Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ильинка

Наши студенты - 3 (поступление, учеба, общежитие)

Recommended Posts

20 минут назад, Карамболь сказал:

Наша дочь практически студентка?! А вроде как вчера я качала свою малышку на руках. Немного плачу...

Время летит... Мы пока с сыном отслеживаем списки, надеясь, что радикально до конца четверга не поменяются. В третий вуз пока так и не подал копии.

53 минуты назад, Археоптерикс сказал:

В третий вуз пока так и не подал копии.

Я вот смотрю списки, которыми с вами поделилась, там у людей такой разброс в подаче документов в вузы, одновременно подают, и на историю, и информатику, и химию - наверно очень разносторонние дети и не знают чего хотят или наоборот всё хотят. Мы как зациклились на химии, и на вузах тоже, так что смысла везде подавать документы тоже не видим. Так и сын у вас хочет в один вуз, в крайний случай другой, а третий даже не рассматривает. Не всем все равно где учиться.

2 минуты назад, Зачем мне ник сказал:

Так и сын у вас хочет в один вуз, в крайний случай другой, а третий даже не рассматривает. Не всем все равно где учиться.

Ну да, все пропуска туда хранит, один еще с практики в школе. Последний до 31 октября аж выписан. Но, думаю, всем абитуриентам так. В общем, ждем с ним четверга, отслеживаем списки и надеемся.

8 часов назад, Косопузая сказал:

Не верю я в такой хаос, если честно. 

Беру свои слова обратно. Верю. С сего дня. Я нашла свою дочь в списках заветного ВУЗа. На нужном факультете, но на другой специальности. С немного изменённой фамилией. И баллы наши. И отчество с именем. Вот не знаю чего думать. Может ей не надо туда? И это знак? Что меня дернуло посмотреть тот список? Не зря меня подбрасывало целый день, не зря. 

12 часов назад, Карамболь сказал:

Дочери позвонили из гос.университета областного центра. Прошла на бюджет! Истфак. Предложили везти оригиналы и согласие.

Вы в самом верху рейтингового списка? 

12 часов назад, Археоптерикс сказал:

В третий вуз пока так и не подал копии.

Почему? 

4 часа назад, Косопузая сказал:

Беру свои слова обратно. Верю. С сего дня. Я нашла свою дочь в списках заветного ВУЗа. На нужном факультете, но на другой специальности. С немного изменённой фамилией. И баллы наши. И отчество с именем. Вот не знаю чего думать. Может ей не надо туда? И это знак? Что меня дернуло посмотреть тот список? Не зря меня подбрасывало целый день, не зря. 

Вы бы уточнили... Немного изменённая фамилия - мало ли в жизни совпадений? И не станет ли это препятствием, если в списках ваша дочь, для зачисления? Пока не поздно. 

6 часов назад, Гнев ангелов сказал:

Вы в самом верху рейтингового списка? 

Не знаю, вот этого не говорили.

6 часов назад, Гнев ангелов сказал:

Вы бы уточнили..

Дочь сегодня едет в приемную. Документы не на той специальности, куда она хочет, не собиралась она ветеринаром становиться. Этот бардак надо прекратить.

7 часов назад, Гнев ангелов сказал:

Почему

Сегодня собрался отвезти. Лучше подстраховаться, а то в жизни бывает все.

1 час назад, Карамболь сказал:

Не знаю, вот этого не говорили.

А на сайте вуза нет списков с баллами? 

1 час назад, Археоптерикс сказал:

Сегодня собрался отвезти. Лучше подстраховаться, а то в жизни бывает все.

Вот и я о том же. 

@Зачем мне ник, а можно и мне ссылку? 

58 минут назад, Гнев ангелов сказал:

А на сайте вуза нет списков с баллами? 

Нет, только список абитуриентов по алфавиту. И так во всех вузах, к сожалению. Еще немного ждем-с.:huh:

3 минуты назад, Карамболь сказал:

Нет, только список абитуриентов по алфавиту. И так во всех вузах, к сожалению. Еще немного ждем-с.:huh:

У нас картина такая - три ВУЗа публикуют списки с баллами, два - нет, но в одном из них отслеживаем ситуацию через личный кабинет. Из плохих новостей - за последние дни резко увеличилось количество заявлений в двух приоритетных ВУЗах, ну и количество оригиналов тоже. 

