Ирма 1 780 Опубликовано 3 Декабря 2019 В эту тему напишу, потому что практически получился "неликвид". Никогда не покупала говяжью печень, а тут кто-то меня дёрнул: охлаждённая, такая красивая, прямо сырой бы съела, лежит на прилавке, на меня смотрит. Купила, решила потушить в сметане. Тушила 25 минут. Результат очень сильно разочаровал-жесткая невозможно. Постоит, остынет- будет ещё хуже. И что делать? Выкинуть жалко. Ещё дотушить или паштет сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 3 Декабря 2019 3 минуты назад, Ирма сказал: И что делать? Выкинуть жалко. Ещё дотушить или паштет сделать? Или паштет или начинку для пирожков, блинчиков. Тушить смысла нет, имхо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 3 Декабря 2019 Пережарили? Да, перекрутить с лучком-чесночком, пару яичек вбить - можно что-то вроде суфле запечь. Ну или паштетом - тогда масла сливочного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 3 Декабря 2019 Спасибо, девушки! Так как никогда ее не готовила, то и не поняла: пережарила или недожарила. Да, перекручу и как намазку сделаю. Зато подлива вкуснющая получилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 3 Декабря 2019 3 минуты назад, Ирма сказал: Так как никогда ее не готовила, то и не поняла: пережарила или недожарила. А! Тогда пере-. Печень вообще 3 минуты на раскаленной сковороде - и все, дальше она только жестче становится. С лучком обжарили, посолили-поперчили и заливаете сметанкой с бульончиком или водичкой для сочности. Ой, побьют модераторы. Кстати, можно макароны отварить, добавит печеночный фарш и подливку. Будут по -флотски. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 3 Декабря 2019 9 минут назад, Игоревна сказал: -. Печень вообще 3 минуты на раскаленной сковороде - и . Вот я лошара. А в сети рецепты смотрела, 20 минут говорят жарить. Хоть научусь на старости лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 3 Декабря 2019 Только что, Ирма сказал: А в сети рецепты смотрела, 20 минут говорят жарить. Тушить 20 минут, а перед этим - быстренько обжарить. Еще хорошо до того в соде на 15 минут обвалять, для большей мягкости, и что бы горечь убрать. Можно слегка отбить. Обожаю печень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 905 Опубликовано 3 Декабря 2019 (изменено) 22 минуты назад, Ирма сказал: . А в сети рецепты смотрела, 20 минут говорят жарить. Я из ветки про приготовление печени взяла рецепт . А до этого тоже постоянно подошва получалась. Я жарю стейками, обваляв в муке ровно по 3 минуты с каждой стороны. Не солю. Потом укладываю в сотейник и подливаю чуток воды, солю,тушу 15 минут на очень маленьком нагреве. Ни разу не лопухнулась. Отдельно обжариваю лук на сливочном масле и засыпаю им печенку. 42 минуты назад, Ирма сказал: Да, перекручу и как намазку сделаю. С грибами вкуснятина будет. И бОльшую сочность пережаренной печени придаст. Изменено 3 Декабря 2019 пользователем Пиначета 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нитка 624 Опубликовано 3 Декабря 2019 Перекрутите на мясорубке. Отдельно обжарьте лук, морковь тертую. Туда печень и ещё немного потушите. Сделайте с этой смесью макароны по-флотски. Или заморозьте эту смесь. Не будет времени готовить, достаните с морозилки, разморозите, обжарите и макароны туда варёные. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена Валентина 3 930 Опубликовано 3 Декабря 2019 3 часа назад, Пиначета сказал: подливаю чуток воды, А если молока подольёте вообще будет объедение. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Декабря 2019 В общем к меня есть филе индейки уже готовое. Есть свежие шампиньоны. Ну овощи всякие тоже есть. Майонез. Можно какой то салат смастерить? Иначе я сегодня все выкину в помойку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 905 Опубликовано 5 Декабря 2019 8 минут назад, IRSEN сказал: В общем к меня есть филе индейки уже готовое. Есть свежие шампиньоны. Если прикупить сыр и сливки, можно приготовить жульен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Декабря 2019 (изменено) Да вот жульен и был. Я просто могу мясо по идее промыть же? Никто не хочет есть филе индейки и все тут. Я не люблю грудки эти, ну сухо мне. 3 минуты назад, Пиначета сказал: Если прикупить сыр и сливки, можно приготовить жульен. Много осталось всего, выкинуть жалко. Я и так все выбрасываю, надоело. Изменено 5 Декабря 2019 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 967 Опубликовано 5 Декабря 2019 1 час назад, IRSEN сказал: Никто не хочет есть филе индейки и все тут. Я не люблю грудки эти, ну сухо мне Сделай фарш с