке или несколько? Нужно присмотреться, а то у меня единственный в хозяйстве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 12 Апреля 2018 Один, но он многоразовый, как там написано, можно использовать до 1000 раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 14 Апреля 2018 В 17.01.2018 в 15:31, Stella Polare сказал: De'Longhi Начиталась твоих хвалебных отзывов, причем не первых, а спустя время, они оставались такими же восхищенными, и решила тоже приобрести этот агрегат. Сама пока готовила только горбушу кусками, а муж уж оторвался, у него времени свободного больше было. Горбуша очень понравилась. Муж куриную грудку делал, тоже вкусно, но я сама хочу поиграться с ней. Скоро выходные будут, буду экспериментировать, в планах шаурма, чизбургеры, грудка (она у меня в приоритете в плане питания), ну и еще что-нибудь придумаю, руки чешутся Овощи тоже хочу, но пока они уж больно дорогие, а своих нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 312 Опубликовано 14 Апреля 2018 @Секунда до..., Светик, рада, что оценила! Попробуй бутеры на тостовом хлебе (в выставке нашего стола есть рецепт), они улетные! А овощи если есть свои, я и фасоль стоучковую жарю, и просто перец. Те же шампиньоны, они недорогие, а с чесноком получаются сочно, вкуснатища. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 14 Апреля 2018 23 минуты назад, Stella Polare сказал: Попробуй бутеры на тостовом хлебе (в выставке нашего стола есть рецепт), они улетные! А овощи если есть свои, я и фасоль стоучковую жарю, и просто перец. Те же шампиньоны, они недорогие, а с чесноком получаются сочно, вкуснатища. Алён, все хочется попробовать, новая ж игрушка. Сама есть не буду, так домочадцы подтянутся. Большое тебе спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 19 Апреля 2018 Знакомая приобрела вот таких человечков, чтобы крышка у кастрюли не падала, а держалась приоткрытой: 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 450 Опубликовано 19 Апреля 2018 8 часов назад, мама Тася сказал: Знакомая приобрела вот таких человечков, чтобы крышка у кастрюли не падала, а держалась приоткрытой У меня для этого такая металлическая сетка есть. Ей ещё можно сковороду прикрыть, что бы жир не брызгался сильно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 330 Опубликовано 19 Апреля 2018 10 часов назад, мама Тася сказал: приобрела вот таких человечков Классные. А я прищепку цепляю, чтобы крышка не сползала. Я б купила таких человечков, прикольные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 269 Опубликовано 20 Апреля 2018 В 19.04.2018 в 16:38, Vaksa сказал: Ей ещё можно сковороду прикрыть, что бы жир не брызгался сильно. Брызгается всё равно! Похоже, такая сетка в тему о моих бесполезных покупках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Апреля 2018 53 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Брызгается всё равно! Похоже, такая сетка в тему о моих бесполезных покупках. Да? А у меня не брызгается. Приспособить ее под крышку кастрюли я б ни в жизни не додумалась....Правда у меня и крышки никуда не падают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аска 7 018 Опубликовано 21 Апреля 2018 И у меня сетка не прижилась. К удачным приобретениям отношу подставку под ложку и крышку, в магазинах их великое множество. Из плюсов моей отмечу небольшой размер, возможность сложить компактно, устойчивость. Нормально держит и большие крышки, место под ложку вместительное (половник помещается). 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 312 Опубликовано 21 Апреля 2018 @Секунда до..., Света, расскажи, чего наэкспериментировали на гриле? Может, чего новенького подскажешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 21 Апреля 2018 1 час назад, Stella Polare сказал: Света, расскажи, чего наэкспериментировали на гриле? Может, чего новенького подскажешь? Жаль, времени маловато, иначе блюд было бы больше. Делала те бутерброды, что ты советовала, дважды. Великолепно!!! Дети в них влюбились. Гамбургеры делала. Для них котлеты из индейки сначала пожарила на гриле. Потом начинила гамбургеры помидоркой, огурчиком, этими котлетами и сыром. Жуть как вкусно. Готовила котлеты из курицы, себе чисто грудка-лук-чеснок, остальным из бедер с морковью, луком и чесноком. Обваливала немного в муке. И снова супер. Филе грудки тоже на ура у меня идет, едят все. Горбушу готовила, только не целиком, а кусочками, предварительно чуток побрызгав оливковым маслом и посыпав солью. Я такой вкусной горбуши в жизни не ела. Овощи - стручковую фасоль, кабачки, перец