Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Пиначета сказал:

Много чего вкусного. Ветка в ОНС есть. Я рыбу в нем люблю жарить. Можно всякую пахлаву и восточные сладости делать. Пирожки с мясом и прочими начинками. Вертуты.

Я просто даже не представляю какого типа это тесто. знаю, что вроде, листы какие-то. . Спасибо. поищу в ОНС.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Бутки сказал:

какого типа это тесто. знаю, что вроде, листы какие-то

Вытяжное, очень тонкое тесто. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

обнаружила упаковку теста фило. Что с ним вообще можно сделать?

Я его специально покупала, чтобы печь яблочный штрудель.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Бутки сказал:

Вчера разбиралась в морозилке и обнаружила упаковку теста фило. Что с ним вообще можно сделать?

Тема про это тесто

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня лежит грамм двести сёмги с/с. Она лежала в морозилке на подложке и в плёнке, после разморозки она, не знаю, как будто немного "задохнулась", я её помыла, ещё раз посолила, посыпала сухим укропом и убрала. Что мне с ней сделать? Она не пахнет, но я то помню что пахла и есть уже не смогу, бзик вот такой. Можно её как-то термически обработать? В суп рыбный бросить например? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

 Что мне с ней сделать? Она не пахнет, но я то помню что пахла и есть уже не смогу, бзик вот такой. Можно её как-то термически обработать? В суп рыбный бросить например? 

Я бы испекла какой-нибудь пирог , но чтобы рецепт простой был, не затратный или слойки сделала бы. И с сыром обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кузеночек сказал:

Я бы испекла какой-нибудь пирог , но чтобы рецепт простой был, не затратный или слойки сделала бы. И с сыром обязательно.

Мы худеем. ^_^

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Можно её как-то термически обработать? В суп рыбный бросить например? 

Пасту можно сделать. Недавно видела рецепт. Припустить брокколи на оливковом масле, залить сливками. Нагреть не до кипения, бросить семгу. Довести до первого "булька", выключить. С макаронами все понятно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Пасту можно сделать. Недавно видела рецепт. Припустить брокколи на оливковом масле, залить сливками. Нагреть не до кипения, бросить семгу. Довести до первого "булька", выключить. С макаронами все понятно.

Брокколи нет, есть цветная капуста. Тоже такая, на последнем издыхании. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

. Тоже такая, на последнем из дыхании. 

Можно и ее. Забыла написать - там еще чеснок нужно обжарить ( если не смущает, дольку всего) на оливковом масле, потом капусту. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Можно и ее. Забыла написать - там еще чеснок нужно обжарить ( если не смущает, дольку всего) на оливковом масле, потом капусту. 

Чеснок мы любим, едим как два дракона. Надо попробовать в общем. Все равно выбрасывать. :lol_1:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

меня лежит грамм двести сёмги с/с. Она лежала в морозилке на подложке и в плёнке, после разморозки она, не знаю, как будто немного "задохнулась", я её помыла, ещё раз посолила, посыпала сухим укропом и убрала. Что мне с ней сделать? Она не пахнет, но я то помню что пахла и есть уже не смогу, бзик вот такой. Можно её как-то термически обработать?

Я бы не стала её есть, Ир. Отравиться ещё... выкинуть её от греха подальше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я бы не стала её есть, Ир. Отравиться ещё... выкинуть её от греха подальше. 

Да я вот достала, понюхала её, мне пахнет чем-то, мужу не пахнет. Ну её и правда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Да я вот достала, понюхала её, мне пахнет чем-то, мужу не пахнет. Ну её и правда. 

Отравления рыбой и мясом очень тяжёлые. Не такая ценность того кусочка рыбы чтобы рисковать. Я вообще боюсь готовую соленую рыбу покупать, фиг знает что там. Беру свежую и солю сама.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Отравления рыбой и мясом очень тяжёлые. Не такая ценность того кусочка рыбы чтобы рисковать. Я вообще боюсь готовую соленую рыбу покупать, фиг знает что там. Беру свежую и солю сама.

Да я тоже люблю свою, ну ты же понимаешь, это ехать, покупать.. Купили свекрови, ей не надо так много, забрали, а она валяется. Муж сказал котлеты из неё сделает, сам. :1eye: Хорошо я цветы ещё не выкинула искусственные, другу покупала на кладбище, не пропадут. (чОрный юмор если кто не понял) 

Не знаю что выйдет, но сразу сказала - мясорубку мыть не буду. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер). Были орехи сырые, миндаль, грамм двести. Я их решила пожарить. Ну, и недосмотрела, подгорели они(((. Не угольки совсем, но есть очень тяжело. Что с ними сделать? Выкинуть так жалко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Терпсихора сказал:

Добрый вечер). Были орехи сырые, миндаль, грамм двести. Я их решила пожарить. Ну, и недосмотрела, подгорели они(((. Не угольки совсем, но есть очень тяжело. Что с ними сделать? Выкинуть так жалко...

Разбейте их блендером, будет ореховая мука. Добавляйте в выпечку, маффины например.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Кузяблик сказал:

Добавляйте в выпечку, маффины например.

Их сразу в тесто или только сверху посыпать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Терпсихора сказал:

Их сразу в тесто или только сверху посыпать? 

И так, и так. Есть рецепты ПП совсем без обычной муки, только ореховая. Посмотрите рецепты в сети.

Изменено пользователем Кузяблик
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Терпсихора сказал:

Их сразу в тесто или только сверху посыпать? 

Сверху они еще прижарятся. Если сильно коричневые, лучше выкинуть. Они горчить будут. Если не сильно, посмотрите рецепт кантучини. Это такие сухарики. Делать легко. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила соковыжималку. После сока остается мездра от яблок, куда бы ее пустить. Жалко выкидывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тутуська сказал:

Я купила соковыжималку. После сока остается мездра от яблок, куда бы ее пустить. Жалко выкидывать.

В сырники, в оладьи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Флер де Лиз сказал:

В сырники, в оладьи. 

Я столько не съем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тутуська сказал:

Я столько не съем.

Может, повидло сварить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×