Книжная Моль 38 337 Опубликовано 25 Декабря 2020 2 минуты назад, Сердечко сказал: большое ведёрко? Литровое. Спасибо большое! Пошла экспериментировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 5 056 Опубликовано 26 Декабря 2020 Вчера сделала новогоднюю ежевичную наливку. Осталось большое количество проспиртованных ягод. Можно ли найти им применение? В пироги? Или выбросить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 26 Декабря 2020 1 час назад, Михалина сказал: Вчера сделала новогоднюю ежевичную наливку. Осталось большое количество проспиртованных ягод. Можно ли найти им применение? В пироги? Или выбросить? Да вы что, такую вещь выбрасывать! Есть очень вкусный торт Пьяная вишня, рецептов в сети много. Там шоколадный бисквит, а в нем крем с заспиртованными ягодами. Очень вкусно. Мне кажется, что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Поищите рецепт, какой вам понравится. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 733 Опубликовано 26 Декабря 2020 1 час назад, Деним сказал: Поищите 1 час назад, Деним сказал: что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Поищите рецепт, какой вам понравится Я делала с "пьяной малиной". (Тоже из настойки). Было вкусно, подтверждаю 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 26 Декабря 2020 7 часов назад, Деним сказал: Мне кажется, что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Поищите рецепт, какой вам понравится. Трезвая ежевика может окрасить тесто в некрасивый серый цвет, как поведет себя пьяная, неизвестно. Лучше ягоды в тесто не добавлять, а украшать ими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 26 Декабря 2020 36 минут назад, Чёзанафик сказал: Трезвая ежевика может окрасить тесто в некрасивый серый цвет, как поведет себя пьяная, неизвестно. Лучше ягоды в тесто не добавлять, а украшать ими. Там ягоды идут не в тесто, а в крем, тем более, крем тоже шоколадный, не будет особо видно цвет, вишня же тоже красится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 26 Декабря 2020 Девочки, имеется трехлитровая банка маринованных белых грибов. Зять угостил. Я попробовала, на мой вкус много уксуса. Смотрела салаты с такими грибами, что то меня не впечатлили рецепты. Куда теперь их применить, ума не приложу! Ну не люблю я уксус! И банка уже вскрыта, нужно куда то их употребить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 114 Опубликовано 26 Декабря 2020 15 минут назад, На семи ветрах сказал: Ну не люблю я уксус! И банка уже вскрыта, нужно куда то их употребить. Промыть, полить маслом (лучше которое семечками пахнет), порубить лук в грибы, оставить настаиваться минимум 40 минут, максимум пока есть силы терпеть и не есть, отличные грибы получаются. Промыть и суп сварить. Употреблять куда угодно, главное промыть перед употреблением. Можно промыть и залить рассолом по своему вкусу. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 540 Опубликовано 26 Декабря 2020 16 минут назад, На семи ветрах сказал: Я попробовала, на мой вкус много уксуса. Ничего страшного, можно уксус лишний убрать. Слить маринад, грибы промыть частями в дуршлаге, потом оставить их в холодной воде часа на 1,5 - 2. Приготовить новую заливку (на литр): в кипящую воду добавить чуть-чуть соли, полную столовую ложку сахара, лавровый листик, 3-4 зубчика давленого чеснока, черный перец горошком. И прямо кипятком грибы залить заново. Я еще укропное аптечное семя добавляю или резаную зелень. Зачем опять специи класть в рассол, так они во время промывания тоже улетучатся, как и уксус. Спасайте грибочки. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 26 Декабря 2020 10 часов назад, Михалина сказал: Вчера сделала новогоднюю ежевичную наливку. Осталось большое количество проспиртованных ягод. Можно ли найти им применение? В пироги? Или выбросить? Есть силиконовые формочки для льда? Такими маленькими кубиками? Если есть, то нужно купит 2 плитки горького шоколада и пачку сливочного масла без растительного жира, растопить все это на водяной бане, смешать, часть массы залить на дно формы, в каждую ячейку положить ягоду ежевики и залить оставшейся массой. Поставить в морозилку застывать. Получатся очень вкусные домашние конфеты. Но их нельзя держать вне холодильника, вытащить и сразу есть. 5 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 26 Декабря 2020 5 минут назад, Урия Гип сказал: Если есть, то нужно купит 2 плитки горького шоколада и пачку сливочного масла без растительного жира, растопить все это на водяной бане, смешать, часть массы залить на дно формы, в каждую ячейку положить ягоду ежевики и залить оставшейся массой. Добавлю. Если нету формочек, то можно просто вылить на фольгу или силиконовый коврик. Вместо масла можно использовать сок/молоко/сливки/кофе-какао. Будет вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 26 Декабря 2020 6 минут назад, Урия Гип сказал: Получатся очень вкусные домашние конфеты. Но их нельзя держать вне холодильника, вытащить и сразу есть. Оооо, спасибо вам. Ни за что бы не додумалась. У меня вишня без косточек от настойки на водке осталась. Еще вкуснее конфетки с вишней будут. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 26 Декабря 2020 5 минут назад, Лесовинка сказал: Оооо, спасибо вам. Ни за что бы не додумалась. У меня вишня без косточек от настойки на водке осталась. Еще вкуснее конфетки с вишней будут. Я как раз и делала с вишней из настойки, было вкусно! Но конфетки получаются не детские, только 18+! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 26 Декабря 2020 Только что, Урия Гип сказал: как раз и делала с вишней из настойки, было вкусно! Но конфетки получаются не детские, только 18+! Ясное дело, для себя буду делать. Мне точно есть 18+! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 248 Опубликовано 26 Декабря 2020 Хозяюшка из меня так себе. Летом были куплены 2 коробки шоколада с миндалем. Одну открыли и стали есть. Вторую, чтобы не растаяла, убрали в кастрюлю и погреб. О чем благополучно забыли. Сейчас достали. Коробка провоняла запахом погреба, какой-то землистый запах, фу и бе. Шоколад, как мне кажется, тоже этим воняет. Цвет шоколад не потерял, ровный коричневый и блестящий. Но вот запах мне чудится (или не чудится). Не ярко выражено (мужики почему-то не чувствуют), но я чувствую. Девочки, как можно шоколад переплавить? Там его килограмма полтора. Жалко выкидывать. Только водяная баня? Орехи она не испортит? Или растопить, а орехи отцедить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 27 Декабря 2020 @Альтер Эго, растопить на водяной бане. А если в коробку положить корочки мандаринОВ? И пусть полежат. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 27 Декабря 2020 @Альтер Эго, @Сердечко подала хорошую идею, можно в коробку с конфетами положить корочки от цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина) и оставить на некоторое время, неприятный запах должен исчезнуть. Можно и на водяной бане растопить, орехам ничего не сделается. А потом использовать как глазурь для торта, если Вы планируете его испечь, или просто как крем, например, для творога, творожных или ягодных блюд (например, полить сверху корзиночки с творогом или ягодами, а уж вишня в шоколаде очень вкусна), даже гренки или блины можно с таким шоколадом сделать. Или просто дать загустеть растопленной массе и поставить в холодильник, и будет шоколадная паста с орехами. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 799 Опубликовано 27 Декабря 2020 Я бы отдала на съедение мужикам, раз они не чувствуют. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 27 Декабря 2020 (изменено) 13 часов назад, Альтер Эго сказал: Коробка провоняла запахом погреба, какой-то землистый запах, фу и бе. Шоколад, как мне кажется, тоже этим воняет. Цвет шоколад не потерял, ровный коричневы Можно в коробку положить угольные таблетки. Они отлично впитывают неприятные запахи. Предварительно надо переложить конфеты в другую коробку, в свежую. Я их в холодильник иногда на салфетках раскладываю, чтобы запах убрать. Думаю, конфетам это тоже поможет. Изменено 27 Декабря 2020 пользователем Чернава 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 27 Декабря 2020 (изменено) 17 часов назад, Альтер Эго сказал: как можно шоколад переплавить? На водяной бане, добавьте коньяк и специи, какие любите. Попробуйте на 100гр сначала. Изменено 27 Декабря 2020 пользователем Эмбер 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 27 Декабря 2020 (изменено) 6 часов назад, Чернава сказал: Можно в коробку положить угольные таблетки. Они отлично впитывают неприятные запахи. Предварительно надо переложить конфеты в другую коробку, в свежую. Лучше пищевую соду. На дно большой кастрюли насыпать слой соды, я ставила внутрь вазу на ножке на неё выкладывала халву, почти килограмм. сверху затягивала пищевой плёнкой. Через 6 часов меняла соду (кстати, соду можно не выбрасывать. В выпечку, конечно не сгодится, а вот хрусталь помыть вполне нормально). За два захода запах исчез. Но у меня халва не прогоркла, а просто чуть "задохнулась", я вовремя успела. Изменено 27 Декабря 2020 пользователем Раухтопаз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 156 Опубликовано 27 Декабря 2020 Сегодня впервые ела селедку под шубой с..картофельным пюре. Мама работает в садике и раз в неделю приносит стандартный набор, я его называю "закусочка под водочку"- винегрет и селедочку. Это детям на полдник дают, нормально, да? Естественно практически никто не ест. А еще часто бывает свекла отварная тёртая и пюре. Короче сегодня мама и сделала селедку. Правда без морковки. Но с пюре. Прекрасный салатик получился. Ничем не отличается. А винегрет просто так уже надоел. Я в него тоже селедочку добавляю и майонез. Тоже очень вкусненько. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 27 Декабря 2020 (изменено) В 26.12.2020 в 10:47, Деним сказал: Мне кажется, что Пьяная ежевика должна получиться не хуже. Ой, не знаю) Я пекла торт, другой, там в крем тоже добавляли ягоды, малину или клубнику. У меня уже был не сезон, я нарвала ежевики. Ягода очень красивая, крупная, сама мякоть вкусная и к месту пришлась, но какие же косточки там огромные, кости какие то) Они скрипели под ножом и хрустели на зубах, очень твёрдые. Ели торт с осторожностью, хорошо немного той ежевики было. Так что я бы не советовала. Разве что поверху красиво разложить, чтоб было видно, что ешь, а в крем протереть как то... Изменено 27 Декабря 2020 пользователем Браун Табби 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 59 088 Опубликовано 29 Декабря 2020 Чуть не забыла спросить. Есть пять бананчиков которые надо куда-то использовать. Только позавчера купили, а они видимо были заморожены и теперь мягкие стали. Рецепт желательно с термической обработкой. Тыкните пальцем направление, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 29 Декабря 2020 14 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Чуть не забыла спросить. Есть пять бананчиков которые надо куда-то использовать. Только позавчера купили, а они видимо были заморожены и теперь мягкие стали. Рецепт желательно с термической обработкой. Тыкните пальцем направление, пожалуйста. В тесто на оладьи или бисквит. Или в крЭм для торта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В