болгарский. Тоже зашло. Сын наггетсы готовил, вкусно. Я и раньше их без масла на антипригарной сковороде готовила, а в гриле тоже зачетно. В планах хочу печень приготовить в виде стейка и бутерброд из французского батона с начинкой. Еще рыбу целую типа карпа, еще хочу толстолобика, уважаю его. И карасиков, они у меня в морозилке с осени лежат ----------- Если резюмировать мой небольшой опыт, то могу сообщить нижеследующее : гриль идеально подходит для диетического питания, ибо постоянно отварную курогрудь есть заманаешься, а ее же жареную,но без капли масла - нет, а котлеты из нее вообще никогда не надоедят. Еще нравится быстрота приготовления. Отсутствие брызг масла, как от жарки на сковороде, хотя я так не готовлю тысячу лет, но опыт-с помню 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 307 Опубликовано 21 Апреля 2018 (изменено) 22 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Брызгается всё равно! Похоже, такая сетка в тему о моих бесполезных покупках. Брызгается, но меньше. Но все равно, когда я жарю, то застилаю поверхность плиты фольгой. У меня наитупейший вопрос: для чего и как вы используете силиконовый коврик. Я купила и лежит. Изменено 21 Апреля 2018 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 21 Апреля 2018 28 минут назад, Маркиза Карабас сказал: для чего и как вы используете силиконовый коврик. Я купила и лежит. Я у невестки подглядела и мне понравилось... вымешивать на нем тесто и раскатывать его. Жаль резать нельзя. А вымешивается и раскатывается просто идеально. Потом раскатанное тонко легко переносить на противень. А вообще это антипригарный коврик. Но мне как-то именно как антипригарный он не пошел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 307 Опубликовано 21 Апреля 2018 10 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Я у невестки подглядела и мне понравилось... вымешивать на нем тесто и раскатывать его А в таких количествах тесто не вымешиваю. Или мне нужен простор. Короче мал он мне для этого. Попробовала - не то. Вернулась к фанерной доске, у свекрови много лет приспособлена приличных размеров доска для этого. Плюс на ней удобно раскатывать тесто, лепить пельмени, манты, вареники... Печь на антипригарном коврике мне тоже не удобно. Удобнее на пергаменте или фольге. Я тундра. Не так давно для себя открыла пергамент. Господи, как классно то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 21 Апреля 2018 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Не так давно для себя открыла пергамент. Господи, как классно то. Ну меня еще мама в школьном возрасте научила. Только тогда такой пергамент не продавали у нас. И я покупала компрессную бумагу в аптеке. Потом это была калька, купленная в канцтоварах. В общем-то тот же пергамент, особенно компрессная бумага Кстати, тоже классная вещь. Не знаю, продают сейчас в аптеке такую или нет. 15 минут назад, Маркиза Карабас сказал: А в таких количествах тесто не вымешиваю. Или мне нужен простор. Короче мал он мне для этого. Ну я вроде тоже не маленькие порции вымешиваю Мама тоже на большой фанерной доске все месила и месит. И мне подарили такую большую. А мне вот пришелся по душе коврик. Особенно раскатывать и именно тонкие коржи и лепешки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 307 Опубликовано 21 Апреля 2018 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Ну меня еще мама в школьном возрасте научила. У меня мама кулинар еще тот. И обе свекрови тоже. училась на работе и тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 21 Апреля 2018 8 минут назад, Маркиза Карабас сказал: У меня мама кулинар еще тот. И обе свекрови тоже. училась на работе и тут. Хм... что интересно еще в школе мама говорила, что я готовлю лучше, чем она, у меня лучше получается. Но у меня рвение было аж до дрожи. Мама боялась, что я испорчу продукты (которые деньги стоят и дефицит), а я все равно рвалась на кухню. И да, сейчас вспомнила, что не мама меня научила на пергаменте печь. Я это в журнале "Пионер" вычитала . Но деньги мне давала она на покупку бумаги, а потом тягала из моих запасов на компрессы. Но должна Вам сказать, что очень многие казалось бы простейшие секреты, которые должно было знать поколение наших родителей и нас учить, я узнавала то в студ. общаге, то на работе, то вот здесь немало открытий сделала. Так что... Вот.. а силиконовые формы мне вообще не нравятся, не дружу я с ними, как и с силиконовым ковриком. Может дело в газовой плите и в электрической они ведут себя по другому? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В