Мадлина 13 163 Опубликовано 1 Ноября 2018 17 минут назад, Миражи сказал: Пустить в гороховый суп вместо ребрышек? Или в солянку? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 1 Ноября 2018 @Миражи, @Чикки, спасибо, девочки, возьму на заметку. С тестом у меня сложные отношения, а вот вариант горохового супа заинтересовал. Сварю несолёный бульон на косточке и кину минут за 10 до окончания варки. Но суп, кроме борща, мы максимум пару дней можем поесть, поэтому ну, сколько? Полпалки хватит. А в морозильнике её можно хранить? Что с ней по идее случится? Мясо и мясо, только тушёное. Да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано 1 Ноября 2018 26 минут назад, Алгоритм сказал: А в морозильнике её можно хранить? Что с ней по идее случится? Мясо и мясо, только тушёное. Да? Ничего не случится. Храните смело. Можно с капустой потушить, пиццу сварганить ( если с тестом не дружите, готовые коржи Вам в помощь), омлет сделать. Да много куда! 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 1 Ноября 2018 А мне паста карбонара почему-то на ум сразу пришла. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 074 Опубликовано 2 Ноября 2018 В этом году ягод на даче было - завались!! И наморозила, и даже накрутила с сахаром, и все равно много осталось. Мы водовкой залили, сейчас процедили, да что там процеживать, просто слили в графинчик. А ягодки как одна, красота, и меня жабка придушила. Куда их деть? Не! Я выброшу, ну а вдруг чего то не знаю?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 3 Ноября 2018 У меня так вишня после наливки остается. Я косточки вытаскиваю и пускаю в выпечку. Выбрасывать жалко- проспиртованная, просахаренная- настоящая "пьяная" вишня. В морозилку ее- и потом в нужное время- в выпечку. Некоторые добавляют сахару, проваривают, перетирают, получается повидло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 6 Ноября 2018 У меня осталось с полкило маринованной мойвы, просто так мы ее уже есть не хотим. Куда можно приспособить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 6 Ноября 2018 4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: У меня осталось с полкило маринованной мойвы, просто так мы ее уже есть не хотим. Куда можно приспособить? В пиццу! Будет у тебя пицца с "анчоусами". Или филе от костей снять, и перебить блендером с маслом - будет намазка на бутерброды вкусная, можно укропа добавить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 172 Опубликовано 6 Ноября 2018 43 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: полкило маринованной мойвы Почистите мойву и сделайте салатик. Рыба, одна картошка отварная, свежий огурчик (хоть я и люблю с маринованными), пару яиц, зелень. Очень пикантный вкус будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трепанация 42 Опубликовано 6 Ноября 2018 В 03.11.2018 в 03:26, Николавночка сказал: В этом году ягод на даче было - завались!! И наморозила, и даже накрутила с сахаром, и все равно много осталось. Мы водовкой залили, сейчас процедили, да что там процеживать, просто слили в графинчик. А ягодки как одна, красота, и меня жабка придушила. Куда их деть? Не! Я выброшу, ну а вдруг чего то не знаю?? Если еще не выкинули. Я такие ягодки замораживаю и использую как лед при питье спиртных напитков. Бросаю в рюмку, могу в шампанское бросить. Вкус напитков не портится водянистостью, как с обычным льдом. Шампанское даже вкусней становится. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 074 Опубликовано 6 Ноября 2018 21 минуту назад, Трепанация сказал: Если еще не выкинули. То что процедили, уже выкинула. Но там смородина и красный крыжовник были. Вишню не выкину. Съем!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 6 Ноября 2018 4 часа назад, Итсма Йлайф сказал: У меня осталось с полкило маринованной мойвы, просто так мы ее уже есть не хотим. Куда можно приспособить? Сделай типа форшмака, вместо селедки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 6 Ноября 2018 50 минут назад, Флер де Лиз сказал: Сделай типа форшмака, вместо селедки. Завтра уже сделаю, часть на пиццу пустила. Вкусная получилась, но соленая ужас. Я ее сама и съела, теперь обопьюсь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 7 Ноября 2018 В 06.11.2018 в 17:03, Итсма Йлайф сказал: Завтра уже сделаю, часть на пиццу пустила. Вкусная получилась, но соленая ужас. Я ее сама и съела, теперь обопьюсь . Надо было чуть вымочить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 7 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Вятская сказал: Надо было чуть вымочить. Да это мне и муж потом сказал, я сама не дотумкала, почистила и кинула на тесто. Не, Наташ, вкусно было, очень. Говорю ж в одну харю съела, мои котлетами перетоптались вчера на ужин. Сегодня, короче, с оставшейся мойвой сделала салат как под шубой, только мойва вместо селедки. Вот это все ели и тарелку облизали. Изменено 7 Ноября 2018 пользователем Итсма Йлайф 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 7 Ноября 2018 3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Да это мне и муж потом сказал, я сама не дотумкала, почистила и кинула на тесто. Не, Наташ, вкусно было, очень. Говорю ж в одну харю съела, мои котлетами перетоптались вчера на