смешливая 40 206 Опубликовано 12 Апреля 2022 3 минуты назад, Вербена сказал: Вы знаете, я яйца всегда подписываю простым карандашом, очень удобно. Пишу - "крутое" или "всмятку". Считала, что это мой личный лайфхак. Зачем??? Вы что, за несколько дней их варите, прежде, чем пустить в ход? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Апреля 2022 7 минут назад, смешливая сказал: Зачем??? Вы что, за несколько дней их варите, прежде, чем пустить в ход? Я на форуме читала что варят сразу много яиц и потом их едят. Правда не поняла в чем смысл, но видимо какой-то есть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 549 Опубликовано 12 Апреля 2022 Только что, смешливая сказал: Зачем??? Вы что, за несколько дней их варите, прежде, чем пустить в ход? Я варю три яйца вкрутую на салат, одно использовала, а два положила в холодильник на полочку, где лежат сырые яйца, и подписала, чтобы не путались. Или сварила два яйца всмятку и не съели, опять же убрала в холодильник. Мы живем вдвоем. Едим не много. И еще - мне летом будет 71 год, наверное, по ментальности догоняю мужа автора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 988 Опубликовано 12 Апреля 2022 3 минуты назад, смешливая сказал: Зачем??? Вы что, за несколько дней их варите, прежде, чем пустить в ход? Ну я варю сразу 3 штуки, или 6, если планы на салат, потом передумала, я могу. А выдаю по одному. У меня ж не газовая плита, а электрическая, дольше разгоняется, пусть про запас лежат, вдруг кто ночью жрать захочет? Ладно когда семья большая, чтоб не дергали "мама, а это какое яйцо?", но пока я на даче, он один живет, и вареные отдельно от сырых. Ну вот так спокойнее ему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 206 Опубликовано 12 Апреля 2022 @Вербена Понятно, у каждого свои привычки. Яйца у меня заранее варятся только когда оливье делаю и на пасху для крашения. Но их невозможно перепутать с сырыми, так как кладу их в глубокую пиалу после варки, а сырые у меня в заводской упаковке или в ячейках. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 716 Опубликовано 12 Апреля 2022 А я вареные яйца, если не съела, слегка придавливаю, чтобы скорлупа треснула. Так точно видно, что не сырые. Я занудство очень плохо терплю. @Светлана К, терпения вам. И чтобы муж осознал необходимость обследования и лечения. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 716 Опубликовано 12 Апреля 2022 Только что, Малинка_29 сказал: А зачем их вместе держать? Если я отвариваю для салатов, то в отдельную плошку кладу. А если вареное яйцо в ячейке, значит, его можно брать и есть - не для салата. Тут своя логика. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 549 Опубликовано 12 Апреля 2022 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: А зачем их вместе держать? Потому что для яиц есть в холодильнике яичное место! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 284 Опубликовано 12 Апреля 2022 3 минуты назад, Археоптерикс сказал: Если я отвариваю для салатов, то в отдельную плошку кладу. А если вареное яйцо в ячейке, значит, его можно брать и есть - не для салата. Тут своя логика. У нас проще. Я всегда яиц много варю. Их все любят. Я сварю 15 шт и прошу 5 не трогать) на салат. И вот мои будут яйца варёные есть , пока не закончатся. Сварить впрок на еду и убрать в холодильник? Мы такое не практикуем. Они варятся быстро, просто смысла не вижу варить, чтобы хранить. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 30 572 Опубликовано 12 Апреля 2022 (изменено) 15 минут назад, Археоптерикс сказал: А я вареные яйца, если не съела, слегка придавливаю, чтобы скорлупа треснула. Да крутануть яйцо на столе – и вся недолга. Варёное хорошо вертится, сырое – практически не вертится. 17 минут назад, Вербена сказал: В прошлом году летом у него микроинсульт случился, восстановился, она тихонько плачет, но терпит его придурь. Дотерпится... Доплачется... Изменено 12 Апреля 2022 пользователем Магдала 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 378 Опубликовано 12 Апреля 2022 1 час назад, Магдала сказал: Да крутануть яйцо на столе – и вся недолга. Варёное хорошо вертится, сырое – практически не вертится. Вертится, еще как, если давно в холодильнике. Это его нужно согреть сначала, чтобы понять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 13 Апреля 2022 10 часов назад, Малинка_29 сказал: У нас проще. Я всегда яиц много варю. Их все любят. Я сварю 15 шт и прошу 5 не трогать) на салат. И вот мои будут яйца варёные есть , пока не закончатся. Сварить впрок на еду и убрать в холодильник? Мы такое не практикуем. Они варятся быстро, просто смысла не вижу варить, чтобы хранить. Я могу в пятницу отварить яйца на завтрак и на пятницу и на субботу, чтобы в субботу не вставать, а поваляться. Ну и чтоб младшая позавтракала сама, она в выходные рано встаёт, хотя среди недели ей спать в это время хочется . Но вареные яйца стоят в миске отдельно, это да. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 465 Опубликовано 13 Апреля 2022 Вот вообще не понимаю этих споров Яйца подписанные, давленые, отдельно сложенные - а смысл один. Они так или иначе получаются меченые - чтобы отличить варёные от сырых И какая разница в способах? Кому как удобнее, тот так и делает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 557 Опубликовано 13 Апреля 2022 В 12.04.2022 в 22:41, Вербена сказал: Потому что для яиц есть в холодильнике яичное место! Яичное место для того, чтобы они не побились там сырые. А варёные можно и отдельно положить, они же не разобьются и не перепутаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 8 Ноября 2022 (изменено) Не помню, что было первым курица или яйцо: я смотрела видео или просто опять решила поэкспериментировать с завтраком? В общем, пятый раз кряду пытаюсь сделать сэндвич на сковородке: омлет (просто яичная болтушка даже без молока, но с разными начинками) и два кусочка батона. Вот первый раз получилось как задуманно - омлетный блинчик, а после - как отрезало, ломается. Что не так? Даже идентичный первому не прокатил. Изменено 8 Ноября 2022 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 22 Марта 2023 В какой-то теме обсуждали способ приготовления яиц пашот. Это вроде не пашот, прочитала как яйца по-турецки, не знаю, насколько правильно, у меня так и закрепились На сковороду наливаем воду примерно 0,5-1 см. Когда вода закипит, солим ее, выливаем яйца, сверху тоже можно посолить, накрываем крышкой и получается что тушим (?) 