Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Делла Стрит

О свекровях и свёкрах - 21

Recommended Posts

56 минут назад, Клопёнок сказал:

Да не неликвид девушка. Симпатичная, умная, общительная, с высшим образованием. Но...я думаю, у неё есть какая-то психологическая проблема, из-за которой её тянет к ненормальным отношениям.

Вот у моей подруги такая же дочь была. Красавица. Три мужа и все уроды. Били, издевались и все терпела.

Жалко девку, к таким уродам тянет. Я думала она молоденькая совсем, что побывав у парня в гостях не сделала вывода. Если мать с сыном спят вместе и даже в туалет двери нет.( Оно ж правильно, что скрывать, свои же люди) И  парень такой то ли совсем дурак, что деньги подаренные на свадьбу маме решил отдать. 

• Like 2
  • Сожалею 2
  • Upvote 3

1 час назад, Иволга сказал:

Если мать с сыном спят вместе и даже в туалет двери нет.( Оно ж правильно, что скрывать, свои же люди) 

Не, надо так: " А чего там брать то?"

1 час назад, Иволга сказал:

И  парень такой то ли совсем дурак, что деньги подаренные на свадьбу маме решил отдать. 

Он не дурак, он очень продуманный, о маме заботится, ей нужнее. Ну а им ещё теща подарит, она богатая, работает, ремонт опять же сделала, значит есть возможность, а у его мамы нет, а чем она хуже тещи? Ей тоже двери в туалет надо. Но вообще то я за всю свою жизнь ни разу не видела отсутствия двери в туалете, даже в неблагополучных семьях дверь, пусть и разбитая,  но имелась.

• Like 3
  • Upvote 2

Может, там мама сильно в возрасте. У меня была замечательная бабушка, но в возрасте за 70 у нее несколько атрофировались определенные вещи. В уличном туалете сидела с дверями нараспашку. По теплому времени года. Уж не знаю, природой любовалась или душно было, но вот с таким столкнулись. Хотя по жизни была очень деликатным человеком.

У свекрови дверь в туалет без замка, даже щеколды нет. Ну, напрягает меня слегка... но я понимаю, свекровь человек болезненный, вдруг чего, пока дверь выломают... Но чтоб совсем без таковой жить...

Edited by Эллега
  • Сожалею 2

13 часов назад, Вредная мама сказал:

блин, мама на кровати, сын на полу. Ну или наоборот. Если есть место для кровати, то рядом с ней тож

Ну блин не сочли они нужным спать на полу. Вы так пишете, как-будто они кого-то обворовали ради кровати.

В своём собственном доме люди делают то, что хотят.

Если кому-то не нравится чужой образ жизни, не породняйся с такими, ищи других мужей. 

Меня зацепило отсутствие дверей и ремонта. Если человек с детства привык жить в хлеву, он любой дворец превратит в хлев. Ну так ям не выхожу замуж за подобных, они мне вообще на глаза не попадаются, разные у нас с ними, видимо, пути.

12 часов назад, Клопёнок сказал:

Да не неликвид девушка. Симпатичная, умная, общительная, с высшим образованием. Но...я думаю, у неё есть какая-то психологическая проблема, из-за которой её тянет к ненормальным отношениям.

Она уже была замужем за таким г... 

И вот снова здорОво! 

Зелен виноград...

Может, это нормальные парни ее избегают? 

Капец. Я бы бежала от этого "жениха" уже после знакомства с его квартирой. Если он не может привести в порядок жилье и обеспечить себе и матери достойные условия, то какой из него, к собакам, муж? А уж "пуповина" с мамой вообще добила бы. 

• Like 7
  • Upvote 3

Там дело не в женихе совершенно, а в самой девушке. Не будет этого, другой такой же, или еще похлеще будет. Мало ли дураков. А девушка, видимо из тех, у кого к мужчине одно требование - чтобы он был. Работает, не убивает - уже принц и надо скорей замуж, пока берет. И ведь с одним развелась, когда, видать, совсем терпежу не стало, с этим так же разведется, когда край наступит, а выбирать скорее всего так и не научится - опять схватится за первого, кто на нее посмотрит. 

