Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гусёк

Подслушано

Recommended Posts

Довольно часто мы случайно слышим кусочки разговоров других людей, иногда очень интересные и необычные. Давайте поделимся, кто что слышал.

 

Начну. Вчера шла за мужчиной с молоденькой девушкой. Мужчина очень возбужденно, очень нервно и громко говорил девушке (своей дочери): "От него требуется совсем, совсем мало! Чтобы он просто был достоин войти в наш род!"

Я, обгоняя их, подумала, что это, как раз, и есть самое не простое, что ждет жениха его дочери!

******

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая темка. Тоже нечаянно подслушанный разговор двух соседок под моим окном.

- Знаешь, вот как Саша(муж) умер, так Танька моя (12 -ти лет девица) как с цепи сорвалась - грубила, хамила, школу прогуливала, с какой-то компанией придурков связалась. Я уж ее и лупила и по душам пыталась разговаривать - никакого толку. Короче, докатились - опека меня перед выбором поставила: или прав материнских лишат или Таньку на год в приют отправят.

Как про приют сказали, я в слезы - ну как единственную дочку туда отдавать, а? Но подумала и решила что лучше год в приюте, чем прав лишат. Отдала. А там, ты не поверишь, все так красиво, так богато и воспитатели добрые. Уж думала таких не бывает. И психологи у них и спонсор какой-то очень щедрый, ну я и успокоилась да и Таньке моей вроде понравилось. Год там пробыла и даже уходить не хотела. А уж как изменилась - не поверишь, ласковая стала, дома во всем помогает, в школу ходит, даже постель свою заправляет. Вот хотела еще на годик ее там оставить, но нельзя говорят, а жаль. Вот все говорили, что приют это ужас ужасный и детям там плохо - врали не зная ничего."

* ****

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока детки занимаются в танцклассе, мамы и бабушки в фойе обмениваются разными историями. Вот одна из них.

"Напротив наших домов строят какое-то здание, может магазин, может еще что. Не помню от кого узнала я, что прораб завел в нашем доме себе зазнобу. Страсти кипят так, что иногда соседям приходилось их утихомиривать, грозя вызвать милицию.

Недавно в час или два ночи слышим, машина бибикает. До-олго бибикала, в трех домах жители проснулись. Кто-то даже на улицу вышел, но не нашел машины, успела уехать. Почему-то все решили, что это прораб приехал к своей, а она его почему-то впускать не захотела, вот он и начал сигналить, мол, я тут и никуда не уеду. Днем мужики пошли с прорабом разговаривать. Наверное, врезали ему пару раз. В общем, прораб счел себя настолько оскорбленным, что решил возместить моральный ущерб доступными ему средствами.

На следующую же ночь, опять в час или два, под нашими окнами что-то так загрохотало, что мертвый вскочил бы. Выглядываем в окно, а там бетономешалка работает. Мужики выскакивают, к водителю, а тот: "Я-то тут причем, вот мне наряд выписали на работу в ночную смену, вот дополнительное условие: машину поставить у восточной стены" Правда, водитель сообразил, что для него будет лучше, если он поскорее уедет (может быть, даже такое указание было - разбуди всех и сматывайся). Укатил до того, как мужики номер машины записали, так что им теперь жалобу писать не на кого, прораб всегда может отмазаться, мол, не моя машина приезжала, мало ли строек по городу ведется.

Лишь через пару дней кто-то спохватился: "Пацаны, бибикал действительно не прораб. Помните, бетономешалка прямо под окнами громыхала..." Дело в том, что проезд мимо наших 3-х домов на ночь запирается. То есть, днем штыри в желобах лежат, а на ночь мужики их поднимают и как-то укрепляют. Выходит, что про штыри прораб знал, раз бетономешалка прямо под окна проехала. А в ту ночь, когда машина сигналила, штыри были подняты, тот водитель не знал, как их уложить. Кто кого ждал и звал осталось невыясненным, а прораб мужикам пригрозил, что если его, невиноватого, снова в чем-либо обвинят, то у него в запасе еще несколько способов устроить жильцам "веселую жизнь"

****

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас подслушала в курилке, как молодые ребята из соседнего офиса обсуждают смешной случай. Смешной по их мнению. Компания гуляла в одной квартире, их позвали в гости к друзьям и они решили переместиться со своей закуской. Девушка прям заходится от смеха, когда рассказывает:

- Представляете, так быстро собирались, что даже продукты в контейнеры не переложили! тарелки просто замотали пищевой пленкой и сложили в сумку. Ха-Ха-Ха, со своими тарелками в гости  :) .

Я слушала и улыбалась про себя. Это они с моей приятельницей на пикник не ездили. Я когда впервые увидела открытый багажник, чуть комплекс неполноценности не заработала. Закуски уже разложены по тарелкам от сервиза и обмотаны пищевой пленкой, стеклянные бокалы и приборы ( не одноразовые) прилагаются. 

 

 

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

У соседки 20-летний сын теплицу поликарбонатом обшивает. Сама-то соседка дама громкая и на язык не сдержанная, сына до вчерашнего дня не слышала. А вчера сидит он на теплице, работает и кроет криворуких гасторбайтеров, установивших направляющие. В разговор включается мама и он плавно переходит на её женатого любовника, который "не помогает потому что у него жена". Поругались. Мама ушла. Полчаса тишины. И тут голос сыночки "Мааам, ну можно я отсюда слезу? Я уже з*****ся, мааааам!"

