Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ильинка

Наши студенты - 3 (поступление, учеба, общежитие)

Recommended Posts

Правда. Вы участвуете в конкурсе только там, где оригинал и согласие на зачисление. В остальных Вузах вы сможете участвовать в конкурсе только во второй волне, если в первой не пройдете в первый Вуз и перекинете оригинал. 

3 часа назад, Несечка сказал:

Вы участвуете в конкурсе только там, где оригинал и согласие на зачисление.

Да, это я знаю. Но вот, например, сын не проходит на бюджет в выбранный ВУЗ, и мы решаем поучаствовать во второй волне в другом ВУЗе (разумеется, там, где лежат копии аттестата), а у нас отказываются принимать оригинал - такого же быть не может? А по словам товарищей, которые звонили сыну, получается именно так:mellow:

Конечно, нет. Во второй волне вы можете участвовать в любом Вузе, где были копии. Куда принесете оригинал. Или вообще оставить в первом и ждать результатов второй волны. 

Любят они пугать, лишь бы уговорить оригинал отдать поскорее. Все хотят умных деток с хорошими баллами. 

Edited by Несечка
  • Upvote 2

38 минут назад, Несечка сказал:

Любят они пугать, лишь бы уговорить оригинал отдать поскорее.

Редиски:rolleyes: вводят людей в заблуждение. 

• Upvote 1

Аж страшно. Хочется в первый вуз, но вдруг и во вторую волну не попадем и во втором шанс упустим? 

• Upvote 1

11 часов назад, Ильинка сказал:

Аж страшно. Хочется в первый вуз, но вдруг и во вторую волну не попадем и во втором шанс упустим? 

Спросила у дочери будет-ли рисковать. На что получила целую лекцию о том что топовый Вуз по специальности МПГУ то есть ни в какое сравнение не идет с МГПУ, разница-то одна буква :). И рисковать она будет скорее всего.

Смотрела приказы о зачислении прошлого года в МПГУ она бы прошла, причем на математику-экономику как хотелось, но только во второй волне на последнее место. Исправлю, там информатики три, можно запутаться. На математику - информатику, 232 вторая волна самый низкий балл в 2017. Вообще конечно шансы небольшие, учитывая что средний проходной балл растет с каждым годом.

Во второй МГПУ дочь по прошлогодним данным проходила свободно на учитель математики в первой волне, в середине, ближе к началу списка по баллам, но это прошлый год.

Совсем немного осталось ждать :huh:.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Like 2
  • Upvote 1

Дитятко мое сегодня в разъездах - документы подает. Одна из последних:1eye:, видимо. Пришла в один ВУЗ - нет никого, все уже подали) Сейчас во втором подает, пока не отзвонилась. Тоже, наверное, никого. Сильно смущает меня тот факт, что согласий очень мало подано. Как рванут все 1 августа переносить и доносить:wacko:. Как бы не плакать нам опять горючими слезами.

• Like 2
  • Upvote 2

18 часов назад, Леся Арбузикова сказал:

Всем доброй ночи!

А мы уже отстрелялись! Дочь моя зачислена в студенты первого курса Витебского государственного медицинского университета. Сегодня было торжественное собрание, сама подписала договор на обучение за счёт бюджетных средств.

Поздравляю! Как хорошо, когда есть определенность, уверенность, что уже прошли. Мы в самой серединке. 

4 часа назад, Косопузая сказал:

Дитятко мое сегодня в разъездах - документы подает. Одна из последних:1eye:, видимо. Пришла в один ВУЗ - нет никого, все уже подали) Сейчас во втором подает, пока не отзвонилась. Тоже, наверное, никого. Сильно смущает меня тот факт, что согласий очень мало подано. Как рванут все 1 августа переносить и доносить:wacko:. Как бы не плакать нам опять горючими слезами.

Вот именно этого боюсь, как набегут с согласиями 1 августа - не отмахаешься! Сейчас картина такая хорошая, проходим, а 1 августа все может повернуться не в нашу сторону. 

Edited by Ильинка
  • Like 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Косопузая сказал:

Дитятко мое сегодня в разъездах - документы подает.

Вы же второй раз поступаете? Расскажите, как это происходит, вы документы забрали и отнесли в другой вуз или как? А если не получится ( конечно у вас все получится), то как, можно вернуться назад без проблем? Вдруг мы перепоступить захотим.

А мы отнесли оригиналы в РХТУ, уверили нас, что точно проходим, теперь будем ждать зачисления. С нами общался аспирант, работает в приемной комиссии, часа два на нас потратил, на все вопросы ответил. Рассказывал не шаблонно, а как бы взгляд изнутри, и про учебу и про общежития, он сам там живет.