Это ж надо, видеть что мама с сыном, простите, срут на всеобщем обозрении, и спят вместе (!!!) и замуж выйти за этого типа. Как говорится, если третий муж бьет по морде, дело не в мужьях, а в морде. 

• Like 17

1 час назад, Морра сказал:

девушка, видимо из тех, у кого к мужчине одно требование - чтобы он был.

Девушке 28 лет, то есть, по возрасту уже не девушка, своя квартира,  нет детей, и если она во втором браке таращит глазки и сплетничает на всех углах: «А моя свекровь...» - да, что-то не то с девушкой. Или страшнее атомной войны, или какой-то ещё фатальный изъян. 

Даже если на тебя  позарился только этот парень, уважай свой выбор и не позволяй другим  злословить о нем.  Если же из-за ужас-ужаса язык чешется, ну не выходила бы замуж. 

Есть вещи, обсуждать которые стыднее, чем делать.  Как размещается на ночь семья - личное дело семьи, кому не нравится, то у себя дома устанавливает иные подарки, только и всего.

• Like 2
  • Upvote 1

10 часов назад, Эсперанса сказал:

Но вообще то я за всю свою жизнь ни разу не видела отсутствия двери в туалете

Я видела, у свекров своих, вместо двери была плотная штора, не отпугнуло:lol:. Но, справедливости ради, там такая дурацкая планировка в старом частном доме, что дверь просто некуда было приткнуть, по стенам,  и потолку в этом месте как раз все коммуникации проходили, куча труб, трубочек и вентилей. Хотя нынешний золовкин муж всё же ухитрился сделать из пластика некое подобие двери, теперь можно закрыться на шпингалет. 

1 час назад, Морра сказал:

Там дело не в женихе совершенно, а в самой девушке.

Да, нравится ей определенный типаж, с которым не соскучишься. Моя родственница, которая с маменькиным сынком жила, тоже каких-то неблагополучных всё время притягивала: то тунеядец, то ревнивец, то клоун какой-то кривляющийся. Сейчас с нормальным мужчиной давно уже живет, но он старше на 17 лет, дочь свою вырастил, внука дождался, совместных детей категорически не хочет, а родственнице уже 38 на днях будет и о ребенке мечтает. 

22 минуты назад, Marinayanas сказал:

Девушке 28 лет, то есть, по возрасту уже не девушка, своя квартира,  нет детей, и если она во втором браке таращит глазки и сплетничает на всех углах: «А моя свекровь...» - да, что-то не то с девушкой.

А где вы прочли, что девушка :eek:? Историей поделилась с @Клопёнок мать девушки. Девушка и знать не знает, что ее здесь обсуждают.

По теме, так бежать девчонке надо от этой семейки. У сына с мамой пуповина никогда не отпадет.ИМХО.

• Like 1
  • Upvote 1

16 часов назад, Амбиция сказал:

И двери как отсутствовали, так и не присутствовали.

Ну теперь-то двери можно и вовсе не ставить. Сын к жене перешел жить, от кого закрываться, если и вдвоем живя этого не делали?

• Like 3

2 часа назад, Marinayanas сказал:

Девушке 28 лет, то есть, по возрасту уже не девушка, своя квартира,  нет детей, и если она во втором браке таращит глазки и сплетничает на всех углах: «А моя свекровь...» - да, что-то не то с девушкой. Или страшнее атомной войны, или какой-то ещё фатальный изъян. 

Изъян, видимо, тот, что боится остаться одна, не уверена в себе, низкие запросы. Так-то, в 28 лет, симпатичная и образованная, как ее описали, без детей, с квартирой и с хорошей любящей мамой - да в парнях, как в сору, можно рыться и меньше чем на короля не соглашаться. Выбор у таких невест неограничен. С образом мыслей беда только у нее. К психологу бы к хорошему ее. 

Найти парнишку лет 25, хорошего, серьезного, из хорошей семьи и без прошлых семей и детей, и отличная бы семья вышла. 

