ludizia 1485 Posted March 20, 2023 3 часа назад, Фир сказал: Никогда не видела вживую ванны с окном в квартире. Я так понимаю, у вас нормальное окно? Не под потолком? Нет, большое двустворчатое окно. Это сталинка. Оно несколько больше, чем стандартное. А на пол решили кварцвинил постелить. Ни у кого из знакомых такого чуда нет. Спросить и посмотреть не у кого. На свой страх и риск. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 30461 Posted March 20, 2023 2 минуты назад, ludizia сказал: Ни у кого из знакомых такого чуда нет. Спросить и посмотреть не у кого. На свой страх и риск. У меня кварцвинил уже четыре года на кухне, я ну просто очень довольна. Он теплый и очень приятный для хождения босиком. Об него не бьются тарелки, нет межплиточных швов, которые нужно отмывать парогенератором. Если бы не лень моя, я бы и в ванне поменяла кафель на кварцвинил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1485 Posted March 20, 2023 Только что, Далекая Радуга сказал: Он теплый и очень приятный для хождения босиком. Об него не бьются тарелки Вот меня это и подкупило. А еще сказали, что он не такой скользкий, как керамическая плитка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 30461 Posted March 20, 2023 3 минуты назад, ludizia сказал: он не такой скользкий, как керамическая плитка. Да, так и есть. Мне очень нравится этот материал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1485 Posted March 20, 2023 1 минуту назад, Далекая Радуга сказал: Мне очень нравится этот материал. Ну вот, теперь я задумалась, может на кухню и коридор его положить? Всем хорош, цена не очень красивая.И ламинат уже куплен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150216 Posted March 21, 2023 17 часов назад, Фир сказал: Самый беспроблемный вариант, который у меня был - песочный цвет. В результате у нас и будет такая, песочно-терракотовая плитка, уже заказали. На кухне терракот, менять не будем, хорошая плитка. В прихожей похожую положим. Обои в коридор куплены. Уже половину прихожей очистили от обоев. Прогресс медленный, но верный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 49346 Posted March 21, 2023 А самоклеящиеся обои кто-то клеил? Я нашла прям идеальные по цвету, не могла найти, но они самоклеящиеся. Интересно, реально будут держаться на своей основе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фир 6612 Posted March 21, 2023 10 часов назад, Злобынюшка сказал: В результате у нас и будет такая, песочно-терракотовая плитка Хорошее решение, теплый цвет и грязи не видно. У меня песочная плитка на кухне и в коридоре, без порога. Лет ей примерно 13 или чуть больше, в 15 году делали ремонт, я не стала её трогать. Ничего с ней за эти годы не сделалось, как новая, но она испанская или итальянская. Я видела, что вы двери поставили, а как же плитку теперь положить? Двери же на полу стоят или у вас как - то по-другому сделали? Мы будем двери ставить, после плитки и входной. Твои двери понравились, добротные такие, на века. Мы сегодня положили керамогранит на кухне, где-то 2\3. Завтра закончит, останется кусочек, где стоит мойка. С этой мойкой тоже смешно было. Разобрали старую кухню, всё выкинули, оставили только раковину и сидим довольные. Потом возник вопрос : А где мы будем набирать воду, мыть руки, инструменты? Ванной-то не будет, там полностью всё меняли, включая подводку. Побежали на помойку за нашим шкафчиком под мойку. Не успели, люди добрые уже всё унесли и часа не прошло. Пришлось делать шкафчик без дверей из старого встроенного шкафа, хорошо, что его выкинуть не успели. Теперь ванная рабочая, только я туда не пускаю и все равно пыль летит, хотя пленку повесила. Дверей - то нет, они ещё в магазине. 6 часов назад, Rettka сказал: А самоклеящиеся обои кто-то клеил? Я только по телевизору видела, в передаче про ремонт. Там они ловко клеили втроём. