Кузяблик 3 808 Опубликовано 7 Апреля 2022 7 часов назад, Усладка сказал: А можно рецепт? Знать бы куда уместнее разместить... Уважаемые модераторы, подскажите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 8 Апреля 2022 19 часов назад, Кузяблик сказал: Знать бы куда уместнее разместить... Уважаемые модераторы, подскажите В Быструю и простую выпечку, например. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 24 Апреля 2022 Мамундий передала несколько банок с маринованным чесноком, я думала его как закуску использовать ( у бывшего молодого человека мама его идеально готовила), а он горький, есть просто так не смогла. Можно ли его использовать в плов, борщ, мясо с подливкой? Не передастся горечь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 556 Опубликовано 27 Апреля 2022 В 24.04.2022 в 13:18, 50 оттенков енота сказал: Мамундий передала несколько банок с маринованным чесноком, я думала его как закуску использовать ( у бывшего молодого человека мама его идеально готовила), а он горький, есть просто так не смогла. Можно ли его использовать в плов, борщ, мясо с подливкой? Не передастся горечь? Ну а куда она денется я бы не рисковала. Всё таки в плов, борщ, мясо с подливкой готовим не из самых дешёвых продуктов. И испоганить все из-за чеснока... Да ну. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 27 Апреля 2022 8 минут назад, Эллен Пейдж сказал: я бы не рисковала. Спасибо, вот прямо минут 5 назад с мамой говорила, она сказала, что выкидывать, конечно. Это у неё какая-то партия не получилась. Досталось как всегда отчиму, что плохо закрыл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 25 817 Опубликовано 28 Апреля 2022 Наверно сюда. В этот раз малость не рассчитала, сварила макарон для гарнира больше. Переедать не хочется. Можно их заморозить? При размрозке вкус не изменится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 559 Опубликовано 28 Апреля 2022 Вкус не изменится. А можно излишкт в запеканку пустить, с фаршем или с творогом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Belritta 497 Опубликовано 29 Апреля 2022 23 часа назад, Мирабилис сказал: Наверно сюда. В этот раз малость не рассчитала, сварила макарон для гарнира больше. Переедать не хочется. Можно их заморозить? При размрозке вкус не изменится? Я замораживала, но потом не как гарнир использовала а с тушёнкой сделала, получилось вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 251 Опубликовано 11 Мая 2022 (изменено) Из аналов холодильника извлекла на божий свет маринованный имбирь. Наверно годичной давности. На вид - красивый, на вкус... Нет, не плесневелый, просто "настоялся" за год так, что в рот не возьмешь. Горький до ужаса. Это можно как-то исправить? Ну подварить его там, промывать дня три или все-таки на помойку? Пахнет отлично, выглядит тоже прекрасно, но горький. Жалко, почти литровая банка. Изменено 11 Мая 2022 пользователем Альтер Эго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 26 Мая 2022 У меня баночке маринованных маслят домашнего приготовления почти два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Вот что с ними можно сделать? Или все же выбросить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиатрис 212 Опубликовано 26 Мая 2022 2 часа назад, Iriska сказал: У меня баночке маринованных маслят домашнего приготовления почти два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Вот что с ними можно сделать? Или все же выбросить. Если вы сами мариновали, то бояться нечего, у меня тоже бывает стоят по два года. Всё живы и здоровы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 26 Мая 2022 2 часа назад, Iriska сказал: два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Если сама мариновала, то я бы не стала выбрасывать. Максимум перекипятила бы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 808 Опубликовано 26 Мая 2022 9 часов назад, Iriska сказал: У меня баночке маринованных маслят домашнего приготовления почти два года. Мне советуют выбросить, а жалко(. Вот что с ними можно сделать? Или все же выбросить. Если не рискуете съесть в этом виде, можно сделать соус. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, добавить сметану или сливки, любимые специи, хорошо протушить. В конце добавить зелень, по желанию чеснок. Потрясающий соус именно из маринованных грибов получается. Можете добавить сахара чуток для сбалансирования кислоты. Едим хоть с мясом, хоть с макаронами или картошкой. Да и просто с хлебом очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 4 952 Опубликовано 31 Мая 2022 Купила навороченный рис для суши. Не дождался своего часа, решила сварить так. На гарнир. Все точно по инструкции на упаковке варила. И все равно получился "альденте". (( В таком виде есть невкусно совсем. Недоварен. Что с ним сделать? Есть хороший куриный бульон. Ёжики и тефтели не предлагать-и в морозилке есть и просто уже надоели... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 271 Опубликовано 31 Мая 2022 (изменено) 1 час назад, На Работе сказал: Что с ним сделать? Ризотто с грибами можно. Или добавить тыквы, изюм и сварить кашу. Изменено 31 Мая 2022 пользователем Дежа еще идея 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 31 Мая 2022 37 минут назад, На Работе сказал: Ёжики и тефтели не предлагать-и в морозилке есть и просто уже надоели Голубцы. Фаршированные перцы. Блинчики с начинкой мясо/овощи плюс рис. Рисовый пудинг. Кашу "Дружба". Мне тут не так давно в этой теме рецепт давали бананового карри с рисом и курицей. У меня была пара мятых бананов. Я его так и не сделала, но намерений не оставила. Буду делать однозначно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 4 952 Опубликовано 1 Июня 2022 9 часов назад, Дежа сказал: Ризотто с грибами можно. Или добавить тыквы, изюм и сварить кашу. А как эту кашу сварить из недваренного риса? Сначала тыкву в молоке, потом рис с изюмом добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 1 Июня 2022 32 минуты назад, На Работе сказал: А как эту кашу сварить из недваренного риса? Сначала тыкву в молоке, потом рис с изюмом добавить? Вопрос не ко мне, но можно отвечу? Всё перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Я бы сделала так. А сверху потом минут за пять-десять до готовности для корочки маслицем помазать или взбитым яйцом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 528 Опубликовано 1 Июня 2022 31 минуту назад, На Работе сказал: А как эту кашу сварить из недваренного риса? Сначала тыкву в молоке, потом рис с изюмом добавить? Я бы сделала так. Добавить к рису тыкву и немного воды и поварить на маленьком огне, пока разварится тыква, потом добавить молоко и изюм и немного упарить. Тогда рис наверняка проварится. 1 минуту назад, Капризулька сказал: Всё перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Получится тыквенно-рисовая запеканка. Тоже вкусный вариант. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 1 Июня 2022 Однозначно запеканку рисовую посоветую, я добавляю изюм, яблоко, тыкву, словом что есть в наличии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 1 Июня 2022 16 часов назад, На Работе сказал: Недоварен. Что с ним сделать? Есть хороший куриный бульон. Плов из курицы. Сначала зирвак почти до готовности. Потом к нему ваш рис и залить кипятком или горячим бульоном вровень с рисом. И дальше как обычно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 502 Опубликовано 2 Июня 2022 Есть ливер перекрученный замороженный ( сердце, лёгкое). Куда можно его пристроить, кроме выпечки? Запеканки с макаронами и картошкой- исключено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнышко в руках 509 Опубликовано 2 Июня 2022 10 минут назад, Овсянка сказал: Есть ливер перекрученный замороженный ( сердце, лёгкое). Куда можно его пристроить, кроме выпечки? Запеканки с макаронами и картошкой- исключено. Может котлеты по типу печеночных? Можно напополам с тертым кабачком, я такие из печени люблю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 502 Опубликовано 2 Июня 2022 1 минуту назад, Солнышко в руках сказал: Может котлеты по типу печеночных? Можно напополам с тертым кабачком, я такие из печени люблю. Он рассыпчатый. Если только яйцо добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Солнышко в руках 509 Опубликовано 2 Июня 2022 Только что, Овсянка сказал: Он рассыпчатый. Если только яйцо добавить. Или печенки) У нее намного сильнее аромат, тогда наверное легкое и сердце не будет чувствоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В