Domino 132614 Posted July 9, 2020 1 час назад, Делла Стрит сказал: Что это может быть Похоже на обострение гастрита. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 23882 Posted July 9, 2020 1 час назад, Domino сказал: Похоже на обострение гастрита. Вы не в курсе, отвар ромашки можно пить? В интернете прочитала, что можно.Но, боюсь пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132614 Posted July 9, 2020 1 час назад, Делла Стрит сказал: Вы не в курсе, отвар ромашки можно пить? В интернете прочитала, что можно.Но, боюсь пока. Не в курсе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проказница 4755 Posted July 9, 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Сегодня сына током ударило, наклонялся, хотел о стену облокотиться, а там была розетка оголенная, дотронулся большим пальцем. Руку сразу одернул, но шарахнуло, мышцы руки до плеча как спазмом дернуло, на пальце маленькое пятнышко-ожог, сын белый как стенка был, но это, я думаю, от сильного испуга, в остальном нормально. Позвонила в 112, спросила нужна ли нам скорая, прислали. Врачи со скорой сделали ЭКГ, измерили давление и отвезли в травму. Там кардиолог посмотрела ЭКГ, послушала, проверили (не знаю как) повреждены ли нервные окончания, сказали все хорошо и отправили домой. Ну я, как обычно, начиталась интернета, что последствия для сердца могут быть ого-го и проявиться не сразу. Пью валерьянку, нервничаю не передать как. Вопрос собственно в следующем: можно выдохнуть и врачи из травмы правильно нас домой выпроводили или все же стоит беспокоиться и бежать проверять завтра сердце? Если все же беспокоиться надо, то к кому идти кардиологу или терапевту? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идущая к мечте 4421 Posted August 1, 2020 Подскажите, пожалуйста. В течение месяца иногда по утрам болит правое предплечье. Причем, не прямо боль сильная, а как- то ноет немного. К кому идти с этим, да и стоит ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74173 Posted August 1, 2020 25 минут назад, Идущая к мечте сказал: Подскажите, пожалуйста. В течение месяца иногда по утрам болит правое предплечье. Причем, не прямо боль сильная, а как- то ноет немного. К кому идти с этим, да и стоит ли? Вы не спите случайно в одной и той же позе? Второй вопрос: при отведении руки вправо-влево, вверх-вниз, под разными углами не щёлкает в суставе? Или где именно в предплечье боль? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идущая к мечте 4421 Posted August 1, 2020 1 час назад, Конди сказал: Вы не спите случайно в одной и той же позе? Второй вопрос: при отведении руки вправо-влево, вверх-вниз, под разными углами не щёлкает в суставе? Или где именно в предплечье боль? Нигде ничего не щелкает, днём не болит. Засыпаю в одной,засунув эту руку под подушку. Как ночью сплю, не знаю. Болит не сильно. Просто чувствую, что рука есть, чувствую, что в ней кость есть. Это не именно сильная боль, но неприятное чувство. В общем, если от сна, то тогда мелочи. Я боялась, что это с сердцем связано. Мне нужно хорошее сердце, у меня пластика через неделю под общим наркозом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74173 Posted August 1, 2020 @Идущая к мечте, может, от одной и той же позы. Попробуйте поменять позу. Для операции же вам делали ЭКГ? Если симптоматика будет и позднее, и после смены позы, обратитесь к хирургу и невропатологу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
шумелка 715 Posted August 3, 2020 В 02.06.2020 в 09:20, шумелка сказал: Больше месяца назад, на ступне появилась ранка. Как будто на шип от растения наступила. Не заживала. Хирург сделал надрез, но и сам не понял что это. И с того времени резко стали болеть ноги, ступни, суставы и в паху и локтевые. Кисти стали очень слабые. Как-то резко и разом. Если посижу, то прежде мне нужно расходиться(утром тоже). Но ноги болят при ходьбе. Дают направление на МРТ поясничного отдела в область. У нас врачей таких нет. К какому врачу потом с ним? И какой анализ лучше сразу сдать, чтобы к врачу с ним идти? Жить в областном центре особо негде. Приехал, прошел и уехал. 10 часов в одну сторону. Мне 49. Писала раньше. Артроз и остеохондроз поставили. Два раза ездила к неврологам. Разным. Сказали, что ноги болят не от этого. И все. Таблетки выписали, толку нет. Боль в ступнях (особенно в пятках и наружном своде стопы) бывает просто ужасной. Утром встаю, как по осколкам иду. Потом расхаживаюсь. Вечером опять невозможная боль. К кому идти? У хирурга с терапевтом тоже была. