Никеша 86 299 Опубликовано 31 Декабря 2018 3 часа назад, Мадлина сказал: Кормилец мой принес ящик айвы. На плов. Ну одну-две на плов пущу, согласна. Парочку с сахаром запеку. Остальное куда девать? Варенье из нее варят? Варят. Компот еще можно сварить, хорошее средство от кашля, кстати. Ломтиками добавляют в голубцы, но это на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Января 2019 (изменено) Это ещё не неликвид, но скоро им станет. Лежит в холодильнике целая запечённая курица, есть не хочется ее. А хочется супчика и в магазин идти лень, вот если из этой курицы бульон сварить это будет фу и бэ? Никто так не пробовал делать? Изменено 3 Января 2019 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 3 Января 2019 23 минуты назад, IRSEN сказал: Никто так не пробовал делать? На мой вкус - бульон как бульон, кожу только снимите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 3 Января 2019 24 минуты назад, IRSEN сказал: Это ещё не неликвид, но скоро им станет. Лежит в холодильнике целая запечённая курица, есть не хочется ее. А хочется супчика и в магазин идти лень, вот если из этой курицы бульон сварить это будет фу и бэ? Никто так не пробовал делать? Варите! Мы так с мамой гуся на один новый год запекали. Гусь попался... Ну еще бы пару дней и своей смертью бы помер. Ужастно жесткий! Мы его и пекли, и варили потом (печеного. Кстати, бульон получился шикарный!), и жарили после. Еле доели. У нас тоже печеная курица осталась, муж салат из нее сделал. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Такибудет 14 024 Опубликовано 3 Января 2019 (изменено) В 31.12.2018 в 02:48, Мадлина сказал: Кормилец мой принес ящик айвы. На плов. Ну одну-две на плов пущу, согласна. Парочку с сахаром запеку. Остальное куда девать? Варенье из нее варят? Я тут прочитала - запечь и а виде заготовки такой в морозилку пакетами. Потом хоть к мясу, хоть к десертам. Читала давно, а вспомнила, когда от своей айвы решила избавиться в канун нового года. Поскольку я немножко русская, то инструкцию искать не стала, сделала сама. Я художник, я так вижу. Помыла айву щеткой, высушила, порезала на половинки, Половинки порубила на три ломтика каждая (как дольки у апельсина ). Вырезала серединки, отрезала червивость и особо большое скопление вот этого твердого вещества. Но особо не старалась. Запела в духовке при невысокой температуре. Потом забыла в духовке нечаянно на 4 дня. Поэтому, когда нашла это в духовке, пришлось опять включить духовку и немножко прогреть. А то, вдруг прокисло? Я думала, что будет такая пастила, ну, типа, запеченое яблоко, но плотнее и ярче. Получила сухофрукт невиданной вкусноты. Мягкий, удобный для жевания, яркий, с кислинкой. Усыхание фантастическое. Из двух ящиков получился один пакет. Половину пакета съели в канун Нового года, нечаянно. Половина осталась. Для плова и пирогов с яблоками. Несомненный плюс этого рецепта то, что работы минимум. С айвой вечно возни!.. А тут щеткой помыл, на куски порубил (не вдаваясь в тонкости), и всё! Изменено 4 Января 2019 пользователем Такибудет 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Января 2019 Ну что, я решилась и сварила бульон. Таки да, нормальный бульон, правда курица была щедро намазана специями, бульон тоже вкус специй приобрел, но нормально. С чесночным сухариками очень душевно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
русланка 293 Опубликовано 3 Января 2019 Подскажите, пожалуйста, можно ли чего сделать из очень соленой и перчёной бастурмы? Домашняя, из говядины, нарезка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 3 Января 2019 1 час назад, русланка сказал: Подскажите, пожалуйста, можно ли чего сделать из очень соленой и перчёной бастурмы? Солянку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
русланка 293 Опубликовано 3 Января 2019 5 минут назад, Венеция сказал: Солянку Хорошая идея! Закину в морозилку, пойдет на солянку. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 415 Опубликовано 3 Января 2019 7 часов назад, IRSEN сказал: Лежит в холодильнике целая запечённая курица, есть не хочется е Салат не хочется? Курица, огурец соломкой, яйцо на тёрке, майонез. Супчик даже не знаю какой вкус будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Января 2019 Только что, Крикуша сказал: Салат не хочется? Курица, огурец соломкой, яйцо на тёрке, майонез. Супчик даже не знаю какой вкус будет... Салат точно нет, не хочу больше, не могу. Сварила я суп. Получился по вкусу такой же как из сырой. Разница только в том что курица была в специях и бульон специями этими отдает, но вообще очень прилично получилось хотя я была готова кастрюлю вылить если что. Оказалось можно так готовить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 4 Января 2019 10 часов назад, Крикуша сказал: Супчик даже не знаю какой вкус будет... В разных западных кулинарных телепередачах не раз видела, как шеф-повар, приготовив запеченную курицу, утку или гуся, обрезал мясо, красиво сервировал для подачи, а про косточки объяснял, что отложит их и использует для бульона. Так что, @IRSEN не выдумала ничего нового, тем более, что это целая курица, а не "огрызки". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