• Like 2
  • Upvote 1

@Зачем мне ник

Мы второй год удачу пытаем, да) Спасибо за добрые слова, мы тоже очень надеемся:rolleyes:. Мы, конечно, забирали документы при отчислении. Вы ж об этом? А назад без проблем никак. Для возможности вернуться надо было академ оформлять. Но дочь ни разу не пожалела об уходе. Вас уже можно потихоньку поздравлять) Не думайте о перепоступлении)

2 часа назад, Ильинка сказал:

как набегут с согласиями 1 августа - не отмахаешься

Наша красотка пролетела так уже в прошлом году. Во второй волне. Еще один такой "инфаркт микарда" и я пойму, что высшее образование не для нашей дочери.

Edited by Косопузая
  • Upvote 1

1 час назад, Косопузая сказал:

назад без проблем никак. Для возможности вернуться надо было академ оформлять.

Почему, если по собственному желанию отчислен, либо по уважительной причине, можно восстановиться в течение 5 лет. Важный момент - если учился на бюджете, то и восстановят на бюджет.

При неуважительной причине отчисления порядок восстановления вуз устанавливает сам, насколько я знаю.

• Upvote 1

2 минуты назад, Коськина мать сказал:

можно восстановиться в течение 5 лет

Нам это не озвучивали при отчислении, не знала, что так можно. Надо учесть на будущее)

16 минут назад, Косопузая сказал:

Нам это не озвучивали при отчислении, не знала, что так можно. Надо учесть на будущее)

Да, у нас некоторые хитренькие студенты, заранее зная, что провалят сессию, писали заявление по собственному желанию, и через год-два часть из них приходили восстанавливались в группу младше своей. 

Не знаю точно вашу ситуацию, но напишу тут, вдруг кому пригодится. Мы своим студентам, которые хотели отчислиться и заново поступать на другую специальность/в другой вуз, всегда советовали не отчисляться, а переводиться. 

Посоветуйте своим детям, если они вдруг надумали отчислиться и перепоступать, связаться с деканатом интересующего факультета и узнать подробно, как перевестись. Обычно на "старом" факультете берется справка об обучении, в которой прописываются дисциплины и часы/зачётные единицы, которые студент изучил на "старом" факультете, на "новом" факультете ему пересчитают часы в соответствии с учебным планом нового направления подготовки и сделают индивидуальный учебный план, по которому перезачтут сданные общие дисциплины (типа философии, истории и т.д), а "разницу" - то есть те предметы, которые сдавала его новая группа, а ваш студент нет, либо если сдал меньше зачетных единиц, чем изучают на новом направлении (к примеру был айтишник и сдавал базы данных, а хочет стать химиком и не сдавал химию на старом факультете) - он в течение какого-то времени может досдать эту разницу по хвостовкам. 

При этом студента, если к примеру, он закончил первый курс, перевёлся, и разница не очень большая, берут сразу на второй курс, он учится с новой группой на втором курсе, попутно досдавая разницу. Год не теряется, заново вступительные не сдаются.

Может быть только загвоздка с бюджетными/платными местами. Поэтому нужно все узнавать конкретно в интересующем вузе. Я пишу это все по примеру только своего, в котором я работала.

Очень жаль, что много информации не доходит до студентов, по переводу на бюджет, академу, переводам, перезачетам... Я сама в свое время не ушла на другую специальность, потому что просто не знала про все это и не хотела пересдавать ЕГЭ заново. Потом втянулась и доучилась, но кто знает, как бы могло сложиться.

Edited by Коськина мать
  • Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 1

@Коськина мать

Спасибо, очень подробно! В нашем случае перевод в желаемый ВУЗ был невозможен, дочь узнавала. И проучилась она всего три месяца, и в этом направлении решила больше не двигаться, взяла другой курс. Но то, что Вы написали, в пору сохранить, как памятку. Жизнь такая непредсказуемая:D

4 часа назад, Ильинка сказал:

когда есть определенность, уверенность, что уже прошли. Мы в самой серединке. 

А наш Кубанский университет почему- то держит интригу до последнего. Нет списков с баллами, хоть ты умри.

Я уже и в приемную комиссию звонила, - говорю, может, до 26 откроете? Можно ведь тогда по баллам сориентироваться и переложить ( меня терзают сомнения насчёт двух специальностей на юрфаке).

А мне удивлённо отвечают - ну вы же на три специальности положили, о чём вам волноваться?

В общем, вся седая буду в августе, как пить дать).

• Сожалею 1
  • Upvote 2

Девочки нашла сайт, где все вузы и все абитуриенты  и куда в другие вузы  они подали документы и где оригиналы, завтра попробую анализ провести, с тем местом куда изначально хотели, тут ссылки нельзя, поэтому пишите в личке, завтра кину желающим, а сейчас я спать.

• Upvote 1

9 часов назад, Коськина мать сказал:

Мы своим студентам, которые хотели отчислиться и заново поступать на другую специальность/в другой вуз, всегда советовали не отчисляться, а переводиться. 