• Like 4

2 часа назад, Идиллия сказал:

видела, у свекров своих, вместо двери была плотная штора, не отпугнуло:lol:. Но, справедливости ради, там такая дурацкая планировка в старом частном доме, что дверь

Не, ну я с мужчиной встречалась, у них дома вообще огромное помещение, в котором кухня, унитаз и ванна, без перегородок:fire:просто на тот момент, когда мы познакомились, он только дом купил, провел газ, удобства, воду, купил материал на крышу и машину, и деньги закончились. Пока мама его шторку повесила, и на ремонт копить стали - там капиталка сразу нужна была, с временными перегородками не было смысла морочиться. 

И у родственников от кухни шторкой ванна и унитаз были отгорожены, потом дверь гармошку сделали - не было места, пока строились, было так. Но это нормальные люди, которые делают, у них такая жесть временно, а жить в квартире, где все есть, и срать нараспашку - я даже и не знаю... элементарная же стыдливость какая-то должна быть. 

Гнать этого "мужа" в его гадюшник к маме, ой, у меня отчим такой был - за что ни возьмется , начнет, все делает через задницу, и бросит на середине. Не дай Боже такого мужа никому, всю жизнь в руинах проживешь. 

• Like 4

1 час назад, Marinayanas сказал:

Девушке 28 лет, то есть, по возрасту уже не девушка, своя квартира,  нет детей, и если она во втором браке таращит глазки и сплетничает на всех углах: «А моя свекровь...» - да, что-то не то с девушкой

Ну ваша то сестра сплетничала о своей свекрови, а вы нам ее историю поведали. А когда это делают другие, то с ними что-то не так. :blink:

• Like 11
  • Upvote 15

2 часа назад, Marinayanas сказал:

Девушке 28 лет, то есть, по возрасту уже не девушка, своя квартира,  нет детей, и если она во втором браке таращит глазки и сплетничает на всех углах: «А моя свекровь...»

Моралисты подъехали. Что ж вы присоединяетесь к обсуждению чужой женщины на углу? Нет бы о высоком, физика, поэзия.

А по теме, после первого знакомства с этой квартирой и бытом следовало уже делать ноги, но девушка оказалась рискованной. Алкоголизм и неряшество уже не поправишь.

Edited by Патриция Хольман
  • Like 6

19 часов назад, Marinayanas сказал:

Я этот момент не комментировала. Согласна, на  50 тысяч он не имеет прав, но они же не достались свекрови, что о них говорить. 

А вот премию маме - а почему бы и нет? Мама поздно родила, значит, пожилая. Можно и помочь, тем более, что парень сейчас зарабатывает хорошо.

А с вас получится отменная свекровь...:1eye:Или троллите толстовато.

А с какого дня медового месяца надА начинать помоХать родственникам со стороны мужа? Это сколько же времени у меня упущено)

• Like 4

11 минут назад, Морра сказал:

а жить в квартире, где все есть, и срать нараспашку - я даже и не знаю... элементарная же стыдливость какая-то должна быть. 

С туалетом ещё можно как-то решить, может орали друг другу, что занято, из комнаты не высовываться. Но, блин, спать вместе с мамой - вот где жесть для меня лично. Ладно на ремонты денег нет ( сами в состоянии перманентного ремонта живем, всё сразу сделать средств нет), мама возрастная, сын ещё молод - это как-то можно понять, не с чего накопить было , а клеить обои или ставить только двери - деньги на ветер, если нужно, например, и проводку менять, и стены штукатурить. 

Но уж раскладушку не поставить или хоть матрас какой-нибудь в "отдам даром" не найти - это уже и сын, и мама оба со странностями. 

Хотя есть небольшой шанс и такого сыночка от мамки отлепить. Это как у нас однокурсница выскочила замуж за парня, которого бабка у своей юбки держала. В трехкомнатной квартире и молодые, и бабушка спали в одной комнате:eek:, да не просто в одной, а бабушкина кровать была вплотную к их дивану придвинута, ночью одеялко внучку поправляла. Недолго брак просуществовал. А потом тот парень женился на девушке, которая сразу его на съем утащила, к бабке по первому зову бегать запретила, свои какие-то дела домашние придумывала. И живут нормально, детишек двое, из развалюхи, купленной за копейки, хороший дом отгрохали. И бабка от одиночества не померла, со временем нормальное общение наладили, навещают, помогают. 

