Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ильинка

Наши студенты - 3 (поступление, учеба, общежитие)

Recommended Posts

Сын практику проходит в приемной комиссии. Последняя неделя - это обзвон абитуриентов с напоминанием о том, что надо принести оригинал аттестата. У абитуриентов телефоны, которые они оставляли как контактные, у многих не доступны. В этом случае звонят по резервному телефону - обычно оставляют телефон родителей. 

Что сказать, люди у нас осторожные. Звонок с сообщением по определенной схеме: "Здравствуйте, вас беспокоит приемная комиссия такого-то вуза, ваш телефон оставил абитуриент Х в качестве контактного. На данный момент он абитурент Х имеет в рейтинге такой-то номер, для зачисления в вуз требуется привезти в вуз оригинал аттестата". Редко когда эту фразу удается договорить до конца - приходится объяснять, что звонят не мошенники, не телефонные террористы, не пранкеры, что ничего не требуется - просто передать абитуриенту Х о необходимости привезти оригинал документов, если он решил поступать в этот вуз на данную специальность.

8 часов назад, Косопузая сказал:

Да, нашу фамилию исковеркали малость. Она заканчивается на -новы, а волею приемной комиссии стала на -ковы. Утром, в 9.01 я позвонила, как могла корректно, донесла ситуацию. Мне сказали: даааааааааааааа, на экспертизу она подавааааала... Я прям завелась от этой медлительности, чуть орать не начала. Все спрашивала - КАК это возможно стало? Мне сказали - все исправим. В 13 списки не изменились и дочь поехала. Ее встретили уничижительно-высокомерными взглядами - ну мы ж сказали, что исправим! Результат - около 22 обновились списки, теперь там 2! наших дочери. Занимают 7 и 8 позицию в рейтинге. Молодцы, исправили. Филиал дурдома. Дочь к 21 часу была настроена забрать оригиналы и отвезти завтра в другой ВУЗ. Не знаю, может утром и взбрыкнет и отвезет.

10 минут назад, Археоптерикс сказал:

Не надо на эмоциях поступать. Если вуз хороший, отзывы о нем приличные, то приёмная комиссия может быть не показателем.

В приемной комиссии 90% тех, кто работает - это студенты этого же вуза, которые проходят практику, так в вузе сына, так еще во многих (у него многие друзья, кто не нашел на практику хорошего места, договаривались о ее прохождении в приемной комиссии, у сына это связано с тем, что у него весной, когда медкомиссию на педпрактику проходил, было очередное обострение с ногой, а собирался он в детский туристский лагерь, туда его не взяли, вот и предложили поработать с абитуриентами), в основном - выпускники 1-2 курса. Понятно, что нервы на пределе, но не стоит выбор вуза менять только из-за неразберихи, которую все-таки исправили. 

Удачного всем поступления, и не взорваться - помню, последние дни самые тяжелые.

• Thanks 3
  • Upvote 3

Добрый день всем. Меня этот ужас ждёт на следующий год. Читаю ветку и трясусь.  Вам всем - всем удачи, чтобы нервы были потрачены не зря и ваши дети поступили. 

• Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 2

10 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Читаю ветку и трясусь.

Ребенка пнуть сдавать нормы ГТО и участвовать в олимпиадах, которые котируются в выбранных вузах. Ну и хорошо написать сочинение. Лишние баллы не помешают.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Археоптерикс сказал:

Ребенка пнуть сдавать нормы ГТО и участвовать в олимпиадах, которые котируются в выбранных вузах. Ну и хорошо написать сочинение. Лишние баллы не помешают.

Соглашусь лишь со сдачей ГТО ( мы не сдавали). Да, в нашем универе за ГТО прибавляли баллы ( боюсь соврать сколько).

Олимпиады - в этом году дочь победила в школьной олимпиаде по литературе. Поехала на городскую - победила, 100 баллов из 100. На следующем этапе, когда приехали победители из соседних городов - не стала призёром. Поэтому - ноль баллов нам).