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150216 Posted March 21, 2023 Только что, Фир сказал: Ничего с ней за эти годы не сделалось, как новая, но она испанская или итальянская. Как и у меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 128534 Posted March 29, 2023 Люди, нужен совет! Есть комната, в которую нужно выбрать декор на стены. Стены из пеноблоков. Будет гостиная. Штукатурку+покраску не хочу. Рассматриваю пока жидкие обои и обои под подкраску. Поделитесь, плиз, кто чем такие стены отделывал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44823 Posted March 29, 2023 2 часа назад, Пиначета сказал: Стены из пеноблоков. У нас в строящемся доме. Муж предлагает их гипсокартоном отделать - прямо к стенам на саморезы. Я склоняюсь между гипсокартоном и стеной еще тонкий слой штукатурки, к ней "приклеить" листы, а потом для прочности саморезами. Мы так делали в квартире, только небольшой участок стены выравнивали, чтобы со штукатуркой не морочиться. А потом швы зашпатлевать, по листам тонкий слой шпатлевки. Можно красить или стеклохолст-обои под покраску. В летнем гостевом домике гипсокартон-шпатлевка-грунтовка-покраска у нас. Без обоев. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 128534 Posted March 29, 2023 2 минуты назад, Танита сказал: Можно красить или стеклохолст-обои под покраску. Стеклообои мне тоже нравятся. Можно ли их на просто загрунтованный пеноблок клеить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44823 Posted March 29, 2023 8 минут назад, Пиначета сказал: Стеклообои мне тоже нравятся. Можно ли их на просто загрунтованный пеноблок клеить? Даже не знаю... Наши стены все-таки требуют штукатурки или какого-либо "сглаживания". Всё же, мне кажется, не будут обои держаться на пеноблоке. Я, наоборот, с обоями не хочу морочиться. Но и штукатурка под покраску - дело очень хлопотное. Поэтому пока склоняемся к гипсокартону на стенах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 43229 Posted March 29, 2023 3 часа назад, Пиначета сказал: Стены из пеноблоков. Это частный дом или многоквартирный? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5551 Posted March 29, 2023 (edited) 29 минут назад, Пиначета сказал: Можно ли их на просто загрунтованный пеноблок клеить? У нас в квартире стены из пеноблоков, мы их сначала штукатурили машинным способом - на большой площади дешевле и быстрее. В одной комнате, наверно, вручную выгоднее. Потом уже декор какой захотите. На штукатурку с грунтовкой все хорошо ляжет и приклеится. Стены не бывают ровными, углы нужны 90°. Без выравнивания как мебель расставлять? Криво будет. Edited March 29, 2023 by Асия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 128534 Posted March 29, 2023 47 минут назад, Архимедовна сказал: Это частный дом или многоквартирный? Частный, дача. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 9756 Posted March 29, 2023 @Пиначета, вы хотите сразу на пеноблок наклеить? У знакомых, жидкие обои сразу на черновую штукатурку нанесены. С виду красиво, на ощупь не понравилось, если локтем случайно задеть - кожу сдерëт запросто. Расход огромный, дорого вышло и муторно. По трудозатратам практически та же самая штукатурка, только дороже раза в четыре. Отличный совет у @Танита, приклеить гипсокартон на штукатурку и прикрутить. По личному опыту ОСП плита крепче, тоже прикрутить сразу на стену, сверху тонкий слой белой штукатурки и можно клеить обои. Если нужна быстрая отделка, как вариант пластиковые панели. Или есть ещё такие щиты, из которых мебель делают, только чуть тоньше. Видела в белом цвете, под дерево - очень симпатично. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 128534 Posted March 29, 2023 Жидкие обои дорого, да. Но нанести может даже новичок. Я делала Теперь тоже поняла, что клеить на пеноблок нельзя. Придется хоть тонкий слой для адгезии наносить. Панели точно не хочу, весь дом и так в дереве. Как в шкатулке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63600 Posted March 29, 2023 (edited) Девочки, нужен совет. Чем можно заменить ламинат в жилой комнате? Мы 8 лет живём в квартире в евроремонтом, что был сделан до нас. В спальне ламинат жив и здоров, а в гостиной, совмещённой с кухней, начал расходиться, одна