ужин. Сегодня, короче, с оставшейся мойвой сделала салат как под шубой, только мойва вместо селедки. Вот это все ели и тарелку облизали. У меня пицца с солёной или свежей мелкой рыбкой - килькой, мойвой - в ходу с 90-х, когда бывали проблемы с продуктами и мы ели рыбу, купленную для кошки. До сих пор иногда делаю самый простой вариант - тесто намазать томатом, сверху много лука, потом разложить чищенную мелкую рыбку свежемороженную, и залить майонезом. Запечь. Я забыла тебе сказать,что можно вымочить, но ты писала, что рыба не солёная, а маринованная. Она обычно малосолёная. Я такую не вымачиваю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 7 Ноября 2018 (изменено) 33 минуты назад, Вятская сказал: Я забыла тебе сказать,что можно вымочить, но ты писала, что рыба не солёная, а маринованная. Она обычно малосолёная. Я такую не вымачиваю. В том магазине, где я мойву брала, они сами ее маринуют. Но я в том году и на рынке покупала свежую, а она хоть и говорят, что свежемороженная, но уже соленая. Видимо пересыпают солью когда к нам везут, чтоб быстро не портилась. Так мы ее ели с картошкой, она сама по себе соленая и маринованная в меру, вкусная, первый день прямо с удовольствием поели. А вот почему она в пицце так много соли дала - загадка. При этом я тесто ставила, вообще его не солила и мазала томатной пастой, а не кетчупом, паста пресная сама по себе. Ай да ладно, главное, что я съела и мне было вкусно. На будущее буду знать, что надо вымачивать. Спасибо тебе, Наташа, не переживай, мне очень понравилось, еще повторю такую пиццу. Изменено 7 Ноября 2018 пользователем Итсма Йлайф 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 13 Ноября 2018 Запланировала банановые кексы. Утром вытащила из морозилки банановое пюре на разморозку. А продукты для кекса купить забыла. Ехать в магазин уже сил нет. Что делать с размороженными бананами? До завтрашнего вечера доживут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 13 Ноября 2018 Струна для скрипки, молочный банановый коктейль сделайте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 14 Ноября 2018 Наверное сюда. Разжилась свежемороженой скумбрией ( в магазине). Задумала сделать скумбрию под маринадом ( морковь, лук, томаты) и уху. Сразу скажу, со свежей скумбрией дело имею впервые. На стадии потрошения пошел такой специфический запах... по мне, так цирка. То есть это не запах морской рыбы, а такой рыбный с примесью какой-то. Скумбрия так пахнет, да? В общем, ухи не будет, филе готовится под маринадом. Может, в остывшем виде она перестанет так пахнуть? А отварную рыбу ( из ухи, которой не будет) остужаю, думаю куда ее применить. Может, в мимозу с консервой смешать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Ноября 2018 @Немосквичка Скумбрия да, имеет сильный специфический запах, да и вкус тоже. Уху из нее не слышала чтоб варили, она ж перешибет все запахи. Да и когда варится воняет будь здоров. Из отварной я бы салат какой нибудь майонезный сделала. Хоть Мимозу, хоть рыбный просто. Вообще я скумбрию или мариную по рецепту с форума или запекаю в фольге, здесь тоже есть рецепт. Иначе я не понимаю как ее ещё можно есть. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 14 Ноября 2018 Скумбрия родственница селедки и запах соответствующий. Так что горячее с ней я бы не стала делать. Я ее солю кусочками по здешнему рецепту. Поллитра воды, 2 стол. ложки соли, 1,5 стол. ложки сахара, чайная ложка горчицы, 3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком ( в оригинальном рецепте гвоздика), щепотка кориандра. Все вскипятить, остудить. Хватает на заливку 2 рыбин кусками. На следующий день готово. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 14 Ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, IRSEN сказал: Скумбрия да, имеет сильный специфический запах, да и вкус тоже. Уху из нее не слышала чтоб варили, она ж перешибет все запахи. Да и когда варится воняет будь здоров. Вот уха уже полетела в унитаз, вареная рыба пойдет котам на улице. У меня в духовке под маринадом еще два часа томилась. Я не знаю что с ней делать, если честно. Ждать пока остынет и понюхать? Для меня еще вот что важно - она не тухлая, она реально имеет такой запах? Просто в копченом виде ( а я сталкивалась с ней только в виде холодного копчения), я даже близко этот запах не чувствовала. Под пиво всегда шла отлично. От той же путассу в свежем виде нет такого запаха, от минтая. А от скумбрии он даже не рыбный, он какой-то - как мочой в цирке. Изменено 14 Ноября 2018 пользователем Немосквичка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 074 Опубликовано 14 Ноября 2018 Я очень люблю из скумбрии суп рыбный варить. И рулет делаю, ну да пахнет специфически, но и речная тоже пахнет. @Москвичка, может она не очень свежая была? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 14 Ноября 2018 (изменено) 5 минут назад, Николавночка сказал: может она не очень свежая была? Вот этого я и боюсь, поэтому вылила уху. И наверное выкину и под маринадом тоже. Я вот читаю что рыбу оказывается могут вымачивать в аммиаке. Я же говорю, запах цирка, мочи что ли. Обидно, конечно. Изменено 14 Ноября 2018 пользователем Немосквичка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В