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 40892 Posted August 3, 2020 2 часа назад, шумелка сказал: Боль в ступнях (особенно в пятках и наружном своде стопы) бывает просто ужасной. Утром встаю, как по осколкам иду. Потом расхаживаюсь. Вечером опять невозможная боль. Похоже на фасцеит (пяточная шпора). Я к хирургу ходила. Давали больничный и направление на физиолечение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Умняша 8560 Posted August 9, 2020 Девушки, подскажите, пожалуйста, если левая нога немеет - это к неврологу или к хирургу, или к кардиологу? От колена и до кончиков пальцев это гадкое ощущение уже третий день. Пытаюсь сжать-разжать пальцы - всё отлично. Только после этого действия на правой ноге - всё как обычно, а на левой - мурашки по стопе. Или вообще никуда не ходить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11364 Posted August 9, 2020 38 минут назад, Умняша сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста, если левая нога немеет - это к неврологу или к хирургу, или к кардиологу? От колена и до кончиков пальцев это гадкое ощущение уже третий день. Пытаюсь сжать-разжать пальцы - всё отлично. Только после этого действия на правой ноге - всё как обычно, а на левой - мурашки по стопе. Или вообще никуда не ходить? К неврологу. У меня так было, три месяца меня безуспешно лечил ортопед, а потом за два визита вылечил невролог. Лучше с него начните. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аметист 17983 Posted August 9, 2020 11 часов назад, Умняша сказал: Или вообще никуда не ходить? К неврологу. И сделать как можно быстрее узи сосудов. Исключить тромбы . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5117 Posted August 13, 2020 Подскажите пожалуйста, что это и к кому идти. Кроме как терапевт больше никто не приходит в ум. Месяц назад человек принимал антибиотик, гайморит лечил. Пропил бифиформ. И вот практически каждый день диарея, уже не помогает ни диара, ни лоперамид. Плюс говорит что живот болит. Пинаю к терапевту, уже и сам созрел и понимает что это не норма. Настораживает еще форма живота, такой пяти-шести месячный животик беременный. Сам не полный, не пьет (бывает от пива знаю такое). И очень упругий, не как жир там как будто. Но он такой давно, только был немного поменьше полгода назад. Если к терапевту, то что просить? Какие анализы? УЗИ? Терапевт у нас молодая и несколько безграмотная в плане лечения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 21672 Posted August 13, 2020 46 минут назад, северная пальмира сказал: Подскажите пожалуйста, что это и к кому идти. Кроме как терапевт больше никто не приходит в ум. К гастроэнтерологу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132614 Posted August 13, 2020 (edited) 3 часа назад, северная пальмира сказал: практически каждый день диарея, К гастроэнтерологу нужно. Гайморит у кого лечил? Месяц антибиотиков – это как-то слишком. Могла пострадать печень. По обследованию: УЗИ брюшной полости, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, копрограмма. С этого надо начать. Edited August 13, 2020 by Domino Добавила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5117 Posted August 18, 2020 В 13.08.2020 в 19:24, Domino сказал: Гайморит у кого лечил? У ЛОРа. Но антибиотики не месяц пил. Месяц назад это было. Пил, если не ошибаюсь, 7 дней. И вот почти месяц как раз и проблема эта. Дошёл до врача. Сдал кровь. Сегодня на приём, врач скажет что кровь показала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132614 Posted August 18, 2020 52 минуты назад, северная пальмира сказал: Дошёл до врача. Сдал кровь. Сегодня на приём, врач скажет что кровь показала. А остальное? УЗИ органов брюшной полости необходимо! У него явно жидкость там скопилась. Анализа крови мало Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ульяна Лопаткина 11914 Posted August 18, 2020 Подскажите и мне. С чего начать. Я стала испытывать дискомфорт в области шеи. Появился характерный хруст при повороте. Стала очень часто болеть голова и таблетки почти не помогают. Стал расти вдовий горбик или как это называется. При очень сильных болях я обращалась к массажисту. За 3 сеанса очень качественного