И сочинение - ни смотреть, ни прибавлять, никто ничего не стал.

Ну это вам решать, плюс как я понимаю в разных ВУЗах по- разному.

Но вся кипа грамот за 11 лет мне осталась просто на добрую память. И я уже не уверена, что буду сына также пихать на олимпиады демонстрировать ум, как пихала дочь.

• Thanks 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Белка без колеса сказал:

Олимпиады - в этом году дочь победила в школьной олимпиаде по литературе. Поехала на городскую - победила, 100 баллов из 100. На следующем этапе, когда приехали победители из соседних городов - не стала призёром. Поэтому - ноль баллов нам).

Не надо во всех олимпиадах участвовать. Только в тех, которые котируются в конкретном вузе. На сайте института есть список. за что дают дополнительные баллы.

5 минут назад, Белка без колеса сказал:

И сочинение - ни смотреть, ни прибавлять, никто ничего не стал.

А сыну добавили 2 балла.

14 минут назад, Археоптерикс сказал:

А сыну добавили 2 балла.

Моему за сочинение добавили пять, но только в одном ВУЗе. А вот нормы ГТО он так и не сдал несмотря на мои уговоры:mellow:Одноклассник сына как победитель олимпиады по ОБЖ без экзаменов поступил в РУДН и будет получать повышенную стипендию. 

2 часа назад, Белка без колеса сказал:

я уже не уверена, что буду сына также пихать на олимпиады демонстрировать ум, как пихала дочь.

Не надо ничего демонстрировать. Пусть на себя работают.

У меня дочка поступила в этом году по олимпиаде. БВИ - Без Вступительных Испытаний. Как хорошо-то, никаких тебе волнений, дзен все лето ловит. Я уж даже поблагодарила её, что она лишила меня удовольствия конкурсы отслеживать с моим-то здоровьем.

Так что непременно участвовать. Посмотрите в том числе Перечневые олимпиады, список каждый год обновляется, не сильно, но изменения есть. Если не БВИ, то может 100 баллов за ЕГЭ или за Дополнительное испытание в ВУЗе, где они есть. У некоторых за 2 предмета есть.

2 часа назад, Дженни сказал:

будет получать повышенную стипендию

Ага. За Всерос 20 тысяч в месяц :D

• Upvote 3

24 минуты назад, Лошадка в яблоках сказал:

Ага. За Всерос 20 тысяч в месяц 

Да, и вполне справедливо, я считаю. Олимпиада не лотерея, ее случайно не выигрывают.

• Like 2

Вывесили рейтинговый список. 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Даже радоваться боюсь. Сын сказал, что праздновать будем после приказа. А еще сегодня день рождения у моей дочери,  за которую я так же переживала 5 лет назад. 

• Like 4
  • Upvote 17

58 минут назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Вывесили рейтинговый список. 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Даже радоваться боюсь. Сын сказал, что праздновать будем после приказа. А еще сегодня день рождения у моей дочери,  за которую я так же переживала 5 лет назад. 

Так вы уже отпереживались :) Ниже восьмого места все равно не опустится в рейтинге :) 

Поздравляю!!! 

• Сожалею 1

1 час назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Вывесили рейтинговый список. 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Даже радоваться боюсь

И у нас обновили список. Вроде проходит сын, ТТТ, в субботу буду ждать приказы - по целевому раньше. Выпью потом. ))

Edited by Археоптерикс
  • Like 4
  • Upvote 10

Мы потихоньку спускаемся вниз :( Придется, видимо, идти на платку. Денег мало, а ещё у нас машину угнали... Ну что за год такой сложный. 

Всем удачи! Ждём вечера 1-го августа (дожить бы и от переживаний тапками не хлопнуть).

