Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Сердечко сказал:

большое ведёрко?

Литровое. Спасибо большое! Пошла экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала новогоднюю ежевичную наливку.

Осталось большое количество проспиртованных ягод. Можно ли найти им применение? В пироги? Или выбросить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михалина сказал:

Вчера сделала новогоднюю ежевичную наливку.

Осталось большое количество проспиртованных ягод. Можно ли найти им применение? В пироги? Или выбросить?

Да вы что, такую вещь выбрасывать! Есть очень вкусный торт Пьяная вишня, рецептов в сети много. Там шоколадный бисквит, а в нем крем с заспиртованными ягодами. Очень вкусно. Мне кажется, что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Поищите рецепт, какой вам понравится. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

Поищите

 

1 час назад, Деним сказал:

что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Поищите рецепт, какой вам понравится

Я делала с "пьяной малиной". (Тоже из настойки). Было вкусно, подтверждаю :)

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Деним сказал:

Мне кажется, что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Поищите рецепт, какой вам понравится. 

Трезвая ежевика может окрасить тесто в некрасивый серый цвет, как поведет себя пьяная, неизвестно.  Лучше ягоды в тесто не добавлять, а украшать ими.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Чёзанафик сказал:

Трезвая ежевика может окрасить тесто в некрасивый серый цвет, как поведет себя пьяная, неизвестно.  Лучше ягоды в тесто не добавлять, а украшать ими.

Там ягоды идут не в тесто, а в крем, тем более, крем тоже шоколадный, не будет особо видно цвет, вишня же тоже красится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, имеется трехлитровая банка маринованных белых грибов. Зять угостил.

Я попробовала, на мой вкус много уксуса. Смотрела салаты с такими грибами, что то меня не впечатлили рецепты. 

Куда теперь их применить, ума не приложу! Ну не люблю я уксус! И банка уже вскрыта, нужно куда то их употребить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, На семи ветрах сказал:

Ну не люблю я уксус! И банка уже вскрыта, нужно куда то их употребить.

Промыть, полить маслом (лучше которое семечками пахнет), порубить лук в грибы, оставить настаиваться минимум 40 минут, максимум пока есть силы терпеть и не есть, отличные грибы получаются. Промыть и суп сварить. Употреблять куда угодно, главное промыть перед употреблением.

Можно промыть и залить рассолом по своему вкусу.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, На семи ветрах сказал:

Я попробовала, на мой вкус много уксуса.

Ничего страшного, можно уксус лишний убрать. Слить маринад, грибы промыть частями в дуршлаге, потом оставить их в холодной воде часа на 1,5 - 2.
Приготовить новую заливку (на литр): в кипящую воду добавить чуть-чуть соли, полную столовую ложку сахара, лавровый листик, 3-4 зубчика давленого чеснока, черный перец горошком. И прямо кипятком грибы залить заново. Я еще укропное аптечное семя добавляю или резаную зелень.

Зачем опять специи класть в рассол, так они во время промывания тоже улетучатся, как и уксус. Спасайте грибочки. :) 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Михалина сказал:

Вчера сделала новогоднюю ежевичную наливку.

Осталось большое количество проспиртованных ягод. Можно ли найти им применение? В пироги? Или выбросить?

Есть силиконовые формочки для льда? Такими маленькими кубиками? Если есть, то нужно купит 2 плитки горького шоколада и пачку сливочного масла без растительного жира, растопить все это на водяной бане, смешать, часть массы залить на дно формы, в каждую ячейку положить ягоду ежевики и залить оставшейся массой.

Поставить в морозилку застывать. Получатся очень вкусные домашние конфеты. Но их нельзя держать вне холодильника, вытащить и сразу есть.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Урия Гип сказал:

Если есть, то нужно купит 2 плитки горького шоколада и пачку сливочного масла без растительного жира, растопить все это на водяной бане, смешать, часть массы залить на дно формы, в каждую ячейку положить ягоду ежевики и залить оставшейся массой.

Добавлю. Если нету формочек, то можно просто вылить на фольгу или силиконовый коврик. Вместо масла можно использовать сок/молоко/сливки/кофе-какао. Будет вкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Урия Гип сказал:

Получатся очень вкусные домашние конфеты. Но их нельзя держать вне холодильника, вытащить и сразу есть.

Оооо, спасибо вам. Ни за что бы не додумалась. У меня вишня без косточек от настойки на водке осталась. Еще вкуснее конфетки с вишней будут.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лесовинка сказал:

Оооо, спасибо вам. Ни за что бы не додумалась. У меня вишня без косточек от настойки на водке осталась. Еще вкуснее конфетки с вишней будут.

Я как раз и делала с вишней из настойки, было вкусно! Но конфетки получаются не детские, только 18+!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

как раз и делала с вишней из настойки, было вкусно! Но конфетки получаются не детские, только 18+!

