Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морская душа

Вдохнем жизнь в неликвид - 4

Recommended Posts

Девушки, подскажите.

Нашли рецепт вина на зиму, там надо было поставить на сироп ягоду (у нас черешня и клубника) с сахаром, потом этот сироп слить и разбавить водкой. Все вроде правильно сделали, вчера попробовали. Привкус у напитка браги. Вот когда ягода портится, начинает бродить, вот и у нашего напитка такой вкус. Но разве может брадить ягода, если в неё была налита водка? И вопрос, что теперь делать, как реанимировать напиток или куда его приспособить? Выливать жалко... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морская душа,кроме как перегнать не вижу другого способа. Может быть,было мало водки? Попробуйте добавить еще ягод и водки немного больше, и держать в холодильнике.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Довольно много растаяло, а потом сразу замерзло, но уже ни вида, ни формы. Пирожные какие-нибудь из него или тортик - знает кто-нибудь проверенный рецепт? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Терция сказал:

Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Довольно много растаяло, а потом сразу замерзло, но уже ни вида, ни формы. Пирожные какие-нибудь из него или тортик - знает кто-нибудь проверенный рецепт? 

Вот рецепт торта, где в состав крема входит пломбир. Посмотрите, может подойдёт? Я делала как-то по этому рецепту торт, ничего так получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Терция сказал:

Народ, что посоветуете сделать из мороженого?

Сварить вкусную манную кашку, мнямк! Или любую другую, предварительно добавив молока для уварки крупы. Приятного аппетита.

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Терция сказал:

Народ, что посоветуете сделать из мороженого? Довольно много растаяло, а потом сразу замерзло, но уже ни вида, ни формы. Пирожные какие-нибудь из него или тортик - знает кто-нибудь проверенный рецепт? 

Я бы сделала молочный коктейль.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Молодая гвардия сказал:

Я бы сделала молочный коктейль.

Молочный коктейль с ягодами, вкуснятина! В жару - прекрасный напиток, как раз ягоды кислинку придают. 

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе с мороженым. Затрат никаких, а счастливые несколько минут с утра обеспечены! 

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибирались в погребе, перед новым сезоном, а там нашлись две баночки варенья позапрошлогоднего, яблочного. Одна литровая, яблочки резаные в сиропе, а другая 0,5 л. протертые, заготовка для пирогов.

И не испортились, без плесени. Выкинуть? Или можно съесть? Так - то уже два года простояли, но без косточек же. Вы как думаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Бэлька сказал:

 заготовка для пирогов.

И не испортились, без плесени. Выкинуть? Или можно съесть? Так - то уже два года простояли, но без косточек же. Вы как думаете?

Не нужно выкидывать. С вареньем яблочным выпечка шикарная. Если сейчас не печете, оставьте на осень. Два года это не такой большой срок. Можно кисель на нем сварить, вобщем любая термообработка на мой взгляд и все.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Бэлька сказал:

И не испортились, без плесени. Выкинуть? Или можно съесть? Так - то уже два года простояли,

Можно есть. Два года для варенья не срок. Мы только этим летом открыли банку с клубничным вареньем, три года ему уже. И ничего, нормально. Единственное, вкусовые изменения могут быть - засахарилось там или ещё что-нибудь. Но в выпечке это не так ощущается, так что не выкидывайте. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Бэлька сказал:

Так - то уже два года простояли, но без косточек же. Вы как думаете?

У меня есть двухлетние варенья, не испортились нисколько. Плесени нет - ешьте смело.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Пиначета сказал:

У меня есть двухлетние варенья, не испортились нисколько. Плесени нет - ешьте смело.

Мы тоже спокойно едим такое варенье всегда. Нормально все. 

А у меня образовалась случайно несколько баночек с икрой минтая, мойвы и щуки.  Вернее, 14 штук, дети пооткрывали еще,  глаза завидущие,  а есть не стали.  

Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Мы и не покупали такое особо никогда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Танцы на стёклах сказал:

Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов?

Я точно где-то видела рецепты соусов с икрой к пасте, рыбе.  

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Чикки сказал:

Я точно где-то видела рецепты соусов с икрой к пасте, рыбе.

Точно! Как-то в ресторане ела семгу под сливочным соусом с икрой. 

Еще подруга у меня делает салат с морепродуктами, где майонезная заправка смешана с икрой. Как раз мелкой, типа мойвы или минтая. 

Edited by Пиначета

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Танцы на стёклах сказал:

Мы тоже спокойно едим такое варенье всегда. Нормально все. 

А у меня образовалась случайно несколько баночек с икрой минтая, мойвы и щуки.  Вернее, 14 штук, дети пооткрывали еще,  глаза завидущие,  а есть не стали.  

Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Мы и не покупали такое особо никогда. 

Я в "Паштетах" написала рецепт намазки, в которую добавляется икра. Очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть пять чуть-чуть недокопченных куриных крылышек. Лежащих в холодильнике 5 дней. Можно их, да и нужно, наверное, выбросить к чертям, но мне тут присоветовали сварить гороховый суп.

Тут маленькая ремарка: то, что я не ем, я, за редким исключением, не умею и готовить. Так вот гороховый суп просто, и на копченостях в частности, я не ем...

Как его сварить? :lol_1: Крылышек самих же мало, надо еще бульон? Их отдельно варить, или вместе с сырой спинкой или потрошками куриными? Тоже туда бросать сразу лук, морковь, коренья?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Цивилизация сказал:

 

У меня есть пять чуть-чуть недокопченных куриных крылышек. Лежащих в холодильнике 5 дней. Можно их, да и нужно, наверное, выбросить к чертям, но мне тут присоветовали сварить гороховый суп.

Тут маленькая ремарка: то, что я не ем, я, за редким исключением, не умею и готовить. Так вот гороховый суп просто, и на копченостях в частности, я не ем...

 

Вы обжарьте крылышки, вкус супа будет богаче.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.07.2018 в 16:43, Цивилизация сказал:

У меня есть пять чуть-чуть недокопченных куриных крылышек. Лежащих в холодильнике 5 дней. Можно их, да и нужно, наверное, выбросить к чертям, но мне тут присоветовали сварить гороховый суп.

Тут маленькая ремарка: то, что я не ем, я, за редким исключением, не умею и готовить. Так вот гороховый суп просто, и на копченостях в частности, я не ем...

Как его сварить? :lol_1: Крылышек самих же мало, надо еще бульон? Их отдельно варить, или вместе с сырой спинкой или потрошками куриными? Тоже туда бросать сразу лук, морковь, коренья?

Вы же не в ведре планируете варить, а на кастрюлю литра 2.5 вполне крыльев хватит. Закиньте их в воду, следом горох, ничего не солить, минут через 20 горох разварится, тогда солим, перец горошком кидаем, картошку туда же.  Пока варится горох с крыльями обжарить на сковороде лук и морковь. Как сварился горох и картошка добавляем зажарку, лавровый лист, чуть покипит и все готово. 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Не совсем неликвид, но скоро будет. :)

Можно ли запечь в горшочках маринованные грибы из магазина? 

Я запекала с картошкой и мясом. Промывала только хорошо.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Сестра Керри сказал:

Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать с совсем невкусной дыней? Буду рада всем советам.

 

Может быть, варенье? Погуглите. И обязательно добавьте лимон или апельсин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Сестра Керри сказал:

Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать с совсем невкусной дыней? Буду рада всем советам.

 

Полистайте веточку. Здесь уже неоднократно невкусные дыни обсуждались и советы давались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×