• Сожалею 14
  • Upvote 5

У нас списков не было, пришлось звонить. Сказали, вывесят вечером с 17 до 18.  Жду  )
Всех, кто уже "отстрелялся" поздравляю!!!  
Просто у нас это промежуточный ВУЗ, основная цель в Питере, но туда надо позже поступать, на желаемое направление стараются брать уже "возрастных", а не семнадцатилеток...  слишком большой отсев на первом-втором курсе происходит. Поэтому остались пока у себя, будет здесь учиться, а на главную свою цель попозже замахнется  (и, надеюсь, уже за свой счет  )))  )

• Like 1

15 часов назад, Хочу машину с АТМ сказал:

13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый.

Моя по оригиналам вообще - вторая, только вот, 29 июля день, когда их можно переложить, я с трудом представлю себе, сколько народу помчится это делать, кто не прошел на другие направления, а на бюджет хочет. Контракт стоит 2 сотни за год (с ужасом представляю, какие ж тогда цены, к примеру, в СПбГУ), причем, в прошлом году было ровно в 2 раза меньше

Решили не рисковать, тоже переложить на менее популярное направление, но в этом же вузе, если что - переведется. Едет завтра

Слушайте, люди добрые, вроде бы 99-00 годы - демографическая яма, откуда столько поступающих?

Всем огромной удачи и бюджетных мест. Как не свихнуться до 2 августа, а потом до окончательных списков - 6?

• Like 5
  • Upvote 5

6 минут назад, Фобос сказал:

Слушайте, люди добрые, вроде бы 99-00 годы - демографическая яма, откуда столько поступающих?

Какая яма? Яма кончилась, самый подъём на наших пошел. Когда мой сын в школу пошел, школа так радовалась, впервые за много лет два первых класса набралось.

Крестница по целевому 70-ая из 100

Только что, Крикуша сказал:

самый пик на наших.

Да? А у нас еле-еле в те годы по 20 набралось - три класса, оканчивало вообще - три калеки и два класса всего

10 минут назад, Фобос сказал:

А у нас еле-еле в те годы по 20 набралось - три класса

И у нас тоже, да и раньше, в садике, группы были маленькие. Нашим детям еще повезло, а вот что будет года через четыре-пять, если количество бюджетных мест останется на прежнем уровне:mellow:

20 минут назад, Фобос сказал:

Как не свихнуться до 2 августа, а потом до окончательных списков - 6?

Ох, не знаю. После ЕГЭ и до сегодняшнего дня была спокойна, а вот сейчас посмотрела конкурсные списки и снова запаниковала. Один ВУЗ уже точно мимо, по остальным пока непонятно:mellow:

• Like 3
  • Upvote 1

33 минуты назад, Фобос сказал:

Моя по оригиналам вообще - вторая, только вот, 29 июля день, когда их можно переложить, я с трудом представлю себе, сколько народу помчится это делать, кто не прошел на другие направления, а на бюджет хочет.

Стойте, я первый раз сейчас слышу - 29 июля последний день перекладывания оригинала???

Ничего не понимаю, правда.

У нас сейчас оригинал на юрфаке, мест всего 21. Мы 106, оригиналов перед нами 10.

Это без шансов? И 29  уже ехать перекладывать?

P.S.  А я думала, что поняла про приемную кампанию-2018 всё ((.

Только что, Белка без колеса сказал:

Стойте, я первый раз сейчас слышу - 29 июля последний день перекладывания оригинала???

До первого августа до 18:00 можете делать со своими документами что хотите. Дочь поедет согласие на зачисление писать 30 июля.

• Thanks 2

47 минут назад, Белка без колеса сказал:

слышу - 29 июля последний день перекладывания оригинала???

