Галчонка 259714 Posted July 26, 2018 Сын практику проходит в приемной комиссии. Последняя неделя - это обзвон абитуриентов с напоминанием о том, что надо принести оригинал аттестата. У абитуриентов телефоны, которые они оставляли как контактные, у многих не доступны. В этом случае звонят по резервному телефону - обычно оставляют телефон родителей. Что сказать, люди у нас осторожные. Звонок с сообщением по определенной схеме: "Здравствуйте, вас беспокоит приемная комиссия такого-то вуза, ваш телефон оставил абитуриент Х в качестве контактного. На данный момент он абитурент Х имеет в рейтинге такой-то номер, для зачисления в вуз требуется привезти в вуз оригинал аттестата". Редко когда эту фразу удается договорить до конца - приходится объяснять, что звонят не мошенники, не телефонные террористы, не пранкеры, что ничего не требуется - просто передать абитуриенту Х о необходимости привезти оригинал документов, если он решил поступать в этот вуз на данную специальность. 8 часов назад, Косопузая сказал: Да, нашу фамилию исковеркали малость. Она заканчивается на -новы, а волею приемной комиссии стала на -ковы. Утром, в 9.01 я позвонила, как могла корректно, донесла ситуацию. Мне сказали: даааааааааааааа, на экспертизу она подавааааала... Я прям завелась от этой медлительности, чуть орать не начала. Все спрашивала - КАК это возможно стало? Мне сказали - все исправим. В 13 списки не изменились и дочь поехала. Ее встретили уничижительно-высокомерными взглядами - ну мы ж сказали, что исправим! Результат - около 22 обновились списки, теперь там 2! наших дочери. Занимают 7 и 8 позицию в рейтинге. Молодцы, исправили. Филиал дурдома. Дочь к 21 часу была настроена забрать оригиналы и отвезти завтра в другой ВУЗ. Не знаю, может утром и взбрыкнет и отвезет. 10 минут назад, Археоптерикс сказал: Не надо на эмоциях поступать. Если вуз хороший, отзывы о нем приличные, то приёмная комиссия может быть не показателем. В приемной комиссии 90% тех, кто работает - это студенты этого же вуза, которые проходят практику, так в вузе сына, так еще во многих (у него многие друзья, кто не нашел на практику хорошего места, договаривались о ее прохождении в приемной комиссии, у сына это связано с тем, что у него весной, когда медкомиссию на педпрактику проходил, было очередное обострение с ногой, а собирался он в детский туристский лагерь, туда его не взяли, вот и предложили поработать с абитуриентами), в основном - выпускники 1-2 курса. Понятно, что нервы на пределе, но не стоит выбор вуза менять только из-за неразберихи, которую все-таки исправили. Удачного всем поступления, и не взорваться - помню, последние дни самые тяжелые. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31135 Posted July 26, 2018 Добрый день всем. Меня этот ужас ждёт на следующий год. Читаю ветку и трясусь. Вам всем - всем удачи, чтобы нервы были потрачены не зря и ваши дети поступили. 2 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83738 Posted July 26, 2018 10 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Читаю ветку и трясусь. Ребенка пнуть сдавать нормы ГТО и участвовать в олимпиадах, которые котируются в выбранных вузах. Ну и хорошо написать сочинение. Лишние баллы не помешают. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белка без колеса 255 Posted July 26, 2018 2 часа назад, Археоптерикс сказал: Ребенка пнуть сдавать нормы ГТО и участвовать в олимпиадах, которые котируются в выбранных вузах. Ну и хорошо написать сочинение. Лишние баллы не помешают. Соглашусь лишь со сдачей ГТО ( мы не сдавали). Да, в нашем универе за ГТО прибавляли баллы ( боюсь соврать сколько). Олимпиады - в этом году дочь победила в школьной олимпиаде по литературе. Поехала на городскую - победила, 100 баллов из 100. На следующем этапе, когда приехали победители из соседних городов - не стала призёром. Поэтому - ноль баллов нам). И сочинение - ни смотреть, ни прибавлять, никто ничего не стал. Ну это вам решать, плюс как я понимаю в разных ВУЗах по- разному. Но вся кипа грамот за 11 лет мне осталась