Анаконда 5 Опубликовано 27 Ноября 2008 да, скорее всего, сковорода тонкостенная для омлета. Обычный Тефаль с кругляшком красным... Надо будет попробовать дать "дойти" омлету в сторонке))) Спасибо всем))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Емелька 0 Опубликовано 27 Ноября 2008 А я вчера придумала новое блюдо! Яйца отварить на медленном огне 5 мин. с момента закипания (чтобы не круто и не всмятку) остудить, очистить, разрезать напополам и желток полить соевым соусом (у меня обычный, без добавок). Сверху майонез с укропчиком. Просто но вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисса Гудвин 14 038 Опубликовано 27 Ноября 2008 Анаконда Я тоже люблю именно так: яйца взбитые с молоком (только молока я беру большое количество, примерно половину), и тоже обзываю это дело омлетом В общем, когда я выливаю это дело на сковороду с подогретым маслом, то, подождав, пока "схватятся" края, начинаю их отодвигать к середине плоской лопаткой (можно и большой ложкой). Жидкая масса заполняет освободившееся место, и.. В общем, дальше по-новой. Двух-трёх отодвиганий получается достаточно. Омлет получается бугристый и лавообразный, но очень нежный (как люблю ). Главное, не забыть и "серединку" хоть разик от дна оторвать.. (надеюсь, понятно объяснила) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 120 Опубликовано 27 Ноября 2008 Ремарка А что такое яичница по-армянски, можно спросить? Никогда не слышала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЕХИДИНА 10 Опубликовано 27 Ноября 2008 Анаконда У меня тоже такой тефаль, но ничего не пригорает Я даже на блиннице умудряюсь готовить "омлет"- на раскаленую сковороду выливаю болтунью и жду пока схватятся края, а потом делаю огонь потише, накрываю большой крышкой и он там доходит. Ни разу не пригорело и снимается как блин- соскальзывает со сковороды на тарелку Может действительно нужно привыкнуть к электро плите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 27 Ноября 2008 не яичницу по-армянски, А что такое яичница по-армянски, можно спросить? Никогда не слышала Это, кажется яичница с помидорами.. , если я ошибаюсь.. Я и не знала.. , что ее так называют.. У нас ее просто называли с помидорами.. Во истину.. Век живи, век учись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анаконда 5 Опубликовано 28 Ноября 2008 Ни разу не пригорело и снимается как блин- соскальзывает со сковороды на тарелку Может действительно нужно привыкнуть к электро плите? у меня тоже соскальзывает, но внизу у омлета образуется корочка с подпалинами, подгорелостями. Тоже думаю, в плите дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 5 Опубликовано 28 Ноября 2008 Мерзавчик А что такое яичница по-армянски, можно спросить? Никогда не слышала (с) Сандал Это, кажется яичница с помидорами.. Ну да, с помидорами яичница . Помидоры кружками, лук тонко полукольцами, немножко поджарить, залить перемешанным яйцом (не из скорлупы сразу вылить на помидоры и лук целое яичко, а перемешать белок с желтком в мисочке, и не взбить!, а только перемешать!! ). Очень вкусно. Совершенно другой вкус яйца, чем в глазунье или омлете... Главное - солить очень немножко всегда нужно, яйца почему-то соль не любят... Немножечко помидоры с луком посолить, и самую капельку - само перемешанное яйцо. Такая яичница вкуснее - на сливочном масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 28 Ноября 2008 Ремарка Всю жизнь являюсь армянкой..., но названия этой яичницы только что узнала И готовили ее по-другому, обязательно с добавлением болгарского перца .. И помидоры не кружочками, а без шкурки и кубиками Сколько людей столько и рецептов А еще такую яичницу мы ели с гречкой.. очень вкусно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 28 Ноября 2008 Ну да, с помидорами яичница . Помидоры кружками, лук тонко полукольцами, немножко поджарить, залить перемешанным яйцом (не из скорлупы сразу вылить на помидоры и лук целое яичко, а перемешать белок с желтком в мисочке, и не взбить!, а только перемешать!!). Очень вкусно. Совершенно другой вкус яйца, чем в глазунье или омлете... Главное - солить очень немножко всегда нужно, яйца почему-то соль не любят... Немножечко помидоры с луком посолить, и самую капельку - само перемешанное яйцо. Такая яичница вкуснее - на сливочном масле. А если к этой яичнице добавить тушенку или колбаску...ммм, плюс зеленый еще лучок, чуток базилика... нямочка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 29 Ноября 2008 Помидоры кружками, лук тонко полукольцами, немножко поджарить, залить перемешанным яйцом Мы добавляем чуть-чуть муки, наливаем нетолстым слоем, а потом переворачиваем. Получается целый ужин. А яичный салат кто-нибудь вспоминал? Крутые яйца, тертый сыр, чеснок и майонеза чуть-чуть. Подержать в холодильнике часа три, а лучше - ночь. И можно скатать в шарики, выложить на листья салата. А можно - в тарталетки. А можно - на бутерброды. Кстати, бутерброды можно сделать горячими. Тогда держать в холодильнике не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Ноября 2008 А яичный салат кто-нибудь вспоминал? М-да. А еще мы его мажем почти на любые овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата и сверху маслинку.. Да... А а салат сам еще укропчику добавить, мелко-мелко резанного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 30 Ноября 2008 Циния А еще мы его мажем почти на любые овощи: