Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Дашулька-красотулька сказал:

Я знаю, что Цой - вечен.

Если его будут слушать внуки моего сына, то да...

Только что, Крикуша сказал:

Если его будут слушать внуки моего сына, то да...

Наши 14-15-летки его поют. Думаю, и своих детей научат.

• Like 1

58 минут назад, Крикуша сказал:

Ну и где был бы этот феномен, если бы не Айзеншпис?

На своём месте, Айзеншпис пришёл, когда Кино и без него уже было популярно. И свой альбом Звезда по имени солнце они до него выпустили. 

Айзеншпис просто умел организовывать концерты, их стало больше, но популярность они заработали сами. 

Можно талантливых ребят найти и продюсировать, но вряд ли из них получится Цой. 

• Like 1
  • Upvote 7

1 минуту назад, Черепашка сказал:

Можно талантливых ребят найти и продюсировать, но вряд ли из них получится Цой. 

Так даже у Айзеншписа больше не получился Цой...

11 минут назад, Крикуша сказал:

даже у Айзеншписа больше не получился Цой...

Вот-вот) Так велика ли его заслуга все таки? 

4 минуты назад, Пенультимо сказал:

погиб на пике популярности, как и Тальков, что тоже сыграло роль в том, что его помнят и его песни поют.

Вообще бы не ставила их на одну ступень 

• Like 1
  • Upvote 2

Цой младше меня на пять лет и почему бы мне не понимать и не слушать его тогда, да я реально фанатела. Другое дело сейчас- уже не так остро воспринимаются его песни, но память о нём жива, я её не предам. И бешеная энергетика его песен жива, да и вообще- Цой жив.

• Like 2
  • Upvote 6

14 часов назад, Полярная лиса сказал:

18, потому что мне было 28. 1990 год. Я тоже помню тот день.

Я в первый класс пошла в 1991 году. Тем не менее я заслушала все песни Цоя до дыр, что говорится. "Звезда по имени солнце", "Группа крови" такое же лицо России, как и "Подмосковные вечера". Песни ставшие легендой.

• Upvote 4

14 часов назад, Дашулька-красотулька сказал:

Встречаются. И 50, 40, 30-летние, которые так рассуждают. Я всегда поражалась. Цой - это эпоха, эти песни - вечны. Для меня вообще странно такое мнение, но, тем не менее, оно встречается.

Наверно я из этих неандертальцев.  

Цой старше меня  всего на 2 года,  но я не была ни его фанаткой ни поклонницей.  Пел и пел, никогда не понимала восторгов ни по поводу его внешности, ни по поводу текстов его песен. 

Когда умер, просто было жаль, как молодого человека у которого ещё вся жизнь впереди. 

зы. Для меня вечен Высоцкий. 

• Like 2
  • Upvote 5

48 минут назад, Барабулька сказал:

Наверно я из этих неандертальцев.  

Цой старше меня  всего на 2 года,  но я не была ни его фанаткой ни поклонницей.  Пел и пел, никогда не понимала восторгов ни по поводу его внешности, ни по поводу текстов его песен. 

Когда умер, просто было жаль, как молодого человека у которого ещё вся жизнь впереди. 

зы. Для меня вечен Высоцкий. 

Я тоже. Нет, он мне нравился, когда погиб, ахнула и долго не верила, но не фанатела никогда. Впрочем, я вообще по музыкантам не фанатею, есть некоторая музыка, которая мне нравится, и это все.

Так же ахнула, когда не стало Кирилла Покровского, экс-клавишника Арии, но это только потому, что лично его знала.

Так что и я неандерталец.

• Like 3
  • Upvote 2

Мне было 16, когда он погиб. Для меня на самом пике, потому что узнала я о нем только  в 88-м, постепенно собрала все альбомы на кассетах и ждала выхода нового. И вдруг мне две одноклассницы сказали о его гибели.  Я просто не поверила и только вечером из программы новостей узнала, что это правда. Ревела весь вечер. А потом у нас в городе устроили траурное шествие - мы прошли пр центру города со свечами и фотографиями Цоя. Начала небольшая группа, а к концу  уже была целая демонстрация, как на 1 мая. Потом мы просто сидели и пели песню под гитару, ребята менялись, каждый играл что-то свое, но чувство единения было неповторимым.