Наконец-то приехал еще один друг сына из Москвы, студент теперь уже второго курса. Рассказывает сыну про студенческую жизнь:rolleyes:, об учебе, порядках в общежитии, в общем, делится практическим опытом. Сын уже рассуждает о заселении в общагу, интересуется, можно ли поселиться вместе с одноклассником, если они оба пройдут по конкурсу. А я решили пересмотреть его документы и обнаружила, что сертификат прививок какой-то сомнительный. Поручила ему выяснить, как выглядят сертификаты у других:g:

2 часа назад, Карамболь сказал:

Значит, я не одна такая. А то читаю - все списки мониторят...   А у нас есть список абитуриентов в алфавитном порядке и есть результаты вступительных испытаний с баллами, а общего списка с итоговыми баллами так и нет. И личного кабинета нет. Только ждать.

В 24.07.2018 в 12:43, Археоптерикс сказал:

Время летит... Мы пока с сыном отслеживаем списки, надеясь, что радикально до конца четверга не поменяются. В третий вуз пока так и не подал копии.

Моя только в три Вуза подала, при этом в МАИ совсем без шансов, я там списки смотрела на Экономику, было около 600 человек на 4 бюджетных места. Баллов нет.

Осталось два педагогических, по два факультета на каждом. Уговаривала подать на третий факультет в МПГУ "информатика - математика", там баллы ниже и конкурс меньше, нет, на "математика - информатика" согласилась, а наоборот никак. И почему то остальные абитуриенты тоже туда не хотят, раз конкурс значительно меньше. Чем им информатика не нравится непонятно, профиль двойной, математику смогут преподавать в любом случае.

Скорее всего уже больше не повезет никуда документы, что там с баллами во втором педагогическом так и не ясно, списки только по алфавиту на сайте.

1 минуту назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Скорее всего уже больше не повезет никуда документы, что там с баллами во втором педагогическом так и не ясно, списки только по алфавиту на сайте.

Мой все же отвез сегодня в Энергетический для успокоения души.

А оригиналы все несут и несут! Кто знает, к 1 августа, наверно, вообще наплыв будет? Или сейчас все сдадут, а там уже самые неторопливые? Пока мы в рамках бюджета, но потихоньку двигаемся в низ списка. Боже, где взять силы? 

Смотрела, чисто для интереса, конкурс на специальность дочки. При том что это презираемый тут договор, бюджета нет вообще. Конкурс жуть и главное уже с оригиналами и согласием. Дети имеют по 100 баллов за предмет. Такого у нас не было.

Что интересно и на французский с китайским и немецкий с китайским такая же тенденция. 

По поводу нашего второго высшего- нам предложили один финт, как не потерять год. Если получится напишу. 

Всем удачи и успешного зачисления. 

@Ильинка

1 августа будет трэш. Люди будут дежурить в приемной и мониторить списки вживую, чтоб суметь на бюджет попасть. А для этого надо вовремя сориентироваться и перенести оригиналы туда, где шансы есть. Держимся, мамы)

12 часов назад, Карамболь сказал:

27 числа по законодательству должны вывесить ранжированные списки, если не ошибаюсь. 

Вот слушайте, в прошлом же году такого не было, что баллы были скрыты до последнего? 

Или это нам так повезло, во всех вузах изначально были видны баллы. Одно направление в одном из вузов мы сразу отмели, потому что уже было понятно, что не пройдём, было много оригиналов с высокими баллами. 

Вот зачем людям нервы трепать и голову морочить? 

Хорошо если поступают в своём городе. А если нет? Да не в одном? Билеты на все направления заранее покупать, ибо совсем ничего не известно - десятый ты в списке или сто десятый. 

Смысл скрывать баллы? Все для народа, все для людей? 

5 часов назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

при этом в МАИ совсем без шансов, я там списки смотрела на Экономику, было около 600 человек на 4 бюджетных места. Баллов нет.

Ну подождите, ещё, может, окажется, что ваша в лидерах по баллам? 

3 часа назад, Косопузая сказал:

Держимся, мамы)

Что с вашей фамилией в списках? Это вы или это не вы? И, если это вы, то почему оказались не на той специальности? 

Мамы, у кого есть опыт поступления, вот подскажите мне пожалуйста: в одном из ВУЗов куда мы подали документы есть две специальности по нашему направлению. На них 20+35=55 мест. Сын в списке на 150 месте на обоих направлениях. Перед нами подано на обе специальности уже 40 оригиналов, люди в списках одни и те же. Я правильно понимаю, что на 15 мест (55мест-40 оригиналов) претендуют 149 тех, кто перед нами минус 40 определившихся, получается 109 претендентов. Берём во внимание, что эти 109 человек подали документы в пять вузов, тогда перед нами реальных конкурентов примерно 25 человек и шанс попасть на одно из 15 мест все же имеется? По баллам у нас на 10 больше чем в прошлые годы. Или я неправильно надеюсь?

