Цитата Лаврова 93269 Posted June 14, 2019 Ехали с сыном сегодня в общественном транспорте, кондуктор сидела сразу за нами. Невольно слышала её телефонный разговор с любимым... — Коль, ты чё опять пил, Коль? Сколько можно, Коль? Водку пил? С пивом, Коль? Коль, я же твою карточку кредитную заблокировала. Как, как? Позвонила в банк, сказала, что ты её потерял. Поверили, да. Я им, так-то, Коль, сказала, что я твоя жена. Коль, у тебя гости что ли? Унитаз, Коль, не сломайте снова. Коль, хочешь я тебе денежку на телефон положу. Ты у меня такой хороший. Люблю и целую тебя, Коль... Вот это любовь... **** **** 30 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27664 Posted June 14, 2019 (edited) У нас от метро до торгового центра идет бесплатный микроавтобус. В нем можно ехать только сидя и помещается 17 человек. Однажды я заняла свое место в числе остальных пассажиров, но очередь из желающих ехать была большая. Люди заходили и просили водителя довезти их стоя. Получив отказ, выходили на улицу. Одна дамочка ( хорошо за сорок) мялась, стоя в проходе. Выходить ей явно не хотелось. Тут парень лет тридцати пяти предложил ей сесть к нему на колени. Она, явно обрадовавшись, присела. А дальше вся маршрутка слушала ее воркование. По-моему, женщина не верно истолковала предложение парня присесть к нему на колени, решив, что понравилась ему и начала к нему откровенно клеится и кокетничать. Бедный парень и сам был уже не рад. К тому же в процессе разговора, выяснилось, что он женат. Это заметно расстроило дамочку и поумерило ее пыл. А парень за эти 15 минут пути до торгового центра, по-моему, пожалел о своем опрометчивом предложении. Edited June 14, 2019 by Россияночка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 105027 Posted June 14, 2019 В магазине парень, глядя в телефон, мечется вдоль витрины, ищет конкретно заказанный товар. Не находит, звонит: "Нет такого, я пять раз все коробки посмотрел! И работников тоже нет! Есть такие же несчастные, как я..." Дальше не слышала, ушла "рыдать от несчастья". 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дженни 7777 Posted June 19, 2019 Подслушано в маршрутке. После работы сажусь в маршрутку на конечной остановке. Со мной в салоне четыре девушки лет 25-30. Всех знаю в лицо, они работают продавцами в крупном торговом центре. Тема разговора - ринопластика. Девушки со знанием дела обсуждают, где и когда делали операцию. Я украдкой рассматриваю их носы Одна сожалеет, что не поехала в Москву, мол, в нашем краевом центре ей нос испортили. Другая возражает: - А ты знаешь А. из такого-то отдела? Вот она делала в Москве, так после этого её муж не узнал, чуть не развёлся 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живица 8321 Posted July 4, 2019 Компания мальчишек (не более 7-8 лет каждому) о чем-то оживленно спорила. Проходя мимо, услышала утвердительную фразу одного из них: - И все-таки безалкогольной водки не бывает! ****** 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Легкая Очевидность 1727 Posted July 5, 2019 Передо мной идут дед с внуком, годика 4 ему. Видимо, что-то не поделили, дед ворчит. - Вот не будешь меня слушаться, я с тобой разговаривать не стану. Внук, с непередаваемой победной интонацией, протянул: - Еще как стааанешь. и пошли дальше, беседуя о чем-то своем. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВсёМогущая 3846 Posted July 8, 2019 Подсмотрено. Сегодня в маршрутке. Мужчина сидел ко мне боком и немного впереди. Зазвонил у него телефон. Он поговорил. Я не слышала ни одного слова, ибо не слушала. Но вроде говорил спокойно, без эмоций совсем. Отнимает телефон от уха, держит перед собой, отключая вызов. И я вижу экран. На нём четырьмя большими буквами светилось СУКА. ****** 29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ШугайкА 211 Posted July 14, 2019 Однажды ехала в электричке, позади меня сидел взрослый, но молодой мужчина. Народу было мало, я сначала читала, а потом прислушалась к разговору мужчины по телефону. Говорил он с другом - Привет! Как оно? Как там Немец? Жена не родила ещё у него? Не знаешь? Ну понятно, давай, пока! - Набирает другому - Лёха привет, как дела?