какими-нибудь овощами обжаренными. Можно налепить котлеты, будет не сухо и вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 950 Опубликовано 5 Декабря 2019 4 минуты назад, IRSEN сказал: Много осталось всего, выкинуть жалко. Я и так все выбрасываю, надоело. Может, типа пиццы сделать, вроде все для начинки есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Декабря 2019 Только что, Вредная мама сказал: Сделай фарш с какими-нибудь овощами обжаренными. Можно налепить котлеты, будет не сухо и вкусно. Из готового мяса фарш? Я такое никогда не делала. Только что, Elenrass сказал: Может, типа пиццы сделать, вроде все для начинки есть. О, кстати это тоже мысль. Сделать пиццу. Правда кто ее есть будет, ну сама съем. Супруг у меня старается правильно питаться. Да и вообще выкобенивается, горячее поест, утром фиг, не станет греть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 967 Опубликовано 5 Декабря 2019 1 час назад, IRSEN сказал: Из готового мяса фарш? Я такое никогда не делала. Я делала. Все ингредиенты готовые смешиваешь, я прокручивала на мясорубке - мясо, жареные грибы, жареные же лук и морковь, яйцо туда, соль-перец и на горячую сковороду. Подрумянились и можно есть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 950 Опубликовано 5 Декабря 2019 Только что, IRSEN сказал: Супруг у меня старается правильно питаться. А чего там в пицце будет неправильного - диетическая часть индейки (сплошной белок), овощи, сыр, томаты, тонкое тесто, вроде отличный набор продуктов, полезная пицца выйдет и вкусная: тесто, на него томатный соус, сыр, индейка кусочками, овощи и запечь. За пять минут вытащить пиццу, посыпать сыром и снова в духовку, пусть сыр расплавится. Я бы еще при подаче оливковым маслом сбрызнула, и острый перец мелко-мелко порезала сверху (на улице холодно, а немного острого перца как раз даст тепло, а не жжение), вообще деликатес. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 5 Декабря 2019 (изменено) 10 минут назад, IRSEN сказал: Из готового мяса фарш? Я такое никогда не делала. Я довольно часто такое делаю. Особенно из грудок кур, индейки, утки. Отвариваю грудки, потом перекручиваю на мясорубке, слегка обжариваю с лучком, приправками. К такому фаршу из грудки в конце приготовления неплохо добавлять тертый сыр. С сыром грудки вкуснее и сочнее. Такой фарш идет и в блинчики, и в пирожки. Понравились картофельные пирожки с таким фаршем. Нежные, вкусные. Изменено 5 Декабря 2019 пользователем Канцелярская крыса 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Декабря 2019 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Я делала. Все ингредиенты готовые смешиваешь, я прокручивала на мясорубке - мясо, жареные грибы, жареные же лук и морковь, яйцо туда, соль-перец и на горячую сковороду. Подрумянились и можно есть. И это за счёт чего в котлету слепится, за счёт яйца? Развалится же все, разве нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 5 Декабря 2019 4 минуты назад, IRSEN сказал: И это за счёт чего в котлету слепится, за счёт яйца? Развалится же все, разве нет? За счет яйца, да. Но я чаще всего чисто начинку делаю, даже специально держу такой фарш. Он и диетический и вкусный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 967 Опубликовано 5 Декабря 2019 1 час назад, IRSEN сказал: И это за счёт чего в котлету слепится, за счёт яйца? Развалится же все, разве нет? За счет яйца, да. Получается не совсем котлетки, скорее оладьи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Декабря 2019 @Elenrass А он тесто выкинет на фиг, все расковыряет, смотреть противно, прямо дикие люди какие-то это зожники . @Канцелярская крыса Фарш понятно. Но я не делаю блины с начинкой и пирожки не пеку. Хотя хочется, но съем одна и все сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 5 Декабря 2019 21 минуту назад, IRSEN сказал: В общем к меня есть филе индейки уже готовое. Можно салат типа Цезаря сделать. тот же Оливье с грудкой вкусно и диетично. Можно макароны по-флотски сделать: мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком, добавить готовые макароны. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Декабря 2019 Только что, Перепутанные чемоданы сказал: Можно салат типа Цезаря сделать. тот же Оливье с грудкой вкусно и диетично. Можно макароны по-флотски сделать: мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком, добавить готовые макароны. Ну вот Цезарь может...Оливье ест. Макароны по флотски я уже выбрасывала, больше не готовлю. В общем, если я мясо от соуса промою, ничего же страшного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В