Подскажите, пожалуйста, а при переводе в другой ВУЗ сохраняется отсрочка от армии?

9 часов назад, Белка без колеса сказал:

А мне удивлённо отвечают - ну вы же на три специальности положили, о чём вам волноваться?

У вас лежат только копии, оригинал при себе? Если университет рядом с домом, не волнуйтесь, вы успеете сориентироваться за те несколько дней, в течение которых списки с баллами будут в открытом доступе.

Сыну опять звонили из местного ВУЗа с тем же призывом - несите оригинал. Сын :no:, мол, времени до 1 августа достаточно, а там видно будет. После 26-го нам нужно быстро решать, куда податься - лететь в Москву или Питер либо оставаться в своем регионе. Я пока склоняюсь к последнему варианту.

• Like 2

Живем под девизом - "Ни дня без приключений". Дочь вчера подала документы с оригиналами в один из московских ВУЗов. Еще в обед было дело. Рейтинговые списки на сайте есть, с фамилиями, баллами, данными о предоставлении оригинала и согласии на зачисление. 2 балла за сочинение, кстати, там накидывают. Ну вот... Списки есть, а фамилии дочери нет! :cry_1:Ну что за дурдом! Позвонила в приемную комиссию, наябедничала, обещали разобраться и исправить. Жду. Как ненормальная обновляю списки. Психую. Работать не могу. Мы ж им самое дорогое доверили - оригинаааалыыыыыы, а онииииии:cry_1::cry_1::cry_1:

• Сожалею 2
  • Upvote 2

7 минут назад, Косопузая сказал:

Живем под девизом - "Ни дня без приключений". Дочь вчера подала документы с оригиналами в один из московских ВУЗов. Еще в обед было дело. Рейтинговые списки на сайте есть, с фамилиями, баллами, данными о предоставлении оригинала и согласии на зачисление. 2 балла за сочинение, кстати, там накидывают. Ну вот... Списки есть, а фамилии дочери нет! :cry_1:Ну что за дурдом! Позвонила в приемную комиссию, наябедничала, обещали разобраться и исправить. Жду. Как ненормальная обновляю списки. Психую. Работать не могу. Мы ж им самое дорогое доверили - оригинаааалыыыыыы, а онииииии:cry_1::cry_1::cry_1:

Мы тоже в пятницу подали документы, копии правда, в МИРЭА так нас до сих пор в списках нет. :animal_rooster: Но мы не переживаем, оригиналы в другом месте уже.B)

• Like 1

@Зачем мне ник

А я переживаю. Сегодня 24 уже и дочь читала историю одной девушки, подававшей в эту академию документы в прошлом году. Ей их потеряли и предложили самостоятельно приехать разобраться. Не верю я в такой хаос, если честно. Не просто так в приемной куча народа сидит же, не должно потеряться ничего. Просто психую по нарастающей от невозможности самой все исправить) Течет моя крыша, течет:shiz:

И во втором университете списки недоступны сегодня) Хде мои капельки?:drinks_wine:

Edited by Косопузая
  • Upvote 2

4 минуты назад, Косопузая сказал:

Хде мои капельки?:drinks_wine:

Это у всех сидящих в этой ветке до зачисления наших детей. А кто с общагами, тех отпустит наверно только в сентябре. 

Пусть нам всем повезет и наших детей зачислят туда, куда они хотят. 

• Thanks 1
  • Upvote 6

2 часа назад, Дженни сказал:

Подскажите, пожалуйста, а при переводе в другой ВУЗ сохраняется отсрочка от армии?

При переводе - сохраняется, даже в другой ВУЗ. При перепоступлении, то есть отчисление и поступление заново в другой ВУЗ - нет. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Не могу держать в себе...:1eye:

Дочери позвонили из гос.университета областного центра. Прошла на бюджет! Истфак. Предложили везти оригиналы и согласие.

Но у нас уже куплены билеты в другой город. Поэтому еще будем посмотреть. Подождем.

Наша дочь практически студентка?! А вроде как вчера я качала свою малышку на руках. Немного плачу...:huh:

Всем лучики удачи и быстрого окончания этой эпопеи с поступлением!!!

• Like 9
  • Upvote 8

Рада за всех, кто уже поступил в желаемый вуз, вдвойне рада, кто на бюджет

У нас пока еще 2 дня до первых контрольных сроков, в смысле - первых более-менее внятных списков. Если поступит дочь именно туда -  100%, то с бюджетом надежда тает с каждым днем на двух - точно только контракт, а  на приоритетном, и то, если учитывать, что у нее там оригинал и заявление, а остальные не успеют/отзовут - очень и очень слабая надежда. Контракт там мне не потянуть, даже  с маткапиталом хватит только на 2 года. Потом только надежда на то, что будет хорошо/отлично учиться и будут бюджетные места для перевода

• Like 7
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.