помидоры, Почему-то такие помидоры называются "помидоры по-ямбургски". Помидоры. По-ямбургски. Странно, правда? Мы с женькой как-то целый месяц жили вдвоем - папа наш с Машкой уехали к бабушке в Германию. И питались почти только этими помидорами, не зная, как они называются. Ну, понравилось! А на улице жара, есть не хочется, а тут - и вкусно, и не тяжело. Купили путевку на Валаам. В ресторане меню на весь день. На обед "Помидоры по-ямбургски". Обед поздний - весь день экскурсии. Весь день на ногах, к вечеру голодные, как волки. Бегом бежим в ресторан, на ходу мечтая - какие они, помидоры по-ямбургски? Здрасьте. Старые знакомые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 16 Января 2009 Подскажите, как готовить омлет, такой как делали в детстве в садике или столовых - пышный, высокий. Яйца, молоко, соль - это понятно, но есть какой-то секрет у профессионалов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 16 Января 2009 Профурсетка В общепите у профессионалов известно какой секрет - муку добавляют для плотности и объему, вот и все. Но это же не выход, правда? Где-то читала, что самый "правильный" омлет - когда яиц по объему ровно столько же, сколько и молока (сливок), с тех пор так и делаю. Знаете, может, это и самообман, но мне кажется, это действительно оптимальная пропорция. Ну и взбить как следует - сначала яйца, охлажденные и со щепоткой соли, а потом уже и с молоком (но это-то и без меня всем известно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гражданка Никанорова 2 Опубликовано 17 Января 2009 Профурсетка Подскажите, как готовить омлет, такой как делали в детстве в садике или столовых - пышный, высокий. Яичный порошок, молоко, вода и соль. Выпекать в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 17 Января 2009 Кися Мурыся яиц по объему ровно столько же, сколько и молока (сливок) А я не поняла, как объём молока высчитать? Например, 3 яйца. А молока сколько (в граммах или стаканах)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 17 Января 2009 MarinaMagdalina (в граммах или стаканах)? В скорлупках.))) Когда яйца разбиваете, скорлупки не выбрасываете, а тут же ими отмеряете такой же объем молока. Можно, конечно, и в мерный стаканчик яйца разбить - так, конечно, точнее, но это уже натуральное занудство какое-то выходит. А первый вариант - весело и красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сюсюмбер 10 139 Опубликовано 17 Января 2009 Кися Мурыся В скорлупках.))) Когда яйца разбиваете, скорлупки не выбрасываете, а тут же ими отмеряете такой же объем молока. Так скорлупки-то разные получаются. Можно ведь яичко разбить не ровно посередине. Гражданка Никанорова Яичный порошок, молоко, вода и соль. Выпекать в духовке. Я всегда считала, что в "больничный" омлет добавляют муку для пышности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 17 Января 2009 Сюсюмбер Никакой прблемы не вижу, и если половинки не одинаковые, и если одно яйцо из-под страусихи, а другое - перепелиное. Можно же в каждую половинку по очереди наливать, после чего она летит в мусорку. Очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гражданка Никанорова 2 Опубликовано 17 Января 2009 Сюсюмбер Я всегда считала, что в "больничный" омлет добавляют муку для пышностиНе знаю. Тот рецепт мне соседка рассказала, она в молодости поваром в школьной столовой работала. Мукой только сам противень немножко посыпается, про это я забыла сказать, а в омлет добавлять не надо. На мои мозги основной "гвоздь" именно в духовке. Можно было бы поэкспериментировать, только у меня особых любителей омлета в семье нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сюсюмбер 10 139 Опубликовано 18 Января 2009 Гражданка Никанорова Я пробовала омлет взбивать с мукой, он действительно и без духовки получается пышным. Для "пышности" есть еще один секрет - вместо молока можно взять сметанку не очень жирную. Поднимется - будь здоров! Кися Мурыся Сама не сообразила. Действительно - так просто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 23 Февраля 2009 Научили меня варить ленивое яицо "Пашот". Кружечку выстилаем пищевой пленкой, разбиваем туда яйцо, завязываем сверху пленку в узелок. Варим это яичко в пленочке до того состояния как хотим - мешочек, смятка, вкрутую. Но я пошла дальше Потом, когда пищевую пленку снимешь, яичко получается в виде вулканчика. Внутрь я кладу порезанную ветчину и сверху майонез - очень вкусно! Обязательно сделаю на неделе - сфотографирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полочанка 4 Опубликовано 22 Марта 2009 Яичные котлетки Сварить вкрутую 6 яиц , спассеровать в масле 1 луковицу . Пропустить через мясорубку , лук , пучок зелени , 1-2 зубчика чеснока . Массу посолить , поперчить , добавить 1 сырое яйцо и 1 ст .л. муки . Жарить на раст . масле до румяной корочки . Ирландское рагу . Берется все , что есть в доме , мелко режется , заливается омлетной массой и в духовку . Завтрак или ужин на скорую руку готов ! Всю ветку не читала , если повторилась - простите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 29 771 Опубликовано 23 Июля 2009 у меня тоже соскальзывает, но внизу у омлета образуется корочка с подпалинами, подгорелостями. Тоже думаю, в плите дело. Можно секрет как сделать так чтобы корочка без подпалин и подгорелости была, а то муж начинает думать что я плохо готовлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В