(Слушает ответ) Понятно. - Что там, у Немца, жена не родила ещё? - РОДИЛА?!!!! Когда?!!!!! Месяц уже?!!!- А что ж он обмывку зажал?!!!- БЫЛА обмывка?!!! Понятно! Ну пока!. Звонит следующему - Немец? Здорово! Как жизнь? Нормально? Как жена? Не родила ещё? Родила? Кого? Пацана? Ну поздравляю! Сколько ему? Месяц? Ну обмыть надо!!! Не забудь меня позвать!!! )))))) Я вас уверяю - готовый сюжет для Уральских пельменей! Я смеялась про себя, приехала - дома рассказывала с большим успехом.))) **** **** 27 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 24597 Posted July 15, 2019 Стою в очереди на почте. Впереди стоит мужичок 50+ (сильно плюс). Одет "стильно, модно, молодёжно" - цветастые бриджи ниже колена, цветная же рубаха, шлёпанцы. Короче,мачо. И тут у него зазвонил телефон: "Не женюсь я, не женюсь, не женюсь, ой,мама, не женюсь!". Похихикала, правда, про себя. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладимира 26916 Posted July 20, 2019 До сих пор иногда встречаются люди, которые случайному попутчику начинают рассказывать о своей жизни. И не важно, что попутчик вести беседу не намерен, рот не затыкает -.уже хорошо Вот и я на днях удосужилась ехать рядом с такой женщиной. Буду справедлива, говорила она очень негромко, поэтому я ее жизнеописание воспринимала просто звуковым фоном, не разбирая слов, не вникая в смысл. Но небольшой кусочек исповеди меня вывел из задумчивости: - Мой муж очень хотел, чтобы я институт закончила, Готов был помогать, я даже поступила. Но муж внезапно умер, а у меня здоровье слабое, не хватило сил продолжить учебу. Бросила. Я замужем всего 12 лет побыла, мой муж был таким замечательным, что я больше замуж не вышла. Да и возможные женихи не готовы были жениться на вдове с 7 (семью!) детьми, требовали, чтобы я их по бездетным родственникам определила. А я с детишками расставаться не хотела, они так мне мужа напоминали... Слабое здоровье?.. Мне почему-то кажется, что на рождение 7 детей за 12 лет и последующее их воспитание здоровья требуется гораздо больше, чем на учебу. **** 23 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126807 Posted July 27, 2019 Сижу в пиццерии, краем уха слышу, как один работник кафе флегматично сообщает другому "Итого, у нас не хватает одного работника и одного ножа" Понятно, что эти две недостачи между собой не связаны, но звучало жутковато 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Генерал 921 Posted August 7, 2019 На пляже в Учкуевке. Знаете ведь, как любят пляжные продавцы рекламировать свой товар? "Не тормози - кукурузни! " , "Крымские самосы решают все вопросы", "Безопасная прогулочка на бананчике " и многое другое. Сегодняшняя бабуля сломала систему. Идет. Ну очень пожилая женщина измождённого вида. В руках пучки лаванды. Подходит к парням : купите лаванду. Тем она, конечно, нафиг не нужна, но бабульку жалко. Отдают деньги, спрашивают: - А лаванда, она для чего? - В интернете посмотрите, - сурово отвечает бабуля. Я валялась от смеха уже на этом этапе. Но парни продолжали вежливо интересоваться: - Пахнуть, наверно, будет? Пауза. - Пахнуть? Будет, - отрезала леди и покинула приставучих покупателей. Парням респект, очень мне понравились. **** **** 33 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14043 Posted August 24, 2019 Сегодня две зарисовки. Первая - ночью, сплю уже, вдруг под окнами (у нас проезжая часть и тротуар), пьяный заплетающийся мужской голос: - Девушки, зачем вы убегаете?.. Ведь у нас есть член и яйца.. (Да, практически поэт Я еще не сразу разобрала, а когда дошло, взоржала и уснула, наказав себе - не забыть)) ======================================= И второе сегодня, на рынке (покупаю огурцы, продавец разговорчивый, спрашивает "пенсионный")), покупательницу передо мной, видимо, тоже "разговорил", она: - Да вот , внуку.. Ему уже и машинки, и квадроцикл, и всё родители покупают... Сколько лет? - 5 лет. Недавно мне заявил: " Бабушка, что ты мне, как ни приду, всё котлеты и котлеты.. Испекла бы что-нибудь хорошее, например, пиццу". Я тут же живо откликаюсь "А что там ее печь" ?