просто на добрую память. И я уже не уверена, что буду сына также пихать на олимпиады демонстрировать ум, как пихала дочь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83738 Posted July 26, 2018 4 минуты назад, Белка без колеса сказал: Олимпиады - в этом году дочь победила в школьной олимпиаде по литературе. Поехала на городскую - победила, 100 баллов из 100. На следующем этапе, когда приехали победители из соседних городов - не стала призёром. Поэтому - ноль баллов нам). Не надо во всех олимпиадах участвовать. Только в тех, которые котируются в конкретном вузе. На сайте института есть список. за что дают дополнительные баллы. 5 минут назад, Белка без колеса сказал: И сочинение - ни смотреть, ни прибавлять, никто ничего не стал. А сыну добавили 2 балла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дженни 7778 Posted July 26, 2018 14 минут назад, Археоптерикс сказал: А сыну добавили 2 балла. Моему за сочинение добавили пять, но только в одном ВУЗе. А вот нормы ГТО он так и не сдал несмотря на мои уговорыОдноклассник сына как победитель олимпиады по ОБЖ без экзаменов поступил в РУДН и будет получать повышенную стипендию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лошадка в яблоках 782 Posted July 26, 2018 2 часа назад, Белка без колеса сказал: я уже не уверена, что буду сына также пихать на олимпиады демонстрировать ум, как пихала дочь. Не надо ничего демонстрировать. Пусть на себя работают. У меня дочка поступила в этом году по олимпиаде. БВИ - Без Вступительных Испытаний. Как хорошо-то, никаких тебе волнений, дзен все лето ловит. Я уж даже поблагодарила её, что она лишила меня удовольствия конкурсы отслеживать с моим-то здоровьем. Так что непременно участвовать. Посмотрите в том числе Перечневые олимпиады, список каждый год обновляется, не сильно, но изменения есть. Если не БВИ, то может 100 баллов за ЕГЭ или за Дополнительное испытание в ВУЗе, где они есть. У некоторых за 2 предмета есть. 2 часа назад, Дженни сказал: будет получать повышенную стипендию Ага. За Всерос 20 тысяч в месяц 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дженни 7778 Posted July 26, 2018 24 минуты назад, Лошадка в яблоках сказал: Ага. За Всерос 20 тысяч в месяц Да, и вполне справедливо, я считаю. Олимпиада не лотерея, ее случайно не выигрывают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хочу машину с АТМ 7055 Posted July 26, 2018 Вывесили рейтинговый список. 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Даже радоваться боюсь. Сын сказал, что праздновать будем после приказа. А еще сегодня день рождения у моей дочери, за которую я так же переживала 5 лет назад. 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рост 165 вес 55 18543 Posted July 26, 2018 58 минут назад, Хочу машину с АТМ сказал: Вывесили рейтинговый список. 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Даже радоваться боюсь. Сын сказал, что праздновать будем после приказа. А еще сегодня день рождения у моей дочери, за которую я так же переживала 5 лет назад. Так вы уже отпереживались Ниже восьмого места все равно не опустится в рейтинге Поздравляю!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83738 Posted July 26, 2018 (edited) 1 час назад, Хочу машину с АТМ сказал: Вывесили рейтинговый список. 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Даже радоваться боюсь И у нас обновили список. Вроде проходит сын, ТТТ, в субботу буду ждать приказы - по целевому раньше. Выпью потом. )) Edited July 26, 2018 by Археоптерикс 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроша 1626 Posted July 27, 2018 Мы потихоньку спускаемся вниз Придется, видимо, идти на платку. Денег мало, а ещё у нас машину угнали... Ну что за год такой сложный. Всем удачи! Ждём вечера 1-го августа (дожить бы и от переживаний тапками не хлопнуть). 