yudgin70 11 026 Опубликовано 4 Января 2019 Лайфхак- нашла применение тем конфетам, что есть не хочу. Добавляю вместо сахара в чай или цикорий, а так же в капуччино. Вчера какао варила, с ферреро- роше чудесно пошло, только крупный орех выловила, а сегодня цикорий сливочный с "Коровкой" же сливочной. В чай же карамельки.. Рекомендую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 4 Января 2019 (изменено) 4 часа назад, yudgin70 сказал: ла применение тем конфетам, что есть не хочу. Добавляю вместо сахара в чай или цикорий, а так же в капуччино. Вчера какао варила, с ферреро- роше чудесно пошло, только крупный орех выловила, а сегодня цикорий сливочный с "Коровкой" же сливочной. В чай же карамельки.. Неделю назад с тёткой поваром - кондитером разговаривали. Она вспоминала, как их мама, моя бабушка, в пирожки вместо начинки помещала по конфетке «голышок». Я по 90-м годам ее помню. Карамелька с плодово-ягодным джемом в начинке, обсыпанная сахаром. И тётя тоже в пироги кладет конфетный неликвид. Особенно хороши круассаны с шоколадными конфетами получаются. А сиропом из леденцов Барбарис или Дюшес, она пропитывает бисквитные коржи, когда торты делает. Изменено 4 Января 2019 пользователем Дейзи 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 978 Опубликовано 4 Января 2019 Обозвать Ферреро роше неликвидом это сильно. А булочки с карамелью у нас и сейчас пекут. Вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 5 Января 2019 @Розалинда Айзенштайн, объясните, пожалуйста: не первый раз читаю, что пирожки с карамелькой делают, только никак не пойму, при высокой температуре конфета тает, но потом она застывает? И начинка жёсткая? Как все это выглядит после остывания пирожка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 5 Января 2019 1 час назад, Ирма сказал: пирожки с карамелькой делают, только никак не пойму, при высокой температуре конфета тает, но потом она застывает? И начинка жёсткая? Мне давали пробовать такое. Может быть, было неправильно сделано, но гадость. Да, твердая карамелька в тесте, кусай как хочешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 480 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) 5 минут назад, Ирма сказал: при высокой температуре конфета тает, но потом она застывает? И начинка жёсткая? Не застывает. Мягкая. Все нормально выглядит. Я часто делаю рогалики с конфетами, с любыми, которые залежались после праздников. 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Да, твердая карамелька в тесте, кусай как хочешь. Это они что-то неправильно сделали У меня она как бы растекается, когда расплавляется, часть впитывается в тесто. Т.е. в итоге все равно мягкий рогалик, даже не верят, что там была карамелька. Изменено 5 Января 2019 пользователем Канцелярская крыса 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 5 Января 2019 @Канцелярская крыса, как же леденец останется мягкий? Не понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 5 Января 2019 В моем случае это был не леденец, а карамель с начинкой. Но она все равно была твердая, как будто ее в готовую булку затолкали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 480 Опубликовано 5 Января 2019 1 минуту назад, Ирма сказал: как же леденец останется мягкий? Так леденцы - это нечто другое. Они изначально жесткие - плавленый сахар. Карамельки свежие ведь мягкие, легко кусаются. Там оболочка с начинкой вот это расплавляется, смешивается. Если боитесь что-то испортить, проведите эксперимент. Возьмите одну карамельку, положите в какую нибудь жароустойчивую плошку и поставьте в духовку. Она там расплавится вся и увидите, что получится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Моисей1 8 145 Опубликовано 5 Января 2019 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Я часто делаю рогалики с конфетами, с любыми, которые залежались после праздников. Я пирожки пеку на один зубок и с карамельками, и с " Коровкой", и с мармеладом залежалым. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 480 Опубликовано 5 Января 2019 1 минуту назад, Моисей1 сказал: Я пирожки пеку на один зубок и с карамельками, и с " Коровкой", и с мармеладом залежалым. И любыми шоколадными конфетами с любой начинкой. Все идет на "Ура". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) Спасибо, девочки, поняла, т.е. изначально все таки мягкая конфета нужна. Думаю попробовать с мармеладом или коровкой, для начала. Изменено 5 Января 2019 пользователем Ирма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 480 Опубликовано 5 Января 2019 4 минуты назад, Ирма сказал: т.е. изначально все таки мягкая конфета нужна. Не, не так. Конфета, которая в свежем виде мягкая. Т.е. леденцы никак не годятся. Хотя, ириски-тянучки тоже вроде как не мягкие изначально. А когда внутри расплавляются, становятся мягкими и не застывают. Ну получается, что только леденцы и не годятся. Вот с "гусиными лапками" делала. Там же не джем внутри, однако, тоже вкусно получилось. Вот еще с конфетами типа "батончики" хорошо получается. Они чаще всего залеживаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В