доска вообще треснула. Я к чему веду. Может, есть какие-то новые материалы? Я давно не в теме. Или просто заменить ламинат на новый и не париться? Кухонная часть в плитке, если что. Edited March 29, 2023 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фир 6612 Posted March 29, 2023 (edited) 14 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Я к чему веду. Может, есть какие-то новые материалы? Я давно не в теме. Или просто заменить ламинат на новый и не париться? Мы в комнату положили широкий ламинат, смотрится, как паркет. Мне очень нравится. Попробую сфотографировать. Не получается сейчас, нужен дневной свет. Edited March 29, 2023 by Фир Добавила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5551 Posted March 29, 2023 (edited) 43 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Может, есть какие-то новые материалы Альтернатива - виниловый ламинат, но он дороже привычного. Выдерживает влагу, скрадывает звук шагов. На ощупь теплее. Минус - выцветает от прямого солнечного света. Не сразу, конечно, лет через пять-семь, зависит от класса. Линолеумы красивые и прочные. Недавно делали в другой квартире, взяли полукоммерческий. Нормально. Сейчас вообще материалы хорошие, у каждого свои плюсы и минусы. На мой вкус положила бы ламинат максимально похожий на остальной. Просто не люблю разнобой). Мне красивее когда пол единый во всей квартире. P.S. Менять будете в одном помещении? Если да и без порожков, то вам нужно уровень выдержать. То есть старый снимать и такой же толщины брать. Edited March 29, 2023 by Асия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63600 Posted March 29, 2023 (edited) 15 минут назад, Асия сказал: Минус - выцветает от прямого солнечного света. У нас в гостиной как раз нет прямого солнечного света. И кривого тоже. Лоджия на северо-восток. Линолеум не рассматриваю вообще. Никакой. Просто не хочется. Пожалуй, пошарюсь по Леруа, посмотрю новинки ламината. 15 минут назад, Асия сказал: На мой вкус положила бы ламинат максимально похожий на остальной У нас, если положить непохожий, заметно не будет. Потому что квартира на одну сторону, плитка из кухни переходит в прихожую и санузел. Спальня за углом. Хотя сейчас ламинат в жилзоне гостиной и в спальне одинаковый. Edited March 29, 2023 by Мадам Козявкина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5551 Posted March 29, 2023 (edited) 5 минут назад, Мадам Козявкина сказал: У нас в гостиной как раз нет прямого солнечного света Вот видите, как много нюансов нужно учитывать при выборе материала). Предыдущее сообщение отредактировала. Тоже принципиально - порожки, есть или нет. Виниловый ламинат можно прямо сверху на старый класть, он в этом плане не капризный). Edited March 29, 2023 by Асия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63600 Posted March 29, 2023 (edited) 23 минуты назад, Асия сказал: То есть старый снимать и такой же толщины брать. Да, это самый главный нюанс. 5 минут назад, Асия сказал: Тоже принципиально - порожки, есть или нет. Между ламинатом и плиткой на одном уровне проложена такая металлическая штука, название которой я не помню. То есть в нашем случае ее вынимать, перестилать ламинат вровень с плиткой, как был. И опять эту штуку внедрять металлическую. Edited March 29, 2023 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36777 Posted March 29, 2023 (edited) 21 час назад, Мадам Козявкина сказал: Между ламинатом и плиткой на одном уровне проложена такая металлическая штука, название которой я не помню. То есть в нашем случае ее вынимать, перестилать ламинат вровень с плиткой, как был. И опять эту штуку внедрять металлическую. Необязательно внедрять, эту штуку ( мне лично, они не нравятся, даже бесят, особенно при уборке) Если ламинат и плитка будут выведены четко в один уровень ( если что, то подложкой под ламинат можно скорректировать +/- пару миллиметров), то можно стык, между покрытиями, заполнить силиконовым или пробковым компенсаторм. Edited March 30, 2023 by Кроха Лу 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В