и уходим в разговор о вкусах младшего поколения. ======================================== Да, еще вспомнила, на днях. Прохожу по внутреннему двору, а мальчик, так доверчиво и серьезно, папе, который его пришёл забирать с детской площадки: - Знаешь, что мы с Никитой надумали? Что мы станем первыми в мире детьми-космонавтами. Вот так. Ни больше, ни меньше. А мы говорим: "Это только наше поколение мечтало стать космонавтами. Это поколение мечтает стать банкирами и не работать" Нет, есть еще связь поколений. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живица 8321 Posted September 18, 2019 (edited) Ехала в маршрутке и, как это часто бывает, чей-то ребенок начинает громко о чем-то рассказывать, а ты, поневоле, сидишь и слушаешь. - Я сегодня с дедой поругался! Его мама тут же интересуется, мол, что случилось? - Ну я взял фотоаппарат в шкафу, стал рассматривать, а он у меня его забрал и сказал, чтобы никогда этого не делал. Я спросил почему? Деда ответил, что он не разрешает. Почему? Потому что он здесь самый главный! Мам, а что тебе деда говорит, когда вы ругаетесь? - ..... А мы не ругаемся! Edited September 18, 2019 by Живица 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 21814 Posted September 19, 2019 От нечего делать в очереди наблюдала за молодой парой. Мужчина что-то рассказывал девушке, она слушала в пол уха, не отрываясь от смартфона. - А потом он процитировал - парень. - Шо? Не раслышала? - девушка. - Процитировал! - громче повторил парень. - Не слышу, громче! - оторвалась от игры девушка. - Процитировал! Ты что, глухая? - Да не глухая. я не ожидала, что ты это слово знаешь! После этого пара начала ссориться. Но это мне уже было не интересно. **** **** 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126807 Posted September 24, 2019 Пришли с сыном в бассейн, а там конфликт - во время занятий у 3-летнего ребёнка пропала осенняя уличная шапка. Бассейн частный, детей мало. Занимались две пары - девочка с мамой и мальчик с папой. У мальчика шапочка и исчезла. Девочка с мамой уже ушли, а папа с сыном все сидели на диване, пока администратор в пятый раз перерывала все вещи, заглядывала за стол, за шкаф и всё удивлялась - ну кому нужна детская шапка? Папа ворчал насчёт охраны, завтрашнего садика (в чем ребёнка вести?) и вороватости вроде бы небедных людей (одно занятие стоит 400 рублей, малоимущие сюда не пойдут). В конце концов администратор уговорила, чтобы папа вёз уставшего сына домой, а она, когда найдёт, привезёт им шапку на дом. Или компенсацию за неё. Папа, многозначительно вздохнув, встаёт с дивана. Шапка лежит у него под пятой точкой **** **** 50 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14043 Posted October 2, 2019 Еду в утреннем автобусе, народу прилично, парень разговаривает по телефону. В суть разговора не вслушиваюсь; судя по тону, общается с другом или приятелем, какие-то неважные дела и события, спрашивает о каких-то знакомых. Под конец достаточно долгого трёпа улавливаю интересную фразу: "А эта (имя) как? А, хорошо.".. далее опять какие-то свои разговоры, и под конец "Ну, пока. Нет, привет не передавай" - тут пауза, и эдак смиренно-философски - "не оценит..." Я выпала в осадок. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ДарМих 301 Posted October 3, 2019 Получилось так интересно, даже если репетировать, так здорово не получится. Тащусь после рабочего дня к метро. Навстречу резко идет юноша и кричит в трубку: "Да, у меня был ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ день!" И через минуту рядом со мной женщина тоже кричит невидимому собеседнику: "И что, у меня тоже день был хреновый!!!" Они кричали так громко, что я и люди, которые рядом шли, подумали, они друг с другом по телефону говорят. Но нет, просто такое совпадение получилось. Мы даже с другими людьми немного обсудили, пока в метро спускались бывает же такое ****** 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 21814 Posted October 4, 2019 Иду за энергично жестикулирующими и громко разговаривающими женщинами из соседнего дома: - Я не пойму, почему ты разочаровалась в Валерике! Он тебе подходит идеально - красив, любит (меню слово) секс. - Раздражает меня бесконечное: дай на проезд, дай на проезд. Купи пива! Мужик должен работать. - Он с тобой живет! В Москве за это доллары платят. Дальше я не дослушала, оторвалась. Посмотреть не красивого Валерика не удастся - из окна соседнего дома вчера вылетали вещи. - ****** 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 21814 Posted October 22, 2019 Жутко натерла ногу и присела переобуться на колесо. Рядом общались бабушки, бредущие с автовокзала. Нужно рассказать, что дорога за пенсией из Луганска - приключение не из легких. Толчея в автобусах, переход 800 м по пересеченной, продуваемой всеми ветрами местности, иногда бег - если вдруг завис компьютер на переходе и скопилось много людей, смертельно опасное передвижение по дрожащему временному мосту, многочасовые очереди. Так что лишний раз в Украину никто не поедет. Я поневоле подслушала разговор почти сначала: - Не за пенсией - говорила старушка лет, на вид лет 80, не меньше, сгорбленная и хромающая - к свекрови на кладбище. Плюнуть и поставить свечу, заговоренную колдуньей. Шоб ей на том свете покоя не было. Она меня с мужем развела, когда сыну было пять. Через два года сделала так, чтобы ее сын перестал платить алименты и забрала его в деревню. Умерла, когда мне было 55... 30 лет, со дня смерти, я в этот день езжу на могилу. Так ей. А сама в церковь, чтобы... Я пошла дальше... Вот это сила ненависти! 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 80004 Posted October 23, 2019 Ехала как то в маршрутке. Дорога длинная, пробки. Невольно прислушалась к разговору двух девушек: - Прикинь, а Валерку то в армию забрали! - Да, ты что?! Как это, у него же плоскостопие? - У Валерки плоскостопие? А я и не знала! Он же всегда в такой длинной куртке ходил! Вмешиваться в разговор чужих людей некрасиво, но я не удержалась и уточнила: - Девушки, извините, а какой фасон куртки может скрыть плоскостопие? В ответ, подружки рассмеялись. И одна,толкая другую в бок, фыркнула: - Вечно ты, Галька, глупости всякие говоришь! ****** 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ДарМих 301 Posted October 24, 2019 (edited) Иду в конце прошлой недели утром мимо детского сада. Рядом молодой папа несет маленького сына и громко ему говорит: "Сынок! Сегодня пятница! Мы так долго с тобой этого ждали! Завтра не надо будет идти в садик и на работу!!!" Edited October 25, 2019 by ДарМих 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 111617 Posted October 24, 2019 3 часа назад, ДарМих сказал: Иду утром мимо детского сада. Рядом молодой папа несет маленького сына и громко ему говорит: "Сынок! Сегодня пятница! Мы так долго с тобой этого ждали! Завтра не надо будет идти в садик и на работу!!!" Походу папу завтра ждет сюрприз. Ибо сегодня четверг. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимофеевна 77 Posted October 25, 2019 Диалог наших новых соседей по подъезду (папа и сын лет 19-ти) в лифте. Недавно они купили квартиру и делают там ремонт. Папа: "Нажми на двенадцатый этаж". Сын теряется, долго ищет кнопку. Папа: "Что, цифры забыл?". Сын: "У нас в универе кнопки в лифте не так расположены". Папа: "Конечно, оправдывайся тут". Сын: "Весь в тебя". Папа: "Не в меня а в мать!". * **** 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5911 Posted October 25, 2019 Ехала на такси. Водитель разговаривал по телефону. " Кристина, привет! Кристина, я по тебе соскучился... Кристина, можно я к тебе сейчас заеду? Ну, я понимаю, тебе к занятиям готовиться надо... но я только посмотрю на тебя и сразу назад!" 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В