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фергана 3688 Posted July 27, 2018 У нас списков не было, пришлось звонить. Сказали, вывесят вечером с 17 до 18. Жду ) Всех, кто уже "отстрелялся" поздравляю!!! Просто у нас это промежуточный ВУЗ, основная цель в Питере, но туда надо позже поступать, на желаемое направление стараются брать уже "возрастных", а не семнадцатилеток... слишком большой отсев на первом-втором курсе происходит. Поэтому остались пока у себя, будет здесь учиться, а на главную свою цель попозже замахнется (и, надеюсь, уже за свой счет ))) ) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69529 Posted July 27, 2018 15 часов назад, Хочу машину с АТМ сказал: 13 бюджетных мест, сын по общему списку восьмой, по оригиналам четвертый. Моя по оригиналам вообще - вторая, только вот, 29 июля день, когда их можно переложить, я с трудом представлю себе, сколько народу помчится это делать, кто не прошел на другие направления, а на бюджет хочет. Контракт стоит 2 сотни за год (с ужасом представляю, какие ж тогда цены, к примеру, в СПбГУ), причем, в прошлом году было ровно в 2 раза меньше Решили не рисковать, тоже переложить на менее популярное направление, но в этом же вузе, если что - переведется. Едет завтра Слушайте, люди добрые, вроде бы 99-00 годы - демографическая яма, откуда столько поступающих? Всем огромной удачи и бюджетных мест. Как не свихнуться до 2 августа, а потом до окончательных списков - 6? 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182821 Posted July 27, 2018 6 минут назад, Фобос сказал: Слушайте, люди добрые, вроде бы 99-00 годы - демографическая яма, откуда столько поступающих? Какая яма? Яма кончилась, самый подъём на наших пошел. Когда мой сын в школу пошел, школа так радовалась, впервые за много лет два первых класса набралось. Крестница по целевому 70-ая из 100 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69529 Posted July 27, 2018 Только что, Крикуша сказал: самый пик на наших. Да? А у нас еле-еле в те годы по 20 набралось - три класса, оканчивало вообще - три калеки и два класса всего Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дженни 7778 Posted July 27, 2018 10 минут назад, Фобос сказал: А у нас еле-еле в те годы по 20 набралось - три класса И у нас тоже, да и раньше, в садике, группы были маленькие. Нашим детям еще повезло, а вот что будет года через четыре-пять, если количество бюджетных мест останется на прежнем уровне 20 минут назад, Фобос сказал: Как не свихнуться до 2 августа, а потом до окончательных списков - 6? Ох, не знаю. После ЕГЭ и до сегодняшнего дня была спокойна, а вот сейчас посмотрела конкурсные списки и снова запаниковала. Один ВУЗ уже точно мимо, по остальным пока непонятно 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белка без колеса 255 Posted July 27, 2018 33 минуты назад, Фобос сказал: Моя по оригиналам вообще - вторая, только вот, 29 июля день, когда их можно переложить, я с трудом представлю себе, сколько народу помчится это делать, кто не прошел на другие направления, а на бюджет хочет. Стойте, я первый раз сейчас слышу - 29 июля последний день перекладывания оригинала??? Ничего не понимаю, правда. У нас сейчас оригинал на юрфаке, мест всего 21. Мы 106, оригиналов перед нами 10. Это без шансов? И 29 уже ехать перекладывать? P.S. А я думала, что поняла про приемную кампанию-2018 всё ((. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46282 Posted July 27, 2018 Только что, Белка без колеса сказал: Стойте, я первый раз сейчас слышу - 29 июля последний день перекладывания оригинала??? До первого августа до 18:00 можете делать со своими документами что хотите. Дочь поедет согласие на зачисление писать 30 июля. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69529 Posted July 27, 2018 47 минут назад, Белка без колеса сказал: слышу - 29 июля последний день перекладывания оригинала??? Не-не, вы по своему учреждению смотрите, а то я вас напугаю еще - у нас написано, что приёмная комиссия будет работать и в выходные. Я вот сейчас свежую таблицу *оригинальщиков* смотрю, на 10 часов сегодня которая, теперь снова динамика будет, 1 августа будут 80% приказа о зачислении, а 6 августа - окончательные: итого 2862 заявления на 444 места 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Косопузая 7847 Posted July 27, 2018 Так, мамы, я как мать бесконечно поступающей куда-то дочери, ответственно заявляю: 29 июля публикуются приказы о зачислении целевиков и квотников (льготников), а так же тех, кто поступил без ВИ (счастливчики, мы за вас рады); 1 августа до 18.00 принимаются оригиналы документов об образовании и формируются (обновляются) ранжированные списки абитуриентов (день НЕРВЯКА); 3 августа публикуются списки зачисленных в первой волне (выдыхаем те, кому повезло и вздыхаем те, кому не повезло); 6 августа до 18.00 принимаются оригиналы для зачисления во второй волне, соответственно списки обновляются (психуем, как 1 августа); 8 августа публикация приказов о зачислении во вторую волну. Далее действуем по ситуации - плачем, радуемся, думаем, как жить дальше. 2 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30749 Posted July 27, 2018 2 часа назад, Фобос сказал: Слушайте, люди добрые, вроде бы 99-00 годы - демографическая яма, откуда столько поступающих? Всем огромной удачи и бюджетных мест. Как не свихнуться до 2 августа, а потом до окончательных списков - 6? Я, когда в 2000 году беременная ходила, то меня на работе оглядывали и говорили-сейчас беременные-такая редкость. Хотя визуально я беременных на улицах видела. Но видно, в 2000 году где-то рождалось много детей, где-то маловато. По уровню баллов по ЕГЭ в этом году намного выше баллы, чем в предыдущем году. И в газете нашей местной печатали данные. У дочери в параллельном классе один парень два экзамена на 100 баллов сдал, так что...Визуально я их вижу В этом году высокая конкуренция. Дети Миллениума-умные дети. Ведь большинство абитуриентов 2000 года рождения, родились на стыке веков. Дочь моя средняя 2009 года рождения...Дети капитала пошли огромной волной. Вот тогда при поступлении будет по-настоящему жарко. Хотя еще столько воды утечет. Нареформируют наши реформаторы еще какую-нибудь хрень по Чехову. Потому что у нас самые реформатые реформаторы в мире. Когда уже закончится этот трэш? И все вузы выдадут списки? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ильинка 1981 Posted July 27, 2018 1 час назад, Белка без колеса сказал: У нас сейчас оригинал на юрфаке, мест всего 21. Мы 106, оригиналов перед нами 10. Это без шансов? Ну почему без шансов? Если принесут не больше 10 оригиналов выше вас - вы проходите. Ждать... Мой на границе находится. Есть еще шансы в первую волну попасть, но с каждым днем тают, т. к. несут оригиналы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39752 Posted July 27, 2018 (edited) МГПУ, это второй педагогический списки рейтинговые выложил. Ну все плохо . Бизнес-информатика 88 место, но всего 3 оригинала, бюджетных мест 18 в чистом виде. Наверное, есть шансы, но дочь на этот факультет вообще не хочет, это не педагог даже, второе название "Технологическое предпринимательство". На факультет "Преподавание математики", дочь в рейтинге номер 120, 13 оригиналов перед ней, 27 бюджетных мест. Пойти МАИ что-ли для смеха посмотреть. Edited July 27, 2018 by МнениеСвоеИмеющая 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пергидроль 26442 Posted July 27, 2018 (edited) Смотрю для интереса конкурс на специальность дочери и радуюсь, что уже два курса позади. И это на платное обучение. А мы в этом году на второе не попадаем. Дистанционно учиться нельзя, то есть надо оформлять академ. Но его оформлять только после окончательного зачисления, полного формирования группы. В это время ребенок мой будет уже далеко. Решили сосредоточиться на учебе там. Тем более у нас вырисовываются новые перспективы. Зря в прошлом году не поступала, сейчас было бы проще и хоть один курс был бы пройден. Ну ЕГЭ наше еще не сгорит, так что от второго образования не отказываемся. Только откладываем. Еще раз всем удачного поступления и главное хорошей учебы. У меня комп гоючит и что то пропадает. Поэтому прошу прощения. Цитата того - исчезла. Edited July 27, 2018 by Пергидроль 2 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В