• Like 6
  • Upvote 7

Сегодня у Виктора Цоя был бы День рождения. 

Георгий Каспарян с симфоническим оркестром на Дворцовой площади с Санкт-Петербурге, "Перемен". В финале скрипачи на таком драйве заканчивают, через монитор энергетику чувствуешь. Цой действительно жив.

• Like 9
  • Thanks 11
  • Upvote 8

Posted (edited)

Жизнь нужно прожить так, чтобы Металлика исполняла твои песни.

Я не то что бы фанат Цоя, но  - удивительно, моя восьмилетняя внучка поет его песни. Значит Цой жив

Edited by Неглавная героиня
Шрифт поменяла
  • Like 8
  • Thanks 2
  • Upvote 10

1 час назад, Неглавная героиня сказал:

Жизнь нужно прожить так, чтобы Металлика исполняла твои песни.

Я не то что бы фанат Цоя, но  - удивительно, моя восьмилетняя внучка поет его песни. Значит Цой жив

Этому концерту несколько лет.

Я, когда слушаю, прям мурашки по коже, энергетика бешенная. Весь стадион поёт. Мощно. 

Но, ни в коем разе не принижая Металлистов, это всего лишь грамотный рекламный ход. 

"Делать такие подарки поклонникам, исполнять знаковую песню страны, в которой группа выступает, для Metallica - обычная практика. 

"Metallica вообще во всех выступлениях в разных странах исполняет сейчас какую-то знаковую песню этой страны", - сказал организатор. Уточняя, что у коллектива есть специальный "достаточно серьезный профессиональный менеджмент, который этим всем занимается".

• Like 2
  • Upvote 1

Ну, как бы то ни было, знаковых песен в нашей стране много. Но выбрали ведь именно эту. Ещё и в сети можно встретить много каверов от иностранных малоизвестные, даже уличных, музыкантов именно на песни Виктора. Цой жив, да. 

Я это отчётливо увидела, когда была на концерте Юрия Каспаряна с его проектом "Симфоническое кино". Кто не знает, Каспарян выступает с симфоническим оркестром, исполняя мелодии песен группы. Насколько я понимаю, оркестр не один, а в каждом городе с Каспаряном выступает местный оркестр. В нашем городе играл с ним оркестр нашей филармонии. В общем, к чему это я. Был аншлаг. Люди приходили семьями в несколько поколений, от мала до велика. Зал хором пел почти все песни. Рядом со мной сидела семья с двумя детьми, мальчиком и девочкой лет десяти. Надо было видеть, с каким вдохновение они пели "Кукушку", "Звезду по имени Солнце", "Группу крови" да и все остальные песни. 

Да ещё такая тёплая атмосфера царила в зале. Чувство единения друг с другом. 

Цой жив! 

• Like 17

Posted (edited)
В 05.08.2023 в 20:06, Самобранка сказал:

Другое дело сейчас- уже не так остро воспринимаются его песни

Как сказать...

Например, "Легенда"- песня вне времени.

Я поздно открыла для себя Цоя, но какое это было открытие!

Edited by Катя Тихомирова
  • Upvote 3

В 03.07.2024 в 06:48, Горящая путёвка сказал:

Ну, как бы то ни было, знаковых песен в нашей стране много. Но выбрали ведь именно эту.

Но помилуйте, а что им надо было выбрать? Подмосковные вечера? Катюшу? 

Пиар-команда не зря свои деньги получает. Это рок концерт. Определённая аудитория. Плюс цена на билет. Малолеткам не потянуть, средний возраст, плюс минус, а кто во время их молодости кумиром был? 

Цой жив. Это не обсуждается. Его помнит то и любит нынешнее поколение. Возможно и  Металлисты любят и уважают его музыку. 

Но в данном конкретном случае, это пиар ход. Отличный. Мощный. 

• Like 1
  • Upvote 3

В 02.07.2024 в 21:19, Неглавная героиня сказал:

моя восьмилетняя внучка поет его песни. Значит Цой жив

34 года в августе, как Цой жив. 

И он жив не только у старшего поколения, у его поклонников нет возраста.

Была в Питере, специально ездила на его могилу. Перед памятником что-то типа "вечного огня". И рядом сидел молодой парень, охранял.  

