Белая Сирень 3 882 Опубликовано 18 Января 2021 21 час назад, Альтер Эго сказал: Девочки, что можно сделать из кильки в томате? Я очень люблю картофельное пюре с такой килькой, и рожки то же ничего, вкусно. Но у нас очень вкусная килька в банках, производства Кублей. 21 час назад, сиреневое счастье сказал: Качество может быть вполне нормальным, но кошачьи желудки и организмы не приспособлены к перевариванию консервов с томатом и специями. Чревато расстройствами и всем сопутствующим кайфом. Моя ест- только в путь. Очень уважает, как только почует, что банку открываю, не отойдет, пока не дашь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 798 Опубликовано 18 Января 2021 1 час назад, Усладка сказал: форуме в рубрике Казань упоминалась пиццерия Настальжи. Вы точно уверены, что она так называется? Может, уточните? 22 минуты назад, Белая Сирень сказал: Моя ест- только в путь. Очень уважает, как только почует, что банку открываю, не отойдет, пока не дашь. Так они много чего едят. У моей от шоколадных конфет хвост аж трясется... только кто б дал: у котейки здоровье не железное. А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 18 Января 2021 (изменено) 52 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Вы точно уверены, что она так называется? Может, уточните? Абсолютно уверена. Хожу туда регулярно с 15 лет, а сейчас мне полтинник без нескольких дней. И ассортимент там тот же, за исключением пиццы с килькой. Но в 80-е это был хит. Изменено 18 Января 2021 пользователем Усладка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 18 Января 2021 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко... Зачем выбрасывать? Сделайте манные биточки. С подливом из киселя. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 631 Опубликовано 18 Января 2021 (изменено) 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Или скормить помойке? Так жааалко... Можно загустевшую массу порезать на квадратики, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле, подавать с вареньем, мёдом, да и просто со сладким чаем будет вкусно. @Усладка Слово "ностальжи" (ностальгия) пишется через букву "О". Наверное вы допустили ошибку в написании названия кафе. Изменено 18 Января 2021 пользователем Ростов4анка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 139 Опубликовано 18 Января 2021 Тема о русском языке в Стойло Пегаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 642 Опубликовано 19 Января 2021 В 30.11.2020 в 16:35, Цитата Лаврова сказал: делала запеканку "Ленивая жена" Подскажите, а пельменям хватит жидкости от двух ложек сметаны и 2 яиц? Тесто прямо сварится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 360 Опубликовано 19 Января 2021 19 минут назад, Люшень сказал: Подскажите, а пельменям хватит жидкости от двух ложек сметаны и 2 яиц? Тесто прямо сварится? Пельмени будут запекаться. Вот Конди вчера делала, у неё получилось 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 642 Опубликовано 19 Января 2021 21 минуту назад, Цитата Лаврова сказал: Пельмени будут запекаться. Я от Конди к блюду и пришла. Поняла, что вкусно. А тесто то какое:твердое? Жареное? Мягкое? Вот же ж встряло в мозгу. Наверное, надо просто довериться и сделать)))) Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 360 Опубликовано 19 Января 2021 Только что, Люшень сказал: тесто то какое:твердое? Жареное? Мягкое Мягкое с корочкой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 19 Января 2021 @Цитата Лаврова Раз уж речь пошла о вашей запеканке, ответьте и мне, пожалуйста. Вы рецепт дали, как совет на вопрос про утилизацию маринованых грибов. А другие грибы, типа шампиньонов можно использовать. В каком виде? Или сделать из них маринованные и только потом в запеканку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 360 Опубликовано 19 Января 2021 3 минуты назад, Вересковый мед сказал: Или сделать из них маринованные и только потом в запеканку? Не, не! Если у вас сырые грибы, лучше их отдельно обжарьте на сковороде с луком. И в запеканку вместо маринованных грибов. В этой запеканке простор для фантазии, менять можно все, кроме пельменей, заливки и сыра 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 19 Января 2021 2 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: Не, не! Если у вас сырые грибы, лучше их отдельно обжарьте на сковороде с луком. И в запеканку вместо маринованных грибов. В этой запеканке простор для фантазии, менять можно все, кроме пельменей, заливки и сыра А консервированные шампиньоны пойдут? А то стоит баночка ни туда и ни сюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 360 Опубликовано 19 Января 2021 Только что, Iriska сказал: А консервированные шампиньоны пойдут? А то стоит баночка ни туда и ни сюда. Да! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 528 Опубликовано 19 Января 2021 В 18.01.2021 в 15:48, сиреневое счастье сказал: А у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. Вкусной, но загустела. Ну и вчерашняя. Чтт с ней можно сделать? Остатки манной каши можно положить в творожную запеканку - неоднократно так делала, а если еще туда изюм положить, вообще десерт получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 642 Опубликовано 19 Января 2021 В 18.01.2021 в 17:48, сиреневое счастье сказал: у меня образовплась кастрюля вчерашней манной каши. В нашей газете давненько вычитала рецепт немецкого макового пирога. Тонкий слой какого то теста выпекается в форме, как корж. Я бы любое любимое тесто взяла. Каша смешивается с яйцами, сахаром, ванилином и маком. Мака достаточно много. Выливается на тесто и запекается. И затем сверху смесь сметаны, сахара, ванилина и чуть муки. И финально в духовку до подрумянивания. Естественно, это уже моя версия. И мак не варю никогда предварительно, и заливка своя, проверенная. Но вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 087 Опубликовано 20 Января 2021 16 часов назад, Люшень сказал: Вот же ж встряло в мозгу. Наверное, надо просто довериться и сделать)))) Я тоже уже третий день думаю про эти пельмени. Все купила, но так и не сделала. Думала, может водицы капнуть, чтобы мягче были, а тут зашла и вижу , что уже все разъяснили. Так и будем делать ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 20 Января 2021 18 часов назад, Цитата Лаврова сказал: менять можно все, кроме пельменей А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 20 Января 2021 3 часа назад, Бутки сказал: если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой))) Я делала из крупных итальянских макарон-"ракушек", давно уже, у нас рядом с домом тогда была палатка, где их продавали. Заполняла домашним фаршем, а дальше как в рецепте @Цитата Лаврова. И всегда отличное получалось блюдо. Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 360 Опубликовано 20 Января 2021 3 часа назад, Бутки сказал: А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой))) Только что, Лось Анджелес сказал: Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким. Скорее да. Но если взять заливку на две порции или на 1.5, может и получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 20 Января 2021 32 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким Так он и в отварных в большом количестве воды жестким остается. Может, проще отчикать его ножом.перед приготовлением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 20 Января 2021 4 часа назад, Бутки сказал: А если положить покупные замороженные хинкали не то будет, да? Они крупнее пельменей. Тоже что-то задумалась над запеканкой))) Плохая идея. Хинкали берут за хвостик рукой и едят, хвостик выкидывают, он несъедобный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 20 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Домовая сказал: Плохая идея. Хинкали берут за хвостик рукой и едят, хвостик выкидывают, он несъедобный. В принципе, можно и из этого блюда хвостики выбросить, из готового. Ковырять замороженные - тоже идея так себе. Но я бы хинкали не стала в таком виде готовить, взяла бы пельмени, причем не крупные, а помельче. И лучше, наверное, машинной лепки, а не ручной, в них тесто тоньше и равномернее. Изменено 20 Января 2021 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алмазная Пыль 4 214 Опубликовано 20 Января 2021 В 19.01.2021 в 20:59, Вербена сказал: Остатки манной каши можно положить в творожную запеканку - неоднократно так делала, а если еще туда изюм положить, вообще десерт получается. Я в котлеты кладу вместо булочки, очень нежные котлетки получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 556 Опубликовано 20 Января 2021 7 минут назад, Алмазная Пыль сказал: Я в котлеты кладу вместо булочки, очень нежные котлетки получаются. А если геркулесовую? Варю почему-то больше чем надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В