А я, благодаря им, весело и как-то играючи обрЕзала и подвязала колючую малину:D

Забыла добавить - нифига не слез! Ещё почти час работал.;)

Edited by Йеннифэр
  • Like 12
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ну, и что что гулял? А кто не гуляет? Ой, ну дрались - не каждый день ведь! По пьяни если только. Не лезла бы к нему, и не получала.... Было и прошло - получается, всю жизнь его терпела, а теперь под старость лет одной куковать?!" Голос дребезжащий, недовольный, показался мне возрастным.

Подумала, что женщина из моего поколения на мужа кому-то жалуется, подняла невольно голову и повернулась в сторону голоса. Каково же было моё удивление, когда я увидела ту, которой принадлежал этот голос: молодая (не старше 30-ти) привлекательная женщина, вся из себя ухоженная, холёная, продолжила свой гневный монолог, из которого я поняла, что её маму бросил отец, ушёл к другой, и она теперь бесится. Дочь бесится - про мать не знаю. 

**** ****

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодой парень шел следом за мной и очень громко разговаривал со своей мамой.

- Привет мам, да все нормально. На кладбище сходить? У тетки фотография почти слетела? А почему я? Некогда мне! А Светка? Куда уехала, в Сочи? Да она там что, совсем совесть потеряла, у родной тети на могилке фото почти слетело, а ей хоть бы хны. Да не ругаюсь, удивлен, нет у человека совести совсем. Конечно мам, схожу, что я изверг что-ли, вот завтра прямо и схожу, что там, подклеить? Другое? Ладно завтра посмотрю. Нет, ну ты только послушай, совсем эта Светка совесть потеряла, все ездит и ездит куда-то.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соседи алкаши насмешили. Иду из магазина, вижу у подъезда "сладкая парочка"   о чем то спорят. 

Подхожу ближе и слышу возмущёный голос мадам - Нет, Саша, я так не пойду. Мне надо умыться и накраситься. 

Мой сосед Саша, пьяный, тупо смотрел на опухшее от алкоголя лицо своей жены и наверное как и я понимал, что тут косметика уже ни чем помочь не может, просто орал чтобы она не..:censored:.. выступала, а шла с ним. 

Никак в гости кто позвал. :D

 

  • Like 10
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возвращаюсь из магазина, возле школы прощаются две подружки.

Пока! -говорит одна. Пока! - отвечает вторая и расходятся в разные стороны.

Пока! - не оглядываясь, снова кричит первая. Пока! - уже издалека отвечает вторая.

Так они и прощались, пока слышали друг друга. Я шла за первой и смеялась, встречные люди тоже мне улыбались. 

******

  • Like 20
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подслушено не мной! 

Уставшая мамаша вечером пытается вытащить сынишку из-под скамейки: "Марк, пошли домой, все ушли домой уже, и Дима, и Наташа! Пошли скорее". Мальчик отказывается: "Нет, я хочу сидеть тут, в темноте!" Мама, грустно: "Марк, поверь мне, в твоей жизни будет еще много тьмы! Пошли домой!"

******

  • Like 24
  • Сожалею 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подслушано в маршрутке. Рядом со мной сидят две дамы и увлеченно обсуждают общую знакомую. Одна говорит другой:

-А ты знаешь, в чем она пришла на день рождения? Купила себе синее платье из ткани типа кожзама, только тонкого. И шуршит все время. Ну ты видела синие мешки для мусора? Вот как будто такой мешок надела.:D

******

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утро. Еду в метро, народ, как обычно, вплотную друг к другу. Где в хвостовой части вагона начинается перепалка между двумя дамами из-за того, что одна другую постоянно телефоном задевала. Ничего интересного, в метро такое бывает порой.

И тут одна из них выдает фразу, над которой ухохатывалось пол вагона: "Смотри-ка цаца какая, можно подумать, москвичка коренная!"

Ну да, обычно вагонные скандалисты вспоминают избитое "ПАнАехАли!"

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.05.2019 в 15:09, Ягодка опять сказал:

А подсмотрено можно?

Летнее утро. Хорошее такое время, когда еще нет жары. Двое мальчишек лет 16-17 на спортивной площадке гоняют мяч, отрабатывают какие-там удары. Один на воротах. Огибаю эту площадку, а там мальчишечка лет 11 на костылях таким жадным взглядом на ними наблюдает. Глаза такие хорошие, чистые, ясные. 

Назад возвращалась, увидела как уже на детской площадке этот же мальчишка играл в мяч с другими детьми, он сидел, они стояли вокруг и перебрасывались.  

Отлегло. Ну хоть так... Каникулы же, лето. К сожалению, мгновенно пролетающее.

  • Like 15
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама решила прогуляться перед сном. Вышла во двор, и видит девушку, которая говорит по телефону:"Мама, вот как ты думаешь, ЧТО я делаю? Иду с работы. Да, только сейчас. Мама, вот скажи, зачем ты меня родила? Чтобы я так мучилась?!"

******

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу в лаборатории, отгороженной от учебного кабинета тонкой перегородкой. Время - перерыв. Возраст студентов - сверстники десятиклассников - юноши 16-17 лет. Заходит в кабинет "мальчик" и озвучивает вслух свои мысли: " Без чего бы вы не смогли прожить - без баб или интернета" ?

******

 

  • Like 9
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×