Не-не, вы по своему учреждению смотрите, а то я вас напугаю еще - у нас написано, что приёмная комиссия будет работать и в выходные. Я вот сейчас свежую таблицу *оригинальщиков* смотрю, на 10 часов сегодня которая, теперь снова динамика будет, 1 августа будут 80% приказа о зачислении, а 6 августа - окончательные: итого 2862 заявления на 444 места

• Thanks 1

Так, мамы, я как мать бесконечно поступающей куда-то дочери, ответственно заявляю:

29 июля публикуются приказы о зачислении целевиков и квотников (льготников), а так же тех, кто поступил без ВИ (счастливчики, мы за вас рады);

1 августа до 18.00 принимаются оригиналы документов об образовании и формируются (обновляются) ранжированные списки абитуриентов (день НЕРВЯКА);

3 августа публикуются списки зачисленных в первой волне (выдыхаем те, кому повезло и вздыхаем те, кому не повезло);

6 августа до 18.00 принимаются оригиналы для зачисления во второй волне, соответственно списки обновляются (психуем, как 1 августа);

8 августа публикация приказов о зачислении во вторую волну.

Далее действуем по ситуации - плачем, радуемся, думаем, как жить дальше.

• Like 2
  • Thanks 6
  • Upvote 5

2 часа назад, Фобос сказал:

Всем огромной удачи и бюджетных мест. Как не свихнуться до 2 августа, а потом до окончательных списков - 6?

Я, когда в 2000 году беременная ходила, то меня на работе оглядывали и говорили-сейчас беременные-такая редкость. Хотя визуально я беременных на улицах видела.:lol: Но видно, в 2000 году где-то рождалось много детей, где-то маловато.

По уровню баллов по ЕГЭ в этом году намного выше баллы, чем в предыдущем году. И в газете нашей местной печатали данные.  У дочери в параллельном классе один парень два экзамена на 100 баллов сдал, так что...Визуально я их вижу:lol:

В этом году высокая конкуренция. Дети Миллениума-умные дети.  Ведь большинство абитуриентов 2000 года рождения, родились на стыке веков.;)

Дочь моя средняя 2009 года рождения...Дети капитала пошли огромной волной. Вот тогда при поступлении будет по-настоящему жарко. :huh: 

Хотя еще столько воды утечет. Нареформируют наши реформаторы еще какую-нибудь хрень по Чехову. Потому что у нас самые реформатые реформаторы в мире.:bangin:

Когда уже закончится этот трэш? И все вузы выдадут списки?

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Белка без колеса сказал:

У нас сейчас оригинал на юрфаке, мест всего 21. Мы 106, оригиналов перед нами 10.

Это без шансов?

Ну почему без шансов? Если принесут не больше 10 оригиналов выше вас - вы проходите. Ждать... 

Мой на границе находится. Есть еще шансы в первую волну попасть, но с каждым днем тают, т. к. несут оригиналы. 

• Like 1
  • Thanks 1

МГПУ, это второй педагогический списки рейтинговые выложил. Ну все плохо :mellow:. Бизнес-информатика 88 место, но всего 3 оригинала, бюджетных мест 18 в чистом виде. Наверное, есть шансы, но дочь на этот факультет вообще не хочет, это не педагог даже, второе название "Технологическое предпринимательство".

На факультет "Преподавание математики", дочь в рейтинге номер 120, 13 оригиналов перед ней, 27 бюджетных мест.

Пойти МАИ что-ли для смеха посмотреть.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Like 3

Смотрю для интереса конкурс на специальность дочери и радуюсь, что уже два курса позади. И это на платное обучение.

А мы в этом году на второе не попадаем. Дистанционно учиться нельзя, то есть надо оформлять академ. Но его оформлять только после окончательного зачисления,  полного формирования группы. В это время ребенок мой будет уже далеко. Решили сосредоточиться на учебе там. Тем более у нас вырисовываются новые перспективы. 

Зря в прошлом году не поступала, сейчас было бы проще и хоть один курс был бы пройден. Ну ЕГЭ наше еще не сгорит, так что от второго образования не отказываемся. Только откладываем.

Еще раз всем удачного поступления и главное хорошей учебы. 

У меня комп гоючит и что то пропадает. Поэтому прошу прощения. Цитата того - исчезла. 

Edited by Пергидроль
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.