Морская душа 24 744 Опубликовано 20 Июля 2018 Девушки, подскажите. Нашли рецепт вина на зиму, там надо было поставить на сироп ягоду (у нас черешня и клубника) с сахаром, потом этот сироп слить и разбавить водкой. Все вроде правильно сделали, вчера попробовали. Привкус у напитка браги. Вот когда ягода портится, начинает бродить, вот и у нашего напитка такой вкус. Но разве может брадить ягода, если в неё была налита водка? И вопрос, что теперь делать, как реанимировать напиток или куда его приспособить? Выливать жалко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Логопед 3 464 Опубликовано 21 Июля 2018 Морская душа,кроме как перегнать не вижу другого способа. Может быть,было мало водки? Попробуйте добавить еще ягод и водки немного больше, и держать в холодильнике. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 742 Опубликовано 23 Июля 2018 Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Довольно много растаяло, а потом сразу замерзло, но уже ни вида, ни формы. Пирожные какие-нибудь из него или тортик - знает кто-нибудь проверенный рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 38 669 Опубликовано 23 Июля 2018 8 минут назад, Терция сказал: Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Довольно много растаяло, а потом сразу замерзло, но уже ни вида, ни формы. Пирожные какие-нибудь из него или тортик - знает кто-нибудь проверенный рецепт? Вот рецепт торта, где в состав крема входит пломбир. Посмотрите, может подойдёт? Я делала как-то по этому рецепту торт, ничего так получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 971 Опубликовано 24 Июля 2018 6 часов назад, Терция сказал: Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Сварить вкусную манную кашку, мнямк! Или любую другую, предварительно добавив молока для уварки крупы. Приятного аппетита. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодая гвардия 1 436 Опубликовано 24 Июля 2018 7 часов назад, Терция сказал: Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Довольно много растаяло, а потом сразу замерзло, но уже ни вида, ни формы. Пирожные какие-нибудь из него или тортик - знает кто-нибудь проверенный рецепт? Я бы сделала молочный коктейль. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 393 Опубликовано 24 Июля 2018 3 часа назад, Молодая гвардия сказал: Я бы сделала молочный коктейль. Молочный коктейль с ягодами, вкуснятина! В жару - прекрасный напиток, как раз ягоды кислинку придают. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 971 Опубликовано 24 Июля 2018 Кофе с мороженым. Затрат никаких, а счастливые несколько минут с утра обеспечены! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 51 725 Опубликовано 25 Июля 2018 Прибирались в погребе, перед новым сезоном, а там нашлись две баночки варенья позапрошлогоднего, яблочного. Одна литровая, яблочки резаные в сиропе, а другая 0,5 л. протертые, заготовка для пирогов. И не испортились, без плесени. Выкинуть? Или можно съесть? Так - то уже два года простояли, но без косточек же. Вы как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOVa 561 Опубликовано 26 Июля 2018 9 часов назад, Бэлька сказал: заготовка для пирогов. И не испортились, без плесени. Выкинуть? Или можно съесть? Так - то уже два года простояли, но без косточек же. Вы как думаете? Не нужно выкидывать. С вареньем яблочным выпечка шикарная. Если сейчас не печете, оставьте на осень. Два года это не такой большой срок. Можно кисель на нем сварить, вобщем любая термообработка на мой взгляд и все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карта Мира 78 Опубликовано 26 Июля 2018 12 часов назад, Бэлька сказал: И не испортились, без плесени. Выкинуть? Или можно съесть? Так - то уже два года простояли, Можно есть. Два года для варенья не срок. Мы только этим летом открыли банку с клубничным вареньем, три года ему уже. И ничего, нормально. Единственное, вкусовые изменения могут быть - засахарилось там или ещё что-нибудь. Но в выпечке это не так ощущается, так что не выкидывайте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 123 939 Опубликовано 26 Июля 2018 14 часов назад, Бэлька сказал: Так - то уже два года простояли, но без косточек же. Вы как думаете? У меня есть двухлетние варенья, не испортились нисколько. Плесени нет - ешьте смело. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 622 Опубликовано 26 Июля 2018 25 минут назад, Пиначета сказал: У меня есть двухлетние варенья, не испортились нисколько. Плесени нет - ешьте смело. Мы тоже спокойно едим такое варенье всегда. Нормально все. А у меня образовалась случайно несколько баночек с икрой минтая, мойвы и щуки. Вернее, 14 штук, дети пооткрывали еще, глаза завидущие, а есть не стали. Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Мы и не покупали такое особо никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 875 Опубликовано 26 Июля 2018 53 минуты назад, Танцы на стёклах сказал: Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Я точно где-то видела рецепты соусов с икрой к пасте, рыбе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 123 939 Опубликовано 26 Июля 2018 (изменено) 1 час назад, Чикки сказал: Я точно где-то видела рецепты соусов с икрой к пасте, рыбе. Точно! Как-то в ресторане ела семгу под сливочным соусом с икрой. Еще подруга у меня делает салат с морепродуктами, где майонезная заправка смешана с икрой. Как раз мелкой, типа мойвы или минтая. Изменено 26 Июля 2018 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 217 671 Опубликовано 26 Июля 2018 2 часа назад, Танцы на стёклах сказал: Мы тоже спокойно едим такое варенье всегда. Нормально все. А у меня образовалась случайно несколько баночек с икрой минтая, мойвы и щуки. Вернее, 14 штук, дети пооткрывали еще, глаза завидущие, а есть не стали. Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Мы и не покупали такое особо никогда. Я в "Паштетах" написала рецепт намазки, в которую добавляется икра. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 28 Июля 2018 У меня есть пять чуть-чуть недокопченных куриных крылышек. Лежащих в холодильнике 5 дней. Можно их, да и нужно, наверное, выбросить к чертям, но мне тут присоветовали сварить гороховый суп. Тут маленькая ремарка: то, что я не ем, я, за редким исключением, не умею и готовить. Так вот гороховый суп просто, и на копченостях в частности, я не ем... Как его сварить? Крылышек самих же мало, надо еще бульон? Их отдельно варить, или вместе с сырой спинкой или потрошками куриными? Тоже туда бросать сразу лук, морковь, коренья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веселина 33 Опубликовано 28 Июля 2018 4 минуты назад, Цивилизация сказал: У меня есть пять чуть-чуть недокопченных куриных крылышек. Лежащих в холодильнике 5 дней. Можно их, да и нужно, наверное, выбросить к чертям, но мне тут присоветовали сварить гороховый суп. Тут маленькая ремарка: то, что я не ем, я, за редким исключением, не умею и готовить. Так вот гороховый суп просто, и на копченостях в частности, я не ем... Вы обжарьте крылышки, вкус супа будет богаче. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиатрис 216 Опубликовано 29 Июля 2018 В 28.07.2018 в 16:43, Цивилизация сказал: У меня есть пять чуть-чуть недокопченных куриных крылышек. Лежащих в холодильнике 5 дней. Можно их, да и нужно, наверное, выбросить к чертям, но мне тут присоветовали сварить гороховый суп. Тут маленькая ремарка: то, что я не ем, я, за редким исключением, не умею и готовить. Так вот гороховый суп просто, и на копченостях в частности, я не ем... Как его сварить? Крылышек самих же мало, надо еще бульон? Их отдельно варить, или вместе с сырой спинкой или потрошками куриными? Тоже туда бросать сразу лук, морковь, коренья? Вы же не в ведре планируете варить, а на кастрюлю литра 2.5 вполне крыльев хватит. Закиньте их в воду, следом горох, ничего не солить, минут через 20 горох разварится, тогда солим, перец горошком кидаем, картошку туда же. Пока варится горох с крыльями обжарить на сковороде лук и морковь. Как сварился горох и картошка добавляем зажарку, лавровый лист, чуть покипит и все готово. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 829 Опубликовано 31 Июля 2018 Не совсем неликвид, но скоро будет. Можно ли запечь в горшочках маринованные грибы из магазина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 93 878 Опубликовано 31 Июля 2018 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Не совсем неликвид, но скоро будет. Можно ли запечь в горшочках маринованные грибы из магазина? Я запекала с картошкой и мясом. Промывала только хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 5 Августа 2018 Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать с совсем невкусной дыней? Буду рада всем советам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 5 250 Опубликовано 5 Августа 2018 16 минут назад, Сестра Керри сказал: Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать с совсем невкусной дыней? Буду рада всем советам. Может быть, варенье? Погуглите. И обязательно добавьте лимон или апельсин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 5 Августа 2018 4 часа назад, Сестра Керри сказал: Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать с совсем невкусной дыней? Буду рада всем советам. Полистайте веточку. Здесь уже неоднократно невкусные дыни обсуждались и советы давались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 5 Августа 2018 Спасибо, посмотрела, подобрала рецептик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В