Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

да, скорее всего, сковорода тонкостенная для омлета. Обычный Тефаль с кругляшком красным... Надо будет попробовать дать "дойти" омлету в сторонке))) Спасибо всем))) biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера придумала новое блюдо! Яйца отварить на медленном огне 5 мин. с момента закипания (чтобы не круто и не всмятку) остудить, очистить, разрезать напополам и желток полить соевым соусом (у меня обычный, без добавок). Сверху майонез с укропчиком. Просто но вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анаконда

Я тоже люблю именно так: яйца взбитые с молоком (только молока я беру большое количество, примерно половину), и тоже обзываю это дело омлетом biggrin.gif

В общем, когда я выливаю это дело на сковороду с подогретым маслом, то, подождав, пока "схватятся" края, начинаю их отодвигать к середине плоской лопаткой (можно и большой ложкой). Жидкая масса заполняет освободившееся место, и..

В общем, дальше по-новой. Двух-трёх отодвиганий получается достаточно.

Омлет получается бугристый и лавообразный, но очень нежный (как люблю licklips.gif ).

Главное, не забыть и "серединку" хоть разик от дна оторвать..

(надеюсь, понятно объяснилаsmile.gif)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремарка

А что такое яичница по-армянски, можно спросить? Никогда не слышала blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анаконда

У меня тоже такой тефаль, но ничего не пригорает unsure.gif

Я даже на блиннице умудряюсь готовить "омлет"- на раскаленую сковороду выливаю болтунью и жду пока схватятся края, а потом делаю огонь потише, накрываю большой крышкой и он там доходит. Ни разу не пригорело и снимается как блин- соскальзывает со сковороды на тарелку smile.gif

Может действительно нужно привыкнуть к электро плите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не яичницу по-армянски,

А что такое яичница по-армянски, можно спросить? Никогда не слышала

Это, кажется яичница с помидорами.. smile.gif, если я ошибаюсь..

Я и не знала.. , что ее так называют.. У нас ее просто называли с помидорами..

Во истину..

Век живи, век учись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не пригорело и снимается как блин- соскальзывает со сковороды на тарелку

Может действительно нужно привыкнуть к электро плите?

у меня тоже соскальзывает, но внизу у омлета образуется корочка с подпалинами, подгорелостями. Тоже думаю, в плите дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мерзавчик

А что такое яичница по-армянски, можно спросить? Никогда не слышала

(с) Сандал

Это, кажется яичница с помидорами..

Ну да, с помидорами яичница smile.gif. Помидоры кружками, лук тонко полукольцами, немножко поджарить, залить перемешанным яйцом (не из скорлупы сразу вылить на помидоры и лук целое яичко, а перемешать белок с желтком в мисочке, и не взбить!, а только перемешать!! smile.gif ). Очень вкусно. Совершенно другой вкус яйца, чем в глазунье или омлете... Главное - солить очень немножко всегда нужно, яйца почему-то соль не любят... Немножечко помидоры с луком посолить, и самую капельку - само перемешанное яйцо. Такая яичница вкуснее - на сливочном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремарка

Всю жизнь являюсь армянкой..., но названия этой яичницы только что узнала biggrin.gif И готовили ее по-другому, обязательно с добавлением болгарского перца .. И помидоры не кружочками, а без шкурки и кубиками smile.gif

Сколько людей столько и рецептов rolleyes.gif

А еще такую яичницу мы ели с гречкой.. очень вкусно..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, с помидорами яичница . Помидоры кружками, лук тонко полукольцами, немножко поджарить, залить перемешанным яйцом (не из скорлупы сразу вылить на помидоры и лук целое яичко, а перемешать белок с желтком в мисочке, и не взбить!, а только перемешать!!). Очень вкусно. Совершенно другой вкус яйца, чем в глазунье или омлете... Главное - солить очень немножко всегда нужно, яйца почему-то соль не любят... Немножечко помидоры с луком посолить, и самую капельку - само перемешанное яйцо. Такая яичница вкуснее - на сливочном масле.

А если к этой яичнице добавить тушенку или колбаску...ммм, плюс зеленый еще лучок, чуток базилика... нямочка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры кружками, лук тонко полукольцами, немножко поджарить, залить перемешанным яйцом

Мы добавляем чуть-чуть муки, наливаем нетолстым слоем, а потом переворачиваем. Получается целый ужин.

А яичный салат кто-нибудь вспоминал?

Крутые яйца, тертый сыр, чеснок и майонеза чуть-чуть. Подержать в холодильнике часа три, а лучше - ночь. И можно скатать в шарики, выложить на листья салата. А можно - в тарталетки. А можно - на бутерброды. Кстати, бутерброды можно сделать горячими. Тогда держать в холодильнике не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А яичный салат кто-нибудь вспоминал?