Но это, конечно, и мужчина должен хотеть свою семью строить, и женщина должна быть танком непробиваемым, а не перепрятывать свадебные деньги и молча проглатывать, когда зарплата мужа уходит на сторону. 

• Like 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Карамболь сказал:

А с какого дня медового месяца надА начинать помоХать родственникам со стороны мужа? Это сколько же времени у меня упущено)

С первого, конечно! Особенно если муж сам за все время  даже пальцем не пошевелил, чтобы хотя бы в сортир дверь повесить. Теперь у него жена появилась, вместе заботиться веселее будет. :crazy:

Edited by Котовася
  • Like 1

7 минут назад, Карамболь сказал:

А с вас получится отменная свекровь...:1eye:Или троллите толстовато.

А прям сразу, как тока туалет без двери увидали. Не дожидаясь свадьбы и просьб о содержании со стороны женишка. 

• Like 2

21 час назад, Буду Птицей сказал:

раньше ремонтом не заморачивались. 

Ага, когда вдвоем с сыном жили без двери в туалет. А теперь одна осталась- и срочно понадобились двери.

А обои... Не предлагали ещё свахе с невесткой прийти помочь поклеить? А чего? И свекрови не скучно, и дружной семьей быстро справились бы.

Со следующей премии сынок оплатит маме мастеров. А потом- той захочется куда-нибудь поехать (скучно жеш!)

Хотя со своих премий пусть хоть бобров спонсирует. Но надо и ум иметь- если ты собираешься жить семьёй, так и вкладывайся в семью 

• Like 1

4 часа назад, счастье есть! сказал:

Хотя со своих премий пусть хоть бобров спонсирует. Но надо и ум иметь- если ты собираешься жить семьёй, так и вкладывайся в семью 

А таких дяденек и раньше хватало, и сейчас, смотрю, достаточно. Чтобы в семью жена и ее родители несли и давали, а он будет своей маме и родне давать, помогать и дарить. Он жеж зарабатывает. 

В советское время смотрела на некоторых своих знакомых девушек - мама с папой жены им и деньги, и сумки, и квартирку корпоративную, и с детьми помощь, и поросенка держат и курочек для внучат. И муж своим маме с папой все выходные бежит помогать, на дачу-с дачи возить и ремонты делать. Ну герой прям, помощничек. Чё ж не помогать мамке, когда тебе задницу прикрыли. И как так и надо. 

• Like 3
  • Upvote 2

Морра

Я вот не поняла - а что плохого в том примере, что ваши подружки в советское время помогали и тем и другим родителям?  Мы и сейчас так живём. Во всём помогаем детям, особенно когда внучата маленькие были, то вообще ( о, ужас)  я могла оставаясь с внуками и убраться в доме и ужин приготовить. Ни разу кроме благодарности ничего не слышала, могла и кучу белья перегладить пока детки спят. Сейчас дети мне помогают при необходимости.

А по теме- может и девушка эта жизнь всю с этим человеком проживет, независимо от того есть двери у туалета или нет.  Выберут время, придут и в одни из выходных и обои поклеют и двери прибьют. Мы же с вами не знаем их отношений, опять через десятые руки, типаОБС (одна баба сказала)

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, argentum сказал:

что плохого в том примере, что ваши подружки в советское время помогали и тем и другим родителям?

Речь не о помощи подружек родителям. А о том, что родители жены тащут в семью молодых, а муж- из семьи своим родителям.

• Like 3
  • Upvote 1

Из меня и невестка хорошая, и дочь ничего так. 

Ни мама,  ни свекровь сами и за свой ремонты не делали, и на одну пенсию сроду не выживали.

41 минуту назад, счастье есть! сказал:

о том, что родители жены тащут в семью молодых, а муж- из семьи своим родителям.

Ну кто кого как воспитал. 

• Like 1

1 час назад, Marinayanas сказал:

Ни мама,  ни свекровь сами и за свой ремонты не делали, и на одну пенсию сроду не выживали.

А Вы как? Плюшки от детей получаете в полном объёме по потребностям? Или работаете на пенсии?

Guest
This topic is now closed to further replies.