массажа мне вернули лёгкость и прошли головные боли. Но это очень временное явление. И вот оно снова. Я понимаю что массаж это не выход, а сопуствующая помощь. С чего начать и куда идти? Моя терапевт на заводе отправила к хирургу, ему 100 лет и он сказал что у меня плоскостопие. На этом все. Поэтому я тут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аметист 17983 Posted August 18, 2020 В 13.08.2020 в 16:19, северная пальмира сказал: Если к терапевту, то что просить? Направление к гастроэнтерологу. А он уже назначит нужное обследование. Не обязательно жидкость у него. Сильное воспаление кишечника тоже не сахар, там и вздутие и диарея с запором, что хотите. Но обязательно к гастроэнтерологу. Лучше на платную консультацию при крупной больнице, где хоть работники стационара знают, какие органы где находятся. 13 минут назад, Ульяна Лопаткина сказал: Я стала испытывать дискомфорт в области шеи. К неврологу. Остеохондроз или грыжи шейного отдела возможны. МРТ покажет. Руки ещё не немеют во сне? По личному опыту могу сказать, что не таблетками жива, а исключительно растяжками. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33782 Posted August 18, 2020 1 час назад, Ульяна Лопаткина сказал: Подскажите и мне. С чего начать. Я стала испытывать дискомфорт в области шеи. Появился характерный хруст при повороте. Стала очень часто болеть голова и таблетки почти не помогают. Стал расти вдовий горбик или как это называется. При очень сильных болях я обращалась к массажисту. За 3 сеанса очень качественного массажа мне вернули лёгкость и прошли головные боли. Но это очень временное явление. И вот оно снова. Я понимаю что массаж это не выход, а сопуствующая помощь. С чего начать и куда идти? Моя терапевт на заводе отправила к хирургу, ему 100 лет и он сказал что у меня плоскостопие. На этом все. Поэтому я тут. К невропатологу. Рентген шеи сделать. После приема врача МРТ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кися Мурыся 649 Posted August 18, 2020 2 часа назад, Ульяна Лопаткина сказал: Подскажите и мне. С чего начать. Я стала испытывать дискомфорт в области шеи. Появился характерный хруст при повороте. Стала очень часто болеть голова и таблетки почти не помогают. Стал расти вдовий горбик или как это называется. При очень сильных болях я обращалась к массажисту. За 3 сеанса очень качественного массажа мне вернули лёгкость и прошли головные боли. Но это очень временное явление. И вот оно снова. Я понимаю что массаж это не выход, а сопуствующая помощь. С чего начать и куда идти? Моя терапевт на заводе отправила к хирургу, ему 100 лет и он сказал что у меня плоскостопие. На этом все. Поэтому я тут. А по поводу нарушения осанки Вам ничего не говорил хирург? Сами как оцениваете свое состояние с этой точки зрения? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57434 Posted August 18, 2020 2 часа назад, Ульяна Лопаткина сказал: С чего начать и куда идти? Моя терапевт на заводе отправила к хирургу, ему 100 лет и он сказал что у меня плоскостопие. На этом все. Поэтому я тут. Со спортзала. В первую очень укрепить мышцы спины, все эти боли от остеохондроза, в вас сидячая работа, наверное? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ульяна Лопаткина 11914 Posted August 20, 2020 (edited) Я сходила к неврологу, помимо шеи ко мне вернулись неврозы. Я получила направления на мрт шеи и грудного отдела (сделала уже), направление на узи сосудов шеи и узи щитовидки. Получила пару рецептов и назначений. И направление на физиопроцедуры (уже начала). Завтра пойду с результатами мрт к врачу. И буду думать что делать дальше. Фитнес открывается с сентября, жду. Edited August 20, 2020 by Ульяна Лопаткина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9281 Posted August 20, 2020 2 часа назад, Ульяна Лопаткина сказал: Я сходила к неврологу, помимо шеи ко мне вернулись неврозы. Я получила направления на мрт шеи и грудного отдела (сделала уже), направление на узи сосудов шеи и узи щитовидки. Получила пару рецептов и назначений. И направление на физиопроцедуры (уже начала). Завтра пойду с результатами мрт к врачу. И буду думать что делать дальше. Фитнес открывается с сентября, жду. Только сегодня от маммолога. И он как раз рассказывал про этот холмик. Сказал надо контролировать уровень кальция и витамина Д. Share this post Link to post Share on other sites OK В