Ясное дело, для себя буду делать. Мне точно есть 18+! :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшка из меня так себе. Летом были куплены 2 коробки шоколада с миндалем. Одну открыли и стали есть. Вторую, чтобы не растаяла, убрали в кастрюлю и погреб. О чем благополучно забыли. Сейчас достали. Коробка провоняла запахом погреба, какой-то землистый запах, фу и бе. Шоколад, как мне кажется, тоже этим воняет. Цвет шоколад не потерял, ровный коричневый и блестящий. Но вот запах мне чудится (или не чудится). Не ярко выражено (мужики почему-то не чувствуют), но я чувствую.

Девочки, как можно шоколад переплавить? Там его килограмма полтора. Жалко выкидывать. Только водяная баня? Орехи она не испортит? Или растопить, а орехи отцедить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Альтер Эго, растопить на водяной бане.

А если в коробку положить корочки мандаринОВ? И пусть полежат. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Альтер Эго, @Сердечко подала хорошую идею, можно в коробку с конфетами положить корочки от цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина) и оставить на некоторое время, неприятный запах должен исчезнуть.

Можно и на водяной бане растопить, орехам ничего не сделается. А потом использовать как глазурь для торта, если Вы планируете его испечь, или просто как крем, например, для творога, творожных или ягодных блюд (например, полить сверху корзиночки с творогом или ягодами, а уж вишня в шоколаде очень вкусна), даже гренки или блины можно с таким шоколадом сделать. Или просто дать загустеть растопленной массе и поставить в холодильник, и будет шоколадная паста с орехами.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Альтер Эго сказал:

Коробка провоняла запахом погреба, какой-то землистый запах, фу и бе. Шоколад, как мне кажется, тоже этим воняет. Цвет шоколад не потерял, ровный коричневы

Можно в коробку положить угольные таблетки. Они отлично впитывают неприятные запахи. Предварительно надо переложить конфеты в другую коробку, в свежую.

Я их в холодильник иногда на салфетках раскладываю, чтобы запах убрать.

Думаю, конфетам это тоже поможет.

Изменено пользователем Чернава
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Альтер Эго сказал:

как можно шоколад переплавить?

На водяной бане, добавьте коньяк и специи, какие любите. Попробуйте на 100гр сначала.

Изменено пользователем Эмбер
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Чернава сказал:

Можно в коробку положить угольные таблетки. Они отлично впитывают неприятные запахи. Предварительно надо переложить конфеты в другую коробку, в свежую.

Лучше пищевую соду. На дно большой кастрюли насыпать слой соды, я ставила внутрь вазу на ножке на неё выкладывала халву, почти килограмм. сверху затягивала пищевой плёнкой. Через 6 часов меняла соду (кстати, соду можно не выбрасывать. В выпечку, конечно не сгодится, а вот хрусталь помыть вполне нормально). 

За два захода запах исчез. Но у меня халва не прогоркла, а просто чуть "задохнулась", я вовремя успела.

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня впервые ела селедку под шубой с..картофельным пюре.

Мама работает в садике и раз в неделю приносит стандартный набор, я его называю "закусочка под водочку"- винегрет и селедочку. Это детям на полдник дают, нормально, да? Естественно практически никто не ест.  А еще часто бывает свекла отварная тёртая и пюре.

Короче сегодня мама и сделала селедку. Правда без морковки. Но с пюре. Прекрасный салатик получился. Ничем не отличается.

А винегрет просто так уже надоел. Я в него тоже селедочку добавляю и майонез. Тоже очень вкусненько.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.12.2020 в 10:47, Деним сказал:

Мне кажется, что Пьяная ежевика должна получиться не хуже.

Ой, не знаю)

Я пекла торт, другой, там в крем тоже добавляли ягоды, малину или клубнику.  У меня уже был не сезон, я нарвала ежевики.

Ягода очень красивая, крупная, сама мякоть вкусная и к месту пришлась, но какие же косточки там огромные, кости какие то)

Они скрипели под ножом и хрустели на зубах, очень твёрдые. Ели торт с осторожностью, хорошо немного той ежевики  было.

Так что я бы не советовала. Разве что поверху красиво разложить,  чтоб было видно, что ешь,  а в крем протереть как то...

Изменено пользователем Браун Табби
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть не забыла спросить. Есть пять бананчиков которые надо куда-то использовать. Только позавчера купили, а они видимо были заморожены и теперь мягкие стали. Рецепт желательно с термической обработкой. Тыкните пальцем направление, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Чуть не забыла спросить. Есть пять бананчиков которые надо куда-то использовать. Только позавчера купили, а они видимо были заморожены и теперь мягкие стали. Рецепт желательно с термической обработкой. Тыкните пальцем направление, пожалуйста.

В тесто на оладьи или бисквит. Или в крЭм для торта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×