М-да. А еще мы его мажем почти на любые овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата и сверху маслинку.. Да... А а салат сам еще укропчику добавить, мелко-мелко резанного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Циния

А еще мы его мажем почти на любые овощи: помидоры,

Почему-то такие помидоры называются "помидоры по-ямбургски". Помидоры. По-ямбургски. Странно, правда?

Мы с женькой как-то целый месяц жили вдвоем - папа наш с Машкой уехали к бабушке в Германию. И питались почти только этими помидорами, не зная, как они называются. Ну, понравилось! А на улице жара, есть не хочется, а тут - и вкусно, и не тяжело.

Купили путевку на Валаам. В ресторане меню на весь день. На обед "Помидоры по-ямбургски". Обед поздний - весь день экскурсии. Весь день на ногах, к вечеру голодные, как волки. Бегом бежим в ресторан, на ходу мечтая - какие они, помидоры по-ямбургски?

Здрасьте. Старые знакомые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как готовить омлет, такой как делали в детстве в садике или столовых - пышный, высокий. Яйца, молоко, соль - это понятно, но есть какой-то секрет у профессионалов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профурсетка

В общепите у профессионалов известно какой секрет - муку добавляют для плотности и объему, вот и все. Но это же не выход, правда?

Где-то читала, что самый "правильный" омлет - когда яиц по объему ровно столько же, сколько и молока (сливок), с тех пор так и делаю. Знаете, может, это и самообман, но мне кажется, это действительно оптимальная пропорция. Ну и взбить как следует - сначала яйца, охлажденные и со щепоткой соли, а потом уже и с молоком (но это-то и без меня всем известно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профурсетка

Подскажите, как готовить омлет, такой как делали в детстве в садике или столовых - пышный, высокий.
Яичный порошок, молоко, вода и соль. Выпекать в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кися Мурыся

яиц по объему ровно столько же, сколько и молока (сливок)

А я не поняла, как объём молока высчитать? Например, 3 яйца. А молока сколько (в граммах или стаканах)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

(в граммах или стаканах)?
В скорлупках.)))

Когда яйца разбиваете, скорлупки не выбрасываете, а тут же ими отмеряете такой же объем молока.

Можно, конечно, и в мерный стаканчик яйца разбить - так, конечно, точнее, но это уже натуральное занудство какое-то выходит. А первый вариант - весело и красиво. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кися Мурыся

В скорлупках.)))

Когда яйца разбиваете, скорлупки не выбрасываете, а тут же ими отмеряете такой же объем молока.

Так скорлупки-то разные получаются. Можно ведь яичко разбить не ровно посередине.

Гражданка Никанорова

Яичный порошок, молоко, вода и соль. Выпекать в духовке.

Я всегда считала, что в "больничный" омлет добавляют муку для пышности. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюсюмбер

Никакой прблемы не вижу, и если половинки не одинаковые, и если одно яйцо из-под страусихи, а другое - перепелиное. Можно же в каждую половинку по очереди наливать, после чего она летит в мусорку. Очень удобно. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюсюмбер

Я всегда считала, что в "больничный" омлет добавляют муку для пышности
Не знаю. g.gif Тот рецепт мне соседка рассказала, она в молодости поваром в школьной столовой работала. Мукой только сам противень немножко посыпается, про это я забыла сказать, а в омлет добавлять не надо.

На мои мозги основной "гвоздь" именно в духовке. Можно было бы поэкспериментировать, только у меня особых любителей омлета в семье нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гражданка Никанорова

Я пробовала омлет взбивать с мукой, он действительно и без духовки получается пышным.

Для "пышности" есть еще один секрет - вместо молока можно взять сметанку не очень жирную.

Поднимется - будь здоров! thumb_yello.gif

Кися Мурыся

Сама не сообразила. Действительно - так просто! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научили меня варить ленивое яицо "Пашот".

Кружечку выстилаем пищевой пленкой, разбиваем туда яйцо, завязываем сверху пленку в узелок. Варим это яичко в пленочке до того состояния как хотим - мешочек, смятка, вкрутую.

Но я пошла дальше wink.gif Потом, когда пищевую пленку снимешь, яичко получается в виде вулканчика. Внутрь я кладу порезанную ветчину и сверху майонез - очень вкусно!

Обязательно сделаю на неделе - сфотографирую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яичные котлетки

Сварить вкрутую 6 яиц , спассеровать в масле 1 луковицу . Пропустить через мясорубку , лук , пучок зелени , 1-2 зубчика чеснока . Массу посолить , поперчить , добавить 1 сырое яйцо и 1 ст .л. муки .

Жарить на раст . масле до румяной корочки .

Ирландское рагу .

Берется все , что есть в доме , мелко режется , заливается омлетной массой и в духовку .

Завтрак или ужин на скорую руку готов ! clap_1.gif

Всю ветку не читала , если повторилась - простите blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже соскальзывает, но внизу у омлета образуется корочка с подпалинами, подгорелостями. Тоже думаю, в плите дело.

Можно секрет как сделать так чтобы корочка без подпалин и подгорелости была, а то муж начинает думать что я плохо готовлю g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×