Крикуша 173781 Posted August 5, 2023 Только что, Дашулька-красотулька сказал: Я знаю, что Цой - вечен. Если его будут слушать внуки моего сына, то да... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16714 Posted August 5, 2023 Только что, Крикуша сказал: Если его будут слушать внуки моего сына, то да... Наши 14-15-летки его поют. Думаю, и своих детей научат. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22214 Posted August 5, 2023 58 минут назад, Крикуша сказал: Ну и где был бы этот феномен, если бы не Айзеншпис? На своём месте, Айзеншпис пришёл, когда Кино и без него уже было популярно. И свой альбом Звезда по имени солнце они до него выпустили. Айзеншпис просто умел организовывать концерты, их стало больше, но популярность они заработали сами. Можно талантливых ребят найти и продюсировать, но вряд ли из них получится Цой. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173781 Posted August 5, 2023 1 минуту назад, Черепашка сказал: Можно талантливых ребят найти и продюсировать, но вряд ли из них получится Цой. Так даже у Айзеншписа больше не получился Цой... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2328 Posted August 5, 2023 11 минут назад, Крикуша сказал: даже у Айзеншписа больше не получился Цой... Вот-вот) Так велика ли его заслуга все таки? 4 минуты назад, Пенультимо сказал: погиб на пике популярности, как и Тальков, что тоже сыграло роль в том, что его помнят и его песни поют. Вообще бы не ставила их на одну ступень 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92281 Posted August 5, 2023 Цой младше меня на пять лет и почему бы мне не понимать и не слушать его тогда, да я реально фанатела. Другое дело сейчас- уже не так остро воспринимаются его песни, но память о нём жива, я её не предам. И бешеная энергетика его песен жива, да и вообще- Цой жив. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 51511 Posted August 6, 2023 14 часов назад, Полярная лиса сказал: 18, потому что мне было 28. 1990 год. Я тоже помню тот день. Я в первый класс пошла в 1991 году. Тем не менее я заслушала все песни Цоя до дыр, что говорится. "Звезда по имени солнце", "Группа крови" такое же лицо России, как и "Подмосковные вечера". Песни ставшие легендой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75732 Posted August 6, 2023 14 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: Встречаются. И 50, 40, 30-летние, которые так рассуждают. Я всегда поражалась. Цой - это эпоха, эти песни - вечны. Для меня вообще странно такое мнение, но, тем не менее, оно встречается. Наверно я из этих неандертальцев. Цой старше меня всего на 2 года, но я не была ни его фанаткой ни поклонницей. Пел и пел, никогда не понимала восторгов ни по поводу его внешности, ни по поводу текстов его песен. Когда умер, просто было жаль, как молодого человека у которого ещё вся жизнь впереди. зы. Для меня вечен Высоцкий. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298568 Posted August 6, 2023 48 минут назад, Барабулька сказал: Наверно я из этих неандертальцев. Цой старше меня всего на 2 года, но я не была ни его фанаткой ни поклонницей. Пел и пел, никогда не понимала восторгов ни по поводу его внешности, ни по поводу текстов его песен. Когда умер, просто было жаль, как молодого человека у которого ещё вся жизнь впереди. зы. Для меня вечен Высоцкий. Я тоже. Нет, он мне нравился, когда погиб, ахнула и долго не верила, но не фанатела никогда. Впрочем, я вообще по музыкантам не фанатею, есть некоторая музыка, которая мне нравится, и это все. Так же ахнула, когда не стало Кирилла Покровского, экс-клавишника Арии, но это только потому, что лично его знала. Так что и я неандерталец. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 12771 Posted August 6, 2023 Мне было 16, когда он погиб. Для меня на самом пике, потому что узнала я о нем только в 88-м, постепенно собрала все альбомы на кассетах и ждала выхода нового. И вдруг мне две одноклассницы сказали о его гибели. Я просто не поверила и только вечером из программы новостей узнала, что это правда. Ревела весь вечер. А потом у нас в городе устроили траурное шествие - мы прошли пр центру города со свечами и фотографиями Цоя. Начала небольшая группа, а к концу уже была целая демонстрация, как на 1 мая. Потом мы просто сидели и пели песню под гитару, ребята менялись, каждый играл что-то свое, но чувство единения было неповторимым. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 32121 Posted June 21 Сегодня у Виктора Цоя был бы День рождения. Георгий Каспарян с симфоническим оркестром на Дворцовой площади с Санкт-Петербурге, "Перемен". В финале скрипачи на таком драйве заканчивают, через монитор энергетику чувствуешь. Цой действительно жив. 9 11 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 6862 Posted July 2 (edited) Жизнь нужно прожить так, чтобы Металлика исполняла твои песни. Я не то что бы фанат Цоя, но - удивительно, моя восьмилетняя внучка поет его песни. Значит Цой жив Edited July 2 by Неглавная героиня Шрифт поменяла 8 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20055 Posted July 2 1 час назад, Неглавная героиня сказал: Жизнь нужно прожить так, чтобы Металлика исполняла твои песни. Я не то что бы фанат Цоя, но - удивительно, моя восьмилетняя внучка поет его песни. Значит Цой жив Этому концерту несколько лет. Я, когда слушаю, прям мурашки по коже, энергетика бешенная. Весь стадион поёт. Мощно. Но, ни в коем разе не принижая Металлистов, это всего лишь грамотный рекламный ход. "Делать такие подарки поклонникам, исполнять знаковую песню страны, в которой группа выступает, для Metallica - обычная практика. "Metallica вообще во всех выступлениях в разных странах исполняет сейчас какую-то знаковую песню этой страны", - сказал организатор. Уточняя, что у коллектива есть специальный "достаточно серьезный профессиональный менеджмент, который этим всем занимается". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 4611 Posted July 3 Ну, как бы то ни было, знаковых песен в нашей стране много. Но выбрали ведь именно эту. Ещё и в сети можно встретить много каверов от иностранных малоизвестные, даже уличных, музыкантов именно на песни Виктора. Цой жив, да. Я это отчётливо увидела, когда была на концерте Юрия Каспаряна с его проектом "Симфоническое кино". Кто не знает, Каспарян выступает с симфоническим оркестром, исполняя мелодии песен группы. Насколько я понимаю, оркестр не один, а в каждом городе с Каспаряном выступает местный оркестр. В нашем городе играл с ним оркестр нашей филармонии. В общем, к чему это я. Был аншлаг. Люди приходили семьями в несколько поколений, от мала до велика. Зал хором пел почти все песни. Рядом со мной сидела семья с двумя детьми, мальчиком и девочкой лет десяти. Надо было видеть, с каким вдохновение они пели "Кукушку", "Звезду по имени Солнце", "Группу крови" да и все остальные песни. Да ещё такая тёплая атмосфера царила в зале. Чувство единения друг с другом. Цой жив! 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катя Тихомирова 2927 Posted July 4 (edited) В 05.08.2023 в 20:06, Самобранка сказал: Другое дело сейчас- уже не так остро воспринимаются его песни Как сказать... Например, "Легенда"- песня вне времени. Я поздно открыла для себя Цоя, но какое это было открытие! Edited July 4 by Катя Тихомирова 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20055 Posted July 5 В 03.07.2024 в 06:48, Горящая путёвка сказал: Ну, как бы то ни было, знаковых песен в нашей стране много. Но выбрали ведь именно эту. Но помилуйте, а что им надо было выбрать? Подмосковные вечера? Катюшу? Пиар-команда не зря свои деньги получает. Это рок концерт. Определённая аудитория. Плюс цена на билет. Малолеткам не потянуть, средний возраст, плюс минус, а кто во время их молодости кумиром был? Цой жив. Это не обсуждается. Его помнит то и любит нынешнее поколение. Возможно и Металлисты любят и уважают его музыку. Но в данном конкретном случае, это пиар ход. Отличный. Мощный. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11602 Posted July 5 В 02.07.2024 в 21:19, Неглавная героиня сказал: моя восьмилетняя внучка поет его песни. Значит Цой жив 34 года в августе, как Цой жив. И он жив не только у старшего поколения, у его поклонников нет возраста. Была в Питере, специально ездила на его могилу. Перед памятником что-то типа "вечного огня". И рядом сидел молодой парень, охранял. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4433 Posted July 5 В 03.07.2024 в 06:48, Горящая путёвка сказал: Да ещё такая тёплая атмосфера царила в зале. Чувство единения друг с другом. Вы не представляете, какая атмосфера царила на концерте в "Камчатке" (клуб-музей в бывшей котельной, где работал Цой, в Питере). Там по вечерам играют группы с репертуаром "Кино", собирается много людей. Когда мы были, играла группа "Интересное кино". Это было что-то необыкновенное! Народ был из разных точек страны, Норильск, Пермь, Саратов... После концерта обнимались и расставались как с родными! Потрясающе атмосферное место! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 6862 Posted July 13 В 02.07.2024 в 22:33, Вольная птица сказал: Но, ни в коем разе не принижая Металлистов, это всего лишь грамотный рекламный ход. Здорово, что они выбрали культовую песню. Но вот что мне попалось - свежее, 2024 -29.06.2024 Мариуполь 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75732 Posted July 25 Перенесено из темы Шамана Вспоминаю Цоя. Меня и из моего окружения, а мы были достаточно молоды а если перевести в нонешние возрастные рамки, то практически юны в те годы. Но и его призывы к "переменам которые требуют наши сердца" никого из нас не затронули. Пел и пел себе надрывая голос. Ничего более. И 25 кадр тогда уже не был в новинку. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9747 Posted July 25 2 часа назад, Барабулька сказал: Вспоминаю Цоя. Меня и из моего окружения, а мы были достаточно молоды а если перевести в нонешние возрастные рамки, то практически юны в те годы. Но и его призывы к "переменам которые требуют наши сердца" никого из нас не затронули. Не затронули совсем? Или не повели на баррикады "свергать царя и самодержавие"? Мне кажется, Цой не мог оставить равнодушным слушателя. Не проходной он был, не один из тех, кого услышишь и не узнаешь. Цой был мощный, там всё сложилось - музыка, слова, голос, образ, а главное - время, он был очень вовремя - перемен требовали наши сердца. И продюсер у него был мощный, сам по себе Цой мог остаться ккк многие - певцом подворотен, талантливым парнем, известным в узких кругах. Айзеншпис со своим администраторским талантом и большими связями сделал из Цоя звезду. Цой - певец эпохи. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75732 Posted July 25 1 час назад, На бис сказал: Не затронули совсем? Или не повели на баррикады "свергать царя и самодержавие"? Мне кажется, Цой не мог оставить равнодушным слушателя. Не проходной он был, не один из тех, кого услышишь и не узнаешь. Цой был мощный, там всё сложилось - музыка, слова, голос, образ, а главное - время, он был очень вовремя - перемен требовали наши сердца. Совсем, то есть абсолютно. Тем более на баррикады - брррр. Была равнодушна к его творчеству. Цой - не мой певец, не моя тема песен, и моё сердце не требовало перемен. И к чему привели эти перемены, будь они неладны, все ощутил на своей шкуре. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 7936 Posted July 25 2 часа назад, На бис сказал: затронули совсем? Или не повели на баррикады "свергать царя и самодержавие"? Мне кажется, Цой не мог оставить равнодушным слушателя. Не проходной он был, не один из тех, кого услышишь и не узнаешь. Не затронули совсем ни он, ни его голос, ни его песни. Не нравился его внешний вид, не нравилась его манера пения и его песни. Мне лично не нужны были никакие перемены. Совсем не нужны. 3 часа назад, Барабулька сказал: Пел и пел себе надрывая голос. Ничего более. И 25 кадр тогда уже не был в новинку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9747 Posted July 25 48 минут назад, Барабулька сказал: Цой - не мой певец, не моя тема песен, А какие ваши певцы и песни, извините за личный вопрос? Не полумайте, что ёрничаю или докопаться решила, мне чисто для себя понять, в рамках беседы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22214 Posted July 25 3 часа назад, На бис сказал: И продюсер у него был мощный, сам по себе Цой мог остаться ккк многие - певцом подворотен, талантливым парнем, известным в узких кругах. Айзеншпис со своим администраторским талантом и большими связями сделал из Цоя звезду. Чего ж больше звезд то не слепил Айзеншпис? Е-мое - пришел в 89 году и сделал из Цоя "звезду"??? Вы серьезно? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В