• Upvote 4

В 03.07.2024 в 06:48, Горящая путёвка сказал:

Да ещё такая тёплая атмосфера царила в зале. Чувство единения друг с другом. 

Вы не представляете, какая атмосфера царила на концерте в "Камчатке"  (клуб-музей в бывшей котельной, где работал Цой, в Питере). Там по вечерам играют группы с репертуаром "Кино", собирается много людей. Когда мы были, играла группа "Интересное кино". Это было что-то необыкновенное!  Народ был из разных точек страны, Норильск, Пермь, Саратов... После концерта обнимались и расставались как с родными! Потрясающе атмосферное место! 

• Like 8

В 02.07.2024 в 22:33, Вольная птица сказал:

Но, ни в коем разе не принижая Металлистов, это всего лишь грамотный рекламный ход. 

Здорово, что они выбрали культовую песню. Но вот что мне попалось - свежее, 2024 -29.06.2024 Мариуполь

• Like 5
  • Upvote 3

Перенесено из темы Шамана

Вспоминаю Цоя. Меня и из моего окружения, а мы были достаточно молоды а если перевести в  нонешние возрастные рамки, то практически юны в те годы. Но и его призывы к "переменам которые требуют наши сердца" никого из нас не затронули. Пел и пел себе надрывая голос.  Ничего более. И 25 кадр тогда уже не был в новинку. 

• Like 1
  • Upvote 6

2 часа назад, Барабулька сказал:

Вспоминаю Цоя. Меня и из моего окружения, а мы были достаточно молоды а если перевести в  нонешние возрастные рамки, то практически юны в те годы. Но и его призывы к "переменам которые требуют наши сердца" никого из нас не затронули. 

Не затронули совсем? Или не повели на баррикады "свергать царя и самодержавие"? Мне кажется, Цой не мог оставить равнодушным слушателя. Не проходной он был, не один из тех, кого услышишь и  не узнаешь.

Цой был мощный, там всё сложилось - музыка, слова, голос, образ, а главное - время, он был очень вовремя - перемен требовали наши сердца.

И продюсер у него был мощный, сам по себе Цой мог остаться ккк многие - певцом подворотен, талантливым парнем, известным в узких кругах. Айзеншпис со своим администраторским талантом и большими  связями сделал из Цоя звезду. 

Цой - певец эпохи. 

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 3

1 час назад, На бис сказал:

Не затронули совсем? Или не повели на баррикады "свергать царя и самодержавие"? Мне кажется, Цой не мог оставить равнодушным слушателя. Не проходной он был, не один из тех, кого услышишь и  не узнаешь.

Цой был мощный, там всё сложилось - музыка, слова, голос, образ, а главное - время, он был очень вовремя - перемен требовали наши сердца.

Совсем, то есть абсолютно.  Тем более на баррикады - брррр.  Была равнодушна к его творчеству. 

Цой - не мой певец, не моя тема песен, и моё сердце не требовало перемен. И к чему привели  эти перемены, будь они неладны, все ощутил на своей шкуре. 

• Upvote 2

2 часа назад, На бис сказал:

затронули совсем? Или не повели на баррикады "свергать царя и самодержавие"? Мне кажется, Цой не мог оставить равнодушным слушателя. Не проходной он был, не один из тех, кого услышишь и  не узнаешь.

Не затронули совсем ни он, ни его голос, ни его песни. Не нравился его внешний  вид, не нравилась его манера пения и его песни. 

Мне лично не нужны были никакие перемены. Совсем не нужны. 

3 часа назад, Барабулька сказал:

Пел и пел себе надрывая голос.  Ничего более. И 25 кадр тогда уже не был в новинку. 

• Upvote 2

48 минут назад, Барабулька сказал:

Цой - не мой певец, не моя тема песен,

А какие ваши певцы и песни, извините за личный вопрос? Не полумайте, что ёрничаю или докопаться решила, мне чисто для себя понять, в рамках беседы.

3 часа назад, На бис сказал:

И продюсер у него был мощный, сам по себе Цой мог остаться ккк многие - певцом подворотен, талантливым парнем, известным в узких кругах. Айзеншпис со своим администраторским талантом и большими  связями сделал из Цоя звезду.

Чего ж больше звезд то не  слепил Айзеншпис? Е-мое - пришел в 89 году и сделал из Цоя "звезду"??? Вы серьезно? 

• Upvote 3