И интересно послушать опытных, бывали ли случаи, что забирали оригиналы дети, которые были в списках выше и оригиналы подали ещё в самом начале? Стоит ли надеяться на такое подспорье? Уже никаких сил нет с этим поступлением. А вообще сын на 150 месте из 315 человек. У него 244 балла, вре де бы не плохо, а боимся, что не пройдёт(

25 минут назад, Цыпленыш сказал:

А вообще сын на 150 месте из 315 человек. У него 244 балла, вре де бы не плохо, а боимся, что не пройдёт(

Сын сегодня в Энергетический ездил, 40 минут в очереди простоял, чтобы заявление подать. Народу много. То ли перестраховываются все, то ли еще что. Чувствую, ближе к 1 августу будет трындец. 

40 минут назад, Цыпленыш сказал:

И интересно послушать опытных, бывали ли случаи, что забирали оригиналы дети, которые были в списках выше и оригиналы подали ещё в самом начале?

Насчет подачи оригиналов в самом начале не подскажу, в наш год поступления хитренькие все были. В начале мало кто подавал оригиналы. 

А вот то,  что не приносили потом оригиналы,  это да. 

Мы были фиг знает какие по рейтингу. :( Но более "сильный" народ пошел на более престижные специальности. И мы ближе к часу "Х" только стремительно поднимались вверх. Прошли в середине списка. С очень большим отрывом от последних. 

1 час назад, Гнев ангелов сказал:

Ну подождите, ещё, может, окажется, что ваша в лидерах по баллам? 

Верится с трудом, у нее не такие уж высокие баллы, да и не приоритетно.

4 часа назад, Косопузая сказал:

1 августа будет трэш. Люди будут дежурить в приемной и мониторить списки вживую, чтоб суметь на бюджет попасть. А для этого надо вовремя сориентироваться и перенести оригиналы туда, где шансы есть. Держимся, мамы)

С трудом представляю себе как все это происходит. 

22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Мы были фиг знает какие по рейтингу. :( Но более "сильный" народ пошел на более престижные специальности. И мы ближе к часу "Х" только стремительно поднимались вверх. Прошли в середине списка. С очень большим отрывом от последних. 

Не понимаю все равно, как это "поднимались вверх"? Вот в другом ВуЗе у нас в личном кабинете написано, что на 100 мест перед нами 330 человек и подано оригиналов 30, то есть 300 перед нами же никуда не денутся. Вот как мы поймём, что они решили не идти в этот Вуз, имеет ли смысл сидеть под дверью приемной комиссии?

@МнениеСвоеИмеющая

До 18.00 первого августа принимаются оригиналы. Для второй надо до 18.00 шестого августа оригинал подать. В прошлом году мы 1 августа в МПГУ наблюдали этих девочек около списков абитуриентов. Там все четко отлажено - выходит работник комиссии и на бумажных вариантах отмечает прибывших-выбывших. Девы на каждый скрип двери подкидывались, у каждого подходящего к двери спрашивали "сколько у вас?"

@Гнев ангелов

Да, нашу фамилию исковеркали малость. Она заканчивается на -новы, а волею приемной комиссии стала на -ковы. Утром, в 9.01 я позвонила, как могла корректно, донесла ситуацию. Мне сказали: даааааааааааааа, на экспертизу она подавааааала... Я прям завелась от этой медлительности, чуть орать не начала. Все спрашивала - КАК это возможно стало? Мне сказали - все исправим. В 13 списки не изменились и дочь поехала. Ее встретили уничижительно-высокомерными взглядами - ну мы ж сказали, что исправим! Результат - около 22 обновились списки, теперь там 2! наших дочери. Занимают 7 и 8 позицию в рейтинге. Молодцы, исправили. Филиал дурдома. Дочь к 21 часу была настроена забрать оригиналы и отвезти завтра в другой ВУЗ. Не знаю, может утром и взбрыкнет и отвезет.

8 часов назад, Косопузая сказал:

Дочь к 21 часу была настроена забрать оригиналы и отвезти завтра в другой ВУЗ. Не знаю, может утром и взбрыкнет и отвезет.

Не надо на эмоциях поступать. Если вуз хороший, отзывы о нем приличные, то приёмная комиссия может быть не показателем.

Guest
This topic is now closed to further replies.