5 минут. Мне на завтрак нужно только одно яйцо. И я слегка модернизировала . Взяла металическую круглую форму как для вырезки печенья, у меня для формирования слоеных десертов диаметром 7 см. Поставила в кипящую воду в сковородку и внутрь вылила яйцо. Получилось аккуратное кругленькое толстенькое и красивое. В следующий раз сфотографирую Ну и вкусно, мне понравилось. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 22 Марта 2023 15 минут назад, Лавка антиквара сказал: получается что тушим (?) 5 минут. Это до какого состояния желтка 5 минут? Я делала в микроволновке, в чаще-кашеварке от тапервер, которая мини. Поменяла микроволновку, никак время теперь не подгоню к нужному мне результату, то недолёт, то перелёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 22 Марта 2023 (изменено) 24 минуты назад, Волшебная лампа сказал: Это до какого состояния желтка 5 минут? Я делала в микроволновке, в чаще-кашеварке от тапервер, которая мини. Поменяла микроволновку, никак время теперь не подгоню к нужному мне результату, то недолёт, то перелёт Состояние полужидкое. Не крутое и не растекается. Ну смотрится как глазунья, просто не жарится, а тушится. Изменено 22 Марта 2023 пользователем Лавка антиквара 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 22 Марта 2023 А мы не храним вареные яйца в холодильнике. Я не люблю такие потом есть. Невкусно. Варим и сразу едим. А лучше жарим. Вернее, жарит муж. У него классно получается с жидким желтком внутри. А я очень люблю жидкие, чуть схваченные желтки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 22 Марта 2023 29 минут назад, Капризулька сказал: А лучше жарим. Вернее, жарит муж. У него классно получается с жидким желтком внутри. А я очень люблю жидкие, чуть схваченные желтки Тоже такие люблю. Но если по вышеприведенному рецепту тушить не 5 минут, а три, как раз именно такая глазунья и получается - чуть схваченые желтки. Разница, что не жарится, а тушится. Более диетичный продукт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 22 Марта 2023 44 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Тоже такие люблю. Но если по вышеприведенному рецепту тушить не 5 минут, а три, как раз именно такая глазунья и получается - чуть схваченые желтки. Разница, что не жарится, а тушится. Более диетичный продукт. Не, это не для нас . Я не очень люблю белок. Если и ем, то лучше жареный. Люблю по краям поджарки загорелые из белка снимать. И желток мне нравится больше на маслице. Муж приноровился жарить так: разбивает яйца на сковородку, пара минут, и поштучно переворачивает, ещё пара минут, и снимает на тарелку. В итоге желток как бы в мешочек, запечатанный в белке, получается. Старший наоборот желток прожаривает донельзя. А я что? Главное - не готовить. Всё съем, что дадут. Но жидкий желток очень люблю, до трясучки. Витаминов наверное не хватает. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 691 Опубликовано 22 Марта 2023 8 часов назад, Лавка антиквара сказал: Поставила в кипящую воду в сковородку и внутрь вылила яйцо. То есть сама форма сухая? В ней нет воды? Вода только в сковородке? А не прилипает к форме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 22 Марта 2023 (изменено) 48 минут назад, Волшебство сказал: То есть сама форма сухая? В ней нет воды? Вода только в сковородке? А не прилипает к форме? М... форма же полая. Там только контур. Ну вот фото цветочком. Тогда и яйцо цветочком будет. У меня круглая Т.е форма в воде и вода в форме есть. Форма просто не дает растекаться яйцу по сковороде. ЗЫ. С такими формочками я внукам жарила глазуньи, только фигурные. Уточка и цветочек. Они с радостью ели. Вот и решила попро овать с тушением. Яйцо принимает контур формочки. Изменено 22 Марта 2023 пользователем Лавка антиквара 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хореограф 4 993 Опубликовано 22 Марта 2023 Очень люблю яйца. Особенно, в салатах, окрошке и сэндвичах. Сейчас мой самый любимый вариант . Сэндвичи, основа хлеб, масло зелёное/творожный сыр. Дальше, вариативно. На фото тосты+ сливочный сыр+ копчёная куриная грудка+ яйца с жидким желтком. Желток надо надрезать и пропитать эту вкусноту. Яйца с жидким желтком готовятся очень просто. Греется сковорода. Разбиваем аккуратно яйца, соль, перец, зелень сушёная по вкусу. Сразу накрываем крышкой. 2-3 минуты и готово. Собираем вкусный перекус. Можно добавить базилик, помидоры, огурцы, листья салата. У нас зимой нет хорошей зелени. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 140 Опубликовано 22 Марта 2023 5 часов назад, Волшебство сказал: То есть сама форма сухая? В ней нет воды? Вода только в сковородке? А не прилипает к форме? Не прилипнет, как раз на днях экспериментировала. Налила в небольшую сковородку воды на 1 пальчик, туда разбила 2 яйца, готовится, ну, может, чуток дольше обычной яичницы, зато экономия на масле, ну